А вы удивляетесь, что я актёров не знаю...
Ха! Я знаю мильён фильмов, а фамилий актеров - десятка два от силы... с самого детства такая незадача
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки
А вы удивляетесь, что я актёров не знаю...
Ха! Я знаю мильён фильмов, а фамилий актеров - десятка два от силы... с самого детства такая незадача
Вообще-то не должно бы так. Но.. Интересно было бы ИЗМЕРИТЬ ток через конденсатор.
Загадка. Попробуйте сами! Зарисуйте задачу, и пробуйте решить без видоса, там в конце решение. Подскажу в условии задачи НЕТУ правильного ответа. САМИ попробуйте. (я не решил, абыдна, не упрощайте, подумайте)
Мда, тот кто правильно решил. может заниматься разработкой планетарных передач
Загадка про четыре апельсина (мандарина).
Угловые клетки . Они считаются при подсчёте апельсинов в двух смежных сторонах. В начале в них было по два, в конце по одному апельсину.В итоге на каждой стороне не изменилось, хотя общее количество увеличилось.
Загадка про четыре апе
Бред какой-то. Не могу ничего открыить.
Это вам не риодежанейЮтубе...
Телеграма нет что ли ?
Вообще-то оно просто в браузере должно открываться и без телеги. У меня на этом компе тоже телеграмма нет.
Загадка про четыре апельсина (мандарина).
Во-первых, "загадка" для первоклассника, а во-вторых, он 8 апельсинов передвигает.
https://vfokuse.mail.ru/article/test-ch … -65647034/
И это после пятой рюмки во время "плотного" обеда)
Да ню? А что сделает такая команда с процессором СМ ЭВМ - PDP11 ?
MOV R2,@R7
MOV R2,@R7
Расслабьтесь. Не в команде ведь юмор
Ага) Просто та картинка воспоминания детства навеяла) http://mim.stupi.net/manuals/RSX/command.pdf
А как же) Их есть у меня!
Флешка. Начало
У нас в 70-80 годах такие перфораторы - с печатью команд сверху - были редкостью. Я с таким познакомился в 83 г. в Вильнюсе, в ЛитНИИНТИ, в командировках там бывали. Помню даже, как нач. отдела звали - Саулюс Святикас. Приятные были сотрудники все, не заносчивые, и техника была там богатая (ЕС1036 и еще какие-то навороченные)... а нам доверяли в Минске только ЕС1022. Эх...
Отредактировано f300 (2025-04-09 19:27:51)
На вычислительной практике в НИИЦЭВТе, стоим, студенты, со своими "численными интегралами", в очереди с сотрудниками к окошку перфораторской...
- Да они тут за час больше дырок пробивают, чем на всей Земле ц...к за год.
- ХАХАХА!!! Пацан! Ты сделал наш день!
Отредактировано LLL_MMM (2025-04-09 19:37:32)
Кто у нас из Беларуси- найдите журнал "Неман" номер 7-8 за 1983 год, повесть Евгения Радкевича " Антонина". Интересно, по-житейски, о "старом" программировании с перфокартами и программистах.
MOV R2,@R7
Я спросил у ясеня (у чата жпт):
Команда MOV R2, @R7 используется в ассемблере для микроконтроллеров архитектуры 8051 и аналогичных. Она выполняет следующие действия:
@R7 указывает на адрес в памяти, который содержится в регистре R7. То есть, значение R7 используется как указатель на ячейку памяти.Значение, находящееся по адресу, на который указывает R7, копируется в регистр R2.
Таким образом, команда MOV R2, @R7 перемещает данные из адреса памяти, на который указывает R7, в регистр R2. Это позволяет работать с данными, хранящимися в оперативной памяти, используя регистры в качестве указателей.
😁
Короче, конца света (в машинном зале) не вызовет
Отредактировано f300 (2025-04-09 19:55:25)
Ха-Ха-Ха!!! Intel 8051 и DEC PDP11 ??? Ржунимагу!!!
Даже синтаксис асма "с точностью до наоборот".
Ха-Ха-Ха!!! Intel 8051 и DEC PDP11 ??? Ржунимагу!!!
Даже синтаксис асма "с точностью до наоборот".
Все претензии - к ИИ. Вот такой он интеллект, значит... 🤔
А по мне, так, вроде, все логично ☺
Отредактировано f300 (2025-04-09 20:16:00)
А R7 в PDP-11 счётчик команд. Вот такая "аррыгинальня ахритектура" - все регистры равны, 0...5 - регистры общего назначения, 6 - указатель стека, 7 - счётчик команд. И мало того - все они имеют адреса как ячейки памяти)
А R7 в PDP-11 счётчик команд. Вот такая "аррыгинальня ахритектура" - все регистры равны, 0...5 - регистры общего назначения, 6 - указатель стека, 7 - счётчик команд. И мало того - все они имеют адреса как ячейки памяти)
Ну вот - 1:0. Я это подозревал - естественный интеллект побеждает ☺. Надо бы спросить еще у ДИПСИКА - он зело умен, но у меня нет бесплатного входа
повесть Евгения Радкевича " Антонина"
Она? https://www.rulit.me/books/plotogony-read-694804-1.html
Она?
Да, она.Спасибо.Уже и сам нашёл.
У вас открывается нормально? У меня почему то только через тор.
У меня нормально. Никаких торов или впн нет и не было.
Печальное событие | Не про радио | 2025-04-24 |
Компьютерные примочки | Компьютеры | 2025-01-21 |
Мелкие вопросы по компьютерам | Компьютеры | 2025-03-13 |
Халява. | Прочее | 2025-04-07 |
Про телефоны - мобильные и не только | Прочее | 2024-12-09 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки