Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 1201 страница 1230 из 1384

1201

Объясните мне бестолковому. В прошлые выходные, позапрошлые и сегодня с 02:48 приходят СМС "ВНИМАНИЕ! На территории Калужской области объявлена БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(
Сейчас эта опасность уже отменена, а то когда это появляется инет перестаёт работать напрочь. Сегодня, чуть раньше, хотел задать этот вопрос, но ничего не работало. Не понимаю зачем всё это вообще? У нас тут недалече аэроклуб, так прошлые выходные самолёты летали.

0

1202

Наверно хохлы посылают  дроны. Где фронт , а где Калужская область. Позор. И пограничникам, и полиции, и армии. Вот если бы я куда надумал ехать , то мне бы все препоны.

0

1203

ВиП написал(а):

Объясните

Начинает работать РЭБ, валит всё вокруг в эфире.

0

1204

ВиП написал(а):

БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(

Ясно же пишут - БЕСПИЛОТНАЯ. То есть идут беспилотники (дроны). А эти Ваши  несколько километров от Калужской области очевидно попадают в сектор оповещения калужцев (калужан?) просто.
И да, РЭБ начинает работу. Всё пропадает и затухает.

Отредактировано SerSer (2025-08-03 12:15:52)

0

1205

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

БЕСПИЛОТНАЯ ОПАСНОСТЬ. Будьте бдительны и внимательны". Я никак на могу понять смысл этой фразы. (Калужская область у меня начинается через несколько километров):(

Ясно же пишут - БЕСПИЛОТНАЯ. То есть идут беспилотники (дроны). А эти Ваши  несколько километров от Калужской области очевидно попадают в сектор оповещения калужцев (калужан?) просто.
И да, РЭБ начинает работу. Всё пропадает и затухает.

Ну если так то и до меня бестолкового дошло.
А с калужской областью у меня особые отношения. Как только приезжаю на дачу так СМС что они приветствуют меня с возвращением домой. Я у них давно свой... и о ливнях и грозах постоянно предупреждают.  :D

0

1206

Радиоволны  не признают административных   границ  потому  что. Бывали еще более курьезные случаи, до начала  известных   событий,  когда поезда еще ходили через  станцию  Чертково ,  и границу с запрещенной теперь   страной.  хотя  и езда  происходила  по нашей  территории,   тем не менее  приходили смс  "Добро пожаловать в Украину ! "

Или  у  нас ,  область  хоть и Московская,  но настолько  север области,  что ловится  Северо-Западный  GSM ,  он же  N-W GSM
А   Яндекс  показывает "ближайшие города - Владимир, Тверь ,  и Балашиха ! "

0

1207

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t15803.jpg
Одна из карточек в случайном порядке оказывается призовой. Открыть можно за раз 3 карточки. Сколько попыток должно быть, чтобы гарантированно выиграть.
Мне кажется,  что  пяти попыток, разрешённых в игре, должно хватить для вероятности не менее 50% .А на деле много, много меньше.
Вывод. Открытие карточек ни при чём,  просто ихний компьютер даёт выигрыш когда захочет. Развод и надувательство. Но хоть бесплатно.

0

1208

Admin написал(а):

Открытие карточек ни при чём,  просто ихний компьютер даёт выигрыш когда захочет. Развод и надувательство.

Ну почему. На иных сайтах ПРИ ЛЮБОМ открытии даёт вам "очень нужный" выигрыш. А иногда появляющаяся рука сама указывает какую карту открыть/какой кувшин разбить и т.п.

0

1209

Вчера надо было отвезти монитор, захожу в метро, в большом пакете монитор, в небольшом подставка. Направляюсь к сканеру - махают рукой, иди так. После метро еду на трамвае, заходят контролёры - на меня ноль внимания. У меня на лбу "метка благонадёжности" ?

0

1210

LLL_MMM написал(а):

У меня на лбу "метка благонадёжности" ?

А может Вас просто "отменили"?  :)

0

1211

Ну если морда не кирпичём, то какие вопросы. :_)

0

1212

Tadas написал(а):

LLL_MMM написал(а):

А может Вас просто "отменили"?  :)

- Доктор! У меня проблема. Меня все игнорируют...
- Следующий!
:)

0

1213

Вот если бы на кассе так игнорировали)))

0

1214

LLL_MMM написал(а):

Так эта... Подходишь, типа, к кассе. А кассир выставляет фанерку "Касса не работает".
Или не это? :)

0

1215

И идёшь мимо, "морда кирпичём", с покупками)))

0

1216

LLL_MMM написал(а):

... и тут перед тобой - охранник "морда кирпичём" :) ---> :(

0

1217

viczai написал(а):

Ну если морда

ящиком,

viczai написал(а):

то какие вопросы.

0

1218

SerSer написал(а):

то какие вопросы

Самые разные: ? ? ¿??¿:)

0

1219

f300 написал(а):

и тут перед тобой - охранник "морда кирпичём"

А я ему:
- Уйди, противный, ты меня должен игнорировать...

0

1220

LLL_MMM написал(а):

У вас же "право" булгаковское по Мск. и обл. , если не ошибаюсь,  как у Малютки по Учалинскому и Белорецкому районам.

viczai написал(а):

Ну если морда не кирпичём,

SerSer написал(а):

viczai написал(а):
Ну если морда

ящиком,

А в чём  разница?

f300 написал(а):

LLL_MMM написал(а):

Так эта... Подходишь, типа, к кассе. А кассир выставляет фанерку "Касса не работает".
Или не это?

f300 написал(а):

Или не это?

LLL_MMM написал(а):

Мне больше фантазируется что они путают знаки плюс и минус. Отсчитывают набранную сумму, а я отсчитываю сдачу...
Да вам то зачем, у вас же " всё в шоколаде"....
А магазинов с кассами и самообслуживанием не люблю.  Глаза разбегаются, не могу найти где нужный товар и есть ли он.

SerSer написал(а):

иных сайтах ПРИ ЛЮБОМ открытии даёт вам "очень нужный" выигрыш.

А на деле он вовсе не нужный, наверно.
Но в этой игре не так. Если каким то ухищрением удаётся открыть все карточки, то призовой нет вообще.
Это " игра на диване " -напоминает о ковиде. В приложении, которое раньше называлось "Мой Beeline" а теперь по казахски "Janynda" . Не знаю в российском Билайне есть ли подобное.  Много игр и заданий, в которые можно выиграть по мелочи по 150 -300 Мб, а главное они продлевают случайно выигранные в "на диване" 5 Гб. Есть ещё " вам доступен один подарок" совершенно не нужный, например скидки на всякие курсы. Или подписка на яндекс книги, месяц бесплатная, но надо сразу карту привязывать,  и после месяца спишут насильно.Если будет что списывать. Хотя это всё уже в "коллекцию бизнесов" по ходу.

0

1221

Admin написал(а):

У вас же "право" булгаковское по Мск. и обл.

Да, но так-то я его и ни разу не предъявлял - не было необходимости)

0

1222

LLL_MMM написал(а):

Да, но так-то я его и ни разу не предъявлял - не было необходимости)

А это ещё и что то что можно и нужно предъявлять, документ некий бумажный или электронный ?

0

1223

Паспорт, обычный московский, серии 45 12, только с особой голографической меткой)

0

1224

Дальше наверно секрет - что за метка, о чём извещает.
Единственное что вроде понятно, что это официальное, а не нечто призрачно- понятийное...

0

1225

Из недавно прочтённого - Андрей Кокоулин - Левой на правую. Там человек предъявлял ладонь...

0

1226

Ладонь предъявлял Стенли Твидл - капитан Lexx`a
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t535161.jpg

0

1227

А там доктор болевик, который ладонью разделял чью то боль, и мог так же с кем то поделиться.К сожалению ссылки читать нету,  только архив сборника.

0

1228

Admin написал(а):

У вас же "право" булгаковское ...,  как у Малютки

Что это за право-то такое? Интересно.

Admin написал(а):

А в чём  разница?

Ну вот примерно морда кирпичом
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t315397.jpg
а ящиком как-то так
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t305560.jpg
Оказывается этот вопрос возникает не только у Вас
Чем "морда ящиком" отличается от "морды кирпичом" ?)

Admin написал(а):

А магазинов с кассами и самообслуживанием не люблю.

А зря. В таких и пощупать товар можно и срок годности посмотреть.

Admin написал(а):

А на деле он вовсе не нужный, наверно.

Естественно. Потому и потом выскакивает типа

Admin написал(а):

Есть ещё " вам доступен один подарок" совершенно не нужный

0

1229

SerSer написал(а):

Что это за право-то такое? Интересно.

Если вы внимательно Алексея читали на том и на этом форуме то должны знать...а булгаковское- "Собачье сердце" -"право имеющий"...Тоже вроде немного как фантастика, но не тот завод, слишком много " урока молодцам".

0

1230

А мне кажется, правильное выражение не "морда кирпичем", а "морда кирпича просит"

0

создать форум