на этом же заводе делали автомобильный приёмник Тонар-303А
Был у меня такой, серебристый, на отцовской копейке. Стильный приемничек, приятно вспомнить 
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки
на этом же заводе делали автомобильный приёмник Тонар-303А
Был у меня такой, серебристый, на отцовской копейке. Стильный приемничек, приятно вспомнить 
А вот ЦКБ Стрела/Алмаз/Алмаз-Антей на Соколе, Астрофизика на Волоколамке, Вымпел в Химках и на ул. 8 Марта никогда и ничего "для народа" не делали)
Ну, Вы даете! Вы еще координаты точные приведите 
Отредактировано f300 (2025-11-17 19:50:26)
А вот ЦКБ Стрела/Алмаз/Алмаз-Антей на Соколе, Астрофизика на Волоколамке, Вымпел в Химках и на ул. 8 Марта никогда и ничего "для народа" не делали)
Неужто только для ЦК?
Всё есть в открытом доступе, и официальные сайты)
Самому то не смешно?
Всё есть в открытом доступе, и официальные сайты)
Как-то так...
Астрофизику на Волоколамке уже снесли... https://dzen.ru/a/YG28G7PS3XpvFIaM
Самому то не смешно?
Че-то как-то не смеюсь на такие темы
Че-то как-то не смеюсь на такие темы
Это фразеологизм больше, а не про смех. Просто известные всем объекты давно на картах отмечены. Ещё в лихие 90-е эти адреса узнали все, кому это было интересно. А адреса их цехов и лабораторий, (я думаю и надеюсь) давно "вынесены за скобки".
Ведь, к примеру, координаты Пентагона известны, никто ведь их не пытается скрыть. Толку-то.
В Химках Вымпел тоже снесли, что на ул. 8 Марта - не знаю, м.б. уже всё Билайн. НИИДАР на Преображенке закрыли. Здание Алмаза на Соколе стоит, что там - неизвестно, на сайте адрес уже другой.
И тем не менее, сочетание а\я всегда употребляли и употребляют в том значении что написал AZUS6 - на почте. Так что ничего смешного, тутъ нет. Ну вообще нет, нисколько.
В Химках Вымпел тоже снесли, что на ул. 8 Марта - не знаю, м.б. уже всё Билайн. НИИДАР на Преображенке закрыли. Здание Алмаза на Соколе стоит, что там - неизвестно, на сайте адрес уже другой.
Немного проясню ситуацию, т.к. я работал на Соколе. Сначала на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе было предприятие п/я 1323. В начале шестидесятых от него отпочковалось п/я 89. Под него на территории п/я 1323 был построен отдельный корпус, но обслуживающие подразделения (столовые, поликлиника) оставались общими. Вот на нём я и начал работать в 1963 году в качестве лаборанта. Через несколько лет п/я 89 было переименовано в ОКБ "Вымпел". Возможно в это же время и п/я 1323 было переименовано в "Алмаз". В 1972 г. "Вымпел", который был на Соколе, переименовали в Научно-исследовательский институт радиоприборостроения (НИИРП). К тому времени в Химках был построен новый корпус, куда и переехал "Вымпел". А я из НИИРП в 1972 году ушёл работать в МАИ.
Стильный приемничек, приятно вспомнить
и что в нем такого стильного ? никогда не видел такого даже на картинках.
Сначала на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе было предприятие п/я 1323.
А первым директором был... Серго Берия, сын Лаврентия Павловича)
К тому времени в Химках был построен новый корпус, куда и переехал "Вымпел".
Там построили много корпусов, и полигон - территория побольше чем у Алмаза на Соколе.
Нас на первую практику сначала направили на ул. 8 Марта, но там сказали - Ну вас на... Валите в Химки, где мы все последующие практики и проходили)
Предприятие основано в 1947 году как «Специальное бюро № 1» (СБ-1)[6]. Впоследствии носило также названия:
1950—1966 — Конструкторское бюро (КБ-1, п/я 1323);
1966—1971 — Московское конструкторское бюро (МКБ) «Стрела»;
1971—1988 — Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Алмаз»;
1988—1995 — Научно-производственное объединение (НПО) «Алмаз»;
1995—1996 — Акционерное общество открытого типа (АООТ) «Алмаз»;
1996—2001 — ОАО ЦКБ «Алмаз»;
2001—2008 — ОАО «НПО „Алмаз“»;
2008—2015 — ОАО «ГСКБ Концерна ПВО „Алмаз-Антей“»[7];
с 1 июля 2015 года — ПАО «НПО „Алмаз“».
ВиНи написал(а):
Сначала на пересечении Ленинградского и Волоколамского шоссе было предприятие п/я 1323.
А первым директором был... Серго Берия, сын Лаврентия Павловича)
ВиНи написал(а):К тому времени в Химках был построен новый корпус, куда и переехал "Вымпел".
Там построили много корпусов, и полигон - территория побольше чем у Алмаза на Соколе.
Нас на первую практику сначала направили на ул. 8 Марта, но там сказали - Ну вас на... Валите в Химки, где мы все последующие практики и проходили)Предприятие основано в 1947 году как «Специальное бюро № 1» (СБ-1)[6]. Впоследствии носило также названия:
1950—1966 — Конструкторское бюро (КБ-1, п/я 1323);
1966—1971 — Московское конструкторское бюро (МКБ) «Стрела»;
1971—1988 — Центральное конструкторское бюро (ЦКБ) «Алмаз»;
1988—1995 — Научно-производственное объединение (НПО) «Алмаз»;
1995—1996 — Акционерное общество открытого типа (АООТ) «Алмаз»;
1996—2001 — ОАО ЦКБ «Алмаз»;
2001—2008 — ОАО «НПО „Алмаз“»;
2008—2015 — ОАО «ГСКБ Концерна ПВО „Алмаз-Антей“»[7];
с 1 июля 2015 года — ПАО «НПО „Алмаз“».
Всё это один и тот же хер только в профиль. 
Про Тонар-303.
В ТЕ... времена кто хотел заработать , была такая возможность, например люди брали домой бухты проводов, и доску с гвоздями, и делали жгуты для Тонара. Кто чуток разбирается мог сидеть после работы на раб/месте в цеху на участке регулировки приёмника, и т.д. (Был холост, в общаге скукота и пьянь, оставался после работы и получалось заработать еще одну зарплату... Эх времена были ))). )
Для тех "лет" очень даже стильный.
У нашего приемника люм.индикатор был более выраженного синего свечения. Особенно красиво было с ним в сумерках ездить. Для тех времен - фантастический вид.
А вот на даче храню зачем-то свою старую магнитолу Гродно 302. Тоже хорошие впечатления остались. Но вся резина закаменела 

Но вся резина закаменела
Да уж. С резиной и поролоном просто бяда. Если пасики ещё худо-бедно можно заменить подобным из подручных материалов (да и на Али можно заказать комплекты), то с прижимными роликами
.
Где-то вроде советовали в бензине отмачивать. Не знаю, не пробовал.
А вот поролон превращается в липкую противную субстанцию. Недавно одну такую отковыривал со дна батарейного отсека радиоприёмника. Гадость...
А ещё вот три дня назад вытащил фотики на очередную подзарядку и обнаружил что "обрезиненный" корпус у "Пентакса" стал липким
До этого столкнулся с таким явлением у корпуса "всепогодной" зажигалки. Но у него со временем эта липкость исчезла (пылюка нейтрализовала?).
До этого столкнулся с таким явлением у корпуса "всепогодной" зажигалки. Но у него со временем эта липкость исчезла (пылюка нейтрализовала?
О! У меня так "поплыли" накладки старого-доброго шурика Meec. Какое-то время я присыпал его детским тальком. Однажды он закончился, а на даче был только цемент. Сыпанул... и произошла какая-то странная реакция, после чего уже ничего не помогало. Выручила только помойка 
Отредактировано f300 (2025-11-19 16:43:15)
Я всякие такие вспотевшие резинки-пластмасоны очищаю изопропанолом.
После хорошей промывки липкость пропадает.
Ну а поролон - гадость ещё та.
Ну а поролон - гадость ещё та
Наверное, потекший поролон вдохновил Р.Шекли, когда он писал рассказ "Где не ступала нога человека".
"Клейпучка пьет всех!"

Отредактировано f300 (2025-11-19 16:54:57)
изопропанолом
В магазах есть? Под таким же названием?
Спирт изопропиловый)
Спирт изопропиловый
Да, в этом году пару девайсов отмывал от "резины"...
то с прижимными роликами
Тоже на Али есть разные...
Где то вроде ещё в бумажных источниках был совет выточить ролик из "каблучной" резины.
Не пробовал. А вот головки тёр спичечными коробками.
Была даже статья на эту тему https://leoniv.livejournal.com/220867.html
"Смываем ее спиртом, пульт снова работает, как надо. В современном мире осталось не так много места для чуда. Появление ЛГ - как раз одно из чудес. "
На самом деле причины ее появления. скорее всего. комплексные ..
-сочетание тепла влаги *пота, и надавливания .
Неспроста она появляется только на том , чего касаются, или касались руками.
Цитата оттуда ...
"
Аноним
26 мая 2017, 14:22:10 UTC
Не удержался, сжег небольшую высечку из кнопочной мембраны. Пепел не белый - значит не силикон. Стал 'копать' дальше. Вообщем, материал называется сантопрен :0)"
И это не AZUS6 незалогиненный ....
Отредактировано AZUS6 (2025-11-19 20:04:43)
Спирт изопропиловый)
Там на этикетке: "убивает 99% бактерий". Не этим ли мы мазюкали руки в эпоху ковида?
Появление ЛГ
Это кто? 
Отредактировано SerSer (2025-11-19 20:23:34)
| Печальное событие | Не про радио | 2025-11-24 |
| Компьютерные примочки | Компьютеры | 2025-01-21 |
| Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2025-09-01 |
| Халява. | Прочее | 2025-08-16 |
| Покупки на AliExpress и в других магазинах | Прочее | Вчера |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки