Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы

Для любителей даров природы

Сообщений 541 страница 559 из 559

541

ВиП написал(а):

мне сегодня сказали что в Калужской обл попёрли опята.

Сегодня вернулся с дачи в Калужской ообласти, но в лес не ходил - закрывали сезон и дел было выше крыши. Поспрашивал соседа, который там живёт постоянно. Сказал, что ничего в лесу нет, по утрам вода намерзает до 2 см. А мухоморов в лесу в этом сезоне я тоже не встречал, правда ходил всего ддва раза.

0

542

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

мне сегодня сказали что в Калужской обл попёрли опята.

Сегодня вернулся с дачи в Калужской ообласти, но в лес не ходил - закрывали сезон и дел было выше крыши. Поспрашивал соседа, который там живёт постоянно. Сказал, что ничего в лесу нет, по утрам вода намерзает до 2 см. А мухоморов в лесу в этом сезоне я тоже не встречал, правда ходил всего ддва раза.

Я сегодня часок по лесу походил и хрен чего увидел полезного. :(

0

543

Смотреть надо внимательнее. Некоторые в лесу даже диоды ДГ-Ц 27 находят...

0

544

Andrew55 написал(а):

Смотреть надо внимательнее. Некоторые в лесу даже диоды ДГ-Ц 27 находят...

Дык я ж аж 1961 года очки ношу (с 1го класса)... слепой как крот.  :D А диоды они некоторые по нюху находят... тоже как крот.
Я, кстати, тоже однажды уже давно нашёл. Шёл я по лесу в районе Алабинского танкового полигона и просто охерел, вдруг на пеньке стоит ч/б телевизор "Рекорд 334". Чистый, не драный, целенький как из магазина. Ну вот кто его туда припёр? Загадка природы... явно инопланетяне. Другой раз с другом Васей, в тех же местах, увидели металлическое колесо от полевой поливалки. Оно ж диаметром около 160...180 см, ширина шины 12...15 см и спицы диаметром 15...20 мм... да в нём веса пол тонны. Стоит прислоненное к дереву, ну кто его туда закатил и зачем? Сейчас даже такой картинки поливалки не нашёл... это ж остаток из СССР.

0

545

Поищите -понюхайте может там где портал пространства-времени))))

0

546

Admin написал(а):

Поищите -понюхайте может там где портал пространства-времени))))

Да я тогда всё в зад верну... в смысле в СССР.  :D  Не нравится мне нынешний режимчик... ох как сильно не нравится. :(

0

547

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t949053.jpg

0

548

Сегодня  разломал  в лесу чтобы  сжечь   деревянный   сгнивший  окованный  железом  ящик ,   а  внутри -  оказались  грибы  , выросли .

0

549

Так, в итоге грибы пожарились, съел?

0

550

AZUS6 написал(а):

Сегодня  разломал  в лесу чтобы  сжечь   деревянный   сгнивший  окованный  железом  ящик ,   а  внутри -  оказались  грибы  , выросли .

Халява однако.

0

551

А ежели ещё и трюфеля...

0

552

https://en.wiktionary.org/wiki/если_бы,_да_кабы,_да_во_рту_росли_грибы,_тогда_бы_был_не_рот,_а_целый_огород#:~:text=если бы, да кабы, да,огород - Wiktionary, the free dictionary

0

553

AZUS6 Последний визит: Вчера 21:17:52
Переваривает  :crazyfun:

0

554

Нет ,   я  не стал  рисковать ,  они сгорели  без  моего участия .
Как   здесь уже писали неоднократно - "грибник,  как  и сапер - ошибается  только 1  раз" !  Кроме того - даже если они и съедобные сами по себе - то военная краска  со свинцом,  которая на этом   ящике  и который грибы  хорошо накапливают -совсем не  полезна же .

0

555

А может это были те самые весёлые грибы?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t898602.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2024-11-14 22:35:38)

0

556

AZUS6 написал(а):

Нет ,   я  не стал  рисковать ,  они сгорели  без  моего участия .
Как   здесь уже писали неоднократно - "грибник,  как  и сапер - ошибается  только 1  раз" !  Кроме того - даже если они и съедобные сами по себе - то военная краска  со свинцом,  которая на этом   ящике  и который грибы  хорошо накапливают -совсем не  полезна же .

Чушь всё это про 1 раз. Есть только 1 гриб, в наших местах, от которого ещё, к сожалению, никого не спасли... это бледная поганка. От всех остальных "переболеешь" и дальше пойдёшь. Викинги, перед боем, пили отвар мухоморов.
https://www.kp.ru/daily/27032/4096901/
https://yandex.ru/yandsearch?text=викинги и мухоморы&clid=2186620&lr=213

0

557

Где то  читал,  что от мухомора  мухи не дохнут, а лишь одурманиваются,  после чего захлебываются в жидкости !
https://news.rambler.ru/other/44803460- … amom-dele/

0

558

https://www.liveinternet.ru/users/56796 … 441991477/

"Как это ни парадоксально, но мух убивает не мухомор, а вода, которая зачастую скапливается в вогнутой шляпке гриба, которая со временем появляется у достаточно старых мухоморов. Мухи, привлеченные вкусным для них запахом мухомора, садятся на его шляпку и просто тонут в скопившейся воде.
Следует отметить, что содержащиеся в грибе вещества действительно оказывают на мух некое психотропное воздействие, из-за чего насекомые теряют свою обычную подвижность, становятся более медленными и «попадаются» в воду. Но другие мухи, севшие, например, на край шляпки мухомора или его ножку, через некоторое время, придя в себя, улетают. По такому же принципу действуют и ловушки на насекомых из отвара мухомора: прилетевшие мухи просто падают в воду, где умирают не от воздействия токсинов, а утонув в воде. "

0

559

ВиП написал(а):

Викинги, перед боем, пили отвар мухоморов.

Потеря сознания и психоз: попытка «лечения» бессонницы мухоморами обошлась дорого

Статья для тех, кого не пущает :-)

Для борьбы с нарушениями сна молодой мужчина употреблял настой красного мухомора. Однако доверие советам любителей народной медицины обернулось тяжкими последствиями для его здоровья, сообщает программа "Без табу".

Пациент, вместо проверенных медикаментов доверявший дарам природы, принимал настой мухомора против нарушений сна, сообщили редакции в Рижской Восточной клинической университетской больницы.

Руководитель клиники интенсивной терапии Восточной больницы, токсиколог Роберт Сташинскис сообщает следующее: "У пациента серьезные расстройства здоровья, включающие в себя потерю сознания, судороги, расстройство дыхания, в связи с чем пациент сейчас на интубации. Он проснулся с выраженным психозом. Состояние пациента - исключительно тяжелое".

В прошлом году программа "Без табу" рассказывала о местном "гуру" народной медицины, торговавшем порошком из сушеных красных мухоморов: целитель рекламировал этот порошок как успокаивающее средство. Уже тогда при посредничестве "Без табу" медики предупреждали, что принимать это снадобье ни в коем случае не следует. Однако журналисты убедились, что в интернете до сих пор рекламируют прием мухоморов, называя этот ядовитый гриб "чудом лесной аптеки". В сети можно найти советы, как приготовить и принимать сушеные мухоморы и настой из них.

Токсиколог Сташинскис поясняет:

"В них много активных веществ. Абсолютное большинство их употребляет с целью получить "кайф". Красный мухомор вызывает состояние, подобное алкогольному опьянению.

Можно, конечно, сказать, что это все употребляли наши предки и что все это очень хорошо проверено временем, но хочу сказать, что не до конца. Что касается медикаментов, действительно есть такие, которые происходят от даров природы, но в них содержится конкретная доза, они имеют конкретные показания и противопоказания, установлен конкретный способ их приема. А вот что касается того, что растет в природе, там ничего не контролируется. В дарах природы концентрация веществ может быть небольшой, а может быть и высокой".

В Восточную больницу ежегодно попадает до десятка человек, принимавших ядовитые грибы с целью лечения или одурманивания, сообщили в больнице.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы

создать форум