Ой, я что-то не курнул...
Вы хотели сказать что-то не то курнул?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы
Ой, я что-то не курнул...
Да...
Да...
Так осторожнее надо...
Нарезали пару ведер шляпок опенковых, которые посвежее и помельче. Завтра будем ЖАРИТЬ!
Опята новые растут. Правда уже больше на земле, на корнях. Те, которые на пеньках были уже завяли. Помню, раньше говорили, что опята летние бывают и осенние. Это уже наверное осенние растут?
Нарезали пару ведер шляпок опенковых, которые посвежее и помельче. Завтра будем ЖАРИТЬ!
Опята новые растут. Правда уже больше на земле, на корнях. Те, которые на пеньках были уже завяли. Помню, раньше говорили, что опята летние бывают и осенние. Это уже наверное осенние растут?
У осенних шляпки очень тёмные, но это всё весьма условно. Поживэм побачим.
Очень сомневаюсь что кто-то собирает грибы, которые занесены в Красную книгу России и охраняются международными договорами России.
Пока есть возможность спешите собирать
Вы не читали ещё обмен мнениями по этому поводу здесь? Эта новость от апреля этого года. И мы это уже обсуждали. Ответьте честно, без эмоций, на заданные вопросы.
Для любителей грибов
Взял из жаркой темы.
Завтра еще жарко, а в воскресенье ожидаются ливни и потом похолодание, но не резкое. В общем самое время для осенних опят….
Если дождётесь осенних то дайте знать тут, а то мы люди приезжие.
Вчера не собирался в лес... сгребал листья, а их у меня в большом достатке. И тут вдруг 2 белых из под листьев торчат. Решил сбегать в лес... а вдруг, но вдруг не получилось... набрал малость переросших опят и чуток рядовок. Мадам покапризничала покапризничала и... отказалась от них. Ей, видите ли, белый налёт не понравился на них. Сколько не объясняю что такой налёт есть и на яблоках, и на грушах, и на сливах... не хочет воспринимать... пока я лёг подремать после обеда, высыпала всю корзинку.
У нас в лесу есть несколько яблонь... не дичок, а вполне приличные яблони. Вчера ещё одну обнаружил. Вот у меня возникает вопрос: "Откуда в лесу сортовые яблони?". Из семечка может вырасти только дикая яблоня. Когда деревья были большие, а мы ещё довольно маленькие и ходили в школу, то при походе в лес весной с отцом находили яблоки дичку перезимовавшую под снегом. Мы набирали их в карманы и были весьма довольны кислым мелким яблокам в апрельском лесу, а вот как там оказываются нормальные яблони не могу понять. Ну не сажают же их там в глубине леса.
Отредактировано ВиП (2023-10-01 09:43:21)
Вчера отвез на тележке гнилых и непригодных яблок в лес . при чем свалил не кучей , а раскидал вручную по одному и поодаль . Вот вам и ответ "откуда берутся " .
Яблоки сорта Антоновка и Штрифель . Не удивлюсь если кто и другие сорта раскидывает .
И много яблонь выросло в районе раскидывания?
Вчера отвез на тележке гнилых и непригодных яблок в лес . при чем свалил не кучей , а раскидал вручную по одному и поодаль . Вот вам и ответ "откуда берутся " .
Яблоки сорта Антоновка и Штрифель . Не удивлюсь если кто и другие сорта раскидывает .
Учи ботанику, из семечка вырастает дичка, а не Антоновка или Штрифель.
Неправда. Какие сажали, такие и повырастали. Конечно, не такие как на Украине, тут уж климат подводит, но и не дички.
Вот тут ПВГ категорически неправ . Вырастает то что бросили. Другое дело , что культурные яблоки обычно бросают в такие места , где прорасти затруднительно - в метро , на асфальт , в урны ....
в компостные ямы и кучи ...
Мало кто специально пойдет в лес что б бросить там яблоко .
Кроме того - процесс прорастания столь длительный - что я еще не в том возрасте , что б это увидеть. Для этого надо обладать возрастом ПВГ примерно .
Вырастают яблони уже тогда обычно , когда бросившего уже и на свете то нет ...
Вот тут ПВГ категорически неправ . Вырастает то что бросили.
У меня в Воронежской области родная тётя работала на питомнике. Кем она работала я сейчас не могу сказать, но я с детства слышал что из семечка вырастет дичка.
Кроме того - процесс прорастания столь длительный - что я еще не в том возрасте , что б это увидеть. Для этого надо обладать возрастом ПВГ примерно .
Вырастают яблони уже тогда обычно , когда бросившего уже и на свете то нет ...
Опять "сказки планеты Шелезяка". От пяти до пятнадцати лет, в зависимости от сорта, яблони начинают плодоносить... Есть даже сорта, которые начинают на третий год плодоносить, но они живут недолго. У вас там то ли жувут мало, то ли яблони свои, "шелезякские".
из семечка вырастет дичка
И я об этом слышал. Скажу больше, по дороге из Еревана есть много хозяйств, продающих саженцы. Встречаются объявления о продаже, где указано, что саженцы уже привиты, т.е. из них вырастет не дичка а вполне приличное дерево В противном случае придется самому прививать уже высаженные саженцы. И еще, если за деревом не следить и ухаживать, то оно дичает. У нас на работе есть заброшенная территория, засаженная плодовыми деревьями, в основном яблонями. Лет 10 назад там еще располагались кое-какие подразделения, и худо-бедно, но за деревьями ухаживали, но сейчас все переехали в новые корпуса и туда никто и не заходит. В свое время там была парочка деревьев, яблоки с которых мне очень нравились. Зайдя через несколько лет на эту территорию и пробравшись сквозь джунгли к "любимым" деревьям, обнаружил, что яблоки на них полностью деградировали, ни былого вкуса, ни сочности
Это реклама распространяемая ими . Иначе никто не будет покупать "их" саженцы .
Так же как и наглый миф о вреде алюминия, распространенный в 90е производителями нержавеющей посуды .
Так же как и миф об обогревателях сжигающих кислород ..
ну и т.д продолжать .
Тему уже пора переименовать - Для любителей грибов, яблок, и ягод!
У меня в Воронежской области родная тётя работала на питомнике. Кем она работала я сейчас не могу сказать, но я с детства слышал что из семечка вырастет дичка.
И я об этом слышал.
Я тоже нифига не ботаник, и не агроном, но моя мама закончила сельскохозяйственный техникум. Очень любила ковыряться в земле, и такое я и от неё слышал. Но она не употребляла слова "дичка", говорила более научно: яблоня вырождается. И, как сейчас помню, как мы веточки прививали, причём помню, как на один ствол пару разных сортов. У нас в саду была одна яблоня, которая давала яблоки с особым ароматом и вкусом. Я их мог полведра съесть, пока книгу читал. За всю жизнь ни разу больше не встречал таких яблок. Моему отцу они тоже нравились, но он мне говорил. "А чёрт его знает, что за сорт. Удачно перекрёстно опылилась". С годами, я тоже так стал считать.
Это реклама распространяемая ими . Иначе никто не будет покупать "их" саженцы .
Опять теория заговора от "инопланетянина".
Отредактировано angren68 (2023-10-02 17:45:36)
И я об этом слышал. Скажу больше, по дороге из Еревана есть много хозяйств, продающих саженцы. Встречаются объявления о продаже, где указано, что саженцы уже привиты, т.е. из них вырастет не дичка а вполне приличное дерево В противном случае придется самому прививать уже высаженные саженцы. И еще, если за деревом не следить и ухаживать, то оно дичает. У нас на работе есть заброшенная территория, засаженная плодовыми деревьями, в основном яблонями. Лет 10 назад там еще располагались кое-какие подразделения, и худо-бедно, но за деревьями ухаживали, но сейчас все переехали в новые корпуса и туда никто и не заходит. В свое время там была парочка деревьев, яблоки с которых мне очень нравились. Зайдя через несколько лет на эту территорию и пробравшись сквозь джунгли к "любимым" деревьям, обнаружил, что яблоки на них полностью деградировали, ни былого вкуса, ни сочности
я замечал ровно обратное всегда - за яблонями никто не ухаживает , а они все радуют вкусными и сочными яблоками ... которые некому собирать , а мне столько не унести ..
Кстати , так же мне рассказывали , что если у яблони "4 ствола " - то это как раз верный признак что выросла она из брошенного яблока . А у нас именно такие все почти .
А вот что нельзя победить у яблонь - так это периодичность плодоношения . Всегда только через год , при чем -по районам а не по годам посадки . Яблони посаженные в 1 районе МО - понятно что не одовременно посажены . Однако все приходят к единому периоду ..
Если у нас на Севере есть - то на Востоке нет . И наоборот . Про Запад и Юг не знаю ..
Причины объясняются что дереву, типа , не хватает сил на образование плодов каждый год , требуется отдых. А почему такое только у яблонь, в у родственных им слив , вишен, миндаля и прочего -нет , объясняется размером плодов . Что у тех плоды мелкие по сравнению с яблоками, и сил дереву вполне хватает каждый год ..
А еще самое удивительное - что с огромной яблони - получается сока столько же , иди даже меньше - чем с куда более скромной сливы . Или еще более скромного куста крыжовника .
Это примерно такая же странность - как на комнаты 20 м2 , 16 м2 и 9 м2 - потребовалось одинаковое количество обоев - 2 рулона по 25 м. Как так - загадка , но факт ..
Вам не хватает темы про помидоры?
Создайте её.
Помидоры помешали, а яблокам значит можно. Так?
Для тех кто не умеет собирать грибы то и помидор гриб безопасный. Даже какая то пословица есть на эту тему. Суть помню, как звучит не помню.:_) Чем дальше в лес тем страшнее помидоры, нет это не то. Это про то что в лесу помидор нет и не будет никогда, т.е. изначально взято не то направление поиска.
Отредактировано viczai (2023-10-02 18:10:29)
ВиП написал(а):
Вам не хватает темы про помидоры?
Создайте её.Помидоры помешали, а яблокам значит можно. Так?
Admin, сотрите пожалуйста то что здесь написали про яблоки... я начал, я и прошу стереть.
Зачем? Пусть будет! И про помидоры тоже. Это же все закуска!
Помидоры помешали, а яблокам значит можно. Так?
Я и предложил, название темы поменять! Помидоры с ботанической точки зрения - это ягоды! Паслён есть паслён.
Admin, сотрите пожалуйста то что здесь написали про яблоки... я начал, я и прошу стереть.
Ага, люди старались, пальцы и мозги свои напрягали, а тут - на тебе!!! Стирайте! Не надо. Проще название темы поменять.
Отредактировано angren68 (2023-10-02 19:06:23)
Для любителей грибов помидор и яблок. Очевидно все эти овощи тут вместе потому что на халяву.. Халява это название темы. :_)
Перенести в соседнюю тему , которая про еду "всякую" . Он уже так делал ..
Так понимаю "стирать" сообщения до 0 технически он не может , только либо перенести , либо править и написать УДАЛЕНО.
на один ствол пару разных сортов.
Сейчас на даче 2 таких -антоновка/белый налив и антоновка/какой-то осенний сорт. Прикольно. От предыдущих хозяев наследство.
Всегда только через год , при чем -по районам а не по годам посадки .
Очередное заблуждение. В окрестностях города знаю у кого собирать яблоки, если у самого неурожай ("год отдыха"). И на моём участке есть одна, у которой отдых не совпадает с остальными яблонями. Только молодая ещё совсем.
Так понимаю "стирать" сообщения до 0 технически он не может ,
Почему . Могу.Только зачем... Как я Ревивера удалил- и аккаунты, и и посты.
либо править и написать УДАЛЕНО.
это для того чтобы связь постов не нарушалась.
думаю лучше всего переименовать тему... хотя тоже, тема про грибы из старого форума
https://pro-radio.online/off/9896-63
как визитная карточка..
В общем, решайте, что сделать.
Электричество в природе и на столе | Прочее | 2024-10-27 |
Загадки | Не про радио | 2024-11-15 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы