Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 691 страница 720 из 797

691

angren68 написал(а):

Траур три дня. Три дня выходных.

Странно, что никто из шизанутых комсомольских начальников не постановил "объединиться в едином трудовом порыве" и дать в эти дни две-три нормы сбора хлопка.

0

692

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Тоже поздравляю.
    P.S. А сегодня ещё Брежнев умер.

Много раз писАл. Повторюсь. Мы были на "хлопке". С областных городов школьников на сбор хлопка вывозили, начиная с восьмого класса. Ташкентские (столичные) школьники в сборе хлопка не участвовали. Их не вывозили. "Районные" школьники в тех краях, где хлопок рос, ходили его собирать, начиная с третьего класса. Они шли, его собирали, и шли по домам. Нас из Ангрена, вывозили в конце сентября-начале октября до конца ноября в Букинский район. Алмалыкских везли ещё куда-то. Чирчикских ещё куда-то, не суть... Была вольница. Я ту дату запомнил навсегда. 10-го ноября пришли с поля, вечером легли спать. Рано утром смотрим в окно, с там - снег! Радость. Потому что во время снега не надо идти, и хлопок собирать. Дальше собрались спать. Тут заходит наш повар, и говорит: мужики, идите к кухне, чай скоро остынет... Да, кстати, Брежнев умер... Траур три дня. Три дня выходных. Как вы думаете, как мы информацию о трёх выходных днях могли воспринять, если за время сбора хлопка  у нас НИКОГДА выходных не было даже теоретически?

https://bloknot.ru/obshhestvo/10-noyabr … 57034.html
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=умер брежнев

0

693

SSh написал(а):

Т.е. по-вашему показанный выше на фото пакет прочнее чем нормальный, особенно кожаный бумажник?

С тем пакетом я проходил год, вернее два зимних сезона, (тут на работе я с деньгами и пакетами не хожу)пока продавец-работодатель не увидел что он почернел и не заменил на новый.
У бумажник есть швы, которые могут прорваться в самый неподходящий момент.Повторяю, у меня основные деньги тоже в бумажнике, пакет-для быстрых вылазок в магазин. Там у нас надо выглядывать когда откроют,   или на худой конец просить по телефону.Часов работы как таковых нет.

0

694

Admin написал(а):

У бумажник есть швы, которые могут прорваться в самый неподходящий момент.

Как раз это паскудство устраивают именно пакеты. Дырка появляется незаметно. У бумажника этот изьян обнаруживается влёт.

0

695

SerSer написал(а):

пакет

Лучше заведите себе мешочек, он прочнее, проходите больше года )))

0

696

Эта конструкция мне ни к чему - есть кошелёк в выдвижном ящике стола, который периодически достаётся, чтобы извлечь из него кредитную карту и бонусную. Мелочь оттуда берётся на приобретение домашних яиц. В карман. Сам кошелёк при этом остается в ящике. Я уже и не помню когда в последний раз наличкой рассчитывался  ^^ .
А вот енти пакетики с ЗИПом часто использую, чтобы положить с собой мелкие винтики, гаечки и т.п. Думаешь - это ж надёжно, почти на молнии! А если шовчики не проверить, можно потом выуживать эти болтики-гаечки или из кармана или со дна сумки. А уж ежели ещё и

Admin написал(а):

в карманах дырки

пиши - пропало  :( .

Отредактировано SerSer (2024-11-11 00:42:10)

0

697

SerSer написал(а):

А вот енти пакетики с ЗИПом часто использую, чтобы положить с собой мелкие винтики, гаечки и т.п. Думаешь - это ж надёжно, почти на молнии! А если шовчики не проверить, можно потом выуживать эти болтики-гаечки или из кармана или со дна сумки

Как это правильно!!!
Вот тот пакетик, фото которого я выложил, - он на самом деле и есть с винтиками-гаечками:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/998168.jpg
И в нем есть дырочка, вроде бы сразу не заметная:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/515511.jpg
Сколько уж раз, после очередного рассыпания, я думал - пора пакетик-то поменять! И так уже лет 20...

0

698

...а ещё прикол: идешь в магазин с пластиковым пакетом. Набираешь в него килограмм 8 всего-всего, в том числе пару кило сахара - в полиэтиленовом же пакете. Потом туда ещё - яйца в пластиковом контейнере, вот таком:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/637705.jpg
А у него края после штамповки, острые...
Приносишь всё домой, и... О, Ё!!!
(а если там ещё и яйцо разбитое окажется -  :O )

Отредактировано Andrew55 (2024-11-11 01:31:47)

0

699

Сколько же мелочных проблем. Не надоело? :(

0

700

ВиП написал(а):

мелочных проблем

Так крупных событий в жизни - по пальцам сосчитать -
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/185690.jpg
Остальное - мелоча.

0

701

SerSer написал(а):

есть кошелёк ..., чтобы извлечь из него кредитную карту...

А дебетовой не пользуетесь? Неужели на кредитах сидите?
----------------
Я ни разу в жизни не брал в долг и уж тем более кредит.

Отредактировано ВиНи (2024-11-11 11:28:01)

+1

702

Andrew55 написал(а):

есть с винтиками-гаечками

Уже вроде показывал... Лотки-органайзеры для винтиков-гаечек и не только  :) Можно разложить на стеллажах, можно подвесить на стену, кому как удобно
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t689857.jpg
Цена вполне приемлема, 0,5...1 USD за лоток.

0

703

У меня, к большому сожалению, не сложилось с поддержанием упорядоченности. Сколько раз, начиная с детских лет, пытался заводить все эти "кассетницы", ящички, коробочки.. Транзисторы отдельно, конденсаторы отдельно... Всегда рано или поздно заканчивалось общей коробкой, из которой всё содержимое надо высыпать на стол и рыться, как свинья в апельсинах  :( Однако, я всегда точно знаю, что там есть, а чего не стоит даже пробовать искать.

Отредактировано Andrew55 (2024-11-11 12:42:48)

0

704

У меня обычно все упорядочено, еще даже со школьных времен сохранились кассетницы из спичечных коробков, и сейчас, на всякий случай, не выбрасываю разную тару.  ;) Одно время подсел на леденцы, сначала коробочки выкидывал, потом начал в них складывать разную мелочевку, получилось очень удобно и компактно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t503003.jpg

P.S. Если честно, всегда с удовольствием рылся в таких банках и ящичках, где все навалом, выискивая необходимый винтик  :)

0

705

SSh написал(а):

Лучше заведите себе мешочек,

Есть почти похожий
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t69183.jpg
Но монеты ещё в нём не носил.Откуда он заплыл ко мне не помню, вроде бы с чьего то выброса, с какими то побрякушками и возможно даже с несколькими монетами.

Andrew55 написал(а):

винтики, гаечки и т.п.

и прочий мелкий скраб- да, и вроде бы в этом мешочке.
Монеты да и купюры одно время носил ещё  в одном "гаджете", очень похожем на мешочек.Пусть пока побудет загадкой, если не ответят или опять пожалуются что напрягает отвечу в следующем посту.

SerSer написал(а):

А если шовчики не проверить, можно потом выуживать эти болтики-гаечки или из кармана или со дна сумки. А уж ежели ещё и

Admin написал(а):
в карманах дырки

пиши - пропало

Это хорошо ещё-с кармана, сумки.А как мы выуживали из навоза, после того как рассыпала коза-зрительным проглядыванием, просеиванием через сетку,  магнитом и металлоискателем.  ....Говорит- ненавижу кулёчки-эти самые пакеты так называет, ненавижу завязаные кулёчки. А я ненавижу растопыренные коробки- что каждая коза пятаком переворачивает, и гребись потом.

Отредактировано Admin (2024-11-11 14:42:51)

0

706

Admin написал(а):

Есть почти похожий

Где-то я это уже видел...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t975773.jpg
:D

Admin написал(а):

"гаджете", очень похожем на мешочек

Женщины могут носить в бюстгальтере, а мужчина... в трусах наверное  :rofl:

Admin написал(а):

выуживали из навоза, после того как рассыпала коза

Попытался представить... не смог.  o.O

0

707

ВиП написал(а):

Сколько же мелочных проблем. Не надоело? :(

На что предлагаете перекинуться - на глобальное потепление, смещение полюсов Земли или на что  :D ?

ВиНи написал(а):

А дебетовой не пользуетесь? Неужели на кредитах сидите?
Я ни разу в жизни не брал в долг и уж тем более кредит.

Я не знаю дебетовая она или кредитная. Вообще у меня их две. Кредиты брать приходилось. Первый комп для дочки давным давно, потом дочка через меня в ипотеку квартиру покупала. И последняя покупка - двухдверный холодильник "Самсунг". Этот кредит был беспроцентный. В январе последний платёж.

0

708

SSh написал(а):

мужчина... в трусах наверное

Приходилось, когда учился на профкурсах завклуба в тогда  ещё КУстанае, и когда работал сторожем на базе (ферме).Тогда носил там вместе с кошельком или его подобием, там же и удостоверение личности, ещё старого типа, без чипа, которое от этого здорово обезобразилось и поменять пришлось несколько раньше срока.Для этого надо специально карманчик пришить (может и бывают с карманами?).А я имел в виду носки. Вернее один носок.Не одетый, в виде мешочка.
Носки вообще отличная вещь.Можно одеть его на какую либо вещь и отчасти замаскировать её. Например, на бутылку водки."-У тебя есть носки?"-имея в виду водку. Не столь для конспирации, сколько для приколу.

0

709

Andrew55 написал(а):

Всегда рано или поздно заканчивалось общей коробкой, из которой всё содержимое надо высыпать на стол и рыться, как свинья в апельсинах

То же самое, в бардаке легко нахожу, а если не то что уберусь, а немного разгребусь, неделю не могу ничего найти, и в результате вскоре опять как было.

0

710

SerSer написал(а):

кредитную карту и бонусную.

Уже писал.Мало того что они, эти карты, дерут абонентскую плату, так их ещё  надо перевыпускать , пи...вать для этого куда то свет за глаза.Есть Каспи Гольд.

SerSer написал(а):

Я не знаю дебетовая она или кредитная.

Так же не разбираюсь.
Кредиты не брал и не хочу. Этот смартфон что пишу сейчас чуть не купил, даже не в кредит а в рассрочку,  не дали, решилось другим путём.
Про Брежнева, его смерть и похороны вдоволь написал год или два назад. Повторюсь лишь, что траура с лебедиными озёрами и прочей симфонией было не три дня, а пять, а что у Angren68 на хлопке было три выходных, это уже их табак.

0

711

SSh написал(а):

У нас их тоже нет, просто не используем.   Я вообще противник пластиковых пакетов, еще до того, как их использование начали у нас ограничивать. Жена связала несколько сумок разных размеров, по типу авосек, с ними и ходим в магазин.

Тем не менее для такого ценного и сыпучего продукта ,как , например, сахар песок, лучше пакета ничего нет.Желательно два-три, для прочности.
Раньше для таких продуктов делали кульки из газеты.Их надо   было уметь делать и суметь донести не рассыпав.
А когда они стали входить в моду-где то в конце восьмидесятых, я удивил продавщицу, купив отдельно штук двадцать этих пакетов. Можно было бы задать загадку -зачем,но вряд ли отгадают, опять будут возмущения.Отвечу сразу. Я изготовил  шахматные доски для клуба, а чтобы они не истирались одел сверху пакеты, какие то большие были, полезли на доски.Позже начальство, увидев мою самодеятельность, сказал купить настоящие доски.Лучше бы кассеты и магнитофоны  позволяли покупать, чем доски, которые могу изготовить самостоятельно.  Дак нам на год давали -500 рублей на канцелярские и хозяйственные расходы.Кассеты сюда не относятся,  а доски как то отнесли.

0

712

LLL_MMM написал(а):

А я понял - дедушка Андрей просто поиздевался)

Надо мной поиздеваться?
Дедушка Андрей вроде, хоть и не на "моей стороне баррикады", во всяком случае не злой. Хотя, последнее время, как бы это объяснить,  к "ответственностью", что ли, пугает.

angren68 написал(а):

Очень тонкий сарказм, который я в этот раз не узрел.

Уууууух!

0

713

SerSer написал(а):

Я не знаю дебетовая она или кредитная.

Узнать просто. Израсходуйте всё до нуля. Если после этого сможете ещё что-нибудь купить - значит кредитная  ;)

0

714

Admin написал(а):

SerSer написал(а):

кредитную карту и бонусную.

Уже писал.Мало того что они, эти карты, дерут абонентскую плату, так их ещё  надо перевыпускать , пи...вать для этого куда то свет за глаза.Есть Каспи Гольд.

Абонентскую плату? Это ж какую? У меня 3 карты... когда 2 уже закончились то их просто продлили ещё на тот же срок.

0

715

Admin написал(а):

Мало того что они, эти карты, дерут абонентскую плату, так их ещё  надо перевыпускать , пи...вать для этого куда то свет за глаза.

Карта - это некоторое удобство. А за удобства надо платить. Мой банк предупреждает о скором окончании срока действия. Новую высылает по почте, никуда пи****вать не надо  :).

Tadas написал(а):

Израсходуйте всё до нуля. Если после этого сможете ещё что-нибудь купить - значит кредитная  ;)

На одной и второй есть кредитный лимит. Значит кредитные. То есть свои  могу обнулить и за банковские пенёндзы браться.

ВиП написал(а):

Абонентскую плату?

У меня 2.20 евриков в месяц.

0

716

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

Абонентскую плату?

У меня 2.20 евриков в месяц.

У меня с 2х карт МИР ничего не берут, а с VIZA CLASSIK берут сейчас 99руб за уведомления (за обслуживание)... могу отказаться и ничего брать не будут, но тогда и инфа о приходах и расходах не будет приходить по СМС.

SerSer написал(а):

Tadas написал(а):

Израсходуйте всё до нуля. Если после этого сможете ещё что-нибудь купить - значит кредитная  ;)

На одной и второй есть кредитный лимит. Значит кредитные. То есть свои  могу обнулить и за банковские пенёндзы браться.

Только тогда банковские пенёндзы придётся вернуть с процентами и за определённое время. Дерзайте. :)

0

717

А вот это уже реальная загадка от наших СМИ.
https://news.rambler.ru/army/53727120-b … -v-palets/
Я так и не понял о ком пишут и кто автор этого бреда?

0

718

ВиП написал(а):

Только тогда банковские пенёндзы придётся вернуть с процентами

А он смоется куда-нибудь  :)

0

719

Абонентская плата на моей карте без малого 2000 тенге в год.
Когда сообщали о том что надо перевыпустить, там была кликабельная ссылка- перевыпустить карту. Можно ли было, нажав на эту ссылку, провести всё онлайн ? Спросил у человека, имеющего с картами дело-ответил, что нет. И не стал нажимать.

0

720

ВиП написал(а):

Я так и не понял о ком пишут и кто автор этого бреда?

Вот из личного, тоже на бред похоже...
Маршрутка, откатные двери, сел возле дверей, почему-то-как-то всунул руку во время посадки, прижало дверью палец, больно, помахал рукой, пришел домой, на кухню, палец красный стал пухнуть, жена говорит - "мож перелом, дай гляну" , жмёт на палец - я отключаюсь, немножко больно, но не до обморока же. Х.з. что это было. Отключился тихонько , сидушка возле стены, я башкой к стенке прилип, жена говорит "подумала что устал" , пару минут, включаюсь, бледный )).

0

создать форум