На плате есть такая "коробочка" ? Это часы с батарейкой внутри.
Как называется материнка? Посмотреть инструкцию на неё.
Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться312025-07-31 10:29:34
Поделиться322025-07-31 11:13:52
На плате есть такая "коробочка" ? Это часы с батарейкой внутри.
Как называется материнка? Посмотреть инструкцию на неё.
https://static.chipdip.ru/lib/282/DOC000282492.jpg
Батарейку нашёл только сейчас. Она под видиокартами... которые в медными трубками на фото.
По поводу материнки есть только вот такая надпись.
INTEL DESKTOP BOARD
CANADA ICES-003 CLASS B
Чё эт такое для меня тёмный лес.
Поделиться332025-07-31 11:26:39
Из того материала что Вы дали посмотрел материнку.
Конденсаторы просмотрите эл-ты. Только все. Мало ли что на вздутики.:_)
Даже если не она, а другая, то принцип тот же, посмотрите вздутики. Мож что и увидите.
Как бы нет у меня фото из моей коллекции, но на 5 вздутиков на одной мамке попадал. Как здесь народ.
h__ps://dzen.ru/list/gadgets/vzdutie-kondencatora-na-materinckoj-plate
tt добавьте где прочерки, а то ссылка не вставилась почему то.
Отредактировано viczai (2025-07-31 11:35:20)
Поделиться342025-07-31 11:40:45
Из того материала что Вы дали посмотрел материнку.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t86548.png
Конденсаторы просмотрите эл-ты. Только все. Мало ли что на вздутики.:_)
Даже если не она, а другая, то принцип тот же, посмотрите вздутики. Мож что и увидите.
Ну на литы я всегда сразу обращаю внимание, до они там уже и не той системы. Там уже в основном те, которые без выводные.
На Вашем фото материнка совсем не такая. Эта что-то какая0то знакомая.
Поделиться352025-07-31 11:46:41
Фотку мамки заменить! (Шутка)
Вот где красуется надпись Intel в овале - ниже букавки это и будет скорей всего мамкино имя... Перефоткайте.
===================
Таких "Далласов" на бытовых мамках ни разу не видел... Только в "индастриал" оборудовании...
Отредактировано prusony (2025-07-31 11:50:27)
Поделиться362025-07-31 12:00:58
Фотку мамки заменить! (Шутка)
Вот где красуется надпись Intel в овале - ниже букавки это и будет скорей всего мамкино имя... Перефоткайте.
Я попробую, но чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает... вспышка не блещет, а в том подвале всё равно ничего не увидеть без неё.
Что-то всё у меня начало ломаться массово. 3 газонокосилки. электрорубанок, теперь и мыльница как-то не так себя ведёт, да ещё и посторонний ПК надо осваивать.
Поделиться372025-07-31 12:05:04
Отредактировано SerSer (2025-08-01 10:01:44)
Поделиться382025-07-31 12:35:03
SerSer! Вы частенько даёте ссылки, которые в России только через VPN открываются. Не удивляйтесь, у нас рутор под запретом.
Поделиться392025-07-31 13:13:54
чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает...
ОФФ-топ, попутно. Есть фотик-мыльница, перестал фокус ловить нормально. Яндекс сказал что в объективе Кенона шлейф перетирается. Полез........ ууууууууу потом зауважал ремонтников фото-техники!!! Во-первых пиз....ло раза три кондёром от вспышки, разобрать то не проблема почти, а потом собрать и все шестерёнки в ноль поставить - ээээто квест!! Шлейфик поменял, собрал чтоб всё пахало по заводу не с первого раза... ))) Инструкций в то время не достать было.
Извиняюсь за офф!
========================
С фоткой фиг с ней..., просто перепишите буквы сюда под Интелом. Что-то типа DG41** или DQ45CB .... 41 была ооооч долго работала.
Отредактировано prusony (2025-07-31 13:21:13)
Поделиться402025-07-31 13:44:29
Так может быть приеду, посмотрю что там и как?
Поделиться412025-07-31 13:44:44
ВиП написал(а):
чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает...
ОФФ-топ, попутно. Есть фотик-мыльница, перестал фокус ловить нормально. Яндекс сказал что в объективе Кенона шлейф перетирается. Полез........ ууууууууу потом зауважал ремонтников фото-техники!!! Во-первых пиз....ло раза три кондёром от вспышки, разобрать то не проблема почти, а потом собрать и все шестерёнки в ноль поставить - ээээто квест!! Шлейфик поменял, собрал чтоб всё пахало по заводу не с первого раза... ))) Инструкций в то время не достать было.
Извиняюсь за офф!
========================
С фоткой фиг с ней..., просто перепишите буквы сюда под Интелом. Что-то типа DG41** или DQ45CB .... 41 была ооооч долго работала.
Так я ж и написал что есть. Только вот это.
INTEL DESKTOP BOARD
CANADA ICES-003 CLASS B
Вот как-то так.
Отредактировано ВиП (2025-07-31 13:48:57)
Поделиться422025-07-31 13:51:21
А что в БИОСе? Там точное название должно быть.
Поделиться432025-07-31 14:29:30
А что в БИОСе? Там точное название должно быть.
Лёш, да не знаю как с этим общаться, он же просто ящик пока на столе.
Заменил батарейку, старая была 2.1В. Сейчас буду подключать и пробовать.
Поделиться442025-07-31 15:40:13
Какая-то полная лажа. Заменил батарейку, подправил время и надпись "Активация Windows. Чтобы активировать Windows перейдите в раздел "Параметры" исчезла. Выключил... всё стоит. После следующих включений-выключений всё так же перезапускается. Попробовал войти в БИОС... при запуске предлагается F2, F7, F19. При F2 ничего не происходит, при F7 и F10 уходит на диагностику ПК и какое-то восстановление... на Del никак не реагирует. Не понимаю как попасть в БИОС. Прочитать что предлагается в F2, F7, F10 не успеваю... пауза не фурыкает.
Поделиться452025-07-31 18:02:09
На моей Интел-матери под старый сокет 775 - F2 надо было. Как только нажат ресет, сразу надо нервно-часто тыкать F2, много много раз помню.
Поделиться462025-07-31 18:31:17
Вы частенько даёте ссылки, которые в России только через VPN открываются.
Эта ссылка на тему из этого форума.
Вы (имеется ввиду все участники) тоже даёте ссылки, которые я только с VPN могу открыть.
Я - то стараюсь содержимое статей привести под свёрнутым текстом, чтобы облегчить Вам жисть.
Даже ВиП-у поместил описание того, что на Руторе под свёртку, чтобы он без проблем решил - а ему это надо?
При возникновении необходимости без труда поделюсь торрент файлом для скачивания, если чё .
Есть фотик-мыльница
Два цифровых фотика лежат без дела. А в Полесске ещё один. Была бы возможность - отдал бы. Бездвоздмездно .
Поделиться472025-07-31 20:55:13
На моей Интел-матери под старый сокет 775 - F2 надо было. Как только нажат ресет, сразу надо нервно-часто тыкать F2, много много раз помню.
Да чуть палец не сломал от этого тыканья... с F2 ничего не происходит... просто дальше загружается.
Поделиться482025-07-31 23:21:26
Вот что знает Гемини:
как зайти в биос INTEL DESKTOP BOARD CANADA ICES-003 CLASS B?
Для большинства материнских плат Intel, включая модели серии Intel Desktop Board, для входа в BIOS используется клавиша F2.
Чтобы попасть в BIOS, вам нужно выполнить следующие действия:
Включите или перезагрузите компьютер.
Сразу после включения начинайте многократно нажимать клавишу F2 (обычно 5-10 раз).
На экране должна появиться информация о загрузке, где будет указана клавиша для входа в BIOS (например, "Press F2 to enter Setup").
Важные моменты:
Клавиша может отличаться: Хотя F2 является стандартной для Intel, в зависимости от конкретной модели платы и ее возраста, могут использоваться и другие клавиши, например Delete или F10. Если F2 не сработала, попробуйте их.
Быстрая загрузка: Если у вас установлена Windows 8, 10 или 11 с включенной функцией "Быстрый запуск", стандартные методы входа в BIOS могут не работать. В этом случае, вам потребуется:
Перезагрузить систему, удерживая клавишу Shift, и в появившемся меню выбрать "Устранение неполадок" -> "Дополнительные параметры" -> "Параметры встроенного ПО UEFI" -> "Перезагрузить".
Отключить "Быстрый запуск" в настройках электропитания Windows.
Поделиться492025-08-01 08:52:40
Вы (имеется ввиду все участники) тоже даёте ссылки, которые я только с VPN могу открыть.
Я - то стараюсь содержимое статей привести под свёрнутым текстом, чтобы облегчить Вам жисть.
Да не обижайтесь Вы! Здесь есть участники, которые не пользуются VPN.
Даже ВиП-у поместил описание того, что на Руторе под свёртку, чтобы он без проблем решил - а ему это надо?
При возникновении необходимости без труда поделюсь торрент файлом для скачивания, если чё .
Я бы никогда не понял, о чём речь, когда под надписью "Чёрная полоса, белая полоса" кроется ссылка, при входе куда открывается ЭТО:
И как увидеть "чёрную полосу, белую полосу"?! Скачать игру, установить, играть, и искать эти "полосы?
Поделиться502025-08-01 10:14:41
под надписью "Чёрная полоса, белая полоса" кроется ссылка, при входе куда открывается ЭТО:
То-то я думал - при чём тут Рутор? Ума не приложу как так накосячил... Исправил, теперь
Да не обижайтесь Вы! Здесь есть участники, которые не пользуются VPN.
Проехали. Недоразумение прояснилось. Да и на обиженных воду возят . С VPN познакомился тоже недавно, когда начали перекрывать доступ на нужные мне сайты.
До этого казалось что это какой-то космос . Всё оказалось намного проще.
Поделиться512025-08-01 12:43:36
То-то я думал - при чём тут Рутор?
Вот и я "слегка" не понял...
Исправил, теперь
...понятно.
Поделиться522025-08-01 13:42:11
Как бы такой совет как почистить тут не нужен, а поднять настроение. :_) Всегда нужен.
https://www.youtube.com/shorts/NIAqBHDjlqs
Поделиться532025-08-01 14:42:56
Вот что знает Гемини:
как зайти в биос INTEL DESKTOP BOARD CANADA ICES-003 CLASS B?Для большинства материнских плат Intel, включая модели серии Intel Desktop Board, для входа в BIOS используется клавиша F2.
Чтобы попасть в BIOS, вам нужно выполнить следующие действия:
Включите или перезагрузите компьютер.
Сразу после включения начинайте многократно нажимать клавишу F2 (обычно 5-10 раз).
На экране должна появиться информация о загрузке, где будет указана клавиша для входа в BIOS (например, "Press F2 to enter Setup").
Важные моменты:
Клавиша может отличаться: Хотя F2 является стандартной для Intel, в зависимости от конкретной модели платы и ее возраста, могут использоваться и другие клавиши, например Delete или F10. Если F2 не сработала, попробуйте их.
Быстрая загрузка: Если у вас установлена Windows 8, 10 или 11 с включенной функцией "Быстрый запуск", стандартные методы входа в BIOS могут не работать. В этом случае, вам потребуется:
Перезагрузить систему, удерживая клавишу Shift, и в появившемся меню выбрать "Устранение неполадок" -> "Дополнительные параметры" -> "Параметры встроенного ПО UEFI" -> "Перезагрузить".
Отключить "Быстрый запуск" в настройках электропитания Windows.
Через час закончу работу и уйду в отпуск... к этим вопросам вернусь с 1 сентября.
Последние 2 недели на даче инет вообще не фурыкал... когда появлюсь ХЗ.... ну кроме сегодняшнего вечера.
Поделиться542025-08-02 17:35:48
Два цифровых фотика лежат без дела. А в Полесске ещё один. Была бы возможность - отдал бы. Бездвоздмездно .
Так отдайте AZUS6 !
У него раньше было много фотиков, но к сожалению годы берут свое, и остался всего 1 , да и тот плохонький очень.
Главное - что б фотики были со встроенными аккумуляторами, а не AA, а то тех что под AA у меня исправных полно лежит, да нет этих самых АА (абы какие туда не годятся, те что даром, а нужны только высокотоковые, что даром никто не отдает..)
Поделиться552025-08-02 17:56:57
Так отдайте AZUS6 !
Но для этого надо в Латвию поехать.
Сергей Махонин при необходимости сможет
А AZUS6 сможет?
Поделиться562025-08-02 19:10:39
Главное - что б фотики были со встроенными аккумуляторами
Два такие, один на АА.
нет этих самых АА (абы какие туда не годятся, те что даром, а нужны только высокотоковые
С чего Вы решили? Третий с успехом работает от простых алкалайновых и простых же аккумуляторов АА.
Поделиться572025-08-02 21:42:23
AZUS6 сможет
-вряд ли сможет ..
-нет средств
-нет загранпаспорта
-разве туда сейчас граждан РФ пустят ?
-не дешевле ли почтой прислать в таком случае ? это же не мебельный гарнитур все же ..
Третий с успехом работает от простых алкалайновых и простых же аккумуляторов АА
а у меня нет. Наверное от модели зависит ..
и у ПВГ тоже нет. Он как то писал , неоднократно, что они у него там долго не живут.
Поделиться582025-08-03 09:57:28
SerSer написал(а):
Так отдайте AZUS6 !
У него раньше было много фотиков, но к сожалению годы берут свое, и остался всего 1 , да и тот плохонький очень.
Главное - что б фотики были со встроенными аккумуляторами, а не AA, а то тех что под AA у меня исправных полно лежит, да нет этих самых АА (абы какие туда не годятся, те что даром, а нужны только высокотоковые, что даром никто не отдает..)
Вот каким боком фотики попадают в компьютеры?
Поделиться592025-08-03 10:52:52
Фотик это тот же компьютер по сути. Меня всегда кстати напрягал вопрос, что мешало встроить внешнюю камеру в компьютер, хотя бы в ноут, или тем более в неут? что б можно было как тлф. или планшетами фотать, очень удобно было бы.
А так, если надо что то сфотать - мне приходится использовать и ноут и фотоаппарат одновременно, а если вне дома - то носить одновременно оба эти устройства, что понятное дело, неохота совсем...
Так же, почему тлф. фотать можно было, а звонить с фотоаппаратов -нельзя. Хотя технически там уже есть - дисплей, микрофон , и динамик, всего то надо было встроить радиомодуль и место под sim . Видел подобное на картинках, вот только ХЗ - правда это или фотомонтаж ? были ли такие реальные устройства или нет ?
Поделиться602025-08-03 11:03:37
Потому что все давно уже смартфонами фотографируют. А проблемы "особенных" никого не волнуют.