Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

На плате есть такая "коробочка" ? Это часы с батарейкой внутри.
Как называется материнка? Посмотреть инструкцию на неё.
https://static.chipdip.ru/lib/282/DOC000282492.jpg

0

32

LLL_MMM написал(а):

На плате есть такая "коробочка" ? Это часы с батарейкой внутри.
Как называется материнка? Посмотреть инструкцию на неё.
https://static.chipdip.ru/lib/282/DOC000282492.jpg

Батарейку нашёл только сейчас. Она под видиокартами... которые в медными трубками на фото.
По поводу материнки есть только вот такая надпись.
INTEL DESKTOP BOARD
CANADA ICES-003 CLASS B
Чё эт такое для меня тёмный лес.

0

33

Из того материала что Вы дали посмотрел материнку.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t86548.png
Конденсаторы просмотрите эл-ты. Только все. Мало ли что на вздутики.:_)
Даже если не она, а другая, то принцип тот же, посмотрите вздутики. Мож что и увидите.
Как бы нет у меня фото из моей коллекции, но на 5 вздутиков на одной мамке попадал. Как здесь народ.
h__ps://dzen.ru/list/gadgets/vzdutie-kondencatora-na-materinckoj-plate
tt добавьте где прочерки, а то ссылка не вставилась почему то.

Отредактировано viczai (2025-07-31 11:35:20)

0

34

viczai написал(а):

Из того материала что Вы дали посмотрел материнку.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/31/t86548.png
Конденсаторы просмотрите эл-ты. Только все. Мало ли что на вздутики.:_)
Даже если не она, а другая, то принцип тот же, посмотрите вздутики. Мож что и увидите.

Ну на литы я всегда сразу обращаю внимание, до они там уже и не той системы. Там уже в основном те, которые без выводные.
На Вашем фото материнка совсем не такая. Эта что-то какая0то знакомая. :)

0

35

Фотку мамки заменить! (Шутка) 
Вот где красуется надпись Intel в овале - ниже букавки это и будет скорей всего мамкино имя... Перефоткайте.
===================
Таких "Далласов" на бытовых мамках ни разу не видел... Только в "индастриал" оборудовании...

Отредактировано prusony (2025-07-31 11:50:27)

0

36

prusony написал(а):

Фотку мамки заменить! (Шутка)
Вот где красуется надпись Intel в овале - ниже букавки это и будет скорей всего мамкино имя... Перефоткайте.

Я попробую, но чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает... вспышка не блещет, а в том подвале всё равно ничего не увидеть без неё.
Что-то всё у меня начало ломаться массово. 3 газонокосилки. электрорубанок, теперь и мыльница как-то не так себя ведёт, да ещё и посторонний ПК надо осваивать. :( :)

0

37

Чёрная полоса, белая полоса  :(

Отредактировано SerSer (2025-08-01 10:01:44)

0

38

SerSer! Вы частенько даёте ссылки, которые в России только через VPN открываются. Не удивляйтесь, у нас рутор под запретом.

0

39

ВиП написал(а):

чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает...

ОФФ-топ, попутно. Есть фотик-мыльница, перестал фокус ловить нормально. Яндекс сказал что в объективе Кенона шлейф перетирается. Полез........ ууууууууу потом зауважал ремонтников фото-техники!!!  Во-первых пиз....ло раза три кондёром от вспышки, разобрать то не проблема почти, а потом собрать и все шестерёнки в ноль поставить - ээээто квест!! Шлейфик  поменял, собрал чтоб всё пахало по заводу не с первого раза... ))) Инструкций в то время не достать было.
Извиняюсь за офф!
========================
С фоткой фиг с ней..., просто перепишите буквы сюда под Интелом. Что-то типа DG41** или DQ45CB ....   41 была ооооч долго работала.

Отредактировано prusony (2025-07-31 13:21:13)

0

40

Так может быть приеду, посмотрю что там и как?

0

41

prusony написал(а):

ВиП написал(а):

чёт у меня и мыльница как-то непонятно работает...

ОФФ-топ, попутно. Есть фотик-мыльница, перестал фокус ловить нормально. Яндекс сказал что в объективе Кенона шлейф перетирается. Полез........ ууууууууу потом зауважал ремонтников фото-техники!!!  Во-первых пиз....ло раза три кондёром от вспышки, разобрать то не проблема почти, а потом собрать и все шестерёнки в ноль поставить - ээээто квест!! Шлейфик  поменял, собрал чтоб всё пахало по заводу не с первого раза... ))) Инструкций в то время не достать было.
Извиняюсь за офф!
========================
С фоткой фиг с ней..., просто перепишите буквы сюда под Интелом. Что-то типа DG41** или DQ45CB ....   41 была ооооч долго работала.

Так я ж и написал что есть. Только вот это.
INTEL DESKTOP BOARD
CANADA ICES-003 CLASS B
Вот как-то так.
http://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t467770.jpg

Отредактировано ВиП (2025-07-31 13:48:57)

0

42

А что в БИОСе? Там точное название должно быть.

0

43

LLL_MMM написал(а):

А что в БИОСе? Там точное название должно быть.

Лёш, да не знаю как с этим общаться, он же просто ящик пока на столе.
Заменил батарейку, старая была 2.1В. Сейчас буду подключать и пробовать. :(

0

44

Какая-то полная лажа. Заменил батарейку, подправил время и надпись "Активация Windows. Чтобы активировать Windows перейдите в раздел "Параметры" исчезла. Выключил... всё стоит. После следующих включений-выключений всё так же перезапускается. Попробовал войти в БИОС... при запуске предлагается F2, F7, F19. При F2 ничего не происходит, при F7 и F10 уходит на диагностику ПК и какое-то восстановление... на Del никак не реагирует. Не понимаю как попасть в БИОС. :) Прочитать что предлагается в F2, F7, F10 не успеваю... пауза не фурыкает.

0

45

На моей Интел-матери под старый сокет 775 - F2 надо было. Как только нажат ресет, сразу надо нервно-часто тыкать F2, много много раз помню.

0

46

angren68 написал(а):

Вы частенько даёте ссылки, которые в России только через VPN открываются.

Эта ссылка на тему из этого форума.
Вы (имеется ввиду все участники) тоже даёте ссылки,  которые я только с VPN могу открыть.  :(
Я - то стараюсь содержимое статей привести под свёрнутым текстом, чтобы облегчить Вам жисть.  ;)
Даже ВиП-у поместил описание того, что на Руторе под свёртку, чтобы он без проблем решил - а ему это надо?
При возникновении необходимости без труда поделюсь торрент файлом для скачивания, если чё  :).

prusony написал(а):

Есть фотик-мыльница

Два цифровых фотика лежат без дела. А в Полесске ещё один. Была бы возможность - отдал бы. Бездвоздмездно  :).

0

47

prusony написал(а):

На моей Интел-матери под старый сокет 775 - F2 надо было. Как только нажат ресет, сразу надо нервно-часто тыкать F2, много много раз помню.

Да чуть палец не сломал от этого тыканья... с F2 ничего не происходит... просто дальше загружается.

0

48

Вот что знает Гемини:
как зайти в биос INTEL DESKTOP BOARD CANADA ICES-003 CLASS B?

Для большинства материнских плат Intel, включая модели серии Intel Desktop Board, для входа в BIOS используется клавиша F2.

Чтобы попасть в BIOS, вам нужно выполнить следующие действия:

Включите или перезагрузите компьютер.

Сразу после включения начинайте многократно нажимать клавишу F2 (обычно 5-10 раз).

На экране должна появиться информация о загрузке, где будет указана клавиша для входа в BIOS (например, "Press F2 to enter Setup").

Важные моменты:

Клавиша может отличаться: Хотя F2 является стандартной для Intel, в зависимости от конкретной модели платы и ее возраста, могут использоваться и другие клавиши, например Delete или F10. Если F2 не сработала, попробуйте их.

Быстрая загрузка: Если у вас установлена Windows 8, 10 или 11 с включенной функцией "Быстрый запуск", стандартные методы входа в BIOS могут не работать. В этом случае, вам потребуется:

Перезагрузить систему, удерживая клавишу Shift, и в появившемся меню выбрать "Устранение неполадок" -> "Дополнительные параметры" -> "Параметры встроенного ПО UEFI" -> "Перезагрузить".

Отключить "Быстрый запуск" в настройках электропитания Windows.

0

49

SerSer написал(а):

Вы (имеется ввиду все участники) тоже даёте ссылки,  которые я только с VPN могу открыть.  
Я - то стараюсь содержимое статей привести под свёрнутым текстом, чтобы облегчить Вам жисть.

Да не обижайтесь Вы! Здесь есть участники, которые не пользуются VPN.  

SerSer написал(а):

Даже ВиП-у поместил описание того, что на Руторе под свёртку, чтобы он без проблем решил - а ему это надо?
При возникновении необходимости без труда поделюсь торрент файлом для скачивания, если чё  .

Я бы никогда не понял, о чём речь, когда под надписью "Чёрная полоса, белая полоса" кроется ссылка, при входе куда открывается ЭТО:

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t273588.jpg

И как увидеть "чёрную полосу, белую полосу"?! Скачать игру, установить, играть, и искать эти "полосы? ;) :)

0

50

angren68 написал(а):

под надписью "Чёрная полоса, белая полоса" кроется ссылка, при входе куда открывается ЭТО:

То-то я думал - при чём тут Рутор? Ума не приложу как так накосячил...  :unsure: Исправил, теперь

SerSer написал(а):

angren68 написал(а):

Да не обижайтесь Вы! Здесь есть участники, которые не пользуются VPN.

Проехали. Недоразумение прояснилось. Да и на обиженных воду возят  :). С VPN познакомился тоже недавно, когда начали перекрывать доступ на нужные мне сайты.
До этого казалось что это какой-то космос  ^^ . Всё оказалось намного проще.

0

51

SerSer написал(а):

То-то я думал - при чём тут Рутор?

Вот и я  "слегка" не понял... ;)

SerSer написал(а):

Исправил, теперь

...понятно. :)

0

52

Как бы такой совет как почистить тут не нужен, а  поднять настроение. :_) Всегда нужен.
https://www.youtube.com/shorts/NIAqBHDjlqs

0

53

SerSer написал(а):

Вот что знает Гемини:
как зайти в биос INTEL DESKTOP BOARD CANADA ICES-003 CLASS B?

Для большинства материнских плат Intel, включая модели серии Intel Desktop Board, для входа в BIOS используется клавиша F2.

Чтобы попасть в BIOS, вам нужно выполнить следующие действия:

Включите или перезагрузите компьютер.

Сразу после включения начинайте многократно нажимать клавишу F2 (обычно 5-10 раз).

На экране должна появиться информация о загрузке, где будет указана клавиша для входа в BIOS (например, "Press F2 to enter Setup").

Важные моменты:

Клавиша может отличаться: Хотя F2 является стандартной для Intel, в зависимости от конкретной модели платы и ее возраста, могут использоваться и другие клавиши, например Delete или F10. Если F2 не сработала, попробуйте их.

Быстрая загрузка: Если у вас установлена Windows 8, 10 или 11 с включенной функцией "Быстрый запуск", стандартные методы входа в BIOS могут не работать. В этом случае, вам потребуется:

Перезагрузить систему, удерживая клавишу Shift, и в появившемся меню выбрать "Устранение неполадок" -> "Дополнительные параметры" -> "Параметры встроенного ПО UEFI" -> "Перезагрузить".

Отключить "Быстрый запуск" в настройках электропитания Windows.

Через час закончу работу и уйду в отпуск... к этим вопросам вернусь с 1 сентября.  :D
Последние 2 недели на даче инет вообще не фурыкал... когда появлюсь ХЗ.... ну кроме сегодняшнего вечера.  :(

0

54

SerSer написал(а):

Два цифровых фотика лежат без дела. А в Полесске ещё один. Была бы возможность - отдал бы. Бездвоздмездно  .

Так отдайте  AZUS6 !
У него раньше было много фотиков,  но к сожалению годы  берут  свое,  и остался  всего 1 , да  и тот  плохонький  очень.
Главное -  что б фотики были  со  встроенными аккумуляторами,  а не AA,  а то тех  что под AA   у  меня  исправных   полно лежит, да нет этих   самых АА (абы   какие  туда  не годятся,  те что даром,  а нужны  только высокотоковые,  что даром   никто не отдает..)

0

55

AZUS6 написал(а):

Так отдайте  AZUS6 !

Но для этого надо в Латвию поехать.
Сергей Махонин при необходимости сможет
А AZUS6 сможет?

0

56

AZUS6 написал(а):

Главное -  что б фотики были  со  встроенными аккумуляторами

Два такие, один на АА.

AZUS6 написал(а):

нет этих   самых АА (абы   какие  туда  не годятся,  те что даром,  а нужны  только высокотоковые

С чего Вы решили? Третий с успехом работает от простых алкалайновых и простых же аккумуляторов АА.  ;)

0

57

Admin написал(а):

AZUS6 сможет

-вряд ли сможет ..
-нет средств
-нет загранпаспорта 
-разве   туда сейчас граждан  РФ   пустят ?
-не дешевле ли почтой  прислать  в таком  случае ? это же  не  мебельный гарнитур   все же ..

SerSer написал(а):

Третий с успехом работает от простых алкалайновых и простых же аккумуляторов АА

а у  меня нет. Наверное от модели зависит ..

и   у  ПВГ   тоже нет. Он  как  то писал , неоднократно,  что они у него там  долго не живут.

0

58

AZUS6 написал(а):

SerSer написал(а):

Два цифровых фотика лежат без дела. А в Полесске ещё один. Была бы возможность - отдал бы. Бездвоздмездно  .

Так отдайте  AZUS6 !
У него раньше было много фотиков,  но к сожалению годы  берут  свое,  и остался  всего 1 , да  и тот  плохонький  очень.
Главное -  что б фотики были  со  встроенными аккумуляторами,  а не AA,  а то тех  что под AA   у  меня  исправных   полно лежит, да нет этих   самых АА (абы   какие  туда  не годятся,  те что даром,  а нужны  только высокотоковые,  что даром   никто не отдает..)

Вот каким боком фотики попадают в компьютеры?

0

59

Фотик это тот же компьютер  по  сути. Меня  всегда кстати напрягал  вопрос,   что  мешало  встроить  внешнюю   камеру  в  компьютер,  хотя бы  в ноут,  или тем более  в неут?  что б можно было как тлф.  или планшетами  фотать,  очень удобно было бы.
  А  так,  если надо  что то  сфотать -  мне приходится  использовать  и ноут и фотоаппарат одновременно,  а если вне дома -  то носить одновременно оба  эти  устройства,  что понятное дело, неохота  совсем...

Так же, почему тлф.  фотать  можно было,  а звонить  с фотоаппаратов -нельзя. Хотя  технически там  уже есть - дисплей,   микрофон ,  и динамик,  всего то  надо было встроить радиомодуль и место  под sim . Видел   подобное на картинках,  вот только ХЗ -  правда это  или фотомонтаж ?  были  ли такие  реальные  устройства  или  нет ?

0

60

Потому что все давно уже смартфонами фотографируют. А проблемы "особенных" никого не волнуют.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Диагностика и ремонт ПК и ноутбуков

создать форум