Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Сантехника

Сообщений 211 страница 240 из 260

211

А  что тут  такого  удивительного?  платно-не   всегда   значит хорошо. Как  и бесплатно даром - не всегда значит  плохо. Продавцы обманывают  не  меньше,   а часто даже  и больше,  чем отдающие даром. И  это обиднее  намного)

0

212

Чет вылетел из головы мой вопрос в конце предыдущей страницы, на который не получил ответ...
Муфта вот эта:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/29/t152454.jpg
Ипользуется для соединения труб: с одной стороны труба вставляется в фитинг, с другой – фитинг внутрь трубы.
Сегодня опять попалась на глаза в подвале, вынес и посмотрел при дневном освещении - ее просто пытались зачем-то рассверлить, поэтому болтается и не подходит для сварки на 20-ю трубу.
Вопрос отпал сам собой.

0

213

Но возник другой вопрос: существуют такие же фитинги для соединения труб одного диаметра, т.е.с одной стороны труба вставляется в фитинг, с другой – фитинг внутрь трубы.
Никак не могу придумать, почему именно так? Почему не использовать фитинг, в который трубы с двух сторон  вставляются внутрь?
Зачем искусственно занижать сечение прохода в месте сварки?

0

214

Amir написал(а):

Но возник другой вопрос: существуют такие же фитинги для соединения труб одного диаметра, т.е.с одной стороны труба вставляется в фитинг, с другой – фитинг внутрь трубы.
Никак не могу придумать, почему именно так? Почему не использовать фитинг, в который трубы с двух сторон  вставляются внутрь?

Я в этой теме тоже нифига не копенгаген, но, думаю, точнее, на все 100% уверен, что есть любые разновидности соединений. Любые... Но вы лично с ними не сталкивались. Просто что-то более массово применяется, что-то реже.

0

215

Amir написал(а):

с одной стороны труба вставляется в фитинг, с другой – фитинг внутрь трубы

Это что-то не то. Никогда не видел, чтобы фитинг вставлялся внутрь трубы.
Скорее всего это переход с одного диаметра на другой, надо мерить.
Более того: встречаются трубы одного внешнего диаметра, но при этом с различным внутренним (например, армированная отличается от неармированной. Так что планировать что-то вставить внутрь трубы дело неблагодарное.

Отредактировано Andrew55 (2026-01-16 01:01:18)

0

216

Amir написал(а):

Я хоть и связан с трубами, но подсказать ничего не могу... у нас полипропилен не используется совсем. :(

0

217

Да, не сталкивался. Нашел информацию на сайте, ссылку на который дал Виталий (ВиП) в другой теме...
К примеру тут
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/29/t496033.png

0

218

Действительно, в интернете есть описания таких фитингов. Но я ни разу не видел их вживую. Более того - ну никак не могу придумать ни одного разумного аргумента за вваривание фитинга внутрь трубы. Против - сколько угодно.

0

219

Andrew55 написал(а):

Действительно, в интернете есть описания таких фитингов. Но я ни разу не видел их вживую. Более того - ну никак не могу придумать ни одного разумного аргумента за вваривание фитинга внутрь трубы. Против - сколько угодно.

Я тоже такого не могу понять.

0

220

Amir написал(а):

А вот не могу найти такую муфту под паяльник. Именно чтобы 20х20. Их похоже не производят, а те что есть они переходные все.
Ну вот например сами гляньте...
Ну потому что 20х20 внутрь-наружу - это глупость.
А  для стыка это будет наружу-наружу.
(Сантехник местный не любит слово "фитинг", он говорит что всегда сгоном всё называли, до ваших фитингов ))). )

Отредактировано prusony (2026-01-16 22:38:41)

0

221

prusony написал(а):

Ну потому что 20х20 внутрь-наружу - это глупость.

Действительно, написал глупость. По ссылке же явно написано - переходные, для труб разного диаметра.
Все, что смог придумать - соединение труб в стенах, отверстия в которых по каким-то причинам нельзя увеличить.

0

222

prusony написал(а):

говорит что всегда сгоном всё называли

"Сгон" это не просто фигура речи. Это совершенно определенная деталь, позволяющая собрать/разобрать резьбовое соединение на муфте без вращения трубы (когда второй конец трубы уже жестко закреплен.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/78936.jpg
При этом муфту нагоняют на удлиненный участок резьбы целиком, подводят ко второй трубе в таком виде, и сгоняют (отсюдова название!) муфту на вторую трубу, туда она помещается на половину своей длины до упора и зажимает уплотнительный лён. На длинной части резьбы при этом муфта не упирается, и её приходится "подпирать" контрогайкой, навернутой на сгон впереди муфты:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/511352.jpg
(резьба почему-то левая изображена, но это не принципиально)

Отредактировано Andrew55 (2026-01-17 06:05:07)

0

223

Это только на картинках все так нарисовано,  а реальность то значительно суровее и страшнее, вот она.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t597627.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t923119.jpg

Раньше это был стандарт советской сантехники де-факто для бедных. Да еще и с краской, для бедных опять же.
А кто знает,  как  убрать этот  сгон для бедных  и заменить на что-то более  приличное? и с минимумом  затрат желательно при этом еще.

0

224

AZUS6 написал(а):

Это только на картинках все так нарисовано,  а реальность то значительно суровее и страшнее, вот она.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t597627.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t923119.jpg

Раньше это был стандарт советской сантехники де-факто для бедных. Да еще и с краской, для бедных опять же.
А кто знает,  как  убрать этот  сгон для бедных  и заменить на что-то более  приличное? и с минимумом  затрат желательно при этом еще.

И кому нужна эта херня?
А если сам не знаешь/не можешь убрать этот сгон для бедных, то платишь деньги и тебе всё сделают. Любой каприз за ваши деньги. И чё тут непонятного.

0

225

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t427433.jpg
По мелочам (кран там заменить и подобное) я ещё решусь. Но в остальном придерживаюсь принципа - сапоги должен точить сапожник, пирожные готовить пирожник  :).

Отредактировано SerSer (2026-01-17 19:02:29)

0

226

На "том"  форуме  MSNG  писал  что заменил как раз сам, горячую во время плановых отключений,  а холодную дождавшись-таки объявления. Так как  по его мнению,  эти места, где  в  общую  трубу вварен  кусок  более малой, как он называл  "сосок", очень опасны -  оторжавеет, и отвалится\отломится ....
Ну  а как  от них   избавится?  никак ....

Холодная  труба хоть и продолжается вверх,  но на чердаке  просто  тупиком заканчивается,  так  что ее можно просто отрезать и сделать кран сразу  на толстую , не в курсе,, есть   ли такие толстые краны,  а из  него уже вывести тонкую современную. В  идеале -  еще  б как это сейчас модно называется - "с  коллектором", т.е на несколько точек  водоразбора  всяких нужных современным людям, но не предусмотренных  для  советских

А  с горячей даже и представить не  могу , основной  напор воды   идет как раз  сверху,  потому надо сохранить обе трубы. Но  там  хотя б избавиться   от сгона   что после крана .

0

227

AZUS6 написал(а):

Холодная  труба хоть и продолжается вверх,  но на чердаке  просто  тупиком заканчивается,  так  что ее можно просто отрезать и сделать кран сразу  на толстую , не в курсе,, есть   ли такие толстые краны

Да легко... задвижку на 250 и всех делов то.

0

228

Andrew55 написал(а):

"Сгон" это не просто фигура речи.

Помню это слово еще отец применял, это было лет 50 назад, в пОру "дюймовых" железных труб. Сейчас на ПП-трубах наделали всяких переходников и можно любой каприз осуществить, например удобно пользовать "американку" в некот-х случаях...

0

229

AZUS6 написал(а):

не в курсе, есть   ли такие толстые краны

Какие проблемы? За ваши денежки любая толщина!
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/287070.jpg

0

230

AZUS6 написал(а):

Но  там  хотя б избавиться   от сгона   что после крана

Этот сгон именно как раз и позволяет снять и заменить кран без резки трубы.

А вот вентиль на холодной воде поставлен так, что его снять невозможно без разрезания трубы :( или хотя бы отгибания, но отгибанию мешает канализационный стояк, и оно чревато отломом сварки (и назад загнуть уже не получится).

Кстати - ни разу не видел и не нашел в интернете такова крана - с одним входом и тремя выходами! Вот это чудо из чудес какое-то. Не, ну если очень надо, то можно к обыкновенному крану прикрутить крестовину, или 2 тройника - функционально получится то же самое. Но чтобы такОООй кран...

Отредактировано Andrew55 (2026-01-18 01:57:40)

0

231

А в целом монтаж вполне нормальный. Почистить все от пыли, грязи и остатков старой краски - и покрасить. Всего делов. И еще не факт, что из всяких новомодных полипропиленов будет надежнее. Кстати, уже было объявлено, что металлопластик - решение для бедных, как, например, и "андулин" - шифер для нищебродов.

0

232

prusony написал(а):

удобно пользовать "американку" в некот-х случаях

Американка выполняет ту же функцию, что сгон - обеспечивает возможность разборки без вращения самой трубы. Но кроме этого дает ещё и "быстроразборность".

0

233

Andrew55 написал(а):

Кстати - ни разу не видел и не нашел в интернете такова крана - с одним входом и тремя выходами!

Только если обычный шаровый/кран и к нему коллектор. А коллектор каскадируется и можно один вход и бесконечно выходов.

0

234

Кран хороший,  спору нет. Но -очень  не хватает на нем еще одного  выхода,  надо на водонагреватель,  вот  как сделать такой выход *? 
А лучше  б  еще  что б  выводы были -  на фильтр ,  на самогонный  аппарат , или еще на что, мало ли.
Это  с холодной  водой .

А  с горячей  вообще -ни входов,  ни выходов более  нету. Потому  единственный  вариант представляется - убрать сгон,  и все что вправо  от него,   и - сварить  всю обвязку заново   из полипропилена. Или металлопластика.

0

235

Народ, зачем мы обсуждаем полный бред? :(

0

236

Странный вопрос! А зачем же этот бред тогда воще нужен???

0

237

AZUS6 написал(а):

на самогонный  аппарат

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t212927.jpg
и трезвенником только прикидываешься? https://san2.ru/smiles/mosking.gif

0

238

Точнее  так - "а зачем тогда вообще форум нужен*?"   -вот  так  скорее  вопрос..

Eugene написал(а):

Ну что, борцы за чистоту тем?
А на форуме всё спокойненько,
А на форуме всё пристойненько,
И решён тут по флуду вопрос.

Идеальный форум -это на котором никто не пишет так  понимаю///как было 3 дня.

ВиП написал(а):

полный бред

что конкретно бредового  в написанном выше ?

-самогонный аппарат ?  не бред. Как  минимум  Andrew55  писал  .  и даже выкладывал фото, что у него есть такой  аппарат,  из  скороварки сделанный. Скороварок у меня полно,  так  что почему бы не  сделать и мне....
-тем более  то  из  чего делать потом  у меня  полно...
-весной  у нас  кто-то расставляет в лесу  бутыли для   сбора березового сока. НО -почему  то забывает  о них,  и   они потом так  и стоят,  пока не прокиснут  и не будут   вылиты  мною...
-а так   можно было б пустить  в дело.

-сварить  из   полипропилена ?   не бред. Да,  сам  я конечно не сварю, да  у  меня и нечем. Но,  у меня есть тот кто сварит даром. Единственный  только минус -  сварит  у  себя, потому надо все вымерять,   и  потом  везти обратно готовое  уже. Так же  мне  там же нарежут  и  сварят подставку для водонагревателя..

И это -  на другом конце  Московской  области , Воскресенск. Может  кто поближе   предложит?   что б даром конечно. Точнее  так - из  моего металла. эТО ПРО ПОДСТАВКУ. А   с полипропиленом так -  лучше  б  конечно  даром,  но в крайнем случае,  стоимость   труб  уголков  и арматуры   компенсировать готов.

0

239

Andrew55 написал(а):

Американка выполняет ту же функцию, что сгон - обеспечивает возможность разборки без вращения самой трубы. Но кроме этого дает ещё и "быстроразборность".

неоднократно это слово  слышал,  а вот то  что оно   означает ,  не до конца  понимаю ...

-мне как  раз желательно что б крутить  поменьше,  т.к  место узкое же все видели ...
-разборность в шкафу не  особо нужна.  а вот нагреватель  хотелось бы  подключить разборно,  что б   можно было   снимать для  чистки и обслуживания ,

0

240

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

полный бред

что конкретно бредового  в написанном выше ?

Бред абсолютно всё.
Ты можешь пошагово описать как бы ты всё это проделал, если бы у тебя были все детали и нужные инструменты?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

Бесплатно создать форум на ixbb.ru