Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Мелкие вопросы по компьютерам

Сообщений 1261 страница 1290 из 1317

1261

Таки да. И глицерином протирали, и силиконом... Сгладить царапины. Иногда случалось чудо - диск последний раз прочитывался, и этого оказывалось достаточно чтобы скопировать на компьютер.
Поэтому я старался никогда не использовать из как резервное хранилище - только как расходник.
--------------
Последние дискеты страдали тем же - неожиданным отказом, однако почти неизбежным. А самые первые - на 180 кб, 360- - были гораздо надёжнее, видимо из-за гораздо меньшей плотности записи.

Отредактировано Andrew55 (2026-03-05 14:33:37)

0

1262

Andrew55 написал(а):

Все эти компакт-диски имеют очень пренеприятное свойство: Сегодня его видно, а завтра - Х. В.
Это одно из, что их практически погубило.

SerSer написал(а):

42083,11 написал(а):

Сегодня его видно, а завтра - Х. В.

Понимаю что это фигня какая-то, над которой можно посмеяться. Но на старом компе срабатывало. Если диск внезапно почему-то не читался, я его зеркальной стороной тёр об надетую майку и он при вставлении потом в дисковод начинал работать  :| .
Ещё встречал в инете вообще голимый совет - поелозить по поверхности диска бананом  :huh: .

На моём компе, которым пользуюсь на работе, всё читается нормально.
Раньше не мог написать... 30 мин назад приехал из больницы... лежал 3 дня в "Коммунарке". :(

0

1263

42119,24 написал(а):

приехал из больницы

Плановый медосмотр, или неотложка ?

0

1264

Alex_C написал(а):

42119,24 написал(а):

приехал из больницы

Плановый медосмотр, или неотложка ?

Какой медосмотр? Из левого лёгкого откачали больше 1л жидкости и биопсию взяли.

0

1265

42124,24 написал(а):

откачали

Что-то хроническое ?
Или внезапное осложнение ?

И что теперь ?  Менять образ жизни врачи посоветовали ?

0

1266

Alex_C написал(а):

42124,24 написал(а):

откачали

Что-то хроническое ?
Или внезапное осложнение ?

И что теперь ?  Менять образ жизни врачи посоветовали ?

Давайте здесь не будем выяснять... не то поле вопросов/ответов.

0

1267

ВиП написал(а):

Есть старенький комп, принесли на работе, стоит на нём Win XP SP2. Попросили поставить Зверя. Странное дело он этот диск просто не видит. Остальные разные и загрузочные видит, а Зверя не хочет... пустой экран. К чему бы это? :(

Amir написал(а):

К визиту кое-кого
8-)

Вчера приезжал Разаекс... пошаманили и всё запустили. Вискарика выпили за удачу.  :D

P.S. На работе второй день интернет вообще не открывается.  :(

0

1268

42242,24 написал(а):

интернет вообще не открывается.  :(

В Москве отключили мобильный интернет. Тестирование «белых списков»?

Свернутый текст

В центральных районах Москвы уже почти неделю не работает мобильный интернет. Операторы заявляют, что от них ничего не зависит. Власти не называют сроков, когда перебои закончатся, объясняя это заботой о безопасности. Возможно, до столицы дошли учения по отладке работы «белых списков», которые идут с конца 2025 по всей стране.

Перебои с работой интернета в Москве продолжаются уже шесть дней. Данные Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, подведомственного Роскомнадзору, свидетельствуют, что проблемы возникают у абонентов ряда операторов, в том числе «большой четверки» — МТС, «Билайна», «МегаФона» и Т2.

Власти об этом не предупреждали. Первые проблемы с мобильным интернетом пользователи заметили вечером 5 марта. Сначала — в Южном административном округе, сообщало издание «Код Дурова», а затем и в центральной части города.

Пользователи отмечали, что работали сайты из «белого списка» одобренных властями сервисов, которые должны быть доступны даже при отключениях. VPN не помогает их обойти. Правда, один из жителей Москвы, с которым поговорила Би-би-си, рассказал, что у него не работают даже сайты из «списка».

«Причем в одном и том же месте связь может пропадать и появляться, но моменты появления обычно менее продолжительные, чем моменты ее недоступности», — удивляется происходящему москвич.

По его словам, в метро связь тоже то исчезает, то появляется, причем все работает лучше обычно за Кольцевой линией метрополитена: «У меня сегодня с утра в районе станции „Белорусской“ была связь, а в метро, по-моему, не было в основном. Потом я выскочил в районе станции „Павелецкой“, опять была связь, а потом пропала».

Из-за перебоев москвич не смог вызвать и такси.

Собеседник Би-би-си на рынке такси рассказал, что водителей злит происходящее. Сервисы заказа такси предпринимают меры, чтобы работать без мобильного интернета. Например, «Яндекс» предлагает водителям выходить на линию и принимать заказы с помощью телефона, позвонив, и выбирая опции, нажимая цифры на клавиатуре и получая смс-подтверждения.

Газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, писала, что мобильные операторы ограничивают связь по требованию властей. 6 марта операторы сообщали, что связь пропадает по независящим от них причинам. Никто не знает ничего и о том, сколько это может продлиться, утверждают источники издания The Bell* на рынке.

7 марта связь стали отключать, по-видимому, в зонах покрытия, а не по районам. Так, на одной стороне улицы интернет и мобильная связь могли быть, на другой — нет. Анализ издания «Агентство»* показал, что отключения затрагивают прежде всего центральные районы Москвы.

Подобные перебои, но не в таком масштабе наблюдаются и в центре Петербурга. Один из жителей города рассказал Би-би-си, что вне центра все работает нормально, даже телеграм без VPN.

10 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что ограничения связаны с «обеспечением безопасности», а на следующий день добавил, что отключения законны и продлятся столько, сколько нужно.

Ущерб для бизнеса собеседник «Коммерсанта» на IT-рынке оценивает в сумму от 3 до 5 млрд руб. Среди наиболее пострадавших — курьерские службы, каршеринг, розничная торговля с мобильными терминалами оплаты. На этом фоне продолжает расти количество подключений проводного интернета.

Почему это происходит?

Издание РБК со ссылкой на источник на рынке инфобезопасности сообщило, что власти тестируют «белые списки». Эту технологию начали применять осенью 2025 года, чтобы смягчить для людей последствия отключений мобильного интернета, которые власти объясняют борьбой с налетами украинских дронов.

Если предыдущие методы цензуры работали по принципу «все разрешено, что не запрещено», то «белый список» действует по принципу «все запрещено, кроме разрешенного». Так, например, блокируют интернет в Иране. По задумке это позволяют людям заходить на некоторые ресурсы, когда нет мобильного интернета.

Список таких ресурсов обновляет Минцифры. Сейчас в этом перечне сайты госструктур, некоторые крупные банки, сервисы доставки, такси, маркетплейсы, а также пропагандистские СМИ.

Работу «списков» пока не наладили. Во-первых, они не регламентированы никаким законом, во-вторых, с тех пор, как они стали действовать, пользователи постоянно жалуются на то, что они либо не функционируют, либо делают это с перебоями. Тем не менее некоторые комментаторы предполагают, что «списки» — это прообраз будущего изолированного от мира Рунета, чем и объясняется гипотеза о том, что происходящее в Москве — это отлаживание работы этой технологии. Власти никогда этого не подтверждали и объясняют любые сбои мерами безопасности.

До сих пор такие крупные проблемы с интернетом в российской столице случались только в мае 2025 года после налетов украинских дронов. Затем отключать мобильный интернет начали постоянно по всей стране. Некоторые города жили без мобильного интернета месяцами.

0

1269

42246,25 написал(а):

Работу «списков» пока не наладили. Во-первых, они не регламентированы никаким законом, во-вторых

- это как раз самая мелкая проблема. Любой закон по своему желанию власть делает за 15 минут.

0

1270

42242,24 написал(а):

P.S. На работе второй день интернет вообще не открывается.

Ну вот и москвичи теперь как остальные россияне.

0

1271

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/29/t494799.jpg
Скоро по всей стране

0

1272

Талон фсб безлимитный. Правда автобиографию надо писать. И отчет чего ты делал под впн. ...а то не видно. :_)
PS Ну а москвичам как безмерно любителям пятой колонны, когда делать не хрен, талон обязателен. ИМХО. А то иж ты бабок девать некуда, а развлечений не купишь. Теперь поправили. Хлеба, а развлечений по талонам. Всё ослик начал работать, а не версачами меряться.

Отредактировано viczai (2026-03-14 08:38:51)

0

1273

Да не дичитесь вы, как папа наш. Земля будет собственная - гриба из лесу не возьмёшь.  И сейчас новой конституцией пугает. Завтра голосование. И я голосую, после многих лет перерыву. И как мне выгоднее голосовать, за или против. Хотя от  моего голоса ничто и не зависит,  но всё таки.

0

1274

42264,2 написал(а):

И как мне выгоднее голосовать, за или против.

Мы не экстрасенсы чтобы догадаться за что и против чего  :huh:.

0

1275

42264,2 написал(а):

Хотя от  моего голоса ничто и не зависит,  но всё таки

Еще Марк Твен сказал: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".

0

1276

Вы в "наперстки" играете? Между прочим, там вероятность выигрыша  равна 1:3.
А вот вероятность "выиграть" в выборах - полный 0. Будете играть в выборы?

0

1277

Написана про выборы полная херня. НЕ ХОТИТЕ ГОЛОСОВАТЬ ТО И ПОЖИНАЙТЕ ТО ЧТО ЕСТЬ. хЕРНЮ. кОНЕЧНО ОТ ОДНОГО ГОЛОСА НИЧЕГО НЕ САВИСИТ, А ВОТ МЫ В СТРАНЕ КАК СТАДО БАРАНОВ И НАМ КОНЕЧНО НИЧЕГО СВОЕГО НЕ ПОЗВОЛЯТ.
вСПОМНИТЕ ВЫБОРЫ 1996Г. зЮГАНОВ ЯВНО ВЫИГРАЛ, НО ЕЛЬЦИНСКИЙ РЕЖИМ НЕ СОГЛАСИЛСЯ, А МАССЫ ИЛИ ОБОСРАЛИСЬ, ИЛИ ИХ ЗАПУГАЛИ. я НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТЮ.

0

1278

42269,24 написал(а):

я НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТЮ

За какого именно?

0

1279

42264,2 написал(а):

Земля будет собственная

Землю отобрали у крестьянина.? Ну так сами голосовали.:_) Точнее а кто вас спрашивал. Выборы это для того чтобы потом ну вот, сам голосовал. А так хоть хозяин будет. Это всяко лутше для экологии на потом для детей и прочих поколений. Сохранить землю. А то Хрущёва вспомните и скоко чернозёма улятело. Никто не считал. 20% точно улетело. И всё там уже ничё не вырастет. И баранов пасти негде. Как то так позаботились. Из двух неприятностей что то выбрали. Отобрали у крестьянина, и спасли чернозём. Ну или сами выбирайте чё лучше.

Отредактировано viczai (2026-03-15 12:22:13)

0

1280

FDoich написал(а):

42269,24 написал(а):

я НИКОГДА НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПУТЮ

За какого именно?

Например Грудинина.

0

1281

42273,24 написал(а):

Например Грудинина.

Я спросил за какого именно "ПУТЮ" голосовал? В Сети часто попадаются мнения, что ВВП с какого-то времени "подменили".

Отредактировано FDoich (2026-03-15 16:39:39)

0

1282

продолжим по компьютерам...
Долгое время пользуюсь внешним боксом
Ставил в него шпиндельные диски от 80Гб до терабайта - без проблем и глюков.
Сегодня понадобилось подключить SATA SSD - система его не видит в любом порту USB. Пробовал на 10 и 11 винде. В диспетчере устройств появляется только "Запоминающее устройство USB".
Не могу понять причину нестыковки - старый бокс?

0

1283

Сделайте инициализация диска... Если диск новый из упаковки. (Только вот пройдет это или нет во внешенм боксе, там же свой контроллер... Ну попробовать то можно)

Отредактировано prusony (2026-04-01 20:02:06)

0

1284

Потребление тока 500мА и 1 Ампер. Сам на такое попадал. усб2 500мА усб3 1Ампер. Просто забыл уже как было, втыкаю и хлопать начинает винчестер от старых закромов. Ааа два шнура надо вставлять в усб2. Подобное может быть..? :_) Best Regards.(BR)

Отредактировано viczai (2026-04-02 11:02:52)

0

1285

Нее, все мимо...
Ssd жрет как флешка - "нюхает". А шпиндельные в этом нейсе работают без проблем.
Инициализация недоступна, винда не видит оборудование.

Есть мнение, что контроллер этого кейса не умеет  SSD диски.
Сегодня проверял на 860 и 870 сериях Самсунга по 500 Гб.
Есть трансценд 120 Гб, завтра суну его.

0

1286

42655,31 написал(а):

Потребление тока 500мА и 1 А мпер. Сам на такое попадал. усб 2 500мА усб3 1Ампер. Просто забыл уже как было, втыкаю и хлопать начинает винчестер от старых закромов. Ааа два шнура надо вставлять в усб2. Подобное может быть..?

Мимо. К SSD это не относится.

42659,29 написал(а):

Есть мнение, что контроллер этого кейса не умеет  SSD диски.

А вот это почти 100%.
Мой бокс тихо мирно служил верой и правдой несколько лет, было ему пофигу - HDD, или SSD, видел всё. Но не так давно отошёл от дел. Приобрёл себе обычный адаптер SATA-USB.
А недавно встретил такое чудо. Жаль, раньше не было. До чего уже дошли китайцы!

0

1287

42662,12 написал(а):

SATA-USB

Через него можно подключать жёсткий диск к смартфон?

0

1288

42664,2 написал(а):

Да! Но....
Вытянет ли питание?

Kingston SSD 120 через этот бокс виден.
Не ожидал такую подлянку от бокса...

0

1289

42670,29 написал(а):

Вытянет ли питание?

Питание то можно и внешнее подать, как я подавал на SDR RTL .

0

1290

42664,2 написал(а):

Напрямую - навряд ли. Но не утверждаю. Не пробовал. Хотя... USB-C много чего позволяет.
Просто, я думаю, если бы такое было, то все продаваны в один голос такую возможность ставили бы ПЕРВЫМ пунктом, но этого нет.

42670,29 написал(а):

Да! Но....
Вытянет ли питание?Kingston SSD 120 через этот бокс виден.
Не ожидал такую подлянку от бокса...

Что-то вы явно не договорили.  :mad: HDD однозначно более "прожорливые", но они, как ни странно, у вас видны тогда, когда SSD "невидимы". И вдруг "Kingston" видится, в отличии от других SSD. И после этого грешить на питание?!
Ну не вяжется нифига!

Отредактировано angren68 (2026-04-02 22:32:41)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Мелкие вопросы по компьютерам

Бесплатно создать форум на ixbb.ru