Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

Сообщений 271 страница 300 из 314

271

Сначала Вы попробуйте. Как-никак жизненного опыта поболе будет  :D.
Так как у меня опыта нет, попросил помощи у Гемини. И вот что получилось
Сергей ибн Владимир ибн Андрей ас-Сереченко, мин мавалид Ладушкин, Калининградская область
سرجي بن فلاديمير بن أندريا السريشينكو، من مواليد لادوشكين، كالينينغراد أوبلاست

Отредактировано SerSer (2025-01-03 19:25:08)

0

272

Тогда написанное на картинке будет -
Абу Наср Мухаммад, сын Тархана, внук Узлага, уроженец Фараба  ;) .

0

273

Ха-Ха! И сейчас вспомнил - фильм "Враг мой"

Драк даёт будущему потомку имя Заммис и добивается от Дэвиджа обещания отвезти того на планету драков, где на церемонии принятия ребёнка в общество его родитель или опекун должен по памяти воспроизвести его родословную. Дэвидж выучивает наизусть родословную рода Джерибба, составляющую 170 поколений.

0

274

170 поколений - это уже не ха-ха, а хо-хо  :crazyfun:.

Отредактировано SerSer (2025-01-03 20:04:17)

0

275

Казахско-русский разговорник:

аксакал-ярлык — пенсионное удостоверение
аксакал-ханум — Баба-Яга
дебил-бахча — «Поле чудес»
бабай-Мазай — известное стихотворение Некрасова
кирдык-арба — катафалк
кирдык-мангал — крематорий
кирдык-батыр — боевик
кирдык-кишлак — кладбище
кирдык-кольцо — кольцо Всевластья
колотун-арба — рефрижератор
кызым-балык — русалка
басмач-тенге — налоговый инспектор
батыр-арматур — Терминатор
батыр-саксаул — Буратино
шайтан-арба — Московский метрополитен им. В. И. Ленина
шайтан-сквозняк — кондиционер
шампур-батыр — Д'Артаньян
гуталин-бола — негритёнок
ишак-матрос — зебра
душман-апа — тёща
вертолёт-бала — Карлсон
автоген-ага — дракон.

Отредактировано Tadas (2025-01-15 14:43:57)

0

276

КПСС жосасым бздым - да здравствует КПСС
Во время командировки в Петропавловск-Казахский на противоположном здании красовался этот лозунг. Единственное, что я знаю по-казахски  :D

0

277

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/215515.jpg

0

278

Tadas написал(а):

шайтан-арба — Московский метрополитен им. В. И. Ленина

Не-а... Издание 1933г. https://cloud.mail.ru/public/AAPY/nCzXUpiRs
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t164040.jpg

0

279

Особенности французского. Будьте внимательны, говоря на французском, как бы чего не 3,14нуть…  ;)

https://t.me/proofikx/12275

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t374412.jpg

0

280

И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

SSh написал(а):

"фарен",

Только в большинстве индоевропейских языков, к которым относятся русский и немецкий есть слово "ехать". В большинстве других нет отдельного слова для "двигаться на чём то, посредством чего то, не пешком".

0

281

Язык это ведь и буквы в том числе?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t326038.jpg

0

282

Конечно

0

283

SerSer написал(а):

Язык это ведь и буквы в том числе?

Баян...

0

284

FDoich написал(а):

Баян...

Играй мой баян и скажи всем врагам..
Танцуйте хоть под африканские тамтамы, только без баяна.

Синонимы тоже язык

0

285

Admin написал(а):

Синонимы тоже язык

Существительное, прилагательное, глагол, предлог...  :D

0

286

Сначала хотел в загадки запостить, но думаю в эту тему будет уместнее. Кто понял о чем тут?   ;)

Ономнясь заблюдник бякнулся. Так мужатица моя взбутусилась и учмурила меня.
Являясь хупавым ендовочником(вместе с вуем), а так же и дрочёным женонеистовым забабенником, я закопырзился, проявил огурство и даже прихерился мимозырем. Однако эта супря, наопако, привела к применению ко мне отымалки и перспективе быть отдерибатенным.
Так вот и прошел выдень, без пенязи и хабары.

0

287

Примеры народного творчества : D :
Женоистовый козлодёр ономнясь прихерился мимозырей, а на самом деле он был забабенником. Увидел он мужатицу, запуклил себе усы, закурил пипицу и как разгаландается!!! А мужатка как взбутузилась да и вавакнула невпопад)
Копырзиться, говорит не буду. Пойдём, говорит за тот елбан. Сегодня выдень, никто и не помешает. Вуй-ендовочник уже напился и спит. Нужно только жандобиться , чтобы соседки не увидали. Взбутузился козлодёр стал ус дерибать.
Ономнясь в ночь на выдень, кот взбутусился и побякал дерибать заблюдник, а когда я отымалкой этого мимозырю прижандобил, тут же прихерился спящим.
Женонеистовый забабенник вавакнул запукленной мужатице: "Ну ты и хухря!"
Та, взбутусясь, достала с заблюдника сковраду чугунную и шибанула её мимозыря непросужего. Бякнулся ендовочник об пол. Опомнясь, утёр нюни отымалкой и, прихерившись странью, побрёл восвояси на елбан дальний к вую.
Бабёнка же, пипку раскурив, только разгаляндалась ему вслед.
ЗАБАВНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ СТАРОРУССКИЕ СЛОВА

Свернутый текст

150 лет назад увидели свет первые выпуски «Словаря живого великорусского языка» Владимира Даля. Многие из слов, собранных в знаменитом издании, уже очень давно перестали быть «живыми» — вышли из обихода за ненадобностью или были заменены синонимами. Однако некоторые из них звучат настолько сочно и интересно, что они могли бы запросто украсить речь современного человека, если бы мы их помнили.
Предлагает вам пополнить лексикон несколькими десятками таких словечек. Поверьте, вас никто не хочет учмурить, мы просто жандобимся о вашем развитии.
Анчутки — чертенята, бесы
Бякать — ронять со стуком, с грохотом
Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
Взбутусить — встревожить, поднять, подняться
Выдень — будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня
Вуй — дядя по матери
Дерибать — драть ногтями, сильно чесать, царапать
Дрочёный — балованный, баловень
Елбан — высокий, округлый мыс, холм
Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
Жандобиться -заботиться, стараться
Желдак — солдат, воин, ратник, служилый
Женонеистовый — похотливый, блудный, сластолюбивый
Забабенник — волокита, бабий хвост
Заблюдник — полка для посуды
Запуклить — закудрявить, завиться, завить себе волосы
Козлодер — плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом
Копырзиться — упрямиться, упираться, ломаться
Мимозыря — разиня, зевака
Мужатица (мужатка) — женщина замужняя
Наопако — наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою
Нюни — губы
Огурство — своеволие, строптивость
Ококоветь — окоченеть, остыть, заледенеть
Ономнясь — недавно, несколько дней тому назад
Опопиться — поступить в попы, принять сан, званье это
Отымалка — тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей
Пенязь — деньга, деньги
Пипка, пипица — курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо
Пиять — изводить, мучить
Прихериться — прикинуться, притвориться
Разгаляндаться — расхохотаться, шумно смеяться
Сарынь — ватага, толпа, сброд, чернь
Странь — чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак
Супря — спор, тяжба, борьба, препирание
Сычёный — подслащенный медом или настоянный на меду
Титла — заголовок, название книги
Тоямырка — сваха
Хабара — нажива, пожива или взятка
Хупавый — ловкий, опытный
Хухря — нечеса, растрепа, замарашка
Умурзиться — замараться, выпачкаться, загрязниться
Учмурить — озадачить
Фигля — ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман

0

288

Описание дня подкаблучника  :)

0

289

Какое из нелепых предложений вам кажется более смешным
От ветра деревьев зелёные ветви покачнулись.
               или
От зелёного ветра ветви деревьев покачнулись.
               ?

И почему -в "про языки".

0

290

Неужели никому не смешно? А я укатывался, особенно с первого, " От ветра деревьев..."
Зато мне не смешно как сдирают кожу с лица в виде резины от шарика,  или как разливают на себя кастрюлю с шоколадом, потом заливают это в унитаз и подают...
Ещё я с этим текстом тест своей племяннице делал, кто у неё будет, мальчик или девочка.Ей показалось смешнее  "От зелёного ветра" , значит девочка. Поскольку мне, мальчику, первое смешнее.
Да видимо и не смешно никому потому, что девчат у нас нету.....)))))))))))))))))

0

291

Admin написал(а):

Какое из нелепых предложений вам кажется более смешным
От ветра деревьев зелёные ветви покачнулись.
               или
От зелёного ветра ветви деревьев покачнулись.
               ?

И почему -в "про языки".

Admin написал(а):

Неужели никому не смешно? А я укатывался, особенно с первого, " От ветра деревьев..."
Зато мне не смешно как сдирают кожу с лица в виде резины от шарика,  или как разливают на себя кастрюлю с шоколадом, потом заливают это в унитаз и подают...
Ещё я с этим текстом тест своей племяннице делал, кто у неё будет, мальчик или девочка.Ей показалось смешнее  "От зелёного ветра" , значит девочка. Поскольку мне, мальчику, первое смешнее.
Да видимо и не смешно никому потому, что девчат у нас нету.....)))))))))))))))))

А чё это вообще было?

0

292

Admin написал(а):

Мне не смешно. Знаю древний прикол - спор алхимиков, где некоторые объясняли возникновение ветра качанием деревьев. А ещё то, что мыши появляются в грязном белье...

Admin написал(а):

А КОМУ это смешно?! Я вообще не понял, о чём это.

Admin написал(а):

А вот это уже к "британским учёным". Они любят любую сову на любой глобус натягивать. А так то реально психиатры от вас плачут не зря...

Admin написал(а):

"Девчат" нет, внУчки есть. У всех, кроме ...

Отредактировано angren68 (2025-02-15 21:33:28)

0

293

Мы над другим смеемся)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/423737.jpg

0

294

angren68 написал(а):

что мыши появляются в грязном белье...

Это к моему папе. Аж с кулаками кидается, когда пытаюсь доказать, что , ладно, не мыши, а вши или клопы не могут появиться ПРОСТО ИЗ ГРЯЗИ. Сколько миллиардов лет нужно эволюции, чтобы из смеси неорганических, органических веществ и простейших микроорганизмов образовалось такое сложное существо, как клоп,  вошь или тем более мышь.
Вопрос про мышей  другим ребром - к Малютке( оба- -учителя "ума-разума") Считает, что у мышей есть разведчик, который смотр ит где кормят и приводит других мышей. И если СОВЕРШЕННО не крошить, то мышей в доме не будет.Но это очень трудно.Приходилось даже изобретать особые ухищрения. (Но Малютке, его жене и детям легко.Надеюсь хоть за это его похвалите).Ещё про мышей. Будто мыши переносят какую то мышиную болезнь, смесь простуды и желудочно-кишечного расстройства, и это единственная смертельная болезнь в тех местах.Берегись мышей, проживёшь сто лет.
Ещё будто кошки наоборот разводят мышей, беременных не трогают
Чтобы ВиП не сказал, при чём тут языки, приведу подпись одного пользователя на Лингвофоруме .Питон-мышиный язык.
Вопрос на засыпку. Чьи приколы, мои или Малютки, смешнее, или, если это не то же самое, бредовее.

angren68 написал(а):

А КОМУ это смешно?!

Викзаю. Он как то загрузил в тему     Интересные видео, найденые в сети   подобную чушь. Но оно к
уже недоступно, видимо Ютубу не понравилось, Скачать тоже не успел да и особо незачем.

angren68 написал(а):

Девчат" нет

Имел в виду -на форуме нет.

0

295

Admin написал(а):

angren68 написал(а):

что мыши появляются в грязном белье...

Это к моему папе. Аж с кулаками кидается, когда пытаюсь доказать, что , ладно, не мыши, а вши или клопы не могут появиться ПРОСТО ИЗ ГРЯЗИ. Сколько миллиардов лет нужно эволюции, чтобы из смеси неорганических, органических веществ и простейших микроорганизмов образовалось такое сложное существо, как клоп,  вошь или тем более мышь.
Вопрос про мышей  другим ребром - к Малютке( оба- -учителя "ума-разума") Считает, что у мышей есть разведчик, который смотр ит где кормят и приводит других мышей. И если СОВЕРШЕННО не крошить, то мышей в доме не будет.Но это очень трудно.Приходилось даже изобретать особые ухищрения. (Но Малютке, его жене и детям легко.Надеюсь хоть за это его похвалите).Ещё про мышей. Будто мыши переносят какую то мышиную болезнь, смесь простуды и желудочно-кишечного расстройства, и это единственная смертельная болезнь в тех местах.Берегись мышей, проживёшь сто лет.
Ещё будто кошки наоборот разводят мышей, беременных не трогают
Чтобы ВиП не сказал, при чём тут языки, приведу подпись одного пользователя на Лингвофоруме .Питон-мышиный язык.
Вопрос на засыпку. Чьи приколы, мои или Малютки, смешнее, или, если это не то же самое, бредовее.

Молчу... молчу... молчу...  :D

0

296

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t310181.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t216291.jpg

0

297

Я это навсегда запомнил)))
https://vk.com/video399187657_456239027

0

298

А я, даже смотря ролик, не вспомнил...

0

299

И даже это не видели? https://ok.ru/video/1069221321

0

300

А вот это помню.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Про языки. Вообще.А не только какой кому нравится/не нравится и почему

создать форум