От горящего пенопласта жуткая вонь. Мы даже в детстве его не жгли.
Покупки на AliExpress и в других магазинах
Сообщений 1381 страница 1410 из 1465
Поделиться13822025-09-26 07:31:43
Admin написал(а):
ВиП написал(а):, а рукавица во вращающемся механизме... в лучшем случае травма.
А если сразу рука ?
Что не понятно? Написано по русски... в лучшем случае... в худшем случае может голова.
Имеется в виду что рукавица для такого случая вовсе не обязательна. И запрещать рукавицы дурацкими, как и везде правилами, тоже вовсе не обязательно. Трактор тоже вращающийся механизм. А попробуйте поработать в нём зимой без рукавиц. Тогда уж, как LLL_MMM написал, и всю одежду запретить.Трусы тоже)))))))
От горящего пенопласта жуткая вонь. Мы даже в детстве его не жгли.
Сейчас поджёг, понюхал. Линейкой пахнет. Сладковатый запах и коптящее жёлтое пламя. Полистирол скорее всего. Только не той, логарифмической, а обыкновенной. В небольших дозах ничего. Но в больших и от дерева хватит.
Жуткий запах был у одного корпуса абонентского громкоговорителя, сернистый удушающий
И этот экземпляр отлично растворялся в 646 растворителе. А другие растворялись только до жвачки, и пахли при поджиге как корпуса шариковые ручек, несколько хуже чем линейка.
Поделиться13832025-09-26 08:09:29
На аккумуляторные болгарки плохие отзывы, типа по числу резов на 1 аккумуляторе значительно уступает электроножовке .
+шум от нее значительно выше, привлекать ненужное внимание
Сетевая болгарка у меня есть, только дисков давно нет. Но в данном случае нужно именно аккумуляторное решение, т.к пилить надо далеко в лесу. (матрасы лежат на участке, а вот остальное железо - в лесу...) И подтащить его целиком у меня сил не хватает по этому ...
Конечно я не жду чудес и мощи как от сетевого, и что быстро распилю все это , но хотя бы частями ..и не за 1 раз.
на те части что можно уже будет дотащить до электричества ....
Хорошо горели офицерские линейки, пламя ровное и мощное сантиметров на 30 с одного среза. Потому и употреблялись для розжига костров зимой.
Они вроде из целлулоида, так же как и шарики для настольного тенниса, они горят так же.
Еще очень хорошо горит , и хорош для розжига плексиглас, оргстекло, полиметилметакрилат. Плафоны от советских светильников с ЛДС битые особенно. всегда собирал эти кусочки.
Еще в 90е массово выбрасывали подвески от люстры Каскад для бедных https://proza.ru/2003/03/28-104
Лучше средства для розжига не бывает. Потому они все и были изведены на это дело.
Поделиться13842025-09-26 08:20:22
ВиП написал(а):
Admin написал(а):
ВиП написал(а):, а рукавица во вращающемся механизме... в лучшем случае травма.
А если сразу рука ?
Что не понятно? Написано по русски... в лучшем случае... в худшем случае может голова.
Имеется в виду что рукавица для такого случая вовсе не обязательна. И запрещать рукавицы дурацкими, как и везде правилами, тоже вовсе не обязательно. Трактор тоже вращающийся механизм. А попробуйте поработать в нём зимой без рукавиц. Тогда уж, как LLL_MMM написал, и всю одежду запретить.Трусы тоже)))))))
Ты когда-нибудь лез в рукавицах в работающий тракторный двигатель? Чё писать херню? Дёргать в тракторе за рычали или крутить баранку в кабине можно хоть в презервативах на руках. А вот если рукавица на руке попадёт в цепь пилы или диск болгарки то мало может не показаться. Не веришь проведи эксперимент. Потом расскажешь.
Поделиться13852025-09-26 08:28:59
Потому и к болгарке или такой пиле вообще не прикасаюсь. Там в любом случае может что либо попасть или отлететь . Но если пилим зимойт с братом - он умеет и пилу имеет, всегда оба в рукавицах. об И в работающий двигатель тоже стараюсь не лезть, ни в рукавицах, ни без. Правда под поддомкраченный автомобиль приходилось голову совать, по воле одного начальника, бывшего здесь когда предприятие ещё работало.В то время как папа нас на пушечное выстрел не допускал к трактору, если он на домкрате стоит.Это к тому что у каждого человека и каждого случая свой подход.
Болгарку через тэн не включают - и сколько уже рук, ног, животов порезали? (с).
Ещё одна была засунула руку в тестомес. Не здесь, у корейцев.
Поделиться13862025-09-26 08:41:49
Вообще не понятно, о чем продолжается спор
Поделиться13872025-09-26 08:57:24
Вообще не понятно, о чем продолжается спор
Спорят, можно ли в трактор, купленный на алиэкспресс, лезть с рукавицами, купленными там же.
Поделиться13882025-09-26 09:04:56
Перенесём в "Бред" если что. Давно там не были, даже мой Т9 это слово забыл
Поделиться13892025-09-26 10:28:24
Вот любитель что-нибудь переносить!
Не надо. Не сильно много намусорили.
Поделиться13902025-09-26 10:50:26
Добро
Поделиться13912025-09-26 12:08:08
Какой бред?
Потому и к болгарке или такой пиле вообще не прикасаюсь. Там в любом случае может что либо попасть или отлететь . Но если пилим зимойт с братом - он умеет и пилу имеет, всегда оба в рукавицах.
Я чёт не пойму о чём вообще базар. Речь идёт о ТБ принятой в государстве, а дома можешь хоть хуем дубы перерубать, если хуй дубовый, а дуб хуёвый.
А если не прикасался к пиле и болгарке то хер ли там об этом разговор вести да ещё и возмущаться.
Поделиться13922025-09-26 12:33:18
Какой бред?
Всё неугодное кому либу, особенно исходящие от меня, переносится в "Бред". Такова традиция.
А если не прикасался к пиле и болгарке то хер ли там об этом разговор вести
Потому что не дружу с этим. И не лезу, а если полезу, то беды может быть и без тб и с тб, от одной психологической причины.Если с электричеством дружу, то лезу, порой и не очень соблюдая. Кстати моё электричество более безопасно. Потому что земли нету. И чтобы ударило надо взять два провода, от одного ничего не будет.И напряжение на большей части постоянное, тоже более безопасное насчёт удара. Так пусть бы везде делали - без земли и на постоянном, а в переменный уже в каждом потребителе пусть инвертируется. Усложнение и удорожание, зато безопасность +++ .
Речь идёт о ТБ принятой в государстве,
Простите за назойливость, но хотелось бу услышать, как сТБ у государства насчёт лезть под поддомкраченные агрегаты, чтобы прикинуть, насколько был прав или неправ тот начальник, и чтобы в хвосте у него нервы закрутило, если случаем читает эти строки.
Поделиться13932025-09-26 14:00:09
ВиП написал(а):
Какой бред?
Всё неугодное кому либу, особенно исходящие от меня, переносится в "Бред". Такова традиция.
ВиП написал(а):А если не прикасался к пиле и болгарке то хер ли там об этом разговор вести
Потому что не дружу с этим. И не лезу, а если полезу, то беды может быть и без тб и с тб, от одной психологической причины.Если с электричеством дружу, то лезу, порой и не очень соблюдая. Кстати моё электричество более безопасно. Потому что земли нету. И чтобы ударило надо взять два провода, от одного ничего не будет.И напряжение на большей части постоянное, тоже более безопасное насчёт удара. Так пусть бы везде делали - без земли и на постоянном, а в переменный уже в каждом потребителе пусть инвертируется. Усложнение и удорожание, зато безопасность +++ .
ВиП написал(а):Речь идёт о ТБ принятой в государстве,
Простите за назойливость, но хотелось бу услышать, как сТБ у государства насчёт лезть под поддомкраченные агрегаты, чтобы прикинуть, насколько был прав или неправ тот начальник, и чтобы в хвосте у него нервы закрутило, если случаем читает эти строки.
разговор вообще о чём? Можешь хоть на Луну или Марс нассать... разговор совсем не об этом. Разговор о том как требует государство, а так кто как хочет, тот так и дрочит.
Поделиться13942025-09-26 14:13:32
нужно именно аккумуляторное решение, т.к пилить надо далеко в лесу.
Акк. болгарка для такой работы должна быть с внушительным энергозапасом, с диском от 180 мм, чтобы линейная скорость пила была приемлемой. Она будет до боли дорогой. А если вы имеете ввиду миниболгарки, то сразу забудьте - диск 70 мм. Это только спилить гвоздь сотку, гайку или разрезать пару раз арматурину 8-10 мм
Я бы посоветовал следующее. Бзять газовую горелку или паяльную лампу и вначале нагреть места будущих резов до красна (отпустить). Лучше раза по два. Потом можно пилить бюджетной акк. болгаркой с диском 115 - 125.
Неплохо бы до этого покусать эти места большим болторезом. А оставшиеся "перепонки" уже пилить. Но болторез тоже не бюджетный.
Боюсь, ваш металлолом не окупит затрат на инструмент
Отредактировано f300 (2025-09-26 14:18:10)
Поделиться13952025-09-26 14:21:41
Чем только не пожертвуешь ради чистоты родного леса
Поделиться13962025-09-26 14:27:31
AZUS6 написал(а):
нужно именно аккумуляторное решение, т.к пилить надо далеко в лесу.
Акк. болгарка для такой работы должна быть с внушительным энергозапасом, с диском от 180 мм, чтобы линейная скорость пила была приемлемой. Она будет до боли дорогой. А если вы имеете ввиду миниболгарки, то сразу забудьте - диск 70 мм. Это только спилить гвоздь сотку, гайку или разрезать пару раз арматурину 8-10 мм
Я бы посоветовал следующее. Бзять газовую горелку или паяльную лампу и вначале нагреть места будущих резов до красна (отпустить). Лучше раза по два. Потом можно пилить бюджетной акк. болгаркой с диском 115 - 125.
Неплохо бы до этого покусать эти места большим болторезом. А оставшиеся "перепонки" уже пилить. Но болторез тоже не бюджетный.
Пилить что-то в лесу? Это вообще зачем?
Я кроме сваленных деревьев в лесу не видел. Какие железки? Вы вообще то о чём?
В лес надо тогда идти с газовыми баллонами и резаком.
Поделиться13972025-09-26 14:34:24
Пилить что-то в лесу? Это вообще зачем
AZUS много раз писал - что и зачем.
Я частично его понимаю. Я тоже пилил в лесу, но не на металлолом. Нашел фрагмент какой то конструкции - то ли стрелы от погрузчика, то ли от комбайна, из хорошего уголка.
Погрузил на тачку автомоб. АКБ, инвертор (из УПСа на 1000 VA) и небольшую болгарку и за несколько раз напилил хороших кусков уголка 30х30.
Почему частично понимаю - пилить автокузова в лесу для сдачи на железо я не стал бы.
Но у каждого свои мотивы и взгляды. Я не осуждаю.
Отредактировано f300 (2025-09-26 14:43:13)
Поделиться13982025-09-26 14:44:52
Погрузил на тачку
Это самый нужный инструмент. Был у меня хороший товарищ, тоже по лесам и весям металлом в довесок к неважной зарплате промышлял. Но у него была ТАЧКА, даже с прицепом...
Поделиться13992025-09-26 14:50:14
Но у него была ТАЧКА, даже с прицепом
О, да. У нас по дачам ездят такие ТАЧКИ, с крякалками, собирают ржавое железо.
Этим тачкам самим место на свалке
Поделиться14002025-09-26 15:31:07
В подмосковных (ключевое слово) лесах металла и мусора больше чем грибов намного. При чем повторюсь - все это довольно далеко от дорог , и завозили это явно не на машине. На руках заносили что ли , и не лень же было ..
Паяльная лампа у AZUS6 есть, но нет бензина. Хотя кроме бензина в нее еще можно заливать по отзывам растворитель и ацетон, эффект тот же .Но их тоже нет...
Мини-болгарки народ использует видел для таких целей вот - пилить ветки, которые для цепной пилы -уже малы, а для секатора - еще велики, либо его вовсе нет.
Таким трехзубым диском по дереву , не скажу как правильно называется.
Утверждается что аккумуляторная в отличие от сетевой имеет защиту от закусывания, и остановится , а не порежет владельца как сетевая. потому пилить ей дерево относительно безопасно. Правда это или нет не скажу, но видел. Но как ветки отлетают сразу понравилось.
Поделиться14012025-09-26 15:39:51
FDoich написал(а):
Но у него была ТАЧКА, даже с прицепом
О, да. У нас по дачам ездят такие ТАЧКИ, с крякалками, собирают ржавое железо.
Этим тачкам самим место на свалке
Ну не видел я железа в лесах... упавших деревьев тьма, а железа не видел.
Поделиться14022025-09-26 16:17:48
Ну не видел я железа в лесах...
В наших лесах полно всякого. Пару лет назад ходил за грибами, присел на пень... смотрю: из хвои торчит затейливо загнутый сучок. потянул за него - огромная железяка, достать и пошевелить невозможно. С виду - передняя часть от старинных саней. Вероятно, антикварная хрень. Но не было ни сил, ни инструмента, ни времени на археологию
А в 60-70-х помню, с отцом, в лесу находили проржавевшие части оружейных стволов, пустые минометные мины, какие-то штучки с проводочками. Мне отец с мамой тогда внушение сделали - ни к чему такому не прикасаться...
Отредактировано f300 (2025-09-26 16:18:54)
Поделиться14032025-09-26 16:23:50
но нет бензина. Хотя кроме бензина в нее еще можно заливать по отзывам растворитель и ацетон, эффект тот же
Ну да, ну да.
Болгарка есть, но нет дисков.
Паяльная лампа есть, но нет бензина.
Растворителя и ацетона нет, но эффект тот же.
Поделиться14042025-09-26 16:34:39
Вода кипит, заварки нет
Хрен стоит, Тамарки нет...
Поделиться14052025-09-26 18:31:51
ВиП написал(а):
Ну не видел я железа в лесах...
В наших лесах полно всякого. Пару лет назад ходил за грибами, присел на пень... смотрю: из хвои торчит затейливо загнутый сучок. потянул за него - огромная железяка, достать и пошевелить невозможно.
Так то немецкий танк был, а там где у меня дача в войну госпиталь был. Когда с дороги туда сворачиваешь то этот поворот и сейчас называют госпитальным. Там даже памятник есть
я думал медсёстрам, а оказалось умершим от ран.
Поделиться14062025-09-26 19:44:20
напряжение на большей части постоянное, тоже более безопасное насчёт удара
Это КАК! Во всём мире наоборот!!!
Поделиться14072025-09-26 21:00:16
Наверно через ёмкость не проходит, изолятором которой является верхний, сухой слой кожи
Только когда руки мокрые или кругом сыро после дождя, то чувствую его более существенно. А так - больше в точке прикосновения, жгёт, наподобие ВЧ.
А с точки зрения мира постоянное чем опаснее ?
Поделиться14082025-09-26 21:06:27
А с точки зрения мира постоянное чем опаснее ?
Чудной. Переменное оно нет нет да ёбнит... в смысле потрясёт чтобы успел очухаться, а постоянное чикаться не будет.
Как в том анекдоте
- Он меня ведром бах бах,
- А я его ломиком тюк.
Поделиться14092025-09-26 22:20:57
Если ударило током в этом есть не только минус но и плюс.
Поделиться14102025-09-27 06:29:24
Если уж зашел разговор о грубом нарушении ТБ, то (но я этого не говорил если что), в отданном ВиНи -было 2 огромных мотка провода экранированного , у которого внутри - медный многожильный на сколько не измерял, но по ощущением 1.5 а снаружи - медная луженая оплетка толстая . Уж очень заманчиво сделать из него удлинитель для участка , и не только . Естественно, что б 0 был на оплетке .
В чем опасность такого решения ? если Если всегда включать в одном положении, и проверять индикатором потом, что фазы нет снаружи. Нагрузку он кстати держит более чем приличную, внешняя часть - отличный радиатор.