Andrew55 написал(а):
Чтобы из душа "текло, а не капало", требуется минимальный расход воды около 2.7 л/мин. Для нагретия такого количества воды на 30° (от 15 до 45) по расчету нужно 5.7 кВт.
Расчёт в студию.
У меня течёт нормально, количество воды в мин конечно не измерял, но мне этого мало... горячевато, особенно когда на улице жарко и вода в трубах водопровода относительно тёплая и это при 5,5 кВт.
Как-нибудь, может даже сегодня, попробую проделать замер... на улице потеплело и возможно вечером получится принять душ. Я имею ввиду летний душ на даче... до этого было прохладно по вечерам 12...13 гр.
Сегодня проделал опыт. Взял пластиковое ведро у которого во внутри есть деления в литрах. Так вот за 1 мин набралось чуточку меньше 4х литров. Т.к. в водопроводе вода довольно холодная сейчас то температура душа была "самый девке в пору раз". Именно такой я и моюсь. Температуру сказать точно не могу, термометра для этого нет, наружный снимать не стал. Как-то так.
На "том" форуме, AZUS6 приезжал к ПВГ , и в числе прочего добра , ПВГ предлагаз взять огромный моток советского алюминиевого провода, на сколько мм2 только не помню, но весьма толстый.
А AZUS6 не взял, т.к тогда еще был - хилым и слабым, и тележки не имел.
Кто ж знал что понадобится ! такого провода как раз бы хватило для нагревателя.А потом ПВГ точнее начальство его , куда то сдали ...
Ии больше ничего подобного нет ?На участке и так вода не холодная совсем , а вот в квартирных трубах просто ледяная ..
Вообще надо взять ртутный термометр ПВГ, которые до сих пор лежат, и измерить... самому интересно стало, сколько градусов, не голословно. Водой на участке можно умываться..,холодно конечно, но терпимо. Вода же в кв - руки ломит , а при умывании дыхание перехватывает.
Нытик, тебе чё провод нужен. Для чего, какой и сколько?