Даниил! Я не понимаю, почему вы занимаетесь лесозаготовками? В доме печки нет, центральное отопление. Зачем вы пилите и куда деваете дрова? Продаёте?
Жгёт.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах
Даниил! Я не понимаю, почему вы занимаетесь лесозаготовками? В доме печки нет, центральное отопление. Зачем вы пилите и куда деваете дрова? Продаёте?
Жгёт.
Так же как и MSNG, задача стояла не напилить дрова, а распилить и утилизировать т.е сжечь, поваленные весной во время снегопада деревья. Дерево перегораживало пол участка, одно.
Сколько возьмёшь чтобы сжечь?
Далеко ехать(
При том что у нас такого и рядом - полно.
Так а кто предложит другой способ утилизации садовых отходов*?
Есть садовые измельчители для богатых https://vseinstrumenti.ru/category/sado … a--189605/ , но цены совсем не гуманные..
Очень хочу теперь такую пилу https://www.wildberries.ru/catalog/3094 … etail.aspx , но нет уже средств, только если поможет кто ..
-для сливы и терновника. где деревца тонкие ..
-как читал еще -для удаления пеньков, корни в земле пилить ...
-надо распилить 2 металлических толстостенных коробки без дна , что б получить 4 листа для сжигания, этого на годы хватит .
-5 пружинных блоков от матрасов и диванов попилить и отвезти в приемку. тоже места занимают много очень
-распилить старые трубы ,и еще некоторые железки на отрезки для того что б сварить потом кто поможет мне подставку под водонагреватель накопительный .
-распилить компрессор от холодильника. который уже год лежит. и сдать на железо и медь наконец то ..
-начать пилить кузов от Иж-Комби в лесу, про который уже 3 раза рассказывал ....
Очень хочу теперь такую пилу https://www.wildberries.ru/catalog/3094 … etail.aspx , но нет уже средств
Покупайте не аккумуляторную, а сетевую. Эффективность и ресурс выше, стоит в 2-3 раза гуманней.
5 пружинных блоков от матрасов и диванов попилить
Это довольно тяжелое дело. Там сплав особый, пружинистый, высокоуглеродистый. Я однажды вписался в такой блудняк, посадил несколько отрезных дисков... Поэтому совет - эти блоки сначался хорошенько и подольше отожгите на хорошем огне... тем более, процесс Вам нравится
Отредактировано f300 (2025-09-24 17:03:04)
Так а кто предложит другой способ утилизации садовых отходов*?
Есть садовые измельчители
Измельчитель помощник полезный. Я свои сливки измелчил для компоста. Сжег только то, что в измельчитель не влезло или в печку не годится.
Но облепиху с колючками в измельчитель хреново запихивать. Я куст крыжовника старого еле запихнул. Все руки исколол. Лучше бы сжег его нафиг….
"Нет ребята, вы не русские" (с)
колючками в измельчитель хреново запихивать
У меня такой же, только Meec. Купил его 20 лет назад, был некомплектный (без ящика), зато за 30% стоимости. Уже поменял комплект ножей.
Хорошая машинка. Только я с зелеными листьями никогда не перерабатываю, накапливаю кучу, жду немного, а потом ветки перекручиваю в отличную сухую мульчу.
Если листья мокрые - может забиваться, приходится часто открывать и чистить. И результат - только в компост
И работаю в кевларовых перчатках и очках.
ЗЫ. В одних трусах - это жесть
И наклоняться так не стоит, ветка может хлестануть по лицу при захвате
Отредактировано f300 (2025-09-24 19:24:47)
Реинкарнация Герострата.
Piromanus Vulgaris.
И работаю в кевларовых перчатках и очках.
ЗЫ. В одних трусах - это жесть
Это не трусы! Это шорты!
В очках не удобно, запотевают и сваливаются…
ветка может хлестануть по лицу при захвате
Лучше по жопе.
Это не трусы! Это шорты!
Видел летом, как парень, одетый в одни тру...шорты и вьетнамки, висел на заборе и варил электродом перекладину над голыми коленями...
Я добавил газу, чтобы скорее проехать и не быть свидетелем катастрофы
Это не трусы! Это шорты!
В очках не удобно, запотевают и сваливаются…
А я думал что только AZUS6 нарушает технику безопасности всегда. Вот так же как и MSNG он был и одет тогда. Так а как еще быть если Жара ?
В штанах точно жарко. в куртке еще жарче ...
Очки так же запотевают и сваливаются.
Вот перчатки нужны, но в "бронированных " не шибко гибко что либо держать, и особенно сгибать пальцы. А обычные прокалывает легко.
Очень хочу теперь такую пилу https://www.wildberries.ru/catalog/3094 … etail.aspx , но нет уже средств, только если поможет кто ..
-для сливы и терновника. где деревца тонкие ..
-как читал еще -для удаления пеньков, корни в земле пилить ...
-надо распилить 2 металлических толстостенных коробки без дна , что б получить 4 листа для сжигания, этого на годы хватит .
-5 пружинных блоков от матрасов и диванов попилить и отвезти в приемку. тоже места занимают много очень
-распилить старые трубы ,и еще некоторые железки на отрезки для того что б сварить потом кто поможет мне подставку под водонагреватель накопительный .-распилить компрессор от холодильника. который уже год лежит. и сдать на железо и медь наконец то ..
-начать пилить кузов от Иж-Комби в лесу, про который уже 3 раза рассказывал ....
AZUS6, пила для металла называется болгарка. Лучше пока ничего не придумали…
А этим лобзиком только штакетины для забора пилить.
Не думаю что это лучше. Листовые заготовки ей вообще не по зубам. И дорогой инструмент и расходники. Я бы не купил. Не так часто и много надо резать, чтобы такую штуку приобретать.
Не так часто и много надо резать, чтобы такую штуку приобретать.
Практически у каждого рукодела есть нынче, например, сварочный инвертор, который используется раз в 5-10 лет.
В остальном, конечно, можно с Вами согласиться
А дисковые пилы что, отменили? Хоть для труб, хоть для угольников, хоть для листового. Один диск по металлу заменяет сотню дисков болгарки. Да и ходишь по песку после болгарки, как по пляжу. И пожар ей устроить нефиг делать, а после пилы металл холодный остаётся.
У нас на монтаже болгарками только сварные швы зачищают, да ржавчину. Металл пилят только ручной дисковой пилой, или маятниковой заготовки нарезают.
А, ещё сэндвич-панели ей режут, там металл тонкий, пила его рвёт.
MSNG написал(а):
Это не трусы! Это шорты!
В очках не удобно, запотевают и сваливаются…А я думал что только AZUS6 нарушает технику безопасности всегда. Вот так же как и MSNG он был и одет тогда. Так а как еще быть если Жара ?
В штанах точно жарко. в куртке еще жарче ...
Очки так же запотевают и сваливаются.Вот перчатки нужны, но в "бронированных " не шибко гибко что либо держать, и особенно сгибать пальцы. А обычные прокалывает легко.
С вращающимися механизмами рукавицы вообще запрещены.
И любая одежда тоже) = "попасть впросак". Вопрос из совсем старого ЧГК?, когда ещё играли на книги.
Это - так! Но в садовом шредере вращающие узлы надежно закрыты, недоступны. И у него высокая "глотка". Перчатки нужны, чтобы не повредить руку веткой, когда она попадает в ножи - может быть рывок, удар. Или ветку алычи, облепихи или т.п. подавать в глотку измельчителя.
ВиП написал(а):
Это - так! Но в садовом шредере вращающие узлы надежно закрыты, недоступны. И у него высокая "глотка". Перчатки нужны, чтобы не повредить руку веткой, когда она попадает в ножи - может быть рывок, удар. Или ветку алычи, облепихи или т.п. подавать в глотку измельчителя.
Это совсем другая история, ДЛЯ ВРАЩАЮЩИХСЯ МЕХАНИЗМОВ рукавицы запрещены. Ветка может и по рже нахлестать, а рукавица во вращающемся механизме... в лучшем случае травма.
Ветки и всякую лабуду по методу AZUS6 в костёр.
Отредактировано ВиП (2025-09-25 17:26:22)
Всё что здесь показано это для детей изрядного возраста. Что надо бы измельчить покажу в воскресенье вечером/в понедельник. Все эти измельчители игрушка для садовника на барском участке... херомантия.
Вот заказал пяток на пробу: https://ali.onl/2puO
У нас за сжигание всякой лабуды на участках в 6 соток лицо набьют... быстро, сильно и неотвратимо. Один молодой мудак жег пленку от теплицы, обрезки рубероида и старые кроссовки.
А ветки нужны для мульчи.
, а рукавица во вращающемся механизме... в лучшем случае травма.
А если сразу рука ?
А если сразу рука ?
Наберите в гугле "намотало на вал" . Если психика крепкая... я посмотрел один ролик и мне поплохело
Ох.... пля... напомнили...
У меня на глазах начало наматывать за рукав на сверло вертикальной сверлилки работягу. Сверло ну может 40 мм или больше, потому обороты небольшие, я был рядом и успел кнопку стукнуть красную... Оба бледные были ))) Просто не зашпилил пуговицы на рубашке, ну и бля чуток под шафэ был, сверловщик этот... Потом: "Сашка! Пож-ста не рассказывай начальнику!"
В Ютубе есть видос про токарный станок .......... пи....ц там.... жуть....
А раньше как то жгли без всяких механизмов - просто в куче , в лучшем случае ломая руками все что ломается, а что нет - просто подкладывая по мере выгорания ...
https://www.youtube.com/watch?v=oxKYtNQ9wi8 !
И как раз потом на пепелищах валялись уже отожженые и совсем мягкие пружинные блоки которые гнулись руками как помню уже. Но тогда металл еще никому не нужен был особо ..
ВиП написал(а):
, а рукавица во вращающемся механизме... в лучшем случае травма.
А если сразу рука ?
Что не понятно? Написано по русски... в лучшем случае... в худшем случае может голова.
Ох.... пля... напомнили...
У меня на глазах начало наматывать за рукав на сверло вертикальной сверлилки работягу. Сверло ну может 40 мм или больше, потому обороты небольшие, я был рядом и успел кнопку стукнуть красную... Оба бледные были ))) Просто не зашпилил пуговицы на рубашке, ну и бля чуток под шафэ был, сверловщик этот... Потом: "Сашка! Пож-ста не рассказывай начальнику!"В Ютубе есть видос про токарный станок .......... пи....ц там.... жуть....
У нас, когда ещё в НИИАП работал, у начальника сектора галстук попал в редуктор АЦПУ-64... крышка была открыта. Хорошо галстук был на резинке... был бы настоящий то удавило бы. АЦПУ просто так остановить невозможно. Это печатная машинка командного пункта ракетного полка... просто так не выключишь... все действия на КП должны быть зафиксированы на ленте, а лента имеет гриф Сов. Секретно.
ВиП написал(а):
У нас за сжигание всякой лабуды на участках в 6 соток лицо набьют... быстро, сильно и неотвратимо. Один молодой мудак жег пленку от теплицы, обрезки рубероида и старые кроссовки.
А ветки нужны для мульчи.
Надо было ещё добавить автомобильных шин.
Дерево жечь разрешено, естественно с соблюдением противопожарных норм.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » Покупки на AliExpress и в других магазинах