Зарядка продолжалась. Наконец почти через 5 часов при напряжении аккумулятора 12.68 в и емкости 1315mAh зарядка остановилась.
Разрядился. Ток разряда примерно 0.45а. Получилось емкость 1415 mAh. Общем-то результаты похожи.
Изобрели вечный двигатель.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов
Зарядка продолжалась. Наконец почти через 5 часов при напряжении аккумулятора 12.68 в и емкости 1315mAh зарядка остановилась.
Разрядился. Ток разряда примерно 0.45а. Получилось емкость 1415 mAh. Общем-то результаты похожи.
А я попытался заказать по ссылке MSNG , и получил облом . "Для заказов из-за рубежа надо указывать данные паспорта". При чем там какая то дурная система подтверждения . "Предоставьте данные с Госуслуг или сфотографируйте паспорт" . При чем по правилам русского языка - или - это либо одно. либо другое, но не оба вместе. Вот если б было и - тогда другое дело, одновременно, и сразу бы делать не стал . А так - предоставляешь данные, а оно все равно потом - "сфотографируйте паспорт" . Как то слишком жирно, это не приемлемо .
Потому этот вариант получается для меня недоступен .
Эх, если бы так…
Зато зарядил опять этот аккумулятор, стабильно показывает 1300mAh.
Надо будет как-нибудь попробовать разрядить аккумулятор через этот измеритель. Интересно что он покажет? Пока некогда этим заниматься, переходники какие-то надо сделать. На даче некогда.
Поставил на зарядку аккумулятор от газонокосилки. Самый дохлый выбрал. Его минут на 20 хватает косить. Посмотрим что намеряет. Для этого и покупал этот измеритель.
Расход энергии как показала практика больше зависит от остроты ножа, чем от аккумулятора. "Настоящая китайская сталь" - 5-10 минут и нож тупой совсем, при том что до этого затачиваю напильником со всех четырех сторон до остроты. А далее только энергию впустую пережигать.
Но у нас серьезная жесткая трава, не газонная совсем.
Вот хочу попробовать закалить его, как пишут обычно . Раскалить на газовом пламени до утраты магнитных свойств, а потом в воду . Или из чего другого нож придумать сделать надо .
Отредактировано AZUS6 (2025-09-21 19:23:15)
Поставил на зарядку аккумулятор от газонокосилки. Самый дохлый выбрал. Его минут на 20 хватает косить. Посмотрим что намеряет. Для этого и покупал этот измеритель.
Ну вот, быстренько зарядился. 642 mAh. А должен быть 1500 mAh. Кругом обман….
Расход энергии как показала практика больше зависит от остроты ножа, чем от аккумулятора.
Просто взрыв мозга. Ты с кем общаешься? Какой нож?! Откуда он взялся? Кадр...
Какой нож?!
Ну, судя по написанному - аккумуляторный.
А судя из того, что
при том что до этого затачиваю напильником со всех четырех сторон до остроты.
это четырехгранный игольчатый штык образца 1897 года для классической винтовки Мосина .
Отредактировано SerSer (2025-09-21 22:30:42)
Какой нож?! Откуда он взялся?
Это он наверное про нож газонокосилки.
AZUS6, у меня маленький триммер, ручной, между кустиками травку косить.
Это он наверное про нож газонокосилки.
AZUS6, у меня маленький триммер, ручной, между кустиками травку косить.
Наверное. А то я уж подумал, что он вспомнил какой-то свой пост из 2008 года, и тут пишет про события тех лет...
Вот хочу попробовать закалить его, как пишут обычно . Раскалить на газовом пламени до утраты магнитных свойств, а потом в воду . Или из чего другого нож придумать сделать надо .
А ты пробовал когда-нибудь гвоздь закалить? Сначала марку стали узнай, а потом думай греть или выбросить?
А ты пробовал когда-нибудь гвоздь закалить? Сначала марку стали узнай, а потом думай греть или выбросить?
Я пробовал. Девчонки на работе попросили прибить набойки к каблучкам. Прибил. Через несколько дней приносят снова. Сточились шляпки гвоздей вместе с набойками. Закалил и набойки, и шляпки. Больше не приносили. Только пожаловались, что иногда искры высекают.
Грёл докрасна угольным электродом. Углерод, видимо, и пропитал сталь.
А что не так ?*
гвозди и шурупы после костра (сожженые вместе с досками) -становятся мягкими и ни на что не годными.
А закаленные - как раз твердыми (но не прочными) , это разные понятия. Закаленный нож - твердый, но хрупкий, может откалываться при ударе о камень например ..
Сложно найти оптимальное соотношение .
Вот такой бы нож !
https://www.youtube.com/watch?v=fpn11iZYYyM который грызет даже стекло .
наверное все же 2 электродами ? или как ? от трансформатора ? может использовать осветительный трансформатор ПВГ ?
Отредактировано AZUS6 (2025-09-21 20:39:34)
ВиП написал(а):
Я пробовал. Девчонки на работе попросили прибить набойки к каблучкам. Прибил. Через несколько дней приносят снова. Сточились шляпки гвоздей вместе с набойками. Закалил и набойки, и шляпки. Больше не приносили. Только пожаловались, что иногда искры высекают.
Не надо ля ля... гвоздь он закалил.
наверное все же 2 электродами ? или как ? от трансформатора ? может использовать осветительный трансформатор ПВГ ?
Тебе не надоело? Мне надоело. Кто такой ПВГ? Где ты его тут видишь?
Калил я не весь гвоздь, а только шляпку. При прогреве долго елозил по ней угольным электродом. После закалки напильнику они не поддавались.
Так же калил и набойки.
Отредактировано AZUS6 (Сегодня 20:39:34)
Нет, одним. От трансформатора, естественно. Электроды брал от киноаппарата, обмеднённые.
https://youtu.be/iGwXT8o-cIw?t=91
Цементация стали своими руками с помощью сварочного аппарата и графита
На ленточных пилах по металлу можно найти сталь аж 70 HRC (70 весьма неплохо...).
Пользую уже лет сто ножом самоделкой из полотна ножовочного отрезного станка, что за сталь без понятия, что только не резал им.... (Помните были на заводах, стоИт и медленно режет блолванку железную, вот от него полотно...)
На ленточных пилах по металлу можно найти сталь аж 70 HRC (70 весьма неплохо...).
Пользую уже лет сто ножом самоделкой из полотна ножовочного отрезного станка, что за сталь без понятия, что только не резал им.... (Помните были на заводах, стоИт и медленно режет блолванку железную, вот от него полотно...)
В армии у нас в цехе такая ножовка стояла. Я из полотен делал ножи. Как-то из памяти даже улетучилось, а лет через 25 от своего одноклассника узнал (пролетевшие годы мы не общались, контактов не было), что я ему такой нож из полотна в своё время дарил. Он много лет им пользовался, и считает лучшим ножом, который в своей жизни встретил, и не стало его у него просто потому, что украли. Он сказал, что у него любимым спором по поводу ножа было метание его в деревья. Я аж обалдел.
Стал вспоминать. Те ножи, которые я делал из "нулёвых" полотен, получались очень твёрдыми, но хрупкими. Потом я стал использовать ножи из б/у полотен. А там как "напрёт". Но получались и ножи, которые и удары переносили, и прочными были. Видать, удачную термическую обработку получали при пилении разных металлов, и время воздействия получали "правильное".
Отредактировано angren68 (2025-09-22 05:57:31)
Я как то в Мск. шел от квартиры до станции Ховрино , и на пол пути увидел большой радиолюбительский выброс. В основном макулатура и журналы, но были и 2 ножа самодельных, рукоятки из бакелита сборные . Сталь ржавеет и выглядит непрезентабельно, но как верно сказали выше - "лучше ножей в своей жизни не видел". Режет все -дерево , резину, бумагу , и за все время ни разу не точились. Ветку толщиной с палец срезает на раз-два. У одного я по глупости использовав вместо отвертки чуть обломил кончик на 0.5 мм, на остальную часть не влияет. А второй украли с участка давно (
Если нож украли - это верный показатель качества ножа получается.
Мне надоело. Кто такой ПВГ? Где ты его тут видишь?
ПВГ всегда остается ПВГ, так же как 400э 400э , Ленинград Ленинградом , а знаю так же тех кто до сих пор говорит Площадь Ногина и Ждановская ....
Трансформаторы "те " "на "том" форуме, давал еще ПВГ, так что нормально. Трансформатора два , один делает из 380 36 вольт (не трехфазный, просто включается 2 проводами на линейное напряжение. А второй из 220 вольт 36 и 42 . Первый конечнто тоже можно включать в 220, он тогда около 24 и выдаст ...
Мощность на 300 ватт у них . Есть еще один интересный трансформатор , заметно меньше , но тяжеленький , мощность не указана , но из 220 он делает 1.2 -1 вольт !
Угольные электроды раньше можно было брать из обычных солевых батареек, они же угольно цинковые. Из них в некоторых видео народ же берет цинк для оцинковки машины как утверждается .
Сейчас таких батареек давно нет, сейчас все alkaline , у них стакан железо , а внутри всякая смесь непригодная для бытового применения .
prusony написал(а):
Пользую уже лет сто ножом самоделкой из полотна ножовочного отрезного станка, что за сталь без понятия, что только не резал им.... (Помните были на заводах, стоИт и медленно режет блолванку железную, вот от него полотно...)В армии у нас в цехе такая ножовка стояла. Я из полотен делал ножи. Как-то из памяти даже улетучилось, а лет через 25 от своего одноклассника узнал (пролетевшие годы мы не общались, контактов не было), что я ему такой нож из полотна в своё время дарил. Он много лет им пользовался, и считает лучшим ножом, который в своей жизни встретил, и не стало его у него просто потому, что украли. Он сказал, что у него любимым спором по поводу ножа было метание его в деревья. Я аж обалдел.
Стал вспоминать. Те ножи, которые я делал из "нулёвых" полотен, получались очень твёрдыми, но хрупкими. Потом я стал использовать ножи из б/у полотен. А там как "напрёт". Но получались и ножи, которые и удары переносили, и прочными были. Видать, удачную термическую обработку получали при пилении разных металлов, и время воздействия получали "правильное".
Когда-то уже очень давно делали ножи из... вагонных пружин. В кузне развивали и отковывали пружину и потом уж делали из получившейся пластины. Вот это было качество... сталь-3 строгал как ветку кухонным ножом. Конечно трудов выше крыши... его ж потом ещё и обратно закалить надо было по уму... и отточить... тоже по уму.
Конечно трудов выше крыши...
Да, кованый ножик вещь, но там целая наука, правильно отпусти, потом закали, температура, время, кузница, печка для отпуска......... Потому и цена.
Пользую уже лет сто ножом самоделкой из полотна ножовочного отрезного станка, что за сталь без понятия, что только не резал им
Лежат у меня по старой памяти парочка таких полотен. На них клеймо: 11Р3АМ3Ф2. В интернете пишут - это порошковая быстрорежущая сталь, довольно редко употребляемая, и поэтому - редко встречающаяся.
В далекой молодости и я пытался из таких ножи делать. Эти ножи очень трудно затачиваются, требуют обязательной прлировки, иначе ржавеют в момент. И, самоглавно, - хрупкие. И я, и многие знакомые пытались их отпускать/закаливать - безрезультатно. Я сломал пару штук при попытке отковырять мороженую капусту зимой на балконе.
Так что, делать из них на старости лет уже ничего не буду, тем более, что сейчас любой ножичек можно без проблем купить готовый.
Отредактировано Andrew55 (2025-09-22 11:10:54)
ВиП написал(а):
Конечно трудов выше крыши...
Да, кованый ножик вещь, но там целая наука, правильно отпусти, потом закали, температура, время, кузница, печка для отпуска......... Потому и цена.
Цена была не нужна... только для себя. А всю науку подсказывали те же кузнецы.
Так что, делать из них на старости лет уже ничего не буду, тем более, что сейчас любой ножичек можно без проблем купить готовый.
Ха... ну ну... у Вас Китай рядом... факел в руки.
Ха... ну ну... у Вас Китай рядом.
А вы там сильно не задавайтесь. То, что лежит в магазинах у вас - всё сделано в точно том же китае, что и у нас.
И, кстати, китайский товар, продающийся у нас - продают его не китайцы, а москвичи.
Отредактировано Andrew55 (2025-09-22 12:24:04)
Москвичи??? На Дальнем Востоке??? Это как мы когда-то ржали над апельсиновым соком Made in Suomi Ха-Ха-Ха!
Эти ножи очень трудно затачиваются
Правильно! Все операции с таким полотном надо делать исключительно на гриндере!! Нельзя перегревать, может поэтому у вас и хрупкие, не знаю, мои аж два ножа живые ооооч давно. Одним консервы вскрывать милое дело )), другой чисто для радиолюбительских работ.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов