Запала мне в голову одна загадка.
Сидел я тут на днях и шёл по ТВ фильм "Человек с бульвара Капуцинов". Я думаю все его видели. И вот показывают там шобло ковбоев в кабачке, с кольтами в кобурах и при любом удобном случае начиналась пальба из них. Все видели и другие фильмы про кавбоев, индейцев и пр. И везде как что так начиналась стрельба из любого имеющегося оружия.
1. Это в реалии так было или это кино?
2. И ещё подумалось... ну палят они с дури из кольтов в том кабаке в той деревушке, а где они потом патроны берут?
1. Кино. Сняли на основе западных вестернов. Конкретную сатиру. За весь фильм - один труп, и тот за оскорбление "фильмы"
2. Патроны поставлялись массово.
P.S. Да там в западных вестернах всё было с ног на голову перевёрнуто.
1. Реальными ковбоями очень редко были "бледнолицые". Это же обычные пастухи. Ими были либо негры из бывших рабов, или действующих. Либо мулаты, или латиноамериканцы.
2. Ковбои редко воевали с индейцами. Всё-таки пасли скот на их землях. Скорее, они между собой очень неплохо находили общий язык.
3. Снятие "скальпов" ввели пришельцы из Европы. В разных источниках "авторство" этой практики приписывают где-то англичанам, где-то французам. За каждый скальп платили деньги. Так что и в этом пункте враньё откровенное от Голливуда (ну и от известных англосаксонских писателей типа Фенимора Купера).
Отредактировано angren68 (2025-01-03 21:44:16)