f300 написал(а):Вы о сопротивлении изоляции слышали что-нибудь?
Слышал конечно , но все же не такое большое напряжение что б что то пробить. Да и толщина изоляции у некоторых сигнальных проводов и сетевых совершенно одинакова, а иногда например -мне провода от колонок встречались более толстые чем сетевые ...
Даже если куда и пробьет или утекет , то не дальше оплетки. Если сильно пробьет - сработает защита от КЗ же ...
LLL_MMM написал(а):оплётка не корродирует от влаги?
мокрую траву обычно не косят , да и не так много влаги на нее попадает. Но лично у меня за время хранения на неотапливаемом балконе под снегом и дождем - нет . По кр. мере честная медная луженая нет.
А вот бывает еще стальная омедненная . встречается в современных белых ТВ-кабелях антенных, вот она да , и еще как . За год сгнивает. Отличить хороший и плохой кабель сложно , изначально не сразу видно. И даже цена не показатель , одинакова была.
Andrew55 написал(а):Вообще, электричество очень не любит некультурного обращения.
к сожалению не у всех настолько культурные участки как в этом видео
https://www.youtube.com/watch?v=i_NWHivzM50
такие удлинители , самоходные косилки, и прочее ...
Заразиться легионеллой в таком бассейне (не понимаю зачем их ставят ? в стоячей воде жутко размножаются микробы, это же очевидно). Тоже мог бы поставить, место есть, но не хочу * КМК гораздо опаснее чем вероятность получить удар током от удлинителя ..
Для каталки у нас недостаточно ровный участок, +масса кустов и всяких других насаждений . Так что только ручная.
Яблок в этом году позорно мало . обычно всегда усыпано , а это - потому что весной как раз когда цвели яблони и сливы были снегопады. И плодов завязалось мало .
Возвращаясь к теме удлинителей , на "том" форуме я выкладывал фото удлинителя на котором честно было написано 0.75 3х16 ампер и значок РСТ сертифицировано) но кто это читает. Может быть толстая изоляция, но внутри тонкие жилы, а провод выглядеть массивным и тяжелым.
Отредактировано AZUS6 (2025-09-27 14:33:18)