Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 1651 страница 1669 из 1669

1651

f300 написал(а):

А какая исполнительная цепь этого термостата?

Электромеханическое реле.

Отредактировано Andrew55 (2025-11-23 13:52:23)

0

1652

Andrew55 написал(а):

Электромеханическое реле

Тогда гальв.связь не страшна

0

1653

Andrew55 написал(а):

Там блок питания на микросхеме AP8505

Я похожие с тремя ногами брал на Али попробовать, сделал одну платку для питания часов. Уже и пару СД люстр ремонтировал с подобными в sot23.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/22/t242644.jpg

0

1654

Вот, кстати, довольно подробный обзор на этот термостат.

0

1655

AZUS6 написал(а):

так ненавистная  AZUS6  слово

Не знаю кого как, но эта фраза почти через пост меня начинает выбешивать :angry:. Конкретно...  :mad:

0

1656

SerSer написал(а):

Не знаю кого как, но эта фраза почти через пост меня начинает выбешивать . Конкретно...

AZUS6 исподволь наводит здесь "порядок, основанный на правилах":
1. Все сжигать
2. Ни за что не платить
3. Все ему привозить
4. См. пункт 1
😁

0

1657

Да, может дойти до того, что его просто перестанет здесь быть.

0

1658

f300 написал(а):

наводит здесь "порядок,

Наводить    здесь  порядок,  это значит     что  все   б  или некоторые начали так  же делать...а этого  вовсе  не   наблюдается ..

Andrew55 написал(а):

"китайский блок питания".
Штука, конечно, дешевая и достаточно малогабаритная, хотя и крайне ненадежная. Мне с десяток дохлых попадалось, обычно дохнет конденсатор.

Китайские    конденсаторы потому  что. Другое дело советские  от ВиНи, да  и мои   собственные. Даже   на  160 вольт  не  крякнут.
Если  так   уж  страшно.  то   ставили  в советской  схеме  по 2  на 160   последовательно.

0

1659

ВиНи написал(а):

его просто перестанет здесь быть.

Почему? Надеюсь до акта самосожжения не дойдёт...  o.O.

AZUS6 написал(а):

что  все   б  или некоторые начали так  же делать...

Про свою веру и монастырь слышали?

0

1660

AZUS6 написал(а):

да  и мои   собственные

О как! Оказывается, был еще один производитель высококачественных конденсаторов 😁

0

1661

f300 написал(а):

1. Все сжигать
2. Ни за что не платить
3. Все ему привозить
4. См. пункт 1

1. Сжигать только совершенно ненужное, и только в печке, только с пользой.
2.Несколько градаций.а) Не платить за воздух, даже самый чистый. б) Более жёсткая - платить только за игрушки, а "хлеб" должен быть бесплатен.
3.Привозят достаточно, и еды и хлама и вещей, ещё больше можно привезти, но не могу забрать.

0

1662

Admin написал(а):

Ну да, в процессе сжигания всегда лист железа фигурировал  :D

0

1663

Admin написал(а):

Ну-ну. Двадцать пять лет назад я, как придурок, осенью "с пользой" сжег в печке старые кроссовки. Итог: немецкую печку "Бернау" повело, шамотная закладка треснула, дымоход осыпался, все мы надышались дерьмом. Польза оказалась потрясающая :(

0

1664

AZUS6 написал(а):

Так это   та   самая знаменитая  схема  питания  часов  от сети и есть.

Там параллельно сети стоИт кондёрчик  5 мкФ....  Это не ошбка ??  (Схема SP-001 конденсатор C3)

Отредактировано prusony (2025-11-23 20:55:29)

0

1665

f300 написал(а):

немецкую печку "Бернау"

Всплыла фраза из анекдота:
- Эээээ, бля. Сказали русские мужики.

0

1666

f300 написал(а):

Ну-ну...

Сжигал обувь , которые квакают и расползаются , как после беганий за женой в 1992м...и ничего. Шамотных закладок у меня нет, всё железное, а забивается отлично и от дров, чищу без разборки ежедневно и с разборкой раз в неделю. От всякого дерьма хоть сажа как сажа, порошкообразная, как ей подобает быть, и такую чистить легче, а от дров - смола голимая, и запах от неё- не передать
Вроде уже писал в теме про огонь.

0

1667

prusony написал(а):

Там параллельно сети стоИт кондёрчик  5 мкФ...

Так там этот конденсатор - и есть единственная деталь, работающая по-настоящему (компенсатор индуктивной нагрузки, включенной в соседнюю розетку). Маловат только. А все остальное - декорация, как в высокочастотном усилителе:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t360489.jpg

0

1668

Трансформатор  питает светодиод  для  имитации видимости работы. Так   же  и в устройстве выше, БИП   питает лишь  2  светодиода  что б они красиво  светились для  обывателей   и показывали что "устройство работает" ...

0

1669

Admin написал(а):

Сжигал обувь , которые квакают и расползаются , как после беганий за женой в 1992м...и ничего.

Обувь  и надо  сжигать.  Вот перечень того ,   что не  подлежит переработке  при современном уровне развития  науки и техники ,  и все равно в итоге  отправляется либо на   мусоросжигательные заводы,  либо вообще на захоронение 
"обувь,  ковры,  одеяла,  сумки, мягкие  игрушки, матрасы , мех "

Перерерабатывается  теперь одежда.  тряпье.  и текстиль.

0

создать форум