Забавно...
Чем? Я быстро пролистал последние страницы темы но не нашёл материала для сравнения
.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов
Забавно...
Чем? Я быстро пролистал последние страницы темы но не нашёл материала для сравнения
.
Странно - у красного и синего повышение цены, а у жёлтенького понижение.
Или Вас что-то другое позабавило?
Китайцы на наши маркетплейсы перелезли. Типа озона. Уже полно их там и продают дешевле, чем на али.
https://www.ozon.ru/product/akkumulyato … iantMode=2
Но так же требуют паспортные данные для заказа. Я так и обломался ...
При чем данные с Госуслуг как утверждал MSNG - не катят в моем случае , мне почему то зачем то всегда еще пишет "недостаточно данных *хотя у меня там достаточная и подтвержденная запись" , и "сфотографируйте свой паспорт "! ну как то не очень такие просьбы ...
Ну и доставка как и у Али - с месяц же ...
Я их все таки купил (так нелюбимое мне слово), т.к бесплатно чего то застопорилось все,на обсуждении предложения подарить подешевле , но так никто ВиНи ссылки и не дал. Но такого количества мне все равно мало , так что все же приму еще если все же подарит )
Да, дороже, но зато - доставили на дом , на следующий день, и без всякого паспорта!
Цены по которым я платил
338 ₽ за Крону, 465 ₽ за АА. И это со скидкой, сейчас же 454 и 621 ..
Доставка да, столько же из Китая. Так и на али тоже уже давно паспорт требуют.
У меня на озоне фотографии паспорта не требуют. Только данные с госуслуг. Один раз передал на озон и теперь автоматом приклеиваю их к заказам, если надо.
Или Вас что-то другое позабавило?
Доставка платная добавилась. Итого... 
на али тоже уже давно паспорт требуют.
И на Али ни на Тему ни в других онлайн магазинах (ни в одном) у меня ни требовали ни данных паспорта ни тем более его фото. Это для россиян наверное только.
Крона в итоге помогла отремонтировать люстру которая не работала 2 года.
Силён бродяга, молодец!
взорвавшийся тогда после протечки провод
У Вас провода взрываются? Как маркированы эти взрывоопасные?
Доставка платная добавилась.
Слона - то я и не приметил
.
И на Али ни на Тему ни в других онлайн магазинах (ни в одном) у меня ни требовали ни данных паспорта ни тем более его фото. Это для россиян наверное только.
Это требования таможни. Вроде до 200 баксов в месяц бесплатно, а если больше будет таможенная пошлина.
У нас немного по другому.
до 200 баксов в месяц бесплатно
а если больше, будь добр на сайт таможни и оформляй пошлину.
Один раз дал, где-то в 20-м году. ОДИН раз. С тех пор не было ни одного дополнительного запроса ниоткуда, ни с ОЗОНа, ни с Али, ни с WB (при доставке из-за границы). В чём проблема-то?! Данила, да твои паспортные данные никому никуда не впились. Ты что, особая персона?! Твои данные только больницу Кащенко должны интересовать, да и они всё уже давно знают про тебя. Что за маниакальная боязнь? Я ещё 2000 году узнал про "конфиденциальность", когда за копейки получил доступ к базам данных на всех жителей Свердловской области. Ты что думаешь, в Московской области что-то по-другому?!

Это только для "шелезякцев". Один раз дал данные паспорта (без фото) для того, чтобы на таможне оформляли, после введения 100500 санкций... Только безмозглые дебилы думают, что их паспортные данные - это сверхсекретные сведения, которые никому не доступны. 
Мне вот потому и непонятно, почему ни с кого не требуют, а с меня требуют. Точно так же как и в аэропортах всегда было, все проходят беспрепятственно, а вы - пожалуйте на дополнительную проверку. т.е допрос с пристрастием.
Хотя вот ума не приложу, что у меня в паспорте такого подозрительного, кроме места рождения -Хабаровский край. В Европейской части РФ это как минимум вызывает удивление, но не подозрение.
У Вас провода взрываются? Как маркированы эти взрывоопасные?
Слона - то я и не приметил .
Я тоже первый раз увидел как взорвался провод. Обычно куда более слабое место -соединения, скрутки, там и взрывается, что упрощает ремонт и доступ. Здесь же советская спайка (не скрутка) оказалась крепче провода.
Раньше каждое (!) такое соединение паял человек вручную на заводе получается.
Отредактировано AZUS6 (2025-11-18 11:37:22)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t60213.jpg
В таких клещах у меня, на даче стоит обычная крона уже 100 лет и жрать не просит. И на хера мне аккумулятор? Нужно на зиму вытаскивать,.. заряжать и т.д.... настоящий геморрой.
У меня где-то подобные лежат. Отдали неисправные. Сунули видимо не туда или не так... 
Все это верно, и я так же думал. И у меня так же стояла (та что шла с ними в комплекте при продаже), и простояла бы еще много, если бы в один день я не забыл повернуть выключатель в 0.Ну бывает, с каждым может случиться. В итоге за ночь ей пришел конец.
С аккумулятором же попасть в т такую ситуацию куда менее обидно.
При чем данные с Госуслуг как утверждал MSNG - не катят в моем случае , мне почему то зачем то всегда еще пишет "недостаточно данных *хотя у меня там достаточная и подтвержденная запись" , и "сфотографируйте свой паспорт "! ну как то не очень такие просьбы ...
Ну теперь, когда рассказал про свои левые телефонные номера, понятно почему данных недостаточно и требуют скан паспорта. Это же не сайт знакомств, где всякую туфту можно предоставить. Так что пока не легализуешься и из подполья не вылезешь, ничего купить не получится.
Да и вообще, сомнительная какая-то выгода от этой халявной хитрожопости. Связь хреновая, интернет проблемный, с таможней сложности, купить дешевый товар не получается.
Если вообще всё сказанное "про себя" суммировать - это не жизнь, а убогое существование.
Я тоже первый раз увидел как взорвался провод
Может, Вы принесли с помойки дефектный Бикфордов шнур, и он сдетонировал 
И, вообще, поосторожней: по Вашему опыту даже неисправный огнетушитель может стать причиной пожара 
Отредактировано f300 (Сегодня 09:47:16)
Скорее с моим "везением" вообще, так точнее.
Провод я не приносил, он был в люстре с рождения советского еще, а люстре лет примерно столько же сколько и мне.
Я тоже первый раз увидел как взорвался провод.
Всё бывает когда-то в первый раз. А взрыв провода - обычно явление при коротком замыкании в электроцепи. Так что лиха беда начало.
Скорее с моим "везением" вообще, так точнее.
Провод я не приносил, он был в люстре с рождения советского еще, а люстре лет примерно столько же сколько и мне.
В магазинах есть полно новых и на OZONе тоже.
AZUS6 написал(а):
Я тоже первый раз увидел как взорвался провод.
Всё бывает когда-то в первый раз. А взрыв провода - обычно явление при коротком замыкании в электроцепи. Так что лиха беда начало.
Провод не взрывается... при КЗ сначала дым, потом огонь.
В аномальной зоне "и руины лают, и собаки говорят".
Нет, при КЗ происходит взрыв . По кр. мере все виденные мной КЗ были именно такими . Но обычно взрывается соединение , а сам провод цел .
А как взрывались провода в нашем Ушсорском КТП если не так соединить. А первое время, пока не было там вообще никаких предохранитель, корова почешется об столб- и сам КТП взрывается, а потом горит с дымом и пламенем.
Как взрываются провода воздушных линий я тоже видел, один раз ветром перехлестнуло - был взрыв. А 2 других раза - поднимали кузов самосвала. и уперли его ровно а провода. Самое интересное что ничего им за это потом не было...
Как взрываются провода воздушных линий я тоже видел, один раз ветром перехлестнуло - был взрыв. А 2 других раза - поднимали кузов самосвала. и уперли его ровно а провода. Самое интересное что ничего им за это потом не было...
Для Вас, похоже, любой чих -тоже взрыв 
Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Соединение разных Li-Ion аккумуляторов