Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 1201 страница 1206 из 1206

1201

Объясните мне бестолковому. В прошлые выходные, позапрошлые и сегодня с 02:48 приходят СМС "ВНИМАНИЕ! На территории Калужской области объявлена БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(
Сейчас эта опасность уже отменена, а то когда это появляется инет перестаёт работать напрочь. Сегодня, чуть раньше, хотел задать этот вопрос, но ничего не работало. Не понимаю зачем всё это вообще? У нас тут недалече аэроклуб, так прошлые выходные самолёты летали.

0

1202

Наверно хохлы посылают  дроны. Где фронт , а где Калужская область. Позор. И пограничникам, и полиции, и армии. Вот если бы я куда надумал ехать , то мне бы все препоны.

0

1203

ВиП написал(а):

Объясните

Начинает работать РЭБ, валит всё вокруг в эфире.

0

1204

ВиП написал(а):

БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(

Ясно же пишут - БЕСПИЛОТНАЯ. То есть идут беспилотники (дроны). А эти Ваши  несколько километров от Калужской области очевидно попадают в сектор оповещения калужцев (калужан?) просто.
И да, РЭБ начинает работу. Всё пропадает и затухает.

Отредактировано SerSer (2025-08-03 12:15:52)

0

1205

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(

Ясно же пишут - БЕСПИЛОТНАЯ. То есть идут беспилотники (дроны). А эти Ваши  несколько километров от Калужской области очевидно попадают в сектор оповещения калужцев (калужан?) просто.
И да, РЭБ начинает работу. Всё пропадает и затухает.

Ну если так то и до меня бестолкового дошло.
А с калужской областью у меня особые отношения. Как только приезжаю на дачу так СМС что они приветствуют меня с возвращением домой. Я у них давно свой... и о ливнях и грозах постоянно предупреждают.  :D

0

1206

Радиоволны  не признают административных   границ  потому  что. Бывали еще более курьезные случаи, до начала  известных   событий,  когда поезда еще ходили через  станцию  Чертково ,  и границу с запрещенной теперь   страной.  хотя  и езда  происходила  по нашей  территории,   тем не менее  приходили смс  "Добро пожаловать в Украину ! "

Или  у  нас ,  область  хоть и Московская,  но настолько  север области,  что ловится  Северо-Западный  GSM ,  он же  N-W GSM
А   Яндекс  показывает "ближайшие города - Владимир, Тверь ,  и Балашиха ! "

0

создать форум