Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему
Сообщений 391 страница 411 из 411
Поделиться3922026-04-05 00:21:21
Вы ещё вспомните, что стоит, что сидит а что лежит.
Я же написАл, "если не углубляться"...
То вообще для их разума что-то заоблачное. 
Поделиться3932026-04-05 01:32:02
Случайно попал на вводный курс китайского - там один и тот же иероглиф можно прочитать с разной интонацией и значение слова аааабсолютно меняется. Хорошо что в школах не ввели иностранным китайский. ))
Поделиться3942026-04-05 07:30:50
С "человеками" мне кажется проще, чем с ихним "гоогле-гугл" . Если числительное оканчивается на согласный - один, пять , шесть..двенадцать...- то и "человек" оканчивается на согласный., а если два, четыре ,.. двадцать четыре - на гласный, то " человека" - тоже на гласный.
Поделиться3952026-04-05 09:19:55
Вот зря написали пояснялку! Этот туполобый ИИ, он же простой поисковик, всё это законспектировал и теперь будет красиво объяснять иностранцам.... )) И они будут думать "какой же он умница этот ии" )
Есть идея борьбы с ии. ))
Создаём группу, на популярном ресурсе, туда скидываем ответы на популярные поисковые запросы, но ответы должны быть откровенной лажей , бредятиной, и потом этот иииии будет адекватному человеку в ответ на вопрос нести всяку ахинею.... )))))
В чем измеряется сопротивление резисторов ? Сопротивление резисторов измеряется в квадратных километрах. (мой вклад...)
Отредактировано prusony (2026-04-05 09:25:27)
Поделиться3962026-04-05 09:32:49
Вот зря написали пояснялку! Этот туполобый ИИ, он же простой поисковик, всё это законспектировал и теперь будет красиво объяснять иностранцам.... )) И они будут думать "какой же он умница этот ии" )
Ещё одна частица. моего интеллекта присоединится к ИИ.
Попробуйте, те, кто против ИИ, что с этого получится. А я не против ИИ. Уже объяснял почему. ЕИ ничем не отличается от ИИ , кроме физической природы носителя и объёма доступных ресурсов.
Поделиться3972026-04-05 10:39:12
Создаём группу, на популярном ресурсе, туда скидываем ответы на популярные поисковые запросы, но ответы должны быть откровенной лажей , бредятиной, и потом этот иииии будет адекватному человеку в ответ на вопрос нести всяку ахинею.... )))))В чем измеряется сопротивление резисторов ? Сопротивление резисторов измеряется в квадратных километрах. (мой вклад...)
Думаю будет по другому. ИИ даст адекватному человеку адекватный ответ. Но может дать и ссылку на популярный ресурс, где есть группа идиотов, которые сопротивление измеряют в квадратных километрах.
А чего вы так против ИИ? Очень даже полезная приблуда. Вместо всяких поисков и чтения бесполезных ссылок на разных сайтах, ИИ дает вполне понятные ответы на заданные вопросы. Тут же сразу можно и уточнить неясные моменты. Мне это очень даже нравится.
Поиском в яндексе почти уже и не пользуюсь. Сразу вопросы к ИИ или Алисе. Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…
Поделиться3982026-04-05 10:51:05
. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…
А мне кажется, уже. Такое впечатление, что телевизионную рекламу создаёт ИИ. Впрочем, никакого интеллекта в ней не видно.
Поделиться3992026-04-05 11:07:35
Телевизионная реклама не только появилась, но и надоедать стала гораздо раньше ИИ.
Поделиться4002026-04-05 11:17:03
Случайно попал на вводный курс китайского - там один и тот же иероглиф можно прочитать с разной интонацией и значение слова аааабсолютно меняется. Хорошо что в школах не ввели иностранным китайский. ))
У меня внук, когда учился в колледже от МИД, Вторым иностранным сам выбрал китайский. Первый был англиций, но у него с ним со школы всё было хорошо. Сейчас в армии служит в военной комендатуре... занимается делопроизводством. 
Поделиться4012026-04-05 11:20:44
42717,26 написал(а):
Создаём группу, на популярном ресурсе, туда скидываем ответы на популярные поисковые запросы, но ответы должны быть откровенной лажей , бредятиной, и потом этот иииии будет адекватному человеку в ответ на вопрос нести всяку ахинею.... )))))В чем измеряется сопротивление резисторов ? Сопротивление резисторов измеряется в квадратных километрах. (мой вклад...)
Думаю будет по другому. ИИ даст адекватному человеку адекватный ответ. Но может дать и ссылку на популярный ресурс, где есть группа идиотов, которые сопротивление измеряют в квадратных километрах.
А чего вы так против ИИ? Очень даже полезная приблуда. Вместо всяких поисков и чтения бесполезных ссылок на разных сайтах, ИИ дает вполне понятные ответы на заданные вопросы. Тут же сразу можно и уточнить неясные моменты. Мне это очень даже нравится.
Поиском в яндексе почти уже и не пользуюсь. Сразу вопросы к ИИ или Алисе. Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…
ИИ однозначно надо уничтожить... человечество ещё этого не поняло. 
Поделиться4022026-04-05 11:42:11
Телевизионная реклама не только появилась, но и надоедать стала гораздо раньше ИИ.
Но тупеть с каждым годом она стала с появлением ИИ. Картинки в ней точно ИИ рисует. Видео всяких актёров, произносящих белиберду, думаю, или уже стали генерить, или скоро начнут. Штирлиц будет зубную пасту рекламировать.
Поделиться4032026-04-05 21:06:06
Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают.
Созрел. Мы с ним недавно телик выбирали. Весьма плодотворно
.
занимается делопроизводством.
На китайском? 
Поделиться4042026-04-05 21:23:27
А чего вы так против ИИ?
ЗАсрано туполобыми роликами половина Ютуба! Особенно по интересующим меня темам. Тошнилово какое-то.
Поделиться4052026-04-05 21:43:34
И главное, никто не блокирует их, как за "несоответствующий контент" или "авторское правр".
Поделиться4062026-04-05 23:33:31
ЗАсрано туполобыми роликами половина Ютуба!
Это точно. Давно пора ввести обязалово - предупреждать пользователя об этом. Либо в описании либо надписью в какой-либо части экрана.
Поделиться4072026-04-07 17:44:42
"В эстонских школах не могут полностью перейти к преподаванию только на государственном языке, потому что не хватает учителей со знанием эстонского. Поэтому в 20 школах Таллина и в следующем году будут учить детей на русском."
Интересный поворот! Похоже на вброс СМИ.
Поделиться4082026-04-07 18:15:47
Если источник российский, то 1005 вброс.
У нас уволили всех учителей с российским гражданством с видом на жительство. Регулярно проводит рейды языковая инквизиция инспекция. А сколько уже учителей попёрли из-за недостаточного знания латышского. И да, везде вопли о нехватке учителей. И всё им мало. То воют что ответили в магазине по-русски, то шофёр слушает русскую музыку в общественном транспорте. Дебилы и кАзлы
.
Про "на русском" уже давно сказали - забудьте.
Отредактировано SerSer (2026-04-07 18:16:41)
Поделиться4092026-04-07 19:50:02
А у вас, Сергей ,не будет проблем.................(про этот форум....)
Поделиться4102026-04-07 20:21:21
Очень надеюсь на это. По сути мне и пообщаться то не с кем по-русски. Был сосед. Вместе в моря ходили. Близкий по складу ума и характеру. Сделал одолжение государству - недолго пожил на пенсии
.
Другие хорошие соседи, с кем тоже общался, в конце прошлого года сменили дислокацию и уже под Питером. Остались бывшие соседи по даче, которые тоже туда уже почти не заглядывают. Намного старше меня. Не буду же я к ним ходить чаи распивать
. Русскоязычных немного и общение в основном на уровне "здрасьте". Вот так вот. Один в тылу врага
.
Поделиться4112026-04-08 22:07:10
Давайте сюда в РБ ! Сейчас правда недвиж подорожал прилично... Ютуб не отключают, Телеграм пока тоже ). Тут правда моря нету, лужи тока...
Отредактировано prusony (2026-04-08 22:07:56)