Про телефоны - мобильные и не только
Сообщений 151 страница 180 из 180
Поделиться1522024-10-20 10:20:07
Я еще помню времена когда пароли состояли из 4 цифр ! На "том" форуме например ..
Поделиться1532024-10-20 10:42:18
Вроде бы и на том форуме и везде сам выбираешь длину пароля, есть только минимально и максимально допустимая
Поделиться1542024-10-31 08:25:50
Да и тот самый TECSUN PL-330, который я ранее упоминал,
А насколько акк хватает? Я его слушаю только утром, на кухне, когда чай пью, менее получаса, за неделю разряжается.
Поделиться1552024-10-31 08:52:50
Как только купил, слушал-крутил довольно много, по 3 -4 часа в день. На неделю хватало.
Некоторые жалуются, что за неделю разряжается вообще лёжа на полке.
Может быть с электронным выключателем там что-то не то.
Отредактировано Tadas (2024-10-31 11:55:42)
Поделиться1562024-10-31 08:55:53
Да, надо будет померить ток покоя.
Поделиться1572024-10-31 11:18:07
Жене́ подарили оксигенометр. Красивенький такой, с цветным дисплеем. Вставил новую батарейку. Поигрались, всё показывает прекрасно. Снимаешь с пальца - через несколько секунд сам отключается. Убрали в коробочку.
Назавтра достаю, включаю - Х. В. Мерию батарейку - меньше вольта.
Проблему решили очень просто - передарили дальше.
Поделиться1582024-10-31 12:34:58
У меня такой-же, ну или подобный, с цветным дисплеем. Батарейки меняем редко, но есть другая проблема, провода, идущие от платы к светодиоду время от времени отваливаются, приходится разбирать и запаивать...
Поделиться1592024-10-31 13:02:43
А в телефоне этот или такой же BL-5C (у меня их несколько), при воспроизведении MP3 через динамики садится через полтора часа.
Поделиться1602024-12-09 20:24:16
Вот тут вопрос про рисование во встроенном редакторе Android
Проблемы форума.
Надо увеличить размер точки
Может отличаться в зависимости от версии ОС!
Поделиться1612024-12-09 21:19:03
У меня так
Версия андроида 12.
Касаюсь, ничего не меняет. А на компьютерном паинте можно выбрать и цвет, и кисть, и линию, хоть кто то его и отругал и предложил другую программу, но это уже в тему про компьютеры.
Поделиться1622026-04-26 18:33:41
Наконец-то допёрло! Жаль, что менять мобилу не планирую и это меня не скоро затронет.
Жителей Латвии ждет сюрприз: по требованию ЕС все смартфоны скоро претерпят важное изменение
Жителей Латвии ждет сюрприз: по требованию ЕС все смартфоны скоро претерпят важное изменение
С 18 февраля 2027 года производители электроники должны будут оснащать смартфоны и планшеты сменными батареями, чтобы продавать эти устройства в Европейском союзе. Более того - аккумуляторы в портативных устройствах должны быть сконструированы таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно заменять батареи без специальных инструментов.
Сменные батареи должны оставаться доступными для пользователей в течение пяти лет после того, как последний экземпляр продукта вышел на рынок.
В настоящее время большинство портативных устройств имеют батареи, которые не получается извлечь и заменить без помощи специалистов. Это приводит к высоким затратам на замену устройств, которые могли продолжить работу после замены аккумулятора.
Из правил ЕС следует, что батареи должны извлекаться с помощью «доступных в продаже» инструментов. При продаже смартфона и планшета производитель должен бесплатно предоставлять специальные инструменты, если они требуются для замены аккумулятора.
В рамках того же пакета мер ЕС обязал производителей внедрять в смартфоны долговечные батареи с большей износостойкостью. Обновления программного обеспечения телефонов должны быть доступны в течение пяти лет с даты продажи последней модели устройства.
Ежегодно в странах ЕС продаётся около 150 млн смартфонов и 24 млн планшетов. Это приводит к появлению примерно 5 млн тонн электронных отходов ежегодно, из которых менее 40% перерабатываются должным образом, указали европейские официальные лица. Новая мера должна помочь европейским потребителям сэкономить до €20 млрд к 2030 году.
Ранее Otkrito.lv писал о том, подслушивают ли нас смартфоны?
Коротко для нежелающих открывать спойлер:
"С 18 февраля 2027 года производители электроники должны будут оснащать смартфоны и планшеты сменными батареями, чтобы продавать эти устройства в Европейском союзе. Более того - аккумуляторы в портативных устройствах должны быть сконструированы таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно заменять батареи без специальных инструментов".
Поделиться1632026-04-26 19:11:01
А раньше ведь так и было - сменные, а теперь придумали невесть что . И ещё эти симки вставляемые боком, как не любил когда кассеты так вставлялись.Тоже специальный инструмент требуется, и надо его иметь. (Неважно, что можно использовать скрепку или самоделку).
Поделиться1642026-04-26 20:06:16
Завтра напишут новый указ.... :_) Латыши не дремлют. А на счёт батарейки, если 80% включать ограничитель заряда то возможно и батарейку на весь срок службы менять не придётся.
Отредактировано viczai (2026-04-26 20:49:41)
Поделиться1652026-04-26 20:40:44
У меня встроен такой ограничитель в Самесунге А55
.
Поделиться1662026-04-27 00:10:13
"С 18 февраля 2027 года производители электроники должны будут оснащать смартфоны и планшеты сменными батареями, чтобы продавать эти устройства в Европейском союзе. Более того - аккумуляторы в портативных устройствах должны быть сконструированы таким образом, чтобы пользователи могли самостоятельно заменять батареи без специальных инструментов".
Ну, судя по скорости изменения геополитических событий, нынешний мир до 2027 года навряд ли доживёт. А, если и доживёт, до без всяких законов "свыше" народ начнёт мудрить всё, что попроще...
Поделиться1672026-04-27 12:36:31
А раньше ведь так и было - сменные, а теперь придумали невесть что
Понятно, что так производители снижают ремонтопригодность и, соответственно, увеличивают продаваемость.
Но есть и еще один фактор: сменный аккумулятор при одинаковых параметрах имеет бОльший размер. Я про тот, который заменяется именно пользователем, а не в сервисном центре.
Поделиться1682026-04-27 13:17:25
Ну ещё как аргумент "нафига" - пока сдохнет аккумулятор, либо мобила морально устареет вконец (что дискутируемо, ибо новые модели мало чем отличаются от предыдущих, речь о старых моделях), либо утонет, разобьёися об асфальт и т.п. Либо просто откажет. Новые мобилы это вам не неубиваемая Нокия.
Поделиться1692026-04-27 13:41:29
сменный аккумулятор при одинаковых параметрах имеет бОльший размер.
Намного ли ? На плату контроллера и "кожуру". Кстати, пока не удавалась эксплуатация вытащенных несъёмных аккумуляторов, нежная кожура легко повреждается, или они уже были на последнем издыхании.
что дискутируемо,
Более чем. Ничего там хорошего не прибавляют. Вот бы старым прилепить современную память, да и аккумулятор. так же как мне зарплату миллионера(миллиардера), при прочих равных
утонет, разобьёися об асфальт и т.п.
Стараться не топить и не ронять об асфальт.
Либо просто откажет.
Это да, они умеют.
А на моральное старение вообще плевать.
А почему вообще аккумуляторы так дороги ? Литий дорогой ? Его обработка? Или просто потому что так захотели предприниматели, ценообразователи и прочая финансовая шобла?
Поделиться1702026-04-27 14:39:53
А почему вообще аккумуляторы так дороги
Потому что научные исследования, поиск реальных технических решений и длительные испытания занимают годы и десятилетия из-за сочетания фундаментальных научных ограничений, производственно-технологических сложностей (разработка уникального оборудования и новых технологий), учета требований к безопасности и прочих компромиссов (массо-габариты против плотности хранения энергии, емкость против скорости заряда, скорость заряда против тепловой деградации и т.д. и т.п.).
Отредактировано f300 (2026-04-27 14:42:37)
Поделиться1712026-04-27 15:06:07
И основная масса денег от продажи аккумуляторов идёт этим научным прихлебателям, которые сперва понаписали статей и диссертаций про безопасность и прочее, теперь пишут как из этого всего выкрутиться.
Один раз он получил плату за свою "научную работу" (и то много) и достаточно.
P.S.Впрочем, заберу свои слова назад или смягчу их, если у нас есть такие, чтобы не нарушать созданные мной же правила.
Поделиться1722026-04-27 15:40:03
идёт этим научным прихлебателям, которые сперва понаписали статей и диссертаций
Вы здесь не верно понимаете слово "наука". Это не государственные структуры, не Академии наук в нашем понимании, даже не отраслевые НИИ. Это исследовательские отделы, КБ и лаборатории частных компаний, промышленных концернов, корпораций. В которые инвесторы вложили большую денежку.
Один раз он получил плату за свою "научную работу" (и то много) и достаточно
Категорически не согласен. Почему - много и почему - достаточно? Много и достаточно - это сколько?
Рассуждения Шарикова и Швондера 
Отредактировано f300 (2026-04-27 15:44:32)
Поделиться1732026-04-27 15:49:45
Менеджерам надо было поднять продажи вот и подняли. Чуть чуть убавив надёжность. Так на этом весь Китай работает. Правда счас уже изрядно огребает, типа мимо кассы(Озон продаёт, Озон проверяет что продаёт и даже от Китая). Народ знает как обходить такую продукцию. И наука тут вообще не при чём. Наука для государства все деньги с плюсом отбивает. Хотя со стороны смотрится до хрена расходы и при выхлопе 1 к 3 полезного эффекта. Из трёх хочу только 1 срабатывает, как правило. :_)
Отредактировано viczai (2026-04-27 15:52:44)
Поделиться1742026-04-27 15:55:09
Менеджерам надо было поднять продажи вот и подняли. Чуть чуть убавив надёжность.
Стоп-стоп! Это уже про массовое производство и продажинг. Далее цель менеджеров - снизить себестоимость за счет материалоемкости, надежности, ремонтопригодности, срока службы etc. Это немного совсем другая история 
Вопрос был - почему аккумуляторы такие дорогие. Потому же, почему онкопрепараты такие дорогие. Или орфанные препараты. Или эликсиры молодости. Или самолеты.
Отредактировано f300 (2026-04-27 16:06:00)
Поделиться1752026-04-27 16:11:38
Во во
инвесторы
Дяди с толстыми карманами, неизвестно(или известно) откуда надувшимися. Или даже группы дядь- дела не меняет.Лучше бы уж были государственные, как в СССР.
Много и достаточно - это сколько?
Трудно сказать. Потому что даже не знаю конкретно сколько. Но явно больше чем мне во всех снах снилось.
И неважно, что я крупки не драл не записывал конспекты закорючками много лет подряд.
Да ладно, перегнул я наверно палку маленько как всегда.
Поделиться1762026-04-27 16:21:10
Да ладно, перегнул я наверно палку маленько как всегда

Поделиться1772026-04-27 17:38:44
Во во
больше чем мне во всех снах снилось.
Всё отнять и поделить!
Поделиться1782026-04-27 17:44:46
А на моральное старение вообще плевать.
Это вы скажете своему телефону, когда какое-то приложение откажется работать, сославшись на то что вашу версию андроида более не поддерживает. Ну или этому приложению. 
Поделиться1792026-04-27 18:57:39
Сообщение от Admin
А на моральное старение вообще плевать.Это вы скажете своему телефону, когда какое-то приложение откажется работать, сославшись на то что вашу версию андроида более не поддерживает. Ну или этому приложению.
Это надо сказать создателям версий вндроида и приложений, что тоже пляшут под дудку денежников. А лучше преодолеть свой упадок и научиться исправлять андроиды и приложения.
P. S. В соседней теме вроде про другое говорил
Ну, прогресс физический, а упадок интеллектуальный.
Поделиться1802026-04-29 16:22:31
Кнопачный телефон кто там просил.? Проводной нада...?:_)
https://habr.com/ru/news/1029474/