Да то ж не опята. То заячий табак... дождевик.
Угу. Из сауны виднее…
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы
Да то ж не опята. То заячий табак... дождевик.
Угу. Из сауны виднее…
Угу. Из сауны виднее…
Ну если Вы мне не верите то я не виноват. Я таких много видел и даже малость собрал, как уже писал ранее.
То заячий табак.
Яндекс говорит
Кроличий табак - это травяное растение, которое веками использовалось как естественное средство от вирусов, болей, аллергии и т. д. . Научный термин для кроличьего табака - Pseudognaphalium obtusifolium. Дополнительные названия табака для кроликов включают «Вечный» и «Суетливый».
Нет такого названия. А вот дождевик -
У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых ещё не образовалась порошковатая масса спор («пыль»). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, дедушкина трубка, волчий табак, табачный гриб, чёртова тавлинка, дымчатки, головачи и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) съедобны, пока не потеряют белизну.
Отредактировано SerSer (2023-09-09 22:03:20)
Яндекс говорит
Яндекс много что может говорить, но не все люди пользуются Яндексом, и тем более, не могли им пользоваться 30-40-50 лет назад. Есть и народные, и "местячковые" названия, которые ничего общего с "академическими" не имели.
Отсюда!
Есть несколько народных названий дождевиков: «дедушкин порох», «пылевик», «волчий табак», «чёртов табак», «заячья картошка», «гриб-яйцо» и «лесное яйцо». (С)
Всего одно совпадение.
Отредактировано angren68 (2023-09-09 22:51:38)
Яндекс много что может говорить, но не все люди пользуются Яндексом
Абсолютно с Вами согласен.
Всего одно совпадение.
Полусовпадение, как и «заячья картошка»
Абсолютно с Вами согласен.
Полусовпадение, как и «заячья картошка»
ВОЛЧИЙ ТАБАК - полное совпадение. Перечитайте свой пост. Не в этом суть. Главное - вариантов названий может быть много, в зависимости от местности.
То заячий табак.
Я имел в виду совпадение с этим.
Отредактировано SerSer (2023-09-10 11:17:06)
В Мск. самые большие любители посещения кладбищ. Более нигде столь такого не встречал увлечения , по сравнению с регионами . Причины неизвестны .
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t394504.png
Вы опоздали... это уже было на 9й стр.
Во, блин! Из за мелкости не запомнил
В Мск. самые большие любители посещения кладбищ.
И с какого бока тут грибы???
вот с этого
приехал в Москву вчера, завтра надо на кладбище съездить, а послезавтра уже на работу. Вечером из дома сделаю отчёт о прошедшем отпуске с картинками.
и это действительно свойственно только Мск ., более нигде их столь часто не посещают .
Вы опоздали
Он не опоздал. Еще один нашел. Гриб редкий, но попадается….
вот с этого
ПВГ написал(а):приехал в Москву вчера, завтра надо на кладбище съездить, а послезавтра уже на работу. Вечером из дома сделаю отчёт о прошедшем отпуске с картинками.
и это действительно свойственно только Мск ., более нигде их столь часто не посещают .
1 раз в год это часто?
вот с этого
Так и надо приводит цитату всвязи с которой Вы херак - и про любителей посещать кладбища! Пост ВиП выше Вашего на семь позиций. Связать его пост и Ваше умозаключение как-то трудновато...
Все переживали, что грибов не будет. У нас уже морозилка забита, намариновали, а моя всё не успокоится...
Остался единственный выход - сушить.
Отредактировано SerSer (2023-09-11 20:03:43)
И попалось единственное дерево с опятами.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t226682.jpg
Такую мелочь собирать не стал, но на этой неделе обязательно схожу в лес, как только приеду на дачу.
Ох Виктор Николаевич... не похоже на опята.
Вот я за отпуск 2 раза сходил в лес.
Ну это же просто слёзы.
А чё я в лес ходил... грибы и под столом у скамейки растут.
Был ещё один поход в лес... сейчас вспомнил... но тогда вообще 1 белый грибок и несколько лисичек, но правда на участке мадам нашла 3 белых.
А ведь было когда-то и так.
Эх были времена, а сейчас моменты.
О..ть! Раньше говорили - "Грибов - хоть косой коси!". А теперя ажно бензопилой...
Раньше говорили
Я слышал другое выражение...
передохнем слегка и
Вот именно. От грибов запросто передо́хнуть можно.
Я, например, беру только Подосиновик, Подберёзовик, Белый, Маслёнок, Груздь и Волнушку. Всякие там "опята" и прочие "сыроежки" - русская рулетка.
Второй заход получился немного неожиданным. К ведру опят добавились несколько белых и подберезовиков. Я уже думал они больше не растут, сезон прошел. За неделю ни одного не нашли. А тут сразу десяток.
Опята самые лучшие грибы. Легко и быстро собирать и они вкусные. И червивых не бывает. Их и солить и жарить и на суп годятся. Суп из них вообще вкуснятина. Даже если просто с другими грибами суп варить и опят добавить совершенно другой вкус получается.
Мы их обычно солим или замораживает. Отвариваем и в морозилку в целлофановом пакете. Зимой разморозил и со сметаной потушил. Ну и солоненькие тоже хороши….
Отредактировано MSNG (2023-09-12 16:18:46)
Суп из них вообще вкуснятина.
Суп из них никакой... вот пожарить это ДА.
Суп из них никакой...
На вкус и цвет все фломастеры и грибы разные. Если не нравится – не ешьте…
Кстати, кто свинушки не есть, от того все грибы начинают прятаться. Это мне один таксист сказал…
ЗЫ. А подберезовики я не уважаю. Вроде приличный гриб, но вареный он расплывается, как слизь какая-то. Даже противно….
Отредактировано MSNG (2023-09-12 18:55:25)
Электричество в природе и на столе | Прочее | 2024-10-27 |
Загадки | Не про радио | 2024-11-15 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Для любителей даров природы