Вспомнилось... За что выгоняли первокурсников с лекций?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 409845.jpg
Чёт там на картинке целый кагал иезуитов.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки
Вспомнилось... За что выгоняли первокурсников с лекций?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 409845.jpg
Чёт там на картинке целый кагал иезуитов.
это было за 10050 лет до ковида
А фото ковидных времён. Вот и увело по ложному следу .
Вот там есть тема "Открытие транзисторов" это о чём? Как открыть транзистор или кто и когда открыл? Читать долго и нудно.
это о чём?
Об том, как некие Шокли, Бардин и Браттейн сели и задумались: что бы нам такого открыть? Взяли и открыли транзистор. А потом долго не могли понять - как же оно работает...
С тех самых пор не только лишь все понимают. Мало кто может это понять.
Как писали еще на "том" форуме - Транзистор был скопирован фирмой "Bell Systems" с обломков НЛО, разбившегося в Розуэлле в 1947 году!
Иначе как объяснить - почему транзисторы первые - были из крайне редкого на Земле германия, а совсем не из широкораспространенного кремния ? подобных совпадений не бывает.
Ха-Ха-Ха!!! Ржунимагу!!!
Иначе как объяснить - почему транзисторы первые - были из крайне редкого на Земле германия, а совсем не из широкораспространенного кремния ? подобных совпадений не бывает.
Конечно, кремния вообще на Земле практически неограничено, но это ни о чём не говорит. А в голову не приходило мыслей, что в то время просто не могли с кремнием нормально работать, технологии не позволяли?
И о "крайне редком" германии из Википедии -
Общее содержание германия в земной коре 1,5⋅10−4 % по массе, то есть больше, чем, например, сурьмы, серебра, висмута.
И ещё:
Так, например, в некоторых сфалеритах содержание германия достигает килограммов на тонну, в энаргитах до 5 кг/т, в пираргирите до 10 кг/т
Кто ходит на четырёх ногах утром, на двух днём и на трёх вечером?
Это я будучи пятилетним знал. Тогда уже на двух ногах ходил
Кто ходит на четырёх ногах утром, на двух днём и на трёх вечером?
Вот эти.
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/ … VfnxxctXXv
Это я будучи пятилетним знал.
Силён, бродяга ! В пять лет я уже умел читать, но вряд ли знал про
Согласно древнегреческой легенде, Сфинкс предложил мудрому царю Эдипу сложную загадку: кто утром ходит на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Сидя на скале у дороги, грозный Сфинкс задавал этот вопрос каждому прохожему и тех, кто не мог ответить, убивал. Но Эдип ответил правильно: это человек. В младенчестве он ползает на четырёх конечностях, в зрелости ходит на двух ногах, а в старости берёт в помощь палку. Мудрец остался жив, а Сфинкс с досады бросился в пропасть и разбился. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/37261/ (Наука и жизнь, Почему нет трёхногих животных?)
Это я для тёзки Махонина привёл. Представляете - задаёт он эту загадку в обчестве жонщин и, даже если кто-то сразу отгадывает, с умным видом всем обьясняет откуда ноги растут. Да все бабы его будуть .
Это загадка была давным-давно в ЧГК? И конечно же знатоки её сходу, без обсуждения)
Почему нет трёхногих животных? (с)
Анекдот вспомнился... Заходит Пётр к Тарасу, а у того хряк на трёх конечностях ковыляет. Ну нет задней правой ноги! Он у соседа спрашивает: - А что за случай такой, что свинья ноги лишилась? А Тарас ему: - А чё я, совсем дурак, ради одного холодца всю свинью колоть?!
В пять лет я уже умел читать
Ха. в пять лет я на двух языках умел читать
Да уж... С такими - то задатками надо бы в прызыденты всея Литвы .
Отредактировано SerSer (2024-11-08 23:06:54)
Нее, туда таких не берут
(Наука и жизнь, Почему нет трёхногих животных?)
Потому что все в природе подчинено двусторонней или двухсторонней (как более правильно ?) симметрии .
https://proza.ru/2004/07/28-23 В чем подвох в статье ? в том что журнал там был (ключевое слово) британский, потому и возможно все.
Потому что все в природе подчинено двусторонней или двухсторонней (как более правильно ?) симметрии .
https://proza.ru/2004/07/28-23 В чем подвох в статье ? в том что журнал там был (ключевое слово) британский, потому и возможно все.
Опять обобщаешь?! Причём тут "британский журнал"?! Существуют отклонения от нормы. Природа может круто поглумится.
Загадка. Отчего почернел пакет?.
От плесени...
Причем, черная плесень - такая зараза, с которой практически невозможно бороться. В старину сжигали дома и бани, где это чудо завелось.
Фторид натрия NaF убивает любую плесень)
Теоретически да, а на практике есть такой атнисептик ХМФ-БФ (Хром Медь Фторид - Бифторид, 30 лет гарантия) - так вот я пытался с егойной помощью остановить разложение деревянных конструкций на даче. Вполне себе безуспешно.
Врзможно он спасёт новые конструкции от заражения, но если процесс уже пошел - то труба.
Отредактировано Andrew55 (2024-11-09 14:12:08)
От плесени
Нет.
Подсказка-неорганического происхождения.
Люди обычно это в пакетах не носят .Для этого есть приспособление.У меня тоже есть это. Но не всегда им удобно пользоваться.
https://forum.xumuk.ru/topic/6500-байки … ка/page/6/
"Тут кто-то из молодых мне заявляет, что мол, сегодня санпроверка, а у нас в туалете - разруха. В частности, унитаз такого цвета, что непонятно, из чего он был исходно сделан. И я, между прочим, дежурный. Унитаз в самом деле давно не мыли, химики вообще предпочитают туда всякие кислоты сливать и таким образом чистить . Кстати, кроме соды и "персоли", чистящих средств не было тогда. Ну ладно, делать нечего, на прикупе срываюсь в туалет. Вижу, что в самом деле, кислота поможет мало - сплошная органика. Недолго думая, решаю ее сначала окислить и бухаю в унитаз этак с полкило марганцовки. Возвращаюсь в комнату, молодым сообщаю, что нужно подождать, все будет пучком. Проходит еще минут 10, молодые уходят, возвращаются с страшными криками. Что мол, в туалете пожар! Я бросаю карты, бегу в туалет и застаю такую картину: из унитаза пызырится наружу бурая масса, при этом она горит, искрит и плюется кусками пены! Так, спрашиваю молодых, что туда кинули. Отвечают - как обычно, с поллитра серной кислоты. Блин, я вам что, не сказал, что я уже туда сыпанул полкило марганцовки?! Нет, - отвечают, сказал только, что все будет пучком. Они пошли посмотреть, что происходит, а там ничего не происходило. В самом деле, марганцовка на фоне засраного унитаза видна не была. Вот они и решили почистить унитаз, как обычно и ливанули кислоты.
Короче, я приказал панику не наводить, сыпануть в унитаз КОН, протянуть шланг с умывальника и все промыть. Санпроверку в блок не пускать, повесить объявление: "Осторожно, идет санобработка тараканов".
В общем, мыли туалет весь вечер. Зато унитаз потом просто сиял первозданной чистотой. Он оказался розовенький, кстати :ay: "
наоборот , органического скорее ...
У нас тоже с момента постройки был розовенький унитаз , а так же стены и потоки в туалете и ванной выкрашены розовой водоэмульсионной краской . Обычно в советских ванных хотя б до половины - кафель , но у нас строители его украли , так что стены были без него . А на полу вообще ничего не было , голый бетон. Кафель положили уже сами и за свой счет . когда удалось на это накопить , уже в 90е при капитализме ...
Нет, туалет в данном случае ни при чём. Там было то, что было до того, что входило во входное отверстие, прежде чем выйти через выходное в туалет.
Печальное событие | Не про радио | 2024-10-05 |
Кто как и чем питается? | Не про радио | 2024-11-20 |
Да простят меня мужчины - речь пойдёт о женщинах. | Не про радио | 2024-11-15 |
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Про телефоны - мобильные и не только | Прочее | 2024-10-31 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки