Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Сообщений 211 страница 240 из 240

211

Причём здесь книги - учебники??? У нас нельзя было приносить только технические средства, даже ДВ-СВ приёмники.

0

212

Admin написал(а):

а что мешало на армянском записывать ?

Я окончил русскую школу и на русском писал более бегло чем на армянском.

Admin написал(а):

Или тоже ещё не существовало их

Существовало, но были довольно большими и с ними было-бы несподручно таскаться. И, кстати, записанный собственноручно материал легче усваивался и запоминался, чем то-же самое, прочитанное в учебнике.

0

213

Да как же - Электроника 301 с начала 70х выпускалась, вполне небольшой аппарат. Другое дело то, что лекции действительно лучше всего самому записывать. - На экзамене в своём конспекте легче найти и списать)

0

214

А конспект что можно на экзамен приносить?  или имеется в виду для подготовки к экзамену лучше
Да и конспект, или более ясную ручную запись,можно и по магнитофонной записи сделать-в тех вузах где можно.

0

215

LLL_MMM написал(а):

Электроника 301

Ну, в качестве диктофона как-то не очень. У меня был магнитофон еще меньших размеров, Легенда, дрянь еще та. Но и этот тоже как-то на диктофон не тянул...  :)

0

216

Admin написал(а):

А конспект что можно на экзамен приносить?

Нельзя, но если очень хочется...

0

217

Admin написал(а):

Да и конспект, или более ясную ручную запись,можно и по магнитофонной записи сделать-в тех вузах где можно.

Нет уж - двойная трата времени. Лучше на лекциях напрягаться, а после занятий - развлекаться и веселиться)

0

218

SerSer написал(а):

Admin написал(а):

Кроме "р" , который и до сих пор толком не выговаоиваю

От картавости сам избавился, без всяких логопевтов. В 8 или 9 классе. Уж не помню. :glasses:

А я и в свои 70 не избавился.  :D

0

219

Admin написал(а):

А конспект что можно на экзамен приносить?  или имеется в виду для подготовки к экзамену лучше

Я учился в МГИ (московский горный) у нас на экзамен можно было приносить любую литературу и конспекты, но когда садился перед профессором то уж будь любезен 1 на 1. Был у нас один профессор Тумаркин уже на втором курсе, бывший руководитель кафедры ВМ и ВМ (высшей математики и вычислительных машин)... ну дали ему нашу группу... так он когда студент что-то не знает предлагал прочитать что об этом в учебнике написано. Прочитает студент, а он одобрит... "Правильно". Так я ВМ толком и не знаю.
Про это есть анекдот...
Проф: "В каких величинах измеряется напряжение?"
Студент: посмотрит в шпаргалку... "В вольтах".
Проф: тоже у себя глянул... "Правильно", "А в каких величинах измеряется ток?"
Студент: посмотрит в шпаргалку... "В амперах".
Проф: тоже у себя глянул... "Правильно", "А каким прибором измеряется напряжение?"... и хвать студента за руку.
Студент: "Напряжометром"... и хвать профессора за руку.
Проф: "Правильно".

0

220

ВиП написал(а):

Я учился в МГИ (московский горный) у нас на экзамен можно было приносить любую литературу и конспекты, но когда садился перед профессором то уж будь любезен 1 на 1. Был у нас один профессор Тумаркин уже на втором курсе, бывший руководитель кафедры ВМ и ВМ (высшей математики и вычислительных машин)... ну дали ему нашу группу... так он когда студент что-то не знает предлагал прочитать что об этом в учебнике написано. Прочитает студент, а он одобрит... "Правильно". Так я ВМ толком и не знаю.

А какой из ВМов? "Высшую математику", или "вычислительные машины"? :) Или ВМ в квадрате?

0

221

ВиП написал(а):

А я и в свои 70 не избавился.  :D

Уже, наверное, и не обязательно. Я тогда боролся с дефектом речи в понятных целях - дэвки, танцы -шманцы  :D.

ВиП написал(а):

у нас на экзамен можно было приносить любую литературу и конспекты

Про конспекты не скажу. А у одного препода на первой парте на экзаменах лежали справочники, которые он сам и выкладывал. И говорил (по моему мнению очень мудро) - моя цель не заставить вас зазубрить формулы и величины, которые вы через год-два забудете. Моя цель - научить вас найти то, что будет необходимо, когда эта необходимость наступит.

0

222

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

А какой из ВМов? "Высшую математику", или "вычислительные машины"? :) Или ВМ в квадрате?

Математику.
Мы на его лекциях могли и пивка попить и даже водочки иногда... я ж на вечернем, после армии, учился.  :D

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

у нас на экзамен можно было приносить любую литературу и конспекты

Про конспекты не скажу. А у одного препода на первой парте на экзаменах лежали справочники, которые он сам и выкладывал. И говорил (по моему мнению очень мудро) - моя цель не заставить вас зазубрить формулы и величины, которые вы через год-два забудете. Моя цель - научить вас найти то, что будет необходимо, когда эта необходимость наступит.

Так и у нас тоже самое и приноси чё хошь.
Была правда одна зануда Сагалова по ТММ (теория машин и механизмов) та это не приветствовала. Баба дура... что с неё взять.

Отредактировано ВиП (2024-07-10 08:32:04)

0

223

Я уже как-то рассказывал про "самый страшный экзамен", и он был не на первом курсе, и не по специальности)

0

224

ВиП написал(а):

... я ж на вечернем, после армии, учился.

Ооо, коллега. Я так же.
А до армии - техникум.

Отредактировано Tadas (2024-07-10 09:19:55)

0

225

Tadas написал(а):

Ооо, коллега. Я так же.
А до армии - техникум.

Ооо, коллега. Я так же.
А до армии - техникум.  :)

0

226

Я хотел годик после школы "отдохнуть" - в районной библиотеке, 4 часа "поработал" и отдыхай)
Но папа "бровь нахмурил строго"...

0

227

Tadas написал(а):

А до армии - техникум.

MSNG написал(а):

Ооо, коллега. Я так же.
А до армии - техникум.

Ооо, коллеги! Нас уже трое, пора что-то замутить...

Отредактировано ВиНи (2024-07-10 16:22:18)

0

228

MSNG написал(а):

Ооо, коллега. Я так же.
А до армии - техникум.

Уже четверо.

0

229

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t958895.jpg

0

230

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t371381.jpg

0

231

И где там "Баббентон" и "Асьменог" сходятся ? Или шутка юмора про безграмотность ?
(Я вообще то " бабментон" перекривливал.)

0

232

Admin написал(а):

И где там "Баббентон" и "Асьменог" сходятся ? Или шутка юмора про безграмотность ?
(Я вообще то " бабментон" перекривливал.)

"Шутка юмора", как обычно, подвела. Рисунка кроссворда не было. Можно, как угодно , клетками двигать. Моя первая тёща абсолютно также куроссворды "отгадывала". Писала все слова с ошибками, лишь бы квадратики заполнить. Вот, к примеру. первый попавшийся вариант на данный анекдот.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t498551.jpg

И их можно найти ещё кучу. Ведь параметров клеток, и других слов, нам не задано. :)
Есть и по "а"-"о", и по "н". Включите воображение, вы ведь здесь постоянно кичитесь, что у вас шикарное воображение. И где оно?

Отредактировано angren68 (2024-09-10 22:15:44)

0

233

Admin написал(а):

Я вообще то " бабментон" перекривливал.

Всё Вас на баб тянет  :D .

Отредактировано SerSer (2024-09-11 13:43:45)

0

234

angren68 написал(а):

Вот, к примеру. первый попавшийся вариант на данный анекдот.

Не первый попавшийся, а единственно " правильный" вроде бы, для .не только для данного анекдота, но и для данного варианта.
Я виноват лишь тем , ...да неважно чем.Виноват опять оказался.Писал спросонку, вернее засыпая, да ещё и с расстройства.

0

235

Тогда уж и "бабмИнтон"-по моему перекривливанию.
Глюк прямо какой то.Сообщение не было отредактировано.

SerSer написал(а):

Всё Вас та баб тянет   .

Ну да, хотя реально у меня насчёт баб то- почти ничего.
Исполнение песни крокодила Гены одно есть такое там припевка- дабадаба дабадабадаб .

А я переделывал -баба баба баба баба баба баб. Да ещё  и пальцами губы дёргать

0

236

SerSer написал(а):

Всё Вас та баб тянет  :D .

Это хорошо. Плохо как в старом анекдоте:
- Митрич, помнишь, нам в армии бром давали, чтоб на девок не тянуло?
- Ну да. И чё?
- Начал действовать...

0

237

Йохохо и бутылка брома
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t103270.jpg
https://www.ruslit.net/preview.php?path=041804410442043E04400438044F/041A043E0440043E0442043A0435043204380447 0412043B043004340438043C04380440/&fname=042704350440043D044B0439 04170430043C043E043A 041E043B044C04480430043D0441043A04380439.txt

0

238

У меня сейчас - "сундук мертвеца". Ха-Ха!

0

239

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t354342.jpg

0

240

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t781143.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

создать форум