Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

Покупки на AliExpress и в других магазинах

Сообщений 1441 страница 1465 из 1465

1441

f300 написал(а):

Насчет осциллографов: ЛЗ видел в виде длинных затейливых косичек из МГТФ в толстом луженом неизолированном экране (очень высокого качества провод, я эти ЛЗ расплетал и выпрямлял), она была не на катушке, а просто уложена змейко на днище прибора

Отредактировано f300 (Сегодня 21:52:31)

Это в осциллографах до 10-20 МГц. На фото С1-75, 250 МГц. Я на нём работал регулировщиком РА.

0

1442

f300 написал(а):

Этот осциллограф, похоже, сильно низкочастотный. ЛЗ на катушке... индуктивность исказит сигнал

Ага, низкочастотный, время нарастания 1,5 нс.

Отредактировано Eugene (2025-09-27 22:09:45)

0

1443

Да, хороший был 75-й... Я с его помощью для НИИГМП передатчик на 45 МГц настраивал. А кто догадается для чего был этот передатчик?
Не военный, не для КРЛ Пост-Д

0

1444

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t776103.jpg

LLL_MMM написал(а):

Да, хороший был 75-й... Я с его помощью для НИИГМП передатчик на 45 МГц настраивал. А кто догадается для чего был этот передатчик?

Может, в его формуляре ещё мой автограф стоял...

Отредактировано Eugene (2025-09-27 22:55:31)

0

1445

В одном из четырёх наверняка был) - В НИИГМП, в ГИВЦе Минвуза РФ, НИИ Часпроме, в Геофизприборе...

Отредактировано LLL_MMM (2025-09-27 23:33:37)

0

1446

Эк вас увело то... :D

0

1447

Живут во мне воспоминания... © И не только во мне)

0

1448

LLL_MMM написал(а):

Живут во мне воспоминания...

Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь...
(С)  :)

0

1449

Подведя  итоги тогда,из всего вышенаписанного. Получается,  что этот кабель предназначался  не для длинных   одиночных подключений чего-то на улице,  а для  коротких   но помногу -внутри  устройства  или самолета. А  почему выпускался   в  таких  бухтах  по много  метров - так это наверное для монтажников  всего этого на заводе. Выдавалась бухта на день, или на  сколько там,  и монтажник  сам отрезал от нее нужные куски пока не закончится.

Ну  или кто с завода домой  унес.  "в хозяйстве  пригодится",  и так  он  и долежал до наших  дней ...

Eugene написал(а):

А я видел самолёт ЛИ-2, распиленный, битком набитый таким кабелем. В экране без изоляции. И даже им запасся. Но выковыривал его оттуда - то ещё развлечение. Без болгарки и шуруповёрта. А может, ИЛ-28, сейчас уж и не вспомню.

Вот  еще одна из причин почему я хочу распилить автокузов в лесу,  т.к  там кроме ржавого железа  внутри  скрывается  еще алюминий    и электропроводка, а это уже   поинтереснее  будет.

0

1450

AZUS6 написал(а):

электропроводка, а это уже   поинтереснее  будет.

Эк Вас Eugene раззадорил :)
Проводка.. в Иж-комби... Чуть поинтересней, чем в настольной лампе
А вот алюминия в нем вообще дохрена - нуль целых хрен десятых.

Отредактировано f300 (2025-09-28 09:44:53)

0

1451

LLL_MMM написал(а):

на 45 МГц настраивал. А кто догадается для чего был этот передатчик?

Так для чего ??? (45 в некоторых трансиверах это ПЧ...)

0

1452

prusony написал(а):

Так для чего ??? (45 в некоторых трансиверах это ПЧ...)

Для аналогового ТВ  :)

0

1453

В НИИГМП разрабатывали "Систему оповещения о селе" для Казахстана. Сеть геофонов у возможного русла, с последовательным опросом - и на ЧМ модулятор передатчика. ЗГ на КТ368 с кварцем 9 МГц на 5-й гармонике, буфер КТ355, КТ610Б - КТ920Б - КТ931А Первоначально хотели 12 В КТ958А, но мне как-то не удалось его "раскачать". С 28 В 931 - запросто 50 Вт (больше не надо). Питание всё равно от 42 В акб было.

Отредактировано LLL_MMM (2025-09-28 12:00:02)

0

1454

LLL_MMM написал(а):

В НИИГМП разрабатывали "Систему оповещения о селе" для Казахстана.

Многие могут с первого раза не понять. "Система оповещения о сЕле".

0

1455

angren68 написал(а):

Многие могут с первого раза не понять. "Система оповещения о сЕле".

Мда. Неужели кто-то мог угадать про такую систему? :)
Но на что предполагалось принимать такой сигнал - вот что интересно.

Отредактировано f300 (2025-09-28 12:39:42)

0

1456

LLL_MMM написал(а):

А что, просто ВЧ вольтметра недостаточно? Зачем у передатчика  форму сигнала видеть?
К тому же у этого осциллографа входное сопротивление 50 Ом, на большой моще недолго и аттенюатор спалить.

0

1457

f300 написал(а):

И кто всё это хозяйство на местах охранял бы... :)

0

1458

f300 написал(а):

Первоначально... На испытаниях в Москве, принимали на Р-155 с "конвертером Полякова" из ж. Радио) Ха-Ха-Ха!
В Казахстан уже везли несколько перенастроенных приёмников из "Льна".

0

1459

Eugene написал(а):

А что, просто ВЧ вольтметра недостаточно? Зачем у передатчика  форму сигнала видеть?
К тому же у этого осциллографа входное сопротивление 50 Ом, на большой моще недолго и аттенюатор спалить.

Недостаточно) Анализатора спектра в нищем НИИГМП (ака НИИ Приборостроения Госкомгидромета) не было. При первом включении "передатчика" вторая гармоника 90 МГц на осц была, по оценке бывалых радиоинженеров, мощнее первой)
Всё было "по науке". Передатчик нагружали на 50 Ом нагрузку, которая была ещё давно сделана для передатчиков автоматических метеостанций. Они работали в диапазоне 2...5 МГц, но нагрузку скопировали из того же ж. Радио, до 500 МГц)
И в ней уже был аттенюатор.

0

1460

FDoich написал(а):

И кто всё это хозяйство на местах охранял бы... :)

Как и автоматические метеостанции - никто. Только таблички)
В Казахстане м.б. строже: Если ты разоришь эту станцию, и сель снесёт посёлок - Аллах проклянёт весь твой род навечно!

0

1461

LLL_MMM написал(а):

В Казахстан уже везли несколько перенастроенных приёмников из "Льна"

А сейчас есть системы предупреждения о селях? Или забыли -забили?

0

1462

В России забили в начале 90-х, когда республики "разбежались" и НИИГМП начал разваливаться. А сейчас в Казахстане вроде всё уже более современное есть.

0

1463

LLL_MMM написал(а):

Как и автоматические метеостанции - никто. Только таблички)

У нас в Балаково  были  такие станции https://all-pribors.ru/pics/original/46549-11-0000.jpg, это  они ?

одну   помню  еще  с детства на конечной  троллейбуса  к\т Космос,  про вторую  узнал  значительно позже  уже   в более  позднее время - на другой  конечной  почти, 7 Мкр. А  про третью  вообще только из   интернета узнал...

"Для справки: Регулярные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха на территории области проводятся Саратовским ЦГМС на стационарных постах (ПНЗ) в двух городах: в г. Саратове – на 6 ПНЗ, в г. Балаково – на 3 ПНЗ. Отбор проб воздуха на ПНЗ осуществляется ежедневно 3 раза в сутки (с периодичностью шесть дней в неделю: понедельник-суббота, кроме праздничных дней).
"

LLL_MMM написал(а):

Он живёт там, где нет ни закона, ни порядка. В деревне - Малаховке за шашлык "не по правилам" запросто могут оштрафовать.

Малаховка   никоим боком не деревня,  там  плотность населения такая что  и плюнуть негде не попадя  в кого ...
Бывал там,   и еще наверное надо быть,  за дарами  ездил ...\\
За  запущенный  и заваленный  участок теперь тоже  штрафы   есть ...

ВиП написал(а):

Сжигать можно всё что угодно и где угодно... особенно языком. Тут тоже сделают также.
Кто-нибудь хоть одну фотку видел этого действа? Нет.

Было бы   больше сегодня ,  но закончилась  память в  фотоаппарате,  там  всего 256   мега (мега) байт,   а не гига ..., и часть уже занята .

1  аккумулятора хватает на то  что бы  распилить деревце  толщиной  в несколько нехилых  мужских  рук,  а часто и  не одно еще.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t490817.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t861972.jpg

Вторым аккумулятором за все время   пришлось воспользоваться  лишь 1  раз ,  и то  только на 20%,  а так   что б высадить  оба  в ноль  ни разу  пока еще. Но   там был  ствол   вдвое толще    чем  на  втором фото,  а распускал   прям на   спилы  по  3  см,  что  б  выложить  бортики для грядок   а не жечь ..

А  те что на фото,  потом можно расколоть  топором  на дрова  для  шашлыка  https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t35762.jpg
или самовара ,  если б  он   был  ....
И  все это твердая древесина - облепиха, слива,  терновник ..

А  то что не пригодно  на дрова,  порезать электрическим   секатором https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t913846.jpg

и   в костер.  Уже  так   перерезал   5  или больше огромных  куч с меня  ростом,  что лежали много  лет,  когда еще  не  было  подобных   изобретений  китайских.

0

1464

AZUS6 написал(а):

Бывал там,   и еще наверное надо быть,  за дарами  ездил ...

Ну если за дарами, то не наверное, а ОБЯЗАТЕЛЬНО надо быть  :D.

0

1465

MSNG написал(а):

Пилит не только деревья, но и доски, брусины. Я весь мусор попилил для костра. Остатки от старых грядок, парочку поддонов не нужных. В общем все что пилится можно пилить.

Можно,  но не значит нужно. Обычно  эти доски настолько гнилые *по кр.  мере у меня,  что  ногой  ломаются быстрее   чем пилой.
Тоже   сегодня  много  этого отправилось в костер https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t873327.jpg

А  горит  то на листе железа,  которого  как утверждал  Andrew52  у  меня  нет..
На самом  деле не  было,  НО -  когда   как раз  я ездил тогда  за  покупками  в интернет магазин - на обочине смотрю - валяется ! да еще  такой  большой  и не тонкий !  естественно я  взял  и на обратном пути привез.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах

создать форум