Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Паяльники, которые мы выбираем

Паяльники, которые мы выбираем

Сообщений 151 страница 154 из 154

151

42568,73 написал(а):

Решается эта задача ПИД-регулятором, и нагревателем с управляемой мощностью.

Мой нагреватель в корпусе от БП компьютерного как раз на основе ПИД-регулятора REX-C100 собран. ;)

0

152

42577,12 написал(а):

Мой нагреватель

Получается, что уже много лет назад angren68 собрал и использует самую правильную конструкцию.
Прежде чем повторять, решил посмотреть предложения великих китайцев.

И кажется выгоднее по деньгам и по времени купить готовый столик подогрева.
Выглядит приемлемо, а?

Отредактировано Alex_C (2026-03-29 20:50:41)

0

153

42584,67 написал(а):

Выглядит приемлемо, а?

Если по времени, и по деньгам, то готовый купить и дешевле, и проще. Это без вариантов. Как он себя в реальности (тот, который выберете), поведёт/покажет, я уже не в курсе. Но не думаю, что хуже, чем самопал.
P.S. Реально, этот собранный столик, с виду нифига не совершенный, позволял, и позволяет до сих пор, экраны смартфонов отклеивать, не повреждая их. Приходится температурному режиму "устаканиваться" минут десять-пятнадцать, потом температура стоит железобетонно. Можно и быстрее на режим вывести, но я не рискую.Каждый раз, как первый раз. ;)

0

154

42584,67 написал(а):

Выглядит приемлемо, а?

Если такой аппарат нужен, то почему бы и не купить. Компактный, функциональный и не дорогой. Я подогревом никогда не пользовался, поэтому не очень понимаю зачем он вообще нужен. Один раз на утюге снял все светодиоды со светодиодной лампочки. Да, удобно и быстро. Вот собственно и все. Вроде с подогревом можно перепаивать BGA корпуса. Но мне это ни к чему.
А если вы знаете для чего этот подогрев использовать, то конечно проще купить.

Отредактировано MSNG (Вчера 07:53:17)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Паяльники, которые мы выбираем

Бесплатно создать форум на ixbb.ru