Итак , испытана была сегодня аккумуляторная мини-пила c Wildberries *с которым у MSNG не сложилось как он писал ...
https://www.vseinstrumenti.ru/product/a … 77/otzyvy/
Пила значительно больше чем его, но и значительно дешевле - всего 3200 со скидкой, доставка - бесплатно.
В комплекте зато 2 аккумулятора, на 4 А-ч , понятно что не реальной емкости, но все же лучше чем 2 . И зарядка полноценный слайдер а не адаптер с лампочкой. И чемодан, в который она влазит в полностью собранном виде, так что пилу и 2 АКБ удобно носить куда угодно.
шина 30 см. Запасной цепи в комплекте не было , но одновременно так же заказал рекомендованную по многочисленным отзывам фирменную цепь DEKO , в красивой картонной коробочке за 275-300 ...
Там дурная система цен , меняется от времени суток , так что можно значительно сэкономить если поймать ...
Так же в комплект как и MSNG положили очки и перчатки, но как выяснилось очки не нужны , не особо то и летит, +есть щиток защитный.
Регулировка цепи бесключевая -барашком , к концу всего цепь сильно просела, подкрутил снова.
На встроенный масляный бачок плохие отзывы, протекает , забивается опилками, и брызгает не туда. Потому поливал вручную из щприца .
Двигатель реально бесщеточный, потому и тяжелый, внутри мощный неодимовый магнит как в жестких дисках .
Результаты - на 1 аккумуляторе напилил 3 кучи выше меня ростом . 2 огромные облепихи, толщиной в несколько нехилых мужских рук каждая , 2 немалых сливы ненамного тоньше. При чем чем толще - тем лучше пилит , а вот тонкие ветки грызет совсем плохо - цепляет, дергает , подпрыгивает и вырывается , опасно.
Мощности вполне хватает, на толстом только 2 раза слегка подзакусило, но не останавливается .
Бесщеточный двигатель совершенно не греется, куда больше греется передняя звездочка в шине, из-за недостатка масла, масло кушает неплохо потому оно у меня закончилось а канистра дома . (Т.к я ни разу не автомобилист, то канистра с маслом Shell еще оригинальным с 90х годов у меня стояла под ванной лет 30. Вот и дождались когда понадобилась.
Думаю что второго аккумулятора вполне хватило бы распустить толстые бревна на плоские спилы для сжигания, но сил уже не было и рука устала. Для одной руки тяжело, а ручки под вторую нет, не продумано, хотя народ там на фото привертывает от болгарки. А у меня как раз лежит такая ..
Потом на очереди будет попилить как и MSNG всякий мусор - поддоны, мостки , гнилые бревна.
Теперь подумываю о покупке электросекатора , тем более что цена 1200-1400, вполне доступная. А то ручным загреблись резать, и то не все берет. А пила как уже было сказано тонкие ветки грызет плохо (возможно у MSNG получше, т.к у него она реальная мини , а эта мини только на бумаге)
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2777203.html
""10.05.2024 - 17:31
Иногда инструмент на "чисто поржать" херачит верой и правдой. Главное, что ТСу нравиться. ""
Даже и не ожидал такого от этих малышей , думал MSNG преувеличивает...
Отредактировано AZUS6 (2025-09-22 17:40:39)