Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Голь на выдумки хитра.

Голь на выдумки хитра.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

44285,2 написал(а):

Что есть у вас интересного ?

В Минске ЭМО тяжелая, к тому же я на привокзальной плошади живу. Только фм, но я это говно за радио не считаю. Ночью Вести-ФМ на 1413 кГц терпимо (на 47), много китайцев на кв на телескоп (тоже на 47). А вот за городом -  зоопарк китайцев на 59 вещательных на русском (туфта неинтересная), радиолюбители -  румыны, поляки, что-то на ссб встречается телефоном, но мало... В целом, все уныло :(

Отредактировано f300 (2026-06-17 19:03:54)

0

32

44274,2 написал(а):

да  и ИИ говорит о том же.

Вернее не ИИ а хабр
https://habr.com/ru/companies/beget/articles/985560/
Радиохитрость N4.
IFA (Inverted-F Antenna) и PIFA (Planar Inverted-F Antenna) - это, по сути, способ сделать «четвертьволновый штырь», но уложить его горизонтально и соединить с корпусом телефона.

Если уже внутри замкнуто, то сильнее замкнуть снаружи - для таких частот- это надо постараться.

0

33

"Отражения" реально видел только когда за отсутствием кабеля в том же Рекорде-12 соединял антенну простыми проводами, не лапшой,  а двумя отдельными. Были повторы изображения.И то до поры, пока они были криво- косо. А когда плотненько примотал их друг к другу, повторы полностью полностью исчезли.
Антену 3 - 5 каналов так соединили, чтобы кабель использовать для 7 канала. Там уже потери заметнее, ну наверно играет роль омические потери и ёмкость между проводами.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Голь на выдумки хитра.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru