Лучше китайскими соплями (термопистолет)
Вы что? Это денег стоит.
в йотубе часто почему-то считается круто использовать не пистолет, а греть эти стержни халявным пламенем, а потом мазать как свечкой раньше конверты запечатывали.
| Форум про радио и не только | 
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов
Лучше китайскими соплями (термопистолет)
Вы что? Это денег стоит.
в йотубе часто почему-то считается круто использовать не пистолет, а греть эти стержни халявным пламенем, а потом мазать как свечкой раньше конверты запечатывали.
AZUS6 написал(а):
... 2 фотика лежат которые под AA - туда вставить нечего.
А прибедняешься! Целых два фотика! А хоть к одному проводки припаять пробовал для внешнего питания. Тогда любой аккум прикрутить сможешь синенькой лентой.
Какой аккум... какое прикрутить... накинул концы на провода на столбе и фоткай... халява плиз.
А вот 2 фотика лежат которые под AA - туда вставить нечего.
Учти, что у батарейки напряжение 1.5 в, а у аккумулятора 1.2в. Поэтому некоторые девайсы могут от аккумулятора не работать. У меня например тестер пинцет для смд от 2-х аккумуляторов ААА не работает. Работает только от батареек.
считается круто использовать не пистолет, а греть эти стержни халявным пламенем
А еще можно паять материнки паяльной лампой, заправленной нефрасом
у батарейки напряжение 1.5 в, а у аккумулятора 1.2в. Поэтому некоторые девайсы могут от аккумулятора не работать. У меня например тестер пинцет для смд от 2-х аккумуляторов ААА не работает. Работает только от батареек.
MSNG  побогаче   AZUS6-го будет, почему же тогда не купит вот такие  аккумуляторы https://www.ozon.ru/product/4-sht-aa-ak … 832062733/  ?
В  отличие  от Ni... ,эти  выдают 1.5   независимо от разряда.  т.к   там встроенный преобразователь стоит.
И,  в отличие   от Ni ,  не  имеют такого эффекта памяти ,  т.е  заряжать можно  когда хочешь,   а не  полностью разрядил -  а потом только заряжать..
Ну   и цена куда  более  привлекательная   почему-то,  несмотря на то что технически это более  сложное изделие.
Поэтому некоторые девайсы могут от аккумулятора не работать.
И об этом честно предупреждают)
почему же тогда не купит вот такие аккумуляторы
Мне они не нужны. В пультах батарейки работают годами. А куда их еще вставлять?
У меня есть несколько аккумуляторов ААА для фонариков. Вот в фонарях они нормально пригодились. Подзаряжаю при необходимости.
А фотику не будет плохо от тогот что будет не 3 , а 3.7, а то и 4 вольта ?? или лучше еще и диоды поставить..
Опыт - венец раздумий!
почему же тогда не купит вот такие аккумуляторы https://www.ozon.ru/product/4-sht-aa-ak … 832062733/ ?
В отличие от Ni... ,эти выдают 1.5 независимо от разряда. т.к там встроенный преобразователь стоит.И, в отличие от Ni , не имеют такого эффекта памяти , т.е заряжать можно когда хочешь, а не полностью разрядил - а потом только заряжать..
Ну и цена куда более привлекательная почему-то, несмотря на то что технически это более сложное изделие.
Даниил! Тебе какие аккумы нужны, выбери и приезжай ко мне. Они будут тебя ждать  .
.
https://www.ixbt.com/live/supply/sravne … inusy.html - я просто не могу пока выбрать только одно, если они так хорошо как расписано в испытании , то где же подвох ? и почему стоят дешевле чем NiMh в таком случае.
Опыт - венец раздумий!
У одного чувака другой вариант: "...... И опыт - сын ошибок трудных....."
У советской электроники я хорошо запомнил допуск +- 3 вольта. У современной я уже не уверен. В одном комментарии к видео писали - поставил 3.7 вольта, и пульт перестал работать ...
У советской электроники я хорошо запомнил допуск +- 3 вольта. У современной я уже не уверен.
Я проверял работоспособность мини-компов при изменении питания. Двенадцативольтовые работали в интервале 9...17 В. Выше 17 поднимать не рисковал, а ниже 9 начинались проблемы.
Везде фигурирует версия до "И случай, бог изобретатель" включительно.  
Отредактировано SerSer (2025-10-24 18:08:34)
я просто не могу пока выбрать только одно
6 ноября 2022 Ха-Ха-Ха! Наплевать и забыть.
Везде фигурирует версия до "И случай, бог изобретатель" включительно.
В 90% ситуаций этой строчки тоже нет. Останавливаются на "Гений, парадоксов друг". 
С детства в "Очевидное-невероятное" заставка на этой фразе обрывалась. Да и забейте в поисковик _опыт,сын ошибок трудных_, Сами убедитесь. 
Отредактировано angren68 (2025-10-24 20:29:13)
опыт,сын ошибок трудных
И случай, бог изобретатель...
Да и забейте в поисковик _опыт,сын ошибок трудных_, Сами убедитесь.
Да и забил до предыдущего поста. И сам убедился. Так что
полная версия
это новодел от кого-то.
Это можно не читать... это только совет про литиевые аккумуляторы.
https://dzen.ru/a/aOuHqoygM3GI8ErH
Да и забил до предыдущего поста. И сам убедился. Так что
это новодел от кого-то.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов