Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Звуковая техника » Акустика. (Старые колонки)

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Акустика. (Старые колонки)

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

42218,26 написал(а):

Какой подход к акустике в таком недорогом радиве.
Обратите - там где провод идёт из отсека акустического в электронику, есть герметик. Пассивный излучатель!

А какой подход? Ведь НИХРЕНА НЕ ВИДНО в таком разрешении! Уж сколько раз эту тему поднимали. Да не публикуйте вы это в разрешении 479 Х 238 !!!
Вам вот самому не обидно публиковать то, что никто смотреть не станет?  :mad:
Информативности от фоток - НОЛЬ. Без фоток описание даже понятнее.

Отредактировано angren68 (2026-03-11 22:00:44)

0

122

А я подумал, мобильник...

0

123

42218,26 написал(а):

Какой подход к акустике

Так это не спец подход, а развитие технологий и новых материалов.
Сейчас совсем дешёвые медийные колоночки с такими пассивными излучателями.
И за  счёт герметизации и жёсткости корпуса звучание очень даже приятное.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t515237.jpg

0

124

42221,12 написал(а):

НИХРЕНА НЕ ВИДНО

Даже не подумал что будете рассматривать - цена радио 20 баксей, ну и привык резать неважное, некоторые форумы нафик посылают если крупно, не психуйте(!) , я себе так сохранил, инфы там ноль вобщем-то, это больше в пику тем, кто вечно ноет мол "ааа это кетаааай", ну типа значит плооооохооо.... Скажите что укрупнить? Сделаю чтоб видно было...  Приёмник - Perfeo i120 ЕГЕРЬ.

Отредактировано prusony (2026-03-11 23:08:00)

0

125

42226,26 написал(а):

Даже не подумал что будете рассматривать - цена радио 20 баксей, ну и привык резать неважное, некоторые форумы нафик посылают если крупно, не психуйте(!) , я себе так сохранил, инфы там ноль вобщем-то, это больше в пику тем, кто вечно ноет мол "ааа это кетаааай", ну типа значит плооооохооо.... Скажите что укрупнить? Сделаю чтоб видно было...  Приёмник - Perfeo i120 ЕГЕРЬ.

Да не надо ничего укрупнять. Ваше описание текстом больше информации даёт, чем фото. Потому и написал, что толку от фото ноль. Можно ведь было выделить именно узел акустической развязки, а не весь корпус фотографировать, это тоже не много пикселей займёт. Но это уже брюзжание, возможно. Извините.

0

126

Там и по антеннке что-то делали, типа согласовали КСВ, потому что не просто проводок на плату от антенны, а через катушку плоскую.

0

127

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t533986.jpg
И зачем тут этот сверху магнит наклеен?
Когда то три магнита соединял в батарею вместо одного, улучшения не заметил. А то просто сверху прилепили.
Да он вроде почти и не магнитится сверху, внизу где железо магнитится, а от него  или от основного магнита.

0

128

Наверное сопротивление преобразует в 6 Ом, о чём свидетельствует надпись сверху https://san2.ru/smiles/mosking.gif.

Отредактировано SerSer (2026-03-21 16:29:40)

0

129

Нет, сопротивление не меняет магнит, а меняет добротность. (Про добротность динамика надо много писать, мало кому интересно, сейчас найду статью.)

Вот тут про добротность толково.

Отсебятины чуть - да, магнит изменить добротность, но это первичный параметр ПОД НЕГО рассчитывают физоинвертор (дырка) , объём корпуса, и т.д. А тут типа вскрыл нахлабучил магнит - и оно запело, так вот как правило всё плохо стало...

Хреновый из меня учитель. ))    Не написал важное - магнит изменит электрическую добротность динамика! (Это важно, потому что есть механическая.)

Отредактировано prusony (2026-03-22 08:12:44)

0

130

Admin: И зачем тут этот сверху магнит наклеен?

Давно известный способ "улучшения". Поиск - дополнительный магнит на динамик - куча статей

0

131

42386,26 написал(а):

Вот тут про добротность толково.

Я конечно не эксперт, но что-то не понял всей прелести от увеличения добротности катушки динамика. При увеличении добротности увеличиваются дополнительные колебания катушки динамика, создается посторонний звук, искажения. Автор так и пишет:

Логично предположить, что для динамика подойдет именно низкая добротность! Нам не нужно, чтобы после окончания сигнала динамик сам по себе продолжал что-то доигрывать.

А потом, увеличивая добротность, вносит искажения в звук и тем самым *маскирует* нежелательные звуковые эффекты. Какой-то не самый лучший метод улучшения качества звука.

0

132

Кстати пробовали  неодимовый магнит по сравнению с чёрным все сказали что хуже. Может не тот размер или намагниченность не туда.

0

133

42386,26 написал(а):

Нет, сопротивление не меняет магнит...

Я ж смайликом указал на шутку юмора  :rofl:.

0

134

42393,25 написал(а):

Я ж смайликом указал на шутку юмора  .

Вот сижу и думаю как выкрутиться... ))  ,  я видел улыбку, но ответил на всякий случай, и не вам, а вдруг кто подумает.... Ну извините, что ли !  )

42388,27 написал(а):

Я конечно не эксперт

Аналогично!!

42388,27 написал(а):

прелести от увеличения добротности

Дайте конкретно место. Утонем в теме... чем ниже добротность , тем точней динамик преобразует напряжение в звуковое давление - подали на него прямоугольник он такое именно давление и выдаст.
К стати нормальный транзисторный УНЧ имеет выходное сопротивлени 0,01  Ом, буржуи называют это демпфинг фактором, и транзисторному именно, почти пофик на эти все добротности, он как бы "закорачивает"  паразитную ЭДС.
А вот ламповые УНЧ , там это головная боль, маркетологи навязали этот "тёплый" звук народу за 10т. баксей, а демпфинг-фактор то в глубокой зад...це... И ничего не сделать особо в лампе.

0

135

А что, ОС по напряжению в ламповом усилителе не работает?
Да и у транзистора с общим эмиттером выходное сопротивление немаленькое, однако же каскады ОЭ с успехом работают в выходном каскаде. И с демпфированием там всё ОК.

0

136

ООС лампа/транзистор примерно = 10...12 / 40...60  дБ. Если "ДБ" перевести в разы там становится еще грустней.    Если очень грубую аналогию - глубина эта (по кр/мере лично для меня) показатель качества УНЧ. УНЧ штука весьма несовершенная, вот эти "грехИ"   ООС и причёсывает. Потому и демпфирование и гармоники и ИМД всякие, лучше у транзистора.
(Вообще надо сказать - люто нелюблю лампу, днище какое-то, которое навязано маркетологоми.)

0

137

Ну так плюс трансформатор же тоже делит выходное сопротивление.
Конечно, до 0,01 Ома ему далеко. Да и у транзисторного эти цифры сводят на нет тоненькие акустические провода (все побежали свои щупать?).
Правда, ничто не мешает сделать хоть отрицательное сопротивление. И такое практикуется, специально для демпфирования на низах. Но в промышленной технике про такое не слышал.

0

138

42420,26 написал(а):

я видел улыбку, но ответил на всякий случай, и не вам, а вдруг кто подумает....

А я так понял, что не увидели. Поэтому
Ну извините, что ли !  )  :rolleyes:.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Звуковая техника » Акустика. (Старые колонки)

Бесплатно создать форум на ixbb.ru