Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 661 страница 690 из 777

661

SSh написал(а):

У меня пол-коробки и старых и новых монет и почему-то ничего не почернело.

Вы же эту коробку не носили в кармане с собой год. Да и монеты может у вас другие.От советских вроде ничего не чернело.
Чтобы не таскать весь кошелёк и потерять его среди пилки дров, возьму(или папа даст) одну купюру, а сдачу в пакет. Или из пакета когда надо. слой металла и напылился , "написался" на пакет.
Надеялся что обсуждение выльется в то, какие монеты чернят, а какие нет а оно вон как...

0

662

LLL_MMM написал(а):

Так какое это произведение?

"Скотный двор" Джорджа Оруэлла?

0

663

Для ношения в кармане, вообще-то, предназначен совсем другой гаджет  ;) Причем, есть небольшие, которые помещаются даже в карман рубашки, я сам не люблю большие.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t603055.jpg

А монеты там и советские, и армянские и российские и грузинские и европейские и американские и... короче каких только нет  :)

0

664

Admin написал(а):

"Скотный двор" Джорджа Оруэлла?

Да.

0

665

В одной   из  соседних  тем писали же ,  что чернеют  серебро  и медь   из-за сероводорода в воздухе  (там  была  речь  почему  за  год  перестала  работать елочная гирлянда ,   причина - все  усики лампочек   и  контакты в патронах   медные - окислились . Вот только одно НО - не  черные  они были ,  а только немного   тусклые ,  так  что этот вариант не  прокатывает ..

0

666

Тоже была "загадка" ПТК - одни работали годами без проблем, у других контакты надо было чистить чуть ли не каждую неделю.

0

667

viczai написал(а):

Они же не обидятся за фривольное толкование.

Не только не обижусь, но и предложу два блюда стихотворения.Там есть и свиньи и псарня.

1.

На куче всякого хламья
В сарае , заново покрытом,
на редкость тучная Свинья
сидела важно над корытом.
А рядом , морщась и вздыхая
бочком мостилася другая:
-Хавронья, слышь, подвинься малость,
с утра томит меня усталость,
во рту тоска, в желудке грусть,
пусти, товарка, подкреплюсь.
- Тьфу, рохля! Сказано не раз
и повторяю это снова-
кому- Хавронья, а для вас-
Хавронья Хряковна Чушкова.
Не выношу отроду я
Тупую, глупую свинозу
Ведь я - не просто так Свинья,
я- редкий Свинтус Грандиозус!
Я на веку не раз, не два
в Москве на выставке бывала,
Ко мне сходилась вся Москва
и всю меня обозревала!
Я знаменитость, я звезда!
А ты мне хрюкнула-товарка!
Эх, ты, свиная простота,
неисправимая дикарка!
И рылом разбросав еду,
Хавронья фыркнула сердито
и у подруги на виду
с презреньем улеглась в корыто.
Беда, когда себя иной
несёт с апломбом исполинским
а сам для всех- свинья свиньёй.
И даже хрюкает по свински.

2.

Однажды мой сосед , совсем не ради моды
завёл щенка овчаристой породы.
Щенок был всем хорош-ко всем ласкался,
охотно лаять мог, но сроду не кусался.
Сосед ходил  и чуть не плакал-
Не тот завод, дерьмо , а не собака!
Тогда чтобы он злеее был
Щенку он уши отрубил.
Но тот от боли оклемался
И ласковым по прежнему остался.
Потом, распяв упрямца на коряге,
сосед оттяпал полхвоста бедняге.
Не помогло. Сосед от злости взвыл
и филантропа в погребе закрыл.
А через месяц выпустил его.
И тут, хоть верьте, хоть не верьте
сосед добился своего-
щенок загрыз его до полусмерти
и с ходу бросился в побег.
Вот до чего довёл собаку человек!

Только, уплетая за обе щёки первое, не забудьте закусить вторым.

Кстати. Прежде чем зарезать свинью, её надо хорошенько кормить и содержать.В клетке. Не обязательно золотой.
И ещё. Это я дома свинья под дубом.
И всё таки . Что грязного (намёк свиньями понят) в моей загадке. Грязи там не видно, кроме черноты  , о которой вопрос.Да и то вовсе не грязь.Ну а если речь про другую грязь, тут уж, извините и подвиньтесь. Моя личная грязь, как в прямом , так и в переносном смысле, никаким боком никому, кроме меня, так же как мне монеты в чужих кошельках- только в своём пакете. Иными словами, как мне отвечали на Радиосканнере - кури, то есть слушай, но не раздражай кабинный экипаж. То есть можете обсуждать, но не осуждать.

0

668

Admin написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t337161.jpg
Вот что было в пакете.И от чего почернело.
Тот,почерневший, уже куда то запулил к сожалению.

Ну монеты, эт я сразу понял, а в чём собственно вопрос? Что и где почернело?

Admin написал(а):

Ладно, фото монет плохое, хотя к нему ещё вернёмся.А чем же всё таки загадка плохая.

А загадка то вообще в чём? А где всё-таки ответ на прошлую загадку или только загадки, а ответов всё равно не будет?

0

669

SSh написал(а):

Для ношения в кармане, вообще-то, предназначен совсем другой гаджет

Я же писал про этот гаджет. И хотел так назвать , а назвал приспособлением. И причину озвучил, почему пакет предпочтительнее. кстати гаджет может порваться.а монеты рассыпаться. а пакет можно и двойной и тройной использовать. крупные купюры дома пусть лежат в этом гаджете. На а в городе у ментов на виду уж всё с собой.

ВиП написал(а):

А загадка то вообще в чём?

смотрите выше, или ниже, всё  описано.

ВиП написал(а):

А где всё-таки ответ на прошлую загадку

на какую ? про ноги? ответ же дан- человек. Хотя тоже напряжения ума надо, назвать время жизни временем суток. Тёзка, спасибо, попробую, хотя помогут ли какие то загадки там где водка не всегда канает.

0

670

Я никогда в жизни не носил мелочь в кошельке. Только насыпом в кармане. Бумажные - да, в кошельке. Карточку тоже.

0

671

Andrew55 написал(а):

Только насыпом в кармане.

Потерять легко. И в карманах дырки порой неожиданно возникают.

0

672

Большая часть монет у меня перекочевывает из бумажника в машину, там они нужнее, скажем, расплатиться за парковку или мойку самообслуживания, ну а некоторое количество в специально отведенном для них кармане кошелька все-таки присутствует... В Грузии-же, например, монеты в 1 и 2 лари довольно массивные, их в кармане не поносишь  :)

Admin написал(а):

гаджет может порваться.а монеты рассыпаться. а пакет можно и двойной и тройной использовать.

o.O Т.е. по-вашему показанный выше на фото пакет прочнее чем нормальный, особенно кожаный бумажник? У меня кошельки служат по многу лет, и меняются не от того, что порвались, а просто истираются и теряют вид.  ;)

0

673

Пакеты. Какая, однако, болезненная тема для радиолюбителей!
На "том" форуме целая тема была (про со шнурками), теперь на этом...

А у меня тоже есть пакет:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t698634.jpg

Отредактировано Andrew55 (2024-11-10 14:00:29)

0

674

А у нас нет - мы их выбрасываем.

0

675

LLL_MMM написал(а):

А у нас нет

У нас их тоже нет, просто не используем.  ;) Я вообще противник пластиковых пакетов, еще до того, как их использование начали у нас ограничивать. Жена связала несколько сумок разных размеров, по типу авосек, с ними и ходим в магазин.

0

676

LLL_MMM написал(а):

А у нас нет - мы их выбрасываем.

Ну, некоторые и автомобиль меняют, когда пепельница переполнится...

0

677

Я о таких, как на картинках - пэт пакетиках. А магазинные, для покупок, я использую несколько раз, пока они имеют приличный вид.

0

678

Andrew55 написал(а):

Ну, некоторые и автомобиль меняют, когда пепельница переполнится...

А в "стране, которой уже нет", некоторые эти пакетики даже стирали. Ха-Ха-Ха!

0

679

"Для покупок" я тоже использую по месяцу и более, а если вида не потерял, но проткнулся - даже скотчем подклеиваю.

А вот настоящее зло - это красивенькая рекламная упаковка, как правило, ламинированная, то есть, неразлагаемая.
Вот типо вот такой вот:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t260760.jpg
(там внутри-то - 60 таблеток...)
В 99% случаев упаковка идет на выброс даже без прочтения.

Отредактировано Andrew55 (2024-11-10 15:38:49)

0

680

Это так  называемые  С\PAP (не  принимается в переработку ) ..

https://t3.ftcdn.net/jpg/00/84/08/16/360_F_84081666_YFP8ug82cXsbGWu0fG4KCcUG2XaJxYqM.jpg

https://cdnn21.img.ria.ru/images/155294/36/1552943627_0:0:815:862_900x0_80_0_0_e605cd0acff37ceddbda97c88d9ee7fd.jpg

0

681

Нас это не волнует - всё летит в мусоропровод)

0

682

Andrew55 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 698634.jpg

И абсолютно нет совести (или камера - говно). Я, может быть, не прав, но я считаю, что такого качества фото предоставлять - себя не уважать ни на йоту. :( Да и тех людей, кому это фото предоставлено.
P.S. То ли корундовая игла для звуковоспроизведения с большим увеличением дерьмовой лупой,
или моллюск, сфотографированный дерьмовым аппаратом,
или дальний астероид, сфотографированный на самодельный телескоп, обработанный в фотошопе... Но в любом варианте - ПОГАНОЕ ФОТО!!!

Отредактировано angren68 (2024-11-10 18:09:25)

0

683

А я понял - дедушка Андрей просто поиздевался)

0

684

Andrew55 написал(а):

Пакеты. Какая, однако, болезненная тема для радиолюбителей!
На "том" форуме целая тема была (про со шнурками), теперь на этом...

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 698634.jpg

Ооо... я таких пакетов могу насобирать или наделать сколько душе пожелается.

0

685

LLL_MMM написал(а):

А я понял - дедушка Андрей просто поиздевался)

Не. ну если так, то снимаю шляпу перед дедушкой Андреем. ;) Очень тонкий сарказм, который я в этот раз не узрел. Слегка принял по поводу...
P.S. Не думайте, что в честь дня милиции. :) Совпало с днём бракосочетания. ;)

Отредактировано angren68 (2024-11-10 18:11:26)

0

686

Поздравляю)

0

687

Спасибо! :)

0

688

LLL_MMM написал(а):

Поздравляю)

Тоже поздравляю.

P.S. А сегодня ещё Брежнев умер.

0

689

ВиП написал(а):

Тоже поздравляю.
P.S. А сегодня ещё Брежнев умер.

Много раз писАл. Повторюсь. Мы были на "хлопке". С областных городов школьников на сбор хлопка вывозили, начиная с восьмого класса. Ташкентские (столичные) школьники в сборе хлопка не участвовали. Их не вывозили. "Районные" школьники в тех краях, где хлопок рос, ходили его собирать, начиная с третьего класса. Они шли, его собирали, и шли по домам. Нас из Ангрена, вывозили в конце сентября-начале октября до конца ноября в Букинский район. Алмалыкских везли ещё куда-то. Чирчикских ещё куда-то, не суть... Была вольница. Я ту дату запомнил навсегда. 10-го ноября пришли с поля, вечером легли спать. Рано утром смотрим в окно, с там - снег! Радость. Потому что во время снега не надо идти, и хлопок собирать. Дальше собрались спать. Тут заходит наш повар, и говорит: мужики, идите к кухне, чай скоро остынет... Да, кстати, Брежнев умер... Траур три дня. Три дня выходных. Как вы думаете, как мы информацию о трёх выходных днях могли воспринять, если за время сбора хлопка  у нас НИКОГДА выходных не было даже теоретически?

0

690

Andrew55 написал(а):

А у нас в квартире газ. А у вас?  :)

0

создать форум