Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы

Для любителей даров природы

Сообщений 661 страница 687 из 687

661

Подтвержу. Самыми вкусными перепелами были добытые охотниками(из-под комбайна:_)).
Как то эпопея была выращивать их как кур. Не а. Как накормишь. Вот например булочками. Так и цена другааааааая. А народ на всякую "ананас_перепел" замануху только ведётся. А калорийность и вкус vs цена разные категории. В США эколог+ продукты дороже. У бабушки с базара например то же. Но не у всякой.:_) Кстати оттуда же говядину так же кормят. Оттого и коты колбасу такую не едят. Нет калорий. А надуваться от некалорий, а есть хочется, это как раз пример Америка. Дешевые продукты, сколько не ешь не наешься, пузо вес растёт, а без толку. :_) Такие толстые потому что ...голодные. Организм чуствует не набор калорий и давай команду надо ещё есть. Вот и вся механика. А то потом бады сжигающие жир по цене... Купи найди продукты то что нужно и не морочь голову откуда ожирение. При норм продуктах и не сбитых настройках организма всё норм. Кстати это госпрограмма на следующее исполнение, можно и так завернуть, я плохому не посоветую. И здоровье и всё всё сразу. Продукты вернуть уровня сов союза. Интересно только как там калорийность эту замеряли на глаз(откорм) или всё же приборы были. Прибор надо. Тыкнул в кусок говядины 1100 ккал, тыкнул в свинину 800, тыкнул в колбасу 100. Вот по колбасе на 10 раз вас и надули америку пускай. Там эта дурь раньше началась. Точнее кыпытализьм.:_) Назовём его колбасным. А у нас за докторскую чё не так к стенке. О. но давно.
PS Вот коты обрадуются. Ну и ты чел заходи. Для тебя ж старались.
Кстати и пшеницы стали столько производить, что скоро экспортом завалим, просто брать будет некому(уже треть мирового экспорта отхватили+-). Вот и пора калорийность подымать откормом. И и и... контролировать.
"""В сезоне 2023/24 годов было экспортировано рекордное количество в 55,3 млн тонн, что составило около 26% мирового рынка." в интернете.
https://www.google.com/search?q=экспорт пшеницы из россии мировой&oq=экспорт пшеницы из россии мировой&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigATIHCAIQIRigATIHCAMQIRigATIHCAQQIRifBTIHCAUQIRifBTIHCAYQIRifBdIBCTEzNTU3ajBqN6gCCLACAfEFDHTJTRUpxCo&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Отредактировано viczai (2025-10-23 18:11:28)

0

662

viczai написал(а):

Подтвержу. Самыми вкусными перепелами были добытые охотниками(из-под комбайна:_)).

Это не охотники. Комбайнёры, когда убирали кормовую пшеницу молочной/восковой спелости, после "косилок" глупых птичек подбирали, которые свои гнёзда бросались защищать...
Если не прав - Виталий поправит) Я свои знания в этой области не более как на 3+ оцениваю.

0

663

Да комбайнеры конечно за этим следили. Они там что ли и вредителей собирали. А пшеницы там они с гулькин хрен перепела ели. Но не уследишь. Короче выбирай перепела или суслеки. :_) Случайная охота. Но как объясняли и те и те быстро от комбайна сваливают. Так что так поохотиться ещё и "попасть" надо.:_)
Анекдот, тихо завёлся тихо пошёл... кто то суслека или перепела нашёл. :_)

Отредактировано viczai (2025-10-23 18:17:34)

0

664

Ха-Ха! Следили... Особенно после обеда - одну/две на троих)

0

665

Всё скосить - выполнить план, быстро домой умыться/помыться, навернуть мамкиного борща - и на "сиськотеку", там же девки ждут!
И кто скажет что я не знаю деревенской жизни)

0

666

LLL_MMM написал(а):

Всё скосить - выполнить план, быстро домой умыться/помыться, навернуть мамкиного борща - и на "сиськотеку", там же девки ждут!
И кто скажет что я не знаю деревенской жизни)

В Иркутской области был у брата в период "жатвы". Там погода непредсказуемая. Выдались тёплые недождливые дни - ВСЯ техника на поле. И собирают урожай, вообще не останавливаясь. Какие, нахер, девки?!  Домой на пару часов, чуть прикорнуть, и на поле. Пока всё не уберут. И так пару-тройку недель. О разных "деревнях", видать, разговор.

0

667

LLL_MMM написал(а):

viczai написал(а):

Это не охотники. Комбайнёры, когда убирали кормовую пшеницу молочной/восковой спелости, после "косилок" глупых птичек подбирали, которые свои гнёзда бросались защищать...
Если не прав - Виталий поправит) Я свои знания в этой области не более как на 3+ оцениваю.

Парень с девчонкой лежали во ржи,
Нам что за дело, лежишь и лежи.
Тихо комбайн к ним подошёл,
Кто-то в батоне пол хуя нашёл.

0

668

angren68 написал(а):

О разных "деревнях", видать, разговор.

Вестимо)

0

669

ВиП написал(а):

Тихо комбайн к ним подошёл

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t52614.jpg

Вот такой и вонзил один из ножей двоюродному брату - школьнику в грудную клетку. Спал у стога. Жизнь оборвалась  :(.

0

670

Как  была  поговорка,  что ТБ  написаны  кровью . Но  видимо не   все. Т.к  "не стой   под   стрелой " -  есть ,  а "не  спи  под  стрелой " -  нет.

0

671

AZUS6 написал(а):

Как  была  поговорка,  что ТБ  написаны  кровью . Но  видимо не   все. Т.к  "не стой   под   стрелой " -  есть ,  а "не  спи  под  стрелой " -  нет.

Ну... Это не тема для юмора :(

0

672

Неделю назад ездил с женой к своим друзьям, живущим в деревне Фрязино (Московская область, Раменский район), за мёдом. Мы с ними одного возраста и интересы у нас общие. Дмитрич - полковник в отставке, микробиолог. Его жена Алина - врач. Они вместе учились и окончили Астраханский медицинский институт. И жена у меня врач (до сих пор работает). С общими интересами перечисленной троицы понятно - все врачи. А я-то каким боком при них оказался? А в действительности всё как раз наоборот. Наш союз образовался благодаря мне. Но об этом я думаю написать в рассказе о плазменных стерилизаторах.
А сейчас про дары природы. Алина поделилась с Леной, что покупает хороший мёд в Тамбовской области. Дмитрич оттуда родом из Кирсанова. В этих краях на одной из пасек мёд  и производится. Лена заказала купить и для нас. В итоге за мёдом мы и поехали во Фрязино. Вот он на фотографии, две банки по 4 кг. И цена очень приемлемая - за всё 2500 руб! Мы его уже конечно распробовали – хороший настоящий мёд. Нам на год точно хватит.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t216140.jpg
И неожиданно эта поездка сделала нам ещё один подарок природы. Погода стояла тёплая, и наши девочки, воспользовавшись этим, совершили прогулку по деревне. А вернулись с полным ведёрком грибов! На краю деревни на границе с лесом натолкнулись на «стаю» серых рядовок. И совсем не червивых. Уже дома в Москве я их отварил, а затем и пожарил. Гриб конечно не первого сорта, но вполне съедобный.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t242730.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t90711.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t109730.jpg
А ещё меня порадовала дорога. Ездили мы на машине, и основная часть пути пролегала по Егорьевскому шоссе. Сейчас на всём его протяжении скорость движения составляет 40…60 км/час. Просто красота! Едешь отдыхаючи и бензин экономишь. Мой расходомер за эту поездку показал средний расход бензина 7,6 л/100 км. Это значит, что я сэкономил в этой поездке почти тысячу рублей. Красота! Удачный день.
Приехали домой вечером уже по темну, т.к. примерно час проплутал в Москве по новым собянинским развязкам (будь он и они не ладны). Зато на следующий день пожарил грибки и вкусил с рюмашкой. Как обычно заглянул в электронную почту и радость сошла на нет… Там меня уже ждали два штрафа из Томилино за превышение скорости и нарушение разметки. Сумма штрафов превысила мою экономию...  :pained:

Отредактировано ВиНи (2025-11-07 18:10:09)

0

673

Спасибо за позитивный рассказ. Жалко, что как в той присказке получилось - начали за здравие...  :(

ВиНи написал(а):

натолкнулись на «стаю» серых рядовок

Я и грибов-то таких не знаю. И точно бы не положил в корзинку.

Отредактировано SerSer (2025-11-07 19:06:53)

0

674

Не успел дочитать про ваш мёд, как тут же в телевизоре реклама - ярмарка мёда в Коломенском. Нас подслушивают, подглядывают, подчитывают.

0

675

У меня хороший товарищ в Тамбовской области с компаньоном пасеку держат, раньше каждый год свежачок подвозил разных сортов, одну баночку в подарок. Но мы что-то не особо на мёд падкие, в этом сезоне не стал заказывать.

0

676

FDoich написал(а):

Но мы что-то не особо на мёд падкие

Мы тоже. Что-то не идёт он у нас, хотя берём у надёжных людей.
Помнится в детстве я его любил. Переел когда-то что-ли  :unsure:.

0

677

SerSer написал(а):

В наших районах рядовка распространена достаточно широко и встречается в виде нескольких разновидностей: белая, серая, зелёная и фиолетовая. Когда попадаются молоденькие, я их мариную и они очень хороши под водочку или коньячок. А в этот раз были уже разлапистые, и пришлось пустить в жарку. Но тоже вполне вкусно с картошечкой жареной.
Я думаю, что и сейчас в лесу есть грибы. Погода стояла последние недели тёплая и влажная. Вот только трудно их в лесу увидеть - листьев на земле очень много. Хорошо, если попадутся на деревья вешенки. Опят-то уже наверно нет. В этом году дачный сезон уже закрыли, но нынешняя погода манит в лес. Может ещё и съездим.

0

678

ВиНи написал(а):

На краю деревни на границе с лесом натолкнулись на «стаю» серых рядовок.

SerSer написал(а):

Очень я любил в Узбекистане первые грибы. Они появлялись в горах после того, как снег сойдёт, практически в первые дни. Мы их называли "cиненожками". Переехал в Россию. Здесь народ не собирает того, что не знает, это понятно.
Как-то поздней осенью с товарищем нарвался в лесу на поляну, полную грибов, очень похожих на наши "cиненожки".  Причём, абсолютно похожи. И растут также - "серповидно", очень плотно друг к другу, полукольцом. И ножки такие же синеватые. Смутило, что была поздняя осень, а у нас они появлялись ранней весной. Но вокруг были пеньки от свежесрезанных грибов, да и товарищ сказал, что какие-то поганки. Собирать мы их не стали, но пару грибов я забрал домой.
Показать своей на тот момент гражданской жене. Она реально знала все грибы, которые растут тут у нас. Для неё не было двух крайностей - съедобный или несъедобный, она их все знала по их названиям, ну, и соответственно, по их полезности/бесполезности/вредности.
Она моментально мне сказала, что этот гриб называется "рядовка лиловоногая", и очень даже съедобна. Она сказала, что эти грибы в наших краях появляются очень поздно, когда приближаются холода. Вплоть до того, что она как-то вышла из леса с ведром рядовок, а на улице уже шёл снег, и в автобусе народ был "слегка ошарашен", что кто-то из леса ещё и грибы принёс. Их мало кто знает, и принимают за поганки.
У меня всё сошлось. Ну не любит этот гриб тепло. Ему "экстрим" подавай.
P.S. О серых рядовка раньше не слышал. Посмотрел в интернете, разные грибы. Но не суть.
P.P.S. Пока писал, новый пост появился от ВиНи. Думаю, что "рядовка лиловоногая" - это  "рядовка фиолетовая" ;)

Отредактировано angren68 (2025-11-07 23:29:45)

0

679

В это примерно время тесть покойный ходил за своими любимыми "чернушками", типа сыроежек, только покрепче в теле... :)

0

680

ВиНи Рассказывал же,  как  плавил  застывший   мед  электротоком. И даже  сделал  для этого  выпрямитель с 2   приборами .  что б смотреть ток. И отдал его   мне.

А  так же рассказывал  что подавал на него напряжение от ЛАТРа,  а у меня только просто АТР,  без Л..
Ну  и нет самого  главного,  без  которого весь процесс  бесполезен -  меда !

0

681

FDoich написал(а):

тесть покойный ходил за своими любимыми "чернушками", типа сыроежек, только покрепче в теле

Вот он, урок всем любителям острых ощущений!
Жил человек, был покрепче в теле. Сходил за чернушками, теперь - покойный :(

0

682

Так   как  уже говорилось - делятся на съедобные, условно-съедобные,  несъедобные,  и ядовитые.  Как  минимум 4. Возможно есть и больше.

0

683

SerSer написал(а):

FDoich написал(а):

Но мы что-то не особо на мёд падкие

Мы тоже. Что-то не идёт он у нас, хотя берём у надёжных людей.
Помнится в детстве я его любил. Переел когда-то что-ли  :unsure:.

У меня его сейчас осталось 3кг, у сына лежит ещё, но никак не привезёт. Мёд ем каждый день вечерком с горячим молочком.

0

684

Andrew55 написал(а):

Сходил за чернушками, теперь - покойный

Ну да, ну да! А уж сколько покойников угощались огурцами... :(

0

685

ВиНи написал(а):

SerSer написал(а):

В наших районах рядовка распространена достаточно широко и встречается в виде нескольких разновидностей: белая, серая, зелёная и фиолетовая. Когда попадаются молоденькие, я их мариную и они очень хороши под водочку или коньячок. А в этот раз были уже разлапистые, и пришлось пустить в жарку. Но тоже вполне вкусно с картошечкой жареной.
Я думаю, что и сейчас в лесу есть грибы. Погода стояла последние недели тёплая и влажная. Вот только трудно их в лесу увидеть - листьев на земле очень много. Хорошо, если попадутся на деревья вешенки. Опят-то уже наверно нет. В этом году дачный сезон уже закрыли, но нынешняя погода манит в лес. Может ещё и съездим.

Старые грибники считают фиолетовую самой предпочтительной.

0

686

ВиНи написал(а):

А ещё меня порадовала дорога. Ездили мы на машине, и основная часть пути пролегала по Егорьевскому шоссе. Сейчас на всём его протяжении скорость движения составляет 40…60 км/час. Просто красота! Едешь отдыхаючи и бензин экономишь. Мой расходомер за эту поездку показал средний расход бензина 7,6 л/100 км. Это значит, что я сэкономил в этой поездке почти тысячу рублей. Красота! Удачный день.

Это Вы 1 раз проехались, вот Вам и понравилось.
Я, когда только искал дачный вариант, тоже ездил до Егорьевска и там как-то левее. Не помню кто и как предложили участок с недостроенным домом... ну и связался я с этим. Там у хозяйки 2 участка по 6 соток, сама живёт в Егорьевске, раньше работник горисполкома. Там странная ситуация была, к деревенской земле примыкает земля СНТ. Вот у этой хозяйки оказалось что 1 участок деревенский, а второй СНТ... она не смогла оформить совместную продажу и регистрацию хоть и бывший работник горисполкома, а я уже даже электричество подвёл к дому, ну чтобы можно было хоть как-то электроинструментом работать. Сейчас я даже очень рад что не срослось. Это не моё направление и постоянно туда ездить не так радостно как описывает ВиНи.

0

687

Как писал  Andrew55  " грибник,  как и сапер ошибается только 1  раз ! "

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы

Бесплатно создать форум на ixbb.ru