Правда? А мы и не знали...
Загадки
Сообщений 1591 страница 1620 из 1669
Поделиться15922025-11-20 22:35:17
Правда? А мы и не знали...
А вы знаете, что мало кто это знает?

Поделиться15932025-11-20 22:42:25
Ну таких опытов я не делал. Опыты без взрывов. Была такая книжка популярная по химии. И уж точно выпускался, продавался и покупался он не для таких опытов
За марганцовку тоже однажды нагорело.
Сказали что с неё порох не сделаешь, Это не то же что бертолетова соль. И только для медицинского применения.И это я должен был объяснить брату которому нужен был порох Тому самому что однажды вытащил меня пострелять из самопала из велонасоса сделанного.
В отличие от меня он пороховой был.Был.
А позже сколько раз марганцовку на мусорках находил. И в той самой аптечной пробирочке на донышке(почему дополна не набить?), и в плоской ёмкости размером с ладонь, и в большой бутыли с литру, почему то с надписью " Репудин".
Ещё в марганцовке новорождённых младенцев купали.Ассоциируется с младенцами и всей связанной с ними тайной ахинеи. Проклятая задача, проклятая передача, проклятый рассказ, проклятая тюль. Это уже с щенятами и котятами, но в те же ворота.Капусты и аиста.
А сейчас вроде такую героическую и ни в чё не повинную марганцовку запретили, от того что наркотик какой то с неё придумали. Какой наркотик с неорганического вещества, да ещё такого агрессивного.А может отпретили уже.
А ещё из глицерина можно сделать нитроглицерин.И взрыв, и медицина.
Поделиться15942025-11-20 22:51:36
А ещё из глицерина можно сделать нитроглицерин.
Можно, но не так просто. Нужна концентрированная азотная кислота, а не 60% "лабораторная". И есть ещё "тонкости процесса". Так что "опейсал" Жюль Верн в Таинственном острове - хихи/хаха.
Поделиться15952025-11-20 23:08:55
А сейчас вроде такую героическую и ни в чё не повинную марганцовку запретили, от того что наркотик какой то с неё придумали. Какой наркотик с неорганического вещества, да ещё такого агрессивного.А может отпретили уже.
Перед этим постом меня замечательно по носу щёлкнули за то, что я ошибся по химии.
И по делу, кстати... А тут такой прокол...
Какой, нахрен, "наркотик" из марганцовки?! Марганцовка - сильнейший окислитель, чуть-чуть бертолетовой соли уступает, не взорвётся от удара молотком, но как компонент взр__чатки, очень эффективна. Потому её и запретили. В продажу поступает сильно "ослабленный" её вариант. Окислительные её способности уже очень занижены, вкупе с попыткой оставить её антисептические свойства.
P.S. Сильно зае.ала ситуация, когда пометка "сообщение отредактировано" появляется, даже если запятую добавишь при правке, т.е. на исправление ошибок даётся не больше одной секунды. Откровенный долбое.изм! Принципиально сообщение править надо не меньше минуты, так и надо такой период дать для исправления ошибок! За такое время нельзя изменить своё мнение, "как флюгер", зато можно хотя бы орфографические ошибки исправить. ИМХО.
Отредактировано angren68 (2025-11-20 23:23:44)
Поделиться15962025-11-20 23:14:54
Но нет же... Точно слышал что марганцовку использовали для очистки "вторичного продукта" содержащего наркоту.
Поделиться15972025-11-20 23:24:23
Какой, нахрен, "наркотик" из марганцовки?!
Какой наркотик с неорганического вещества, да ещё такого агрессивного
Так что я так не считаю, просто слышал звон. И ещё звоночек, что не из самой марганцовки а в процессе используется. Как уксусный ангидрид. Не альдегид а именно ангидрид.Есть такое ? Что если это найдут то заметут, даже если наркотика не обнаружено.
Марганцовка - сильнейший окислитель, чуть-чуть бертолетовой соли уступает. не взорвётся от удара молотком, но как компонент взр__чатки, очень эффективна. Потому и запретили.
А раньше этого не было или не знали ? Давайте запретим всё чем можно обжечься- перекись водорода, йод запретим. Не зря я этой дури новое слово выдумал, употребил на форуме уже пару раз.
Поделиться15982025-11-20 23:45:30
А мне уже это пофиг было... Пилить напильником алюминий и мешать с марганцовкой? Да ню на... Лучше с "наташками" тусоваться)
Поделиться15992025-11-21 02:19:40
По этому у "государственных" (т.е ничьих и которые никому не жаль) машин и автобусов встречаются иногда таблички под стеклом "вода" или "антифриз" . Это для сотрудников парка , что б знали - где сливать на ночь воду . а где наоборот - не сливать антифриз
Опять перепутал причину и следствие...
Переход с воды на антифриз - не просто так, слил одно - залил другое. У машин под воду и под антифриз есть серьёзные отличия в системе охлаждения. Например, у антифризных машин нет жалюзи на радиаторе, отличается конструкция термостата, нет сливных краников на радиаторе и на блоке (пробки не в счет - это совсем другое). Зато есть расширительный бачок, которого у "водяных" машин нету. Таким образом, в антифризную машину воду залить нельзя - угробится сразу при наступлении холодов. А вот наоборот - можно. Что и делали в те времена, когда антифриз уже начали внедрять, а конструкцию машин под него поменять еще не успели. Вот на таких машинах и приходилось выставлять табличку с предупреждением "вода/антифриз".
Поделиться16002025-11-21 06:46:50
А раньше этого не было или не знали ? Давайте запретим всё чем можно обжечься- перекись водорода, йод запретим. Не зря я этой дури новое слово выдумал, употребил на форуме уже пару раз.
Во-первых, это знали всегда. Не надо передёргивать. При чём тут обжечься?! С помощью марганцовки элементарно кустарный "бабах" организовать. А что делать с йодом, с перекисью, чтобы аналогичное сотворить?
Поделиться16012025-11-21 07:22:02
Как ни странно, - из Йода делается чрезвычайно взрывчатое вещество "йодистый азот". В детские годы практически все наше поколение про него знало, а многие и делали. Хотя, это вещество употребляется исключительно для идиотских шуток, так как чрезвычайно опасно в обращении и для серьёзных целей не применяется.
Из перекиси водорода делается "перекись ацетона" - инициирующее взрывчатое вещество. А вот это уже - штука более чем серьёзная...
Поделиться16022025-11-21 08:07:58
Спирт так дорого стоит именно потому что его пьют. Метанол так дешев как раз по причине что его не пьют. Изопропанол и дорог, и вонюч, и пить его затруднено (хотя и все-таки возможно, в отличие от метанола).
Как то так примерно.
Спирт, в принципе, стоит копейки.
Поделиться16032025-11-21 08:39:29
Как ни странно, - из Йода делается чрезвычайно взрывчатое вещество "йодистый азот". В детские годы практически все наше поколение про него знало, а многие и делали. Хотя, это вещество употребляется исключительно для идиотских шуток, так как чрезвычайно опасно в обращении и для серьёзных целей не применяется.
Из перекиси водорода делается "перекись ацетона" - инициирующее взрывчатое вещество. А вот это уже - штука более чем серьёзная...
И что?! Дело не в том, из чего там можно что добыть. Вы в состоянии изготовить какое-то значимое для практического применения количество "йодистого азота" или "перекиси ацетона" в домашних условиях, ещё и не "поранившись"? 
И про то, и про другое я знаю. А уж спецслужбы знают тем более. Не вижу я тотального запрета ацетона, перекиси, йода, и т.д.
Поделиться16042025-11-21 09:04:05
Так что "опейсал" Жюль Верн в Таинственном острове - хихи/хаха.
Ну, давайте еще похихи/хахакаем над остальной мировой фантастикой и приключениями 😁
Поделиться16052025-11-21 09:31:16
Andrew55 написал(а):
Из перекиси водорода делается "перекись ацетона" - инициирующее взрывчатое вещество. А вот это уже - штука более чем серьёзная...И что?! Дело не в том, из чего там можно что добыть. Вы в состоянии изготовить какое-то значимое для практического применения количество "йодистого азота" или "перекиси ацетона" в домашних условиях, ещё и не "поранившись"?
И про то, и про другое я знаю. А уж спецслужбы знают тем более. Не вижу я тотального запрета ацетона, перекиси, йода, и т.д.
Да ацетон в магазинах и перекись в аптеках продаются везде, а вот йод, по непонятным для меня причинам, не всегда в аптеке найдёшь и из аптечек его изъяли... оставили только зелёнку. С марганцовкой хоть как-то можно ещё понять, а йод... непонятно. 
Поделиться16062025-11-21 09:35:20
В конце концов, из спичек можно насобирать "материала" и изготовить тот же бабах. Белый дом или Пентагон этим не взорвёшь, так же как и марганцовкой. Дурак всегда найдёт пути применения своей дурости. (И пусть лучше уж дурость будет такая как у меня)
Ножи давайте запретим, даже кухонные. Ими тоже можно суметь зарезать или зарезаться.
В продажу поступает сильно "ослабленный" её вариант.
А это уже интересно, у него что, другая формула ?
Насчёт редактирования не знаю, вроде у меня на бесконечность стоит, хоть через год редактируй. А насчёт надписи не знаю, простых настроек не вижу Да на всех форумах вроде так.
Поделиться16072025-11-21 09:39:57
а йод... непонятно
https://www.google.com/search?q=бетадин цена&newwindow=1&sca_esv=8f9c6afd95ff7b5e&sxsrf=AE3TifOjebkNyzVAtQVoESjA2eSNWNJ1jQ:1763707045874&ei=pQggafSINbvRwPAPppyFgQc&ved=0ahUKEwi079Pf0IKRAxW7KBAIHSZOIXAQ4dUDCBE&uact=5&oq=бетадин цена&gs_lp=Egxnd3Mtd2l6LXNlcnAiF9Cx0LXRgtCw0LTQuNC9INGG0LXQvdCwMgUQABiABDIKEAAYgAQYFBiHAjIKEAAYgAQYFBiHAjIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIFEAAYgAQyBRAAGIAEMgUQABiABDIFEAAYgARIoRxQ0wFY_xdwAXgBkAEAmAGMBKABhRKqAQczLTEuMi4yuAEDyAEA-AEBmAIFoALVEsICDRAAGIAEGLEDGEMYigXCAgoQABiABBhDGIoFwgIIEAAYgAQYsQOYAwCIBgGSBwUzLTEuNKAHpyCyBwUzLTEuNLgH1RLCBwMzLTXIB0E&sclient=gws-wiz-serp
Покупал по рецепту от врача для полоскания горла. Разбавлять водой 1 к 10. Это он и есть йод. Но не такой едкий, даже "сладкий".
Поделиться16082025-11-21 09:41:23
перекись в аптеках продаются везде
Эта 3% перекись только если "киска поцарапает пальчик", нужна 30%, а лучше 90%
Поделиться16092025-11-21 09:46:48
В конце концов, из спичек можно насобирать "материала" и изготовить тот же бабах. Белый дом или Пентагон этим не взорвёшь, так же как и марганцовкой. Дурак всегда найдёт пути применения своей дурости. (И пусть лучше уж дурость будет такая как у меня)
Ножи давайте запретим, даже кухонные. Ими тоже можно суметь зарезать или зарезаться.
Со спичек наковырять? Мой любимый вопрос: Сколько надо времени, чтобы "наковырять" грамм 200 хотя бы? С марганцовкой и рядом не валялись эти спички. Судя по всему, взрывпакеты в детстве не делал...
А это уже интересно, у него что, другая формула ?
Содержание именно калия перманганата меньше 50%, остальная масса добивается какими-то безымянными добавками. А "тогда" практически ХЧ марганцовка шла.
Насчёт редактирования не знаю, вроде у меня на бесконечность стоит, хоть через год редактируй. А насчёт надписи не знаю, простых настроек не вижу Да на всех форумах вроде так.
Редактировать и я могу хоть через год. Надпись же при малейшей правке появляется моментально, и так не на всех форумах.
Поделиться16102025-11-21 09:51:32
Эта 3% перекись только если "киска поцарапает пальчик", нужна 30%, а лучше 90%
Человеку поплохеет, если он 30% перекисью начнёт себя мазюкать. А насчёт купить...
вот к примеру
Особо не искал
Поделиться16112025-11-21 09:54:56
Судя по всему, взрывпакеты в детстве не делал...
Естественно, уже говорил, не было пристрастия к такому.
не на всех форумах.
На Радиосканнере сразу появляется " Поправил", на "том форуме" не помню.
Углубляться ради этого в скрипты ох как неохота.Вот если бы речь шла от том, как обойти запрет, даже совершенно мне не нужный, тогда хотелось бы.
Поделиться16122025-11-21 10:03:56
Углубляться ради этого в скрипты ох как неохота.
Ну и не надо. Фиг с ним.
Поделиться16132025-11-21 10:10:57
на "том форуме" не помню
Если успеть в текущей минуте - сообщение о правке не появлялось.
Поделиться16142025-11-21 10:14:58
изготовить тот же бабах
Бертолетову соль, серу и красный фосфор тоже можно купить)
Поделиться16152025-11-21 10:16:14
Если успеть в текущей минуте - сообщение о правке не появлялось.
На радиокоте тоже, если успел за какое-то время - минута, или две, то сообщения о правке не появляется. Только что проверил, не специально. Так вышло.
Поделиться16162025-11-21 10:21:49
Бертолетову соль, серу и красный фосфор тоже можно купить)
Но не в аптеке.А, серу можно.
Кстати в аптеке много наверно не продадут. Когда то зотел купить Антигриппин-15 20 упаковок, продали только 5.
Серу покупать не надо, она у нас тут недалеко сугробами лежит.Только толочь её для пороха придётся, кусковая она.
Поделиться16172025-11-21 10:28:58
Это не порох, это пиротехнический состав, ещё Юрий Никулин в своей книге упоминал, они сами заряды для цирковых пистолетов и хлопушек делали. Был и порох с бертолетовой солью вместо селитры, но он как-то "не зашёл".
Поделиться16182025-11-21 10:30:54
Классический чёрный порох - селитра, сера, уголь. 
Поделиться16192025-11-21 11:19:39
Как делать йодистый азот, я запомнил не у Верна, а у Хайнлайна в свое время. И так же то что он опасен ..
" — Что же теперь делать, Хью?
— Попробуем применить предпоследнее средство.
— Какое?
— Сжечь бревна. Но для этого придется сначала удалить траву и кусты в тех местах, где они могут загореться. Карен, ты знаешь, где у нас нашатырный спирт и йод? Мне необходимо и то, и другое.
Я все удивлялась, зачем это Хью понадобилось столько нашатыря. Запас был действительно велик и хранился в больших пластиковых бутылях, которые, как ни странно, благополучно перенесли все испытания. Я не знала, что заготовлена такая уйма йода; я не занимаюсь лекарствами.
В импровизированной химической лаборатории закипела работа.
— Что ты делаешь, Хью? — спросила я.
— Эрзац-динамит. Посторонних прошу удалиться, — ответил он. — Штука опасная: взрывается даже от неосторожного взгляда.
— Прошу прощения, — пролепетала я, попятившись.
Он поднял голову и улыбнулся.
— Эта смесь безопасна, пока не высохнет. Я припас ее на случай партизанской войны. Оккупационные войска довольно косо смотрят на людей, хранящих дома взрывчатые вещества, а в обычном йоде или нашатыре нет ничего подозрительного. Каждый из них в отдельности совершенно безопасен. Но стоит их только соединить… Правда, я никогда не рассчитывал использовать такую взрывчатку в строительстве. Уж больно она капризна.
— Хью, кстати, мне совершенно безразлично, ровный пол или нет.
— Если нервничаешь, пойди прогуляйся.
"
Поделиться16202025-11-21 11:33:53
angren68 написал(а):
Судя по всему, взрывпакеты в детстве не делал...
Естественно, уже говорил, не было пристрастия к такому.
А к чему вообще было пристрастие в детстве. Вот у меня к паяльнику, пострелять из ружья, самопала и рогатки, Пройтись по лесам и полям и много ещё чего... всё сразу не вспомнишь уже и не расскажешь.