Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 751 страница 777 из 777

751

А при входе в Личный кабинет (на компьютере) - код приходит?

0

752

Вот именно - на вход в ЛК не приходит. Переставляю симку в другой тлф - всё норм.

0

753

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t300248.jpg

0

754

Andrew55 написал(а):

перекачиваю по БлюТус. В компьютер просто свисток -

В компьютере вай фай есть, а блютуза нету. Блютузный свисток был у меня,за 1000 тенге брал, розовенький такой, на флешку похожий.Отдал Малютке,  что то ему там надо было перекинуть. Так ещё  и остался виноватым, что то там у него якобы испортилось от моего свистка, приветствие что то там изменилось.То есть ни мне ни ему.

0

755

Andrew55 написал(а):

Круглая дырочка для зарядки, к кторорй не подходит ни один штеккер кроме родного. И круглая же для наушников.

А  реально ли ,    дырочку  для  наушников  на   любом  телефоне   переделать  для зарядки ? 
дело в том что наушники нафиг не  нужны ,  а вот micro-USB - это первое  что у всех   ломается .. самый  говенный  разьем . mini    получше, но тоже не  сахар. А   самый лучший  разъем   у кнопочных    Самсунгов - широкий плоский ,вообще   не ломался  ни  разу .
-земля  там  вроде общая  должна быть ,  так  что всего то перерезать  и  припаять проводом одну  дорожку   надо ,  разве  не  так ?

0

756

prusony написал(а):

почему несколько челов топчется по одному из обитателей здешних...

Очень просто - "Я это всё, конечно, понимаю как проявленье классовой борьбы"

0

757

Ой, чё это у нас дедушка Ленин завёлся. Каки лозунги кидает. :_) Таки сотовые не понравились, всё массы терпеть этого не могут. Сотовый это типа зрелищ. В 1917 году массы хотели .... хлеба(?). Аналогия напрашивается сама собой. :_)
(?)Хотя я так не думаю. Там обычный был передел... собственности. Поправьте если сможете. Ну те кто участвовал.:_) У нас такое же в 90-е. ИМХО.

Отредактировано viczai (2024-11-14 09:39:20)

0

758

Admin написал(а):

Блютузный свисток был у меня,за 1000 тенге брал, розовенький такой

У меня свисток CSR (Cambridge Silicon Radio). Я его купил рублей за 400 лет 8 назад. Дрова пришлось качать, там оказалось почти полгига!!! Зато - всё, что душе угодно. Полный сервис всего устройства, полный набор всех возможных интерфейсов с подключаемым оборудованием, для телефона, например - полный аналог "Проводника" для файлов, проигрыватель , звонилка.
Как-то что-то забарахлило, решил поменять на более современное. Купил за 1000 руб. Оказалось - дрова только встроенные виндовые, без вообще никаких сервисов. Только "Включить/отключить". Ни доступа к файлам не получить, вообще ничего. Назавтра пошел и отнес его обратно в магазтн нахнин. А проблема со старым через месяц сама исчезла - заработал.

0

759

А если пра сотовые и без революций то подкину писчу для размышлений в виде зарядки сотового на 80%,  =полезно. :_) Да для всех будет. И вот отсюда же при лимите 4000 мАч на старых сотовых, на новых это 5000мАч. Видимо маркетинх и до батарей добрался и о клиентах "позаботился" для себя. Клиенту 100% зарядка, а для себя рост продаж из-за повышенной деградации. Батареи несъёмные уже давно придумали и то же для себя. Хороший клиент(=денежный) сразу новый сот покупать побежит при кирдык батарее. :_)Видимо.
https://dzen.ru/a/ZFDfUk2hNRy3yq8b

Отредактировано viczai (2024-11-14 09:58:17)

0

760

Я на  предыдущем смарте после начала деградации аккумулятора менял его в официальном сервисе на Сухаревской по акции  :rofl: получалось гораздо дешевле, чем у барыг на рынке, еще и китайский аккумулятор. А в этом - официальная китайская поставка и гарантия!  :crazyfun:
(Работы- отклейка дисплея от корпуса и аккумулятора от дисплея, по-другому его не разобрать).
Акции объявляют после окончания условного срока жизни смартфона через 2-3 года. Я же с ним проходил 6 лет, т.к. весьма неплох по характеристикам. Он и сейчас хорош - 6 Гб оперативы и 128 Гб встроенной, процессор уже слабоват...

0

761

Amir написал(а):

Он и сейчас хорош - 6 Гб оперативы и 128 Гб встроенной, процессор уже слабоват...

А как вы ощущаете слабость процессора? Смартфон, ведь, предназначен для общения с соплеменниками. Математических и физических вычислений на нём не делают. Ну, только если фото или видео на нём редактировать...

0

762

По запуску приложений и работе в них - приложения яндекс, магазинов, провайдеров, банк-клиент, и проч. - начинают "ворочаться".
Я не разработчик этого ПО, но заметил, что они поcтоянно "разбухают" в объеме. Не знаю, что за мусор туда постоянно вливают при каждом обновлении.

0

763

На работу приложений значительное влияние имеют процессы на серверной стороне, а также проходимость канала связи.
Сами же приложения вряд ли делают какую-то сильно тяжёлую работу.

0

764

Но - нет, замена смарта полностью решило проблему тормозов.
И на улице через LTE, и дома - через вифи.

0

765

За что убили Патриса Лумумбу?

0

766

За то, что он боролся за независимость Конго от Бельгии.
А вот что ответил на этот вопрос ИИ:

Патриса Лумумбу убили из-за его политических взглядов и стремления к независимости Конго. Он выступал за национализацию ресурсов страны и против влияния западных держав, что вызывало опасения у как местных, так и международных игроков. Его политика и идеи о социализме также не понравились многим, включая США и Бельгию, которые поддержали его свержение. В результате Лумумба был арестован и убит в 1961 году.

0

767

Я получил немного более развёрнутый ответ

Патриса Лумумбу убили из-за его политической позиции, независимого курса, и противостояния колониальным и неоколониальным силам, пытавшимся удержать контроль над ресурсами Конго. Он был первой крупной фигурой, символизировавшей освобождение Африки от колониализма, а его националистические и антиимпериалистические взгляды ставили под угрозу интересы западных стран, в первую очередь Бельгии и США.

После обретения Конго независимости от Бельгии в 1960 году, Лумумба, возглавивший новое правительство, настаивал на политической и экономической независимости страны. Он стремился провести радикальные реформы, которые позволили бы конголезцам контролировать свои богатейшие природные ресурсы (такие как медь, уран, алмазы). Эти меры были неприемлемы для бывших колонизаторов и транснациональных корпораций, привыкших извлекать выгоду из колониальных владений.

Ситуация усугубилась после того, как провинция Катанга, богатая минералами и ключевая для бельгийских интересов, объявила о выходе из состава Конго. Лумумба решил подавить мятеж, и это вызвало критику со стороны Запада. На этом фоне обострились отношения с президентом Жозефом Касавубу и руководителем армии Жозефом Мобуту, которые получили поддержку от ЦРУ и других западных спецслужб.

По данным рассекреченных документов, США и Бельгия считали Лумумбу «угрозой» и поддержали его устранение, поскольку опасались, что он может сблизиться с СССР. По приказу главы ЦРУ Аллена Даллеса были предприняты меры для свержения и убийства Лумумбы. В итоге, в конце 1960 года Лумумба был арестован, подвергнут жестоким пыткам и, в январе 1961 года, убит совместными усилиями бельгийских, американских и конголезских агентов.

0

768

Судя по приведённому Tadas тексту, буржуйский ИИ более грамотный/образованный, чем российский.

0

769

Однако, прекрасно разговаривает на русском  :)

Отредактировано Tadas (2024-11-14 21:41:03)

0

770

ВиНи написал(а):

Он выступал за национализацию ресурсов страны и против влияния западных держав

Как и Каддафи. Всё один к одному...

ВиНи написал(а):

А вот что ответил на этот вопрос ИИ:

Tadas написал(а):

Я получил немного более развёрнутый ответ

Вопрос - какому ИИ задавал вопрос каждый из Вас?

0

771

ChatGPT

0

772

Tadas написал(а):

ChatGPT

Причем если несколько раз задать один и тот-же вопрос, то получаешь немного отличающиеся, вернее дополняющие друг-друга ответы, скомбинировав которые можно получить в итоге более развернутый ответ. Вот 3 ответа на заданный с некоторым интервалом, необходимым в бесплатной версии, вопрос.

Ответ #1

Патрис Лумумба (1925—1961) был конголезским политическим лидером, который стал первым премьер-министром независимого Заира (ныне Демократическая Республика Конго) после его освобождения от колониального правления Бельгии в 1960 году. Лумумба был известен своей решительной и националистической позицией, выступал за экономическую и политическую независимость Конго.

Его правление было коротким и tumultuous. Лумумба столкнулся с многочисленными проблемами, включая внутренние конфликты, отделение Katanga и вмешательство иностранных держав. В январе 1961 года он был арестован и затем убит по приказу местных политиков с поддержкой ЦРУ и бельгийских властей.

Наследие Лумумбы остается противоречивым; он считается символом борьбы за независимость и постколониального сопротивления в Африке. Его жизнь и смерть вдохновили многих активистов и политических лидеров на протяжении нескольких десятилетий.

Ответ #2

Патрис Лумумба (1925—1961) был видным африканским политическим деятелем и первым премьер-министром независимого Конго (ныне Демократическая Республика Конго). Он родился 2 июля 1925 года в селении, расположенном на территории современного Конго, и стал заметной фигурой на политической арене в период, когда страна стремилась к независимости от бельгийского колониального правления.

Лумумба был одним из основателей Конголезской национальной партии (ПНК) и активно выступал за независимость страны. В 1960 году, после получения Конго независимости 30 июня, он стал премьер-министром. В этот период Лумумба пытался реализовать радикальные реформы, направленные на улучшение жизни простых граждан и развитие национальной экономики.

Однако его правление длилось недолго. Лумумба столкнулся с массовыми протестами, внутренними конфликтами и попытками отделения богатой провинции Катанга, а также с международным вмешательством, в частности со стороны Соединенных Штатов и Бельгии. В январе 1961 года он был арестован, а затем передан своим противникам, которые исполнили смертный приговор.

Смерть Лумумбы стала символом предательства и вмешательства в дела африканских стран со стороны Запада, и он до сих пор считается значимой фигурой в истории борьбы за независимость в Африке. Его наследие продолжает вызывать споры и обсуждения, и он стал иконой устойчивости и стремления к свободе.

Ответ #3

Патрис Лумумба (1925–1961) был политическим лидером и первым премьер-министром Демократической Республики Конго после получения страной независимости от Бельгии в 1960 году. Лумумба стал символом борьбы за независимость и против колониализма в Африке.

Его правительство сталкивалось с множеством трудностей, включая внутренние конфликты, коррупцию и вмешательство внешних сил. Лумумба выступал за национальное единство и социальную справедливость, но его радикальные идеи и стремление к независимости привели к тому, что он приобрел множество врагов как внутри страны, так и за ее пределами.

В январе 1961 года Лумумба был арестован и позже убит. Его смерть вызвала международный резонанс и стала символом угнетения и борьбы за свободу в Африке. Сегодня Лумумба почитается как мученик за независимость и национальный герой в Конго и других странах Африки.

0

773

В БСЭ очень немого... http://bse.sci-lib.com/article071683.html

0

774

Вряд ли нам надо больше...

0

775

Andrew55 написал(а):

нам надо

свободу Анджеле Дэвис!  :)

0

776

ВиНи написал(а):

А как вы ощущаете слабость процессора? Смартфон, ведь, предназначен для общения с соплеменниками. Математических и физических вычислений на нём не делают. Ну, только если фото или видео на нём редактировать...

женя л, [15.11.24 15:03]
[ Фотография ]
на петровке))

Monti, [15.11.24 15:04]
[Переслано из Москва сейчас]
😳 Московская школьница покончила с собой из-за плохого ремонта в квартире

Вчера около 22:00 на улице Академика Пилюгина прохожие нашли тело 16-летнего подростка. Родители рассказали, что последние годы девочка была подавлена, не общалась с друзьями.
Юная москвичка говорила, что испытывает психологические проблемы из-за «советского» ремонта в доме и отсутствия своей комнаты.

Андрей., [15.11.24 15:09]
[В ответ на Monti]
А еще у неё небыло айфона. Друзья и одноклассники морально задавили, а у семьи небыло на это денег.

Svyatoslav Zhook, [15.11.24 15:09]
[В ответ на Unsupported User]
Скорее, в отсутствии комнаты. Я как-то полдня был в гостях, где родители с детьми жили в однушке — это просто адЪ, я бы тоже, наверное самоубился

Group, [15.11.24 15:10]
[В ответ на Monti]
Ну там явно не только ремонт, а комплект факторов.

Group, [15.11.24 15:11]
[В ответ на Alexey Kirillin]
Да… к сожалению…

0

777

LLL_MMM написал(а):

В БСЭ очень немого... http://bse.sci-lib.com/article071683.html

Такой вопрос я задал вот почему: вспомнилось... когда ещё в 70х работал на стройке, то у нас один "любитель" заходя в раздевалку задавал этот вопрос каждый день. Каждый день потому что любил принять каждый день, но однажды ему ответил новый, принятый на работу, человек... ответ был таков: "Был бы ум бы у Лмумбы ему и Чомбе ни по чём бы". После этого больше мы того вопроса не слышали.  :D  :D  :D
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чомбе,_Моиз

0

создать форум