Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 211 страница 240 из 797

211

Andrew55 написал(а):

Прчему-то Пикассо не в тельняшке... Или я его с кем-то спутал?

Не думаю. Но... Пикассо не только тельняшки носил.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t125079.jpg

0

212

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

3 провода под болт

Уточните, каким именно образом. А то полёт фантазии начинается у людей...

Каким образом совершенно не важно... по 1му закону Киргоффа ток в точке равен "0"... а какого хера оно греется?
Первое правило
Сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает.
i2 + i3 = i1 + i4

Первое правило Кирхгофа (правило токов Кирхгофа) гласит, что алгебраическая сумма токов ветвей, сходящихся в каждом узле любой цепи, равна нулю. При этом направленный к узлу ток принято считать положительным, а направленный от узла — отрицательным: Алгебраическая сумма токов, направленных к узлу, равна сумме направленных от узла.

∑ j = 1 n I j = 0. {\displaystyle \sum \limits _{j=1}^{n}I_{j}=0.} \sum \limits _{{j=1}}^{n}I_{j}=0.

Иными словами, сколько тока втекает в узел, столько из него и вытекает. Это правило следует из фундаментального закона сохранения электрического заряда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Правила_Кирхгофа

0

213

ВиП написал(а):

Каким образом совершенно не важно... по 1му закону Киргоффа ток в точке равен "0"... а какого хера оно греется?

Все такие законы по умолчанию предполагают идеальные условия. То есть, это правило для токов соблюдается в любом случае - сколько "втечёт", столько же и "вытечет".  Нагрев идет на сопротивлениях контактов, и начинает работать по закону Ватта. ;)  Как там болтом ни затягивай, со временем провода могут окисляться, увеличивая сопротивление контакта, место начинает окисляться, и, чем дальше, тем быстрее.

Отредактировано angren68 (2023-12-22 17:40:57)

0

214

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Все такие законы по умолчанию предполагают идеальные условия. То есть, это правило для токов соблюдается в любом случае - сколько "втечёт", столько же и "вытечет".  Нагрев идет на сопротивлениях контактов, и начинает работать по закону Ватта. ;)  Как там болтом ни затягивай, со временем провода могут окисляться, увеличивая сопротивление контакта, место начинает окисляться, и, чем дальше, тем быстрее.

https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=сколько столько и мнений
А закон один для всех.  :D
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=закон плох но это закон по латыни  :D

0

215

Сижу в сауне... один... дружбан Васёк приболел.
Недавно ставил датчик давления и коснулся фланца на задвижке при 104 гр... на руке небольшой красный ожог.
Сейчас в сауне 107...109 гр... прислоняюсь всей спиной к деревянной стенке на минуту и ничего. Дышится тоже спокойно. Почему так?
Сижу и пью чай с коньяком... не кофе... за сегодняшний праздник, а завтра ещё предстоит... у мадамы юбилей 70 годков.  :D

Отредактировано ВиП (2023-12-22 21:53:50)

0

216

ВиП написал(а):

Сижу и пью чай с коньяком... не кофе... за сегодняшний праздник

Пора уже и 100 мкф накатить….  за сегодняшний праздник.  ;)

0

217

ВиП написал(а):

Почему так?

Теплоёмкость и теплопроводность у дерева никакая)))

0

218

ВиП написал(а):

Сейчас в сауне 107...109 гр... прислоняюсь всей спиной к деревянной стенке на минуту и ничего. Дышится тоже спокойно. Почему так?

А теплоёмкость и теплопроводность  материала- это как? Побоку? Это - главное в вопросе, почему дерево не обжигает. ;)

Отредактировано angren68 (2023-12-22 19:23:48)

0

219

А есть еще теплоотдача и теплопередача и коэффициенты всякие разные разные….   ;)   И толстокожесть тоже значение имеет.  :D

0

220

MSNG написал(а):

А есть еще теплоотдача и теплопередача и коэффициенты всякие разные разные….      И толстокожесть тоже значение имеет.

А чем принципиально отличаются друг от друга "теплоёмкость" от "теплоотдачи" и "теплопроводность" от "теплопередачи" ?  ;) :) beer:

0

221

angren68 написал(а):

А чем принципиально отличаются друг от друга

Это не сложно узнать, например у яндекса.   ;)

0

222

ВиП написал(а):

Сижу в сауне... один...

Это не здорово. Я хоть с соседом в санатории на Литовском. Мне веселее 😊.

0

223

Металл действительно   сильно  обжигает и обмораживает .

0

224

MSNG написал(а):

Это не сложно узнать, например у яндекса.

И узнавать не буду. Потому что думаю, что они ПРИНЦИПИАЛЬНО не отличаются. ;)
Хотя взглянул. Разные понятия, конечно же. :) :) :)

Отредактировано angren68 (2023-12-22 20:15:49)

0

225

angren68 написал(а):

И узнавать не буду.

Ну и правильно. Теплотехника нудная и скучная наука.   ;)

0

226

Дерево    имеет малую  теплоемкость.
Соответственно,  если  взять   2    предмета -  металлический   и деревянный ,   и нагреть  их  до одинаковой   температуры,  измеряемой  термометром ПВГ ,  например 100 градусов .

А  потом после  измерения   взять  или даже коснуться руки -  то  металл - обожгет ,  а дерево -  нет.
Почему  ? 

Потому  что имеет малую  теплоемкость и при контакте с кожей   мгновенно  начнет  остывать,  количество запасенной  энергии  мало .

Важно - дерево должно быть  сухим !
Если же это свежесломанные   ветки \деревья  к примеру -  то это не  чисто  дерево.  а внутри много  влаги  которая  кипит  ! и запасает  много энергии . И  если  взяться за  противоположный огню  конец   ветки - то очегь даже  можно ожог   получить,  проверено .

0

227

AZUS6 написал(а):

мгновенно  начнет  остывать

https://san2.ru/smiles/smekh.gif

0

228

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

Сижу в сауне... один...

Это не здорово. Я хоть с соседом в санатории на Литовском. Мне веселее 😊.

Чё опять? Виктор Николаевич, мне от дома до Вашего санатория 10 минут ходьбы с Вильнюсской улицы до Литовского бульвара.  :D  А раньше я, в течении 30 лет, вообще жил рядом... Литовский бульвар д.3 корп.2 кв.1 Вы небось розовую 9ти этажку видите днём? Я помню когда этот "санаторий" строили.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2023/12/2bdecaeb3cbea7ec7113b86c4a221664.png
Могу зайти если пустят.  :D

0

229

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

А теплоёмкость и теплопроводность  материала- это как? Побоку? Это - главное в вопросе, почему дерево не обжигает. ;)

Я в этом не копенгаген... я в этом осло. Тут ответили и ладно, а самому влезать в потёмки в лом.  :D

MSNG написал(а):

А есть еще теплоотдача и теплопередача и коэффициенты всякие разные разные….   ;)   И толстокожесть тоже значение имеет.  :D

Ага... особенно на спине самая крутая толстокожесть.  :D

Отредактировано ВиП (2023-12-22 22:17:01)

0

230

Не, у меня процедуры все сделаны и в понедельник мой отдых заканчивается. Машина стоит здесь же у «подъезда». Сяду с «ветерком» домой.

0

231

Вот почему  все живут  в ЮЗАО ,  самый  нелюбимый  AZUS6     и  труднодоступный    округ .
Нет  бы  , САО , СВАО , ВАО , ЮВАО на худой  конец ..

0

232

AZUS6 написал(а):

Вот почему  все живут  в ЮЗАО ,  самый  нелюбимый  AZUS6     и  труднодоступный    округ .
Нет  бы  , САО , СВАО , ВАО , ЮВАО на худой  конец ..

С худым концом в ЮЗАО делать нечего.  :D

0

233

Ха-Ха!!! Как будто кто-то азуса к себе в гости приглашает.

0

234

AZUS6 написал(а):

Вот почему  все живут  в ЮЗАО

0

235

ВиП написал(а):

ЮВАО на худой  конец

Ага. ПРИБВО.
:D

0

236

angren68 написал(а):

На приведённой картине присутствует куча народа из разных эпох. Первоначально текст был такой (сомневаюсь, что так и было, не в этом суть). Тот, кто назовёт, как минимум, 25 исторических личностей, обладают неплохой эрудицией.

А вот и электронная версия тойной картины - с расшифровкой:
https://cliptank.com/PeopleofInfluencePainting.htm
В правом верхнем углу - Данте и три Автора этой картины, обсуждают персонажей картины, Рай и Ад.
Оказывается, эта картина многих заинтересовала...

Отредактировано Andrew55 (2023-12-26 05:19:21)

0

237

А Павел Корчагин зачем? Это литературный герой, реальный человек - Николай Островский.
В Лей Фена пусть верят, это их китайское дело)))

0

238

... ну, тогда и Чарли-Чаплин, в принципе, тоже всего лишь герой. Ки́но...

0

239

LLL_MMM написал(а):

В Лей Фена пусть верят

У нас тоже своих Павликов Морозовых достаточно...

0

240

Как называется "веранда" или "мансарда" сарая ?

0

создать форум