Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

Сантехника

Сообщений 151 страница 180 из 200

151

ВиП написал(а):

Andrew55 написал(а):

Чтобы из душа "текло, а не капало", требуется минимальный расход воды около 2.7 л/мин. Для нагретия такого количества воды на 30° (от 15 до 45) по расчету нужно 5.7 кВт.

Расчёт в студию.
У меня течёт нормально, количество воды в мин конечно не измерял, но мне этого мало... горячевато, особенно когда на улице жарко и вода в трубах водопровода относительно тёплая и это при 5,5 кВт.
Как-нибудь, может даже сегодня, попробую проделать замер... на улице потеплело и возможно вечером получится принять душ. Я имею ввиду летний душ на даче... до этого было прохладно по вечерам 12...13 гр.

Сегодня проделал опыт. Взял пластиковое ведро у которого во внутри есть деления в литрах. Так вот за 1 мин набралось чуточку меньше 4х литров. Т.к. в водопроводе вода довольно холодная сейчас то температура душа была "самый девке в пору раз". Именно такой я и моюсь. Температуру сказать точно не могу, термометра для этого нет, наружный снимать не стал. Как-то так.

AZUS6 написал(а):

На  "том"  форуме,   AZUS6 приезжал  к ПВГ ,  и в  числе прочего  добра ,  ПВГ  предлагаз  взять  огромный  моток советского алюминиевого  провода,  на  сколько мм2  только не  помню, но весьма толстый.
А  AZUS6  не взял,  т.к  тогда еще был - хилым и слабым,   и  тележки не  имел.
Кто ж   знал  что понадобится !   такого провода как  раз бы хватило  для нагревателя.

А  потом  ПВГ  точнее   начальство его  , куда то   сдали ...
Ии больше  ничего подобного  нет ?

На участке и так  вода не холодная  совсем ,  а вот  в квартирных трубах  просто ледяная ..
Вообще надо взять ртутный  термометр  ПВГ,  которые до сих пор лежат,  и измерить...  самому  интересно стало, сколько градусов, не голословно. Водой на участке  можно умываться..,холодно конечно, но терпимо. Вода же в кв -  руки ломит ,  а при умывании  дыхание перехватывает.

Нытик, тебе чё провод нужен. Для чего, какой и сколько?

0

152

AZUS6 написал(а):

Вода же в кв -  руки ломит ,  а при умывании  дыхание перехватывает.

Интересно. У нас так только зимой, сейчас вполне нормальной температуры, только посуду мыть и для душа горячую открываем.

0

153

ВиП написал(а):

Температуру сказать точно не могу, термометра для этого нет

AZUS6 говорит - у ПВГ ртутный есть, можно у него попросить.

0

154

Все  ртутные  ПВГ  тогда  отдал  AZUS6https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t538308.jpg
экологи пришли б в ужас от этого фото! Т.к теперь панически боятся одного только слова "ртуть".

LLL_MMM написал(а):

сейчас вполне нормальной температуры

на участке   сейчас нормальный,  по кр. мере там я мою  картошку  выкопанную от грязи,   не испытывая  холода.
А в кв. руки леденели моментально.

ВиП написал(а):

провод нужен. Для чего, какой и сколько?

"Какой"
Если для  проточного -  то нужен   3х6мм2   как  минимум  наверное.   Если для накопительного,  то и  3х2.5 хватит , хотя лучше наверное все жеи 3х4. Так  же  в случае с накопительным можно обойтись  и 2х ,  а не 3х.. ,  а   с проточным бы  не  рисковал. Хотя  в крайнем случае,  заземление   можно   взять и из  кв .,  где оно уже   есть, хотя это и запрещено..

"Сколько"
Если для  накопительного  то не менее 6  метров,  если для  проточного -  то метров  8 надо..
Медь  или алюминий -  без разницы.

0

155

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

провод нужен. Для чего, какой и сколько?

"Какой"
Если для  проточного -  то нужен   3х6мм2   как  минимум  наверное.   Если для накопительного,  то и  3х2.5 хватит , хотя лучше наверное все жеи 3х4. Так  же  в случае с накопительным можно обойтись  и 2х ,  а не 3х.. ,  а   с проточным бы  не  рисковал. Хотя  в крайнем случае,  заземление   можно   взять и из  кв .,  где оно уже   есть, хотя это и запрещено..

"Сколько"
Если для  накопительного  то не менее 6  метров,  если для  проточного -  то метров  8 надо..
Медь  или алюминий -  без разницы.

:D  :D  :D Я балдею. А мощности нагревателей нельзя просто что ли написать? 6 мм2... там чё 40 кВт?  :D

0

156

Так  это не я  писал,  а так  написано. Что   на проточный надо прокладывать  3х6мм2  !  да еще  и меди ...

Измерил  в  итоге   температуру воды  в кв . термометром ПВГ,  она оказалась   12 градусов   сейчас. Странно.  я ожидал  меньше.
Но даже эта цифра не  утешительна, https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t91785.jpg

моего значения в таблице нет. Но  даже  из  существующих   понятно что 8  квт  надо.

Отредактировано AZUS6 (2025-08-29 11:53:14)

0

157

AZUS6 написал(а):

Так  это не я  писал,  а так  написано. Что   на проточный надо прокладывать  3х6мм2  !  да еще  и меди ...

Измерил  в  итоге   температуру воды  в кв . термометром ПВГ,  она оказалась   12 градусов   сейчас. Странно.  я ожидал  меньше.
Но даже эта цифра не  утешительна,

моего значения в таблице нет. Но  даже  из  существующих   понятно что 8  квт  надо.

Это как? Сначала выклянчить на халяву провод... Потом приступать к поискам того, кто на халяву подарит проточный 8 кВт нагреватель? ;)

0

158

Мелькала цифра в среде электриков - 10 А на мм2.
(Шесть квадратов это 60х230=13800 , у них же есть мнение - медь или алюм - пофик, если нормально подключен-обжат.)

0

159

Средний накопительный водонагреватель (50-80 л) - от 1.5 до 2.5 кВт. У меня на даче висит "Эдисон" 50 л 1.5 кВт (у чайника 2.2).
Для дачи 50 л - невменяемо много, но просто он достался нахаляву (меняли при ремонте квартиры на более современный).

0

160

AZUS6 написал(а):

Все  ртутные  ПВГ  тогда  отдал  AZUS6

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у AZUS6 - он их солить собирается?  :)

angren68 написал(а):

Это как? Сначала выклянчить

angren68 написал(а):

... Потом приступать к поискам

Москва не сразу строилась  :D

0

161

Писал же  уже вопрос,  пропустили   все ...

AZUS6 написал(а):

А  я  вот думаю как  раз  что лучше ставить  ?
Бесплатный  80 литров  старый  Thermex , та  самая  бочка,  без  всяких  функций   и электроники ,   с механической  съемной  крутилкой ..
Или - новый современный  плоский ,  со  всем перечисленным  SerSer, разве что без  wi-fi , но так  же - много режимов,  электронное управление и индикация ,  внутренний  бак  из нержавеющей  стали ...
А  минусов  по сравнению  с первым только два - не бесплатно,    и -  на 50  литров ...

Andrew55 написал(а):

50 л - невменяемо много, но просто он достался нахаляву (меняли при ремонте квартиры на более современный).

мне   отдают   даже  не 50,  а 80 литров ,  написано же выше.
но  страшен  он  так   что ппц...,  это явно не  то что хочется   иметь в кв...

angren68 написал(а):

приступать к поискам того, кто на халяву подарит проточный 8 кВт нагреватель?

проточные  в отличие   от накопительных  весьма  слабо растут в цене  с  ростом  размеров  и мощности,   так что  необязательно.

Отредактировано AZUS6 (2025-08-29 15:16:48)

0

162

SerSer написал(а):

Поинтересуйтесь, пожалуйста, у AZUS6 - он их солить собирается?  

Москва не сразу строилась

На "том"  форуме  объяснялось -  зачем  нужны  термометры. AZUS6   собирался  делать из  них  пращевой или обычный  психрометр. но как  то потом  не  дошло  все же до этого.

Самое  интересное,  что похоже сделать все же  можно,  и он будет реально работать,  сегодняшний  опыт это  подтвердил,  термометр   вытащенный из  воды - стремительно охлаждается  испарением, показания его ползут вниз.

0

163

AZUS6 написал(а):

Но даже эта цифра не  утешительна, https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t91785.jpg

Даниил, ты можешь написать чё ты хочешь? Какой провод тебе нужен? Я ребусы твои разгадывать не буду. 6 мм2 точно не будет... может найдётся 2.5. У меня на даче висит 1.5х4, жилы соединены парами на 5.5 кВт. А ту таблицу повесь на стену и молись на неё по утрам.
У меня даже проточник 7,5 кВт, малость неисправный, валяется на Шаболовке. Только на хер он нужен?  :D

0

164

AZUS6 написал(а):

и -  на 50  литров ...

Я так понимаю, что предполагается помывка себя, любимого, а не стада слонов  :). И при этом в единственном числе (AZUS-ы 1-5 отпадают).
Если не принимать ванну и не выкручивать кранЫ до одури с целью создания душа Шарко, 50 литров хватит за глаза и ещё и останется  ;).
Это я на опыте эксплуатации своего, 40-литрового.
Чтобы не прослыть пи*даболом
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t225624.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t566005.jpg
Не знаю нафига форум повернул общий вид на первом снимке...  :(
Не, если кликнуть увеличения, то всё правильно.

Отредактировано SerSer (2025-08-29 20:43:31)

0

165

Без провода, конечно.  не  нужен ...

Да ,  до этой  идеи  оказывается еще до нас додумались  https://www.youtube.com/watch?v=DCDHCIlfIf0  !
Если нет толстого провода,  то соединить  попарно  несколько тонких!
8 Квт   ему хватает на помыться еле-еле   по рассказу ..

SerSer написал(а):

50 литров хватит за глаза и ещё и останется  .
Это я на опыте эксплуатации своего, 40-литрового.

у  одного честного производителя  нашел  параметр  "фактический  объем бака ". Оказывается он   меньше заявленного,  т.к   "за вычетом  ТЭНов  и магниевых  анодов"  . Так  вот у  50 литрового он  40 литров написано,  у 40  значит будет еще  меньше. т.е фактически  SerSer  получает только 30 литров  горячей воды ..  и ему  все  равно хватает ?

Отредактировано AZUS6 (2025-08-29 20:57:55)

0

166

Всё равно. Когда вторая половина помылась, нажимаю "Турбо" и продолжаю мыться. В конце у меня ещё течёт горячая. Нажимаем режим "Эко".
Можно в начале помывки задействовать этот Турбо. Тогда всё время будет идти нагрев. До нажатия на "Эко".

Отредактировано SerSer (2025-08-29 21:50:32)

0

167

SerSer написал(а):

Можно в начале помывки задействовать этот Турбо.

Чтобы вторая половина сварилась  :)

0

168

AZUS6 написал(а):

за вычетом  ТЭНов  и магниевых  анодов

Магниевый анод - по форме и размеру примерно как ртутный термометр. Ну а ТЭН - он и есть ТЭН. Какие там нахрен 10 литров!!!

0

169

AZUS6 написал(а):

Так  вот у  50 литрового он  40 литров написано,  у 40  значит будет еще  меньше. т.е фактически

Продолжаем дальше - у 10-литрового, получается, вообще 0?

0

170

Как  говорится , "не  я  придумал"

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t527936.jpg

Andrew55 написал(а):

Магниевый анод - по форме и размеру примерно как ртутный термометр. Ну а ТЭН - он и есть ТЭН. Какие там нахрен 10 литров!!!

написано же -"магниевый  анод  увеличенного размера" .

Andrew55 написал(а):

Продолжаем дальше - у 10-литрового, получается, вообще 0?

Там   порядок несколько уменьшается  скорее   всего,   т.е  у  30 литрового будет 20  литров ,  у  15  литрового -10  ,  у 10  литрового -5  или 7. Не забываем что  с уменьшением объема  уменьшаются  и размеры  ТЭНа  и анода   тоже..

Отредактировано AZUS6 (2025-08-30 11:38:08)

0

171

AZUS6 написал(а):

у  одного честного производителя  нашел  параметр  "фактический  объем бака ". Оказывается он   меньше заявленного,  т.к   "за вычетом  ТЭНов  и магниевых  анодов"

Вот ведь чума! Где ты видел такие чудовищные ТЭНы?
Это означает всего лишь, что нельзя использовать всю воду, т.к. тогда оголится ТЭН, а они не рассчитаны работать на воздухе. Так вот вся вода от дна до ТЭНа не может быть использована.
Тундра неграмотная!

Отредактировано Eugene (2025-08-30 11:56:56)

0

172

Eugene написал(а):

Так вот вся вода от дна до ТЭНа не может быть использована.

Более того: она физически не может быть использована! Отбор горячей воды происходит из самой верхней точки бака, и при наличии отсутствия поступления холодной воды в бак даже при полном баке из него нельзя взять ни капли!
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t376632.jpg
Слить можно только через предохранительный клапан путём его ручного отжатия, но это уже не отбор воды, а технологическое опорожнение.

Отредактировано Andrew55 (2025-08-30 14:33:27)

0

173

Если  нет холодной  воды,  то и горячая   из  бака  не пойдет,  т.к  трубка  ее  отбора  сверху. Это как  раз  защита  что  б  не спустили воду при включенном ТЭН. Так же предохранительный клапан одновременно и обратный,  что б  при отключении  воды -вода  не  ушла в пустую  холодную. трубу  и  систему. 

Так  что точно не это производитель имел  в виду ..
Про  слив   же  воды написано в инструкции "отключите  от электросети,  а если  вы этого   не сделаете - то это будет не гарантийный случай.

0

174

AZUS6 написал(а):

Точнее  вот,  без  гадания   и предположения

А нельзя было выложить с возможностью увеличения??? Нахе*а заставляете глаза напрягать?  %-)

0

175

Можно. Как говориться "виноват -исправлю! "

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t479563.jpg

Так  пойдет ?

Ну  и для ПВГ  таблица  (не  мной  придуманная,  какой   провод  нужен  по мнению   производителя  для  какой  мощности нагревателя  https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t421224.jpg

Отредактировано AZUS6 (2025-08-30 20:47:43)

0

176

Народ, вам чё делать не хер? Развели бадягу из-за одного "знайки" :( :( :(

Отредактировано ВиП (2025-08-30 20:48:24)

0

177

Я  так  и не понял  все же,  чем  ключевое   слово  .  ПВГ  недоволен  в итоге ?*
Чтоб  просто ,  без  обиняков 

Слово  "обиняк"   кстати   означает вовсе не  "обида",  как  я всегда думал,  а "намек" , оказывается.

Отредактировано AZUS6 (2025-08-31 07:18:13)

0

178

AZUS6 написал(а):

Я  так  и не понял  все же,  чем  ключевое   слово  .  ПВГ  недоволен  в итоге ?*
Чтоб  просто ,  без  обиняков

Слово  "обиняк"   кстати   означает вовсе не  "обида",  как  я всегда думал,  а "намек" , оказывается.

Непонятливый какой. Вся эта таблица для "лохов". В домах с электроплитами прокладывали 4 мм2 алюминия, а уж плита не меньше 7 кВт. Сейчас наверняка кладут медь, а уж какие квадраты я не знаю, но явно не 6, а плиты сейчас и того мощнее.

0

179

ВиП написал(а):

чё ты хочешь? Какой провод тебе нужен? Я ребусы твои разгадывать не буду. 6 мм2 точно не будет... может найдётся 2.5. У меня на даче висит 1.5х4, жилы соединены парами на 5.5 кВт.

2.5  буде нормально тогда.  А длина уже   была написана - не  менее 6 метров. Если б  можно было пробурить стену,  то  можно было б обойтись  и  меньшим,  но увы  это невозможно, нечем бурить. А  толщина стены  20   см,   бетонная капитальная..
Но давным давно   с  советского строительства   в ней  было  строителями оставлено   отверстие над  дверью -3   см .  в диаметре, толще большого пальца,   для  провода   коллективной  ТВ  антенны, которой никогда не было,  всегда  у   всех  были индивидуальные. Так что оно просто заклеено  обоями. Вот  через  него и можно  провод   пропустить.

Отредактировано AZUS6 (2025-08-31 17:15:21)

0

180

ВиП написал(а):

Сейчас наверняка кладут медь, а уж какие квадраты я не знаю,

У меня новая кватЭра, на плиту отдельный провод и автомат, провод - 3 по 4 квадрата, медь.  Мелькало в сети - саааамый новый ОСТ по жил-строительству и разрешено класть алюм-й.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Сантехника

создать форум