Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

Сообщений 181 страница 210 из 231

181

Так не 48V ,  а  48Vf )) . Так же как на "йогуртах"  пишут   ЙОГУРТер.  C той же целью...
https://icde.ru/niokr/markirovka-vf-kit … kh-batarej

f300 написал(а):

где и какая заявлена емкость?

В  том то и дело  что нигде,  кроме этой  наклейки более  ничего  нет ...что б   народ   велся. 

https://forum.guns.ru/forummessage/68/2 … 84249.html
Кстати на таком триммере  как  у   автора там на фото,   такой аккумулятор косит 15-20  минут,  при нашей  то жесткой   и совсем не газонной траве. А я  думал  совсем лажа  будет..

0

182

f300 написал(а):

Вроде 48 В...?

Видать, он его измерил. Откуда в лесу взяться аккумулятору свежему? ;)

AZUS6 написал(а):

Так не 48V ,  а  48Vf )) . Так же как на "йогуртах"  пишут   ЙОГУРТер.  C той же целью...
https://icde.ru/niokr/markirovka-vf-kit … kh-batarej

Так же как? Никакой аналогии нет! Даже отдалённой...
P.S. За табличку спасибо. Не знал.

Отредактировано angren68 (2025-10-13 12:07:31)

0

183

Аналогия  называется "политика отказа  от  ответственности". Есть  маркировки  и  названия,  которые    если    использовать - то  надо им точно соответствовать. А  добавка  буквы  или слова   пусть и мелким  шрифтом -юридически  освобождает от этого,  и никто претензий  предъявить  не  сможет.

0

184

AZUS6 написал(а):

Есть  маркировки  и  названия,  которые    если    использовать - то  надо им точно соответствовать.

Да, точно, это не 48 В. Это хитрое обозначение маркетологов, учитывающее количество ячеек 18650 и их емкость:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t490280.png

Отредактировано f300 (2025-10-13 14:09:43)

0

185

AZUS6 написал(а):

Аналогия  называется "политика отказа  от  ответственности". Есть  маркировки  и  названия,  которые    если    использовать - то  надо им точно соответствовать. А  добавка  буквы  или слова   пусть и мелким  шрифтом -юридически  освобождает от этого,  и никто претензий  предъявить  не  сможет.

Никакой аналогии, от слова "совсем"! Есть таблица соответствия! Значит, есть определённый регламент.

0

186

Не могу понять что с этой чушью делать дальше?

0

187

prusony написал(а):

Одним консервы вскрывать милое дело )), другой чисто для радиолюбительских работ.

Больше тридцати лет назад мне тесть на "Подъёмнике" ташкентском делал.
Клювом я дорожки на платах резал, а полированным до сих пор пользуюсь.
Приятель брал его линолеум резать. Кончик отломил, заточил коряво...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t943871.jpg

0

188

ВиП написал(а):

что с этой чушью делать

Закрасить краской нафиг. И написать напряжение и емкость :)

0

189

f300 написал(а):

ВиП написал(а):

что с этой чушью делать

Закрасить краской нафиг. И написать напряжение и емкость :)

Да я имел ввиду аккум резистор и лампочка-ночник.

0

190

"kodec 24-06-2025 12:26
Имхо, не надо никого в котел кидать
Дело в том, что товар, продаваемый на маркетплейсах, абсолютно разный, а система отзывов одна на всех.
Поясню.
Купил саморезы на 90, стал крутить, а большинство кривые, закрутил, но негатив написал.
Купил триммер осенью, косить буду только следующей весной, вот весной отзыв и напишу.
На днях, купил репилент от клещей, от ПВЗ еще не отошёл, а уже пишут - как Вам товар ?
Да хз, вот пройдет лето, покусают, не покусают эти клещи. Вот тогда и напишу, хотя может репиленд и не при чем, просто не пересеклись.
Так и у всех.
Но если Вы не оставили отзыв, то постоянно будет вылезать напоминалка об этом, на пол-экрана. Задолбают
Поэтому многим проще написать отзыв, тем более за него и баллы какие то копятся.
Да и по большому, фуфло все эти отзывы.
Смотрите сами когда покупаете.
Многие как под копирку, типа, мужу понравилось.
Сам, в основном, читаю негативные отзывы.
Это не извращение.
По нашей ментальности, если человеку хорошо, вряд ли он что будет писать.
А вот если плохо, да за свои деньги, тут уж он вложиться на все 100.
Да и плевать продавцам на наши отзывы.
Лучшее, что они ответят, " сожалеем, что так вышло".

Поэтому, тут как на базаре, имхо, два дурака

maior 0763 24-06-2025 13:00
да я тоже всегда пишу отзывы когда уже попользуюсь
ну закрыл эти напоминалки и хер на них-больше ни вылазят по-крайней мере на валдберисе
вот недавно получил товар,понравилось,хотел отзыв написать так искать пришлось где он
но у меня на компе,может мобильная версия иначе
вот другое дело как сейчас час назад: подробно расписал про триммер отзыв а он не прошел,почему ? а х.з, никто не удосужился написать причину
а триммер оказался весьма неплох-три раза уж траву косил
мне понравился,аккумулятор хватает на 20 минут-за глаза два штуки
есть конечно и недостатки
кому то мой отзыв бы и пригодился
любой отзыв -положительный отрицательный полезен
кроме таких:товар класс, еще не вскрывал... вот им котел
зачем вообще такой писать?
или сейчас читаю отзыв про пвз:отвратительный,постоянно задержки товара  "

Самый  прикол,  что это правда..
98%   отзывов  имеют  вид ...
"Внешне\визуально красиво, но пока не пользовал(ась)"
"Мужу понравилось"
"Быстрая доставка, красивая  упаковка"

Потому  смотреть надо отзывы отрицательные прежде   всего. Или как  верно сказала одна - "отзывы  5  звезд  от тех  кто пишет "попробую  потом,или еще не пробовал(а). А  вот 2  и 3 -  уже  от тех  кто попробовал) "

А  возвращаясь к теме,   я  реально видел отзыв  "обещали  и написано 48 V ,   а  по факту  20.5 !"  Т.е    маркетинг  работает.

0

191

ВиП написал(а):

Не могу понять что с этой чушью делать дальше?

ВиП написал(а):

Да я имел ввиду аккум резистор и лампочка-ночник.

Это для вас чушь. А для Данилы-мастера это

AZUS6 написал(а):

халявный  ночник,  или  как  сказали бы на йотубе - "электрическая  свечка".

0

192

ВиП написал(а):

Да я имел ввиду аккум резистор и лампочка-ночник

Все просто - завести отдельную тему :)

0

193

AZUS6 написал(а):

Купил саморезы на 90

Такие, что ли
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t162447.jpg
:)

0

194

Наверное. На "том "  форуме,  ПВГ   рассказывал  что выкладывал фото сверл   которые закрутило в обратную    сторону.

0

195

AZUS6 написал(а):

Поскольку  AZUS6     в отличие от MSNG   бедный, и у него нет средств  на  тот китайский модуль (на самом  деле там больше проблема оказалась не в средствах,  а объяснял  уже  что  для  заказов из-за  рубежа OZON   требует  "сфотографируйте   паспорт". И  естественно идет по известному адресу с таким требованием.

Бедный, бедный AZUS6. Самый бедный из всех азусов… Цена китайского модуля 300-400 руб. И если AZUS6 найдет эти огромные деньги, он станет богатым азусом, таким же богатым, как MSNG.  ;)

Эти китайские модули можно купить и на алиэкспрессе и в других магазинах. Цена примерно одинаковая..

Что касается OZON, то фотография паспорта не требуется, надо просто ввести данные паспорта или OZON сам сделает запрос на сайт госуслуг и скопирует эти данные. Это надо сделать один раз и можно будет покупать товары из-за рубежа. Ничего страшного в этом нет. Кстати, там же на госуслугах можно установить запрет на оформление кредитов на ваше имя. :)

Что касается емкости аккумуляторов. Из 6 аккумуляторов попавших ко мне в руки расклад такой:
600 mAh – 1 шт.
800 mAh – 1 шт.
1000 mAh – 2 шт.
1200 mAh – 2 шт.

0

196

Случайно увиденное на просторах...

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t708522.jpg

0

197

Впервые увидел упоминание про люминиевый аккумулятор.
Есть у меня один прибамбас, для которого указано: "Built-in aluminium battery 1000 mAh".
Всё думал - что это такое. Спасибо за наводку.

0

198

Вспомнилось, что у капитана Немо не Наутилусе были ртутно-алюминиевые батареи)

0

199

MSNG написал(а):

Что касается емкости аккумуляторов. Из 6 аккумуляторов попавших ко мне в руки расклад такой

Это так понимаю данные   с  устройства .
а   что  на них  было написано  и обещано ?   2000 ?

0

200

LLL_MMM написал(а):

Вспомнилось, что у капитана Немо не Наутилусе были ртутно-алюминиевые батареи)

— Никель-кадмиевый? — спросил Миша, проявляя некоторое знакомство с научно-популярной литературой.
— Нет, стеклянно-оловянный, — ответил пришелец серьезно. — Но с двойным деревянным микросепаратором.
(С) К. Булычев. Копилка.

0

201

А так-то были ртутно-цинковые элементы, очень хорошие, но дорогие.

0

202

У меня есть никель-цинковые аккумы. Ёмкость так себе, но полностью заряженный имеет 1,6 В - иногда это важно.

0

203

prusony написал(а):

У меня есть никель-цинковые аккумы.

У меня тоже, в фотике использую...

0

204

AZUS6 написал(а):

Это так понимаю данные   с  устройства .
а   что  на них  было написано  и обещано ?   2000 ?

Ничего не написано. Я поэтому и захотел измерить, чтобы узнать. Теперь знаю…  :)

0

205

FDoich написал(а):

У меня тоже, в фотике использую...

То же самое, надоело покупать батарейки. Но батарейки служили дольше...

0

206

У  меня  фотик   с  аккумулятором  как  у тлф - плоским литевым  3 контактным)  Потому бесплатный ....
А  вот 2  фотика лежат которые под  AA - туда  вставить нечего. Может кто  подарит  в таком случае ?

Фотик  единственный  прибор ,  куда убитые , как для часов,  аккумуляторы сами знаете откуда  не годятся.

Отредактировано AZUS6 (2025-10-23 19:16:31)

0

207

AZUS6 написал(а):

... 2 фотика лежат которые под  AA - туда  вставить нечего.

А прибедняешься! Целых два фотика! А хоть к одному проводки припаять пробовал для внешнего питания. Тогда любой аккум прикрутить сможешь синенькой лентой.

0

208

Некамильфо будет смотреться. Лучше китайскими соплями (термопистолет)  :D.

0

209

SerSer написал(а):

Лучше китайскими соплями (термопистолет)

Вы что? Это денег стоит.

0

210

Там  не все так просто. Что б народ не халявил. там  есть  защита от открытия  крышки же.
Потому  сперва,   надо сделать  "муляж  батареек"  и вывести провод ...
https://www.youtube.com/watch?v=mxMpIQvNUWY
А  как   присоединить провода к аккумулятору  придумано еще  до AZUS6-го!  не только он   любит халяву оказывается ...
https://www.youtube.com/watch?v=6CVNVP1QT6c

А  фотику   не будет плохо  от тогот что будет не 3 ,  а 3.7,  а то и 4  вольта ?? или лучше еще и диоды   поставить..

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов

создать форум