Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Сообщений 391 страница 411 из 411

Перевести391

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t860222.jpg

0

392

42712,73 написал(а):

Вы ещё вспомните, что стоит, что сидит а что лежит.

Я же написАл, "если не углубляться"... ;) :) То вообще для их разума что-то заоблачное. :)

0

393

Случайно попал на вводный курс китайского - там один и тот же иероглиф можно прочитать с разной интонацией и значение слова аааабсолютно меняется.  Хорошо что в школах не ввели иностранным китайский. ))

0

394

С "человеками" мне кажется проще, чем с ихним  "гоогле-гугл" . Если числительное оканчивается на согласный - один, пять , шесть..двенадцать...- то и "человек" оканчивается на согласный., а если два, четыре ,.. двадцать четыре - на гласный, то  " человека" - тоже  на гласный.

0

395

Вот зря написали пояснялку!  Этот туполобый ИИ, он же простой поисковик, всё это законспектировал и теперь будет красиво объяснять иностранцам....  )) И они будут думать "какой же он умница этот ии" )

Есть идея борьбы с ии. ))
Создаём группу, на популярном ресурсе, туда скидываем ответы на популярные поисковые запросы, но ответы должны быть откровенной лажей , бредятиной, и потом этот иииии будет адекватному человеку в ответ на вопрос нести всяку ахинею....  )))))

В чем измеряется сопротивление резисторов ?  Сопротивление резисторов измеряется в квадратных километрах. (мой вклад...)

Отредактировано prusony (2026-04-05 09:25:27)

0

396

42717,26 написал(а):

Вот зря написали пояснялку!  Этот туполобый ИИ, он же простой поисковик, всё это законспектировал и теперь будет красиво объяснять иностранцам....  )) И они будут думать "какой же он умница этот ии" )

Ещё одна частица. моего интеллекта присоединится к ИИ.

42717,26 написал(а):

Попробуйте, те, кто против ИИ, что с этого получится. А я не против ИИ. Уже объяснял почему.  ЕИ ничем не отличается от ИИ , кроме физической природы носителя и объёма доступных ресурсов.

0

397

42717,26 написал(а):

Создаём группу, на популярном ресурсе, туда скидываем ответы на популярные поисковые запросы, но ответы должны быть откровенной лажей , бредятиной, и потом этот иииии будет адекватному человеку в ответ на вопрос нести всяку ахинею....  )))))

В чем измеряется сопротивление резисторов ?  Сопротивление резисторов измеряется в квадратных километрах. (мой вклад...)

Думаю будет по другому. ИИ даст адекватному человеку адекватный ответ. Но может дать и ссылку на популярный ресурс, где есть группа идиотов, которые сопротивление измеряют в квадратных километрах. :D

А чего вы так против ИИ? Очень даже полезная приблуда. Вместо всяких поисков и чтения бесполезных ссылок на разных сайтах, ИИ дает вполне понятные ответы на заданные вопросы. Тут же сразу можно и уточнить неясные моменты. Мне это очень даже нравится.

Поиском в яндексе почти уже и не пользуюсь. Сразу вопросы к ИИ или Алисе. Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…

0

398

42719,27 написал(а):

. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…

А мне кажется, уже. Такое впечатление, что телевизионную рекламу создаёт ИИ. Впрочем, никакого интеллекта в ней не видно.

0

399

Телевизионная реклама не только появилась, но и надоедать стала гораздо  раньше ИИ.

0

400

prusony написал(а):

Случайно попал на вводный курс китайского - там один и тот же иероглиф можно прочитать с разной интонацией и значение слова аааабсолютно меняется.  Хорошо что в школах не ввели иностранным китайский. ))

У меня внук, когда учился в колледже от МИД, Вторым иностранным сам выбрал китайский. Первый был англиций, но у него с ним со школы всё было хорошо. Сейчас в армии служит в военной комендатуре... занимается делопроизводством.  :D

0

401

MSNG написал(а):

42717,26 написал(а):

Думаю будет по другому. ИИ даст адекватному человеку адекватный ответ. Но может дать и ссылку на популярный ресурс, где есть группа идиотов, которые сопротивление измеряют в квадратных километрах. :D

А чего вы так против ИИ? Очень даже полезная приблуда. Вместо всяких поисков и чтения бесполезных ссылок на разных сайтах, ИИ дает вполне понятные ответы на заданные вопросы. Тут же сразу можно и уточнить неясные моменты. Мне это очень даже нравится.

Поиском в яндексе почти уже и не пользуюсь. Сразу вопросы к ИИ или Алисе. Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают. Похоже ему это и не надо…

ИИ однозначно надо уничтожить... человечество ещё этого не поняло. :(

0

402

42722,2 написал(а):

Телевизионная реклама не только появилась, но и надоедать стала гораздо  раньше ИИ.

Но тупеть с каждым годом она стала с появлением ИИ. Картинки в ней точно ИИ рисует. Видео всяких актёров, произносящих белиберду, думаю, или уже стали генерить, или скоро начнут. Штирлиц будет зубную пасту рекламировать.

0

403

42719,27 написал(а):

Только если что-то купить надо – тогда поиск. Вот до покупок ИИ еще не созрел. Не знает где что продают.

Созрел. Мы с ним недавно телик выбирали. Весьма плодотворно  ;) .

42723,24 написал(а):

занимается делопроизводством.  :D

На китайском?  :)

0

404

42719,27 написал(а):

А чего вы так против ИИ?

ЗАсрано туполобыми роликами половина Ютуба! Особенно по интересующим меня темам. Тошнилово какое-то.

0

405

И главное, никто не блокирует их, как за "несоответствующий контент" или "авторское правр".

0

406

42729,26 написал(а):

ЗАсрано туполобыми роликами половина Ютуба!

Это точно. Давно пора ввести обязалово - предупреждать пользователя об этом. Либо в описании либо надписью в какой-либо части экрана.

0

407

"В эстонских школах не могут полностью перейти к преподаванию только на государственном языке, потому что не хватает учителей со знанием эстонского. Поэтому в 20 школах Таллина и в следующем году будут учить детей на русском."

Интересный поворот! Похоже на вброс СМИ.

0

408

Если источник российский, то 1005 вброс.
У нас уволили всех учителей с российским гражданством с видом на жительство. Регулярно проводит рейды языковая инквизиция инспекция. А сколько уже учителей попёрли из-за недостаточного знания латышского. И да, везде вопли о нехватке учителей. И всё им мало. То воют что ответили в магазине по-русски, то шофёр слушает русскую музыку в общественном транспорте. Дебилы и кАзлы  :mad:.
Про "на русском" уже давно сказали - забудьте.

Отредактировано SerSer (2026-04-07 18:16:41)

0

409

А у вас, Сергей ,не будет проблем.................(про этот форум....)

0

410

Очень надеюсь на это. По сути мне и пообщаться то не с кем по-русски. Был сосед. Вместе в моря ходили. Близкий по складу ума и характеру. Сделал одолжение государству - недолго пожил на пенсии  :(.
Другие хорошие соседи, с кем тоже общался, в конце прошлого года сменили дислокацию и уже под Питером. Остались бывшие соседи по даче, которые тоже туда уже почти не заглядывают. Намного старше меня. Не буду же я к ним ходить чаи распивать  :|. Русскоязычных немного и общение в основном на уровне "здрасьте". Вот так вот. Один в тылу врага  :).

0

411

Давайте сюда в РБ ! Сейчас правда недвиж подорожал прилично...  Ютуб не отключают, Телеграм пока тоже ). Тут правда моря нету, лужи тока...

Отредактировано prusony (2026-04-08 22:07:56)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Бесплатно создать форум на ixbb.ru