Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Загадки

Сообщений 541 страница 570 из 777

541

А что такого? Помимо основного ВВ было что-то чувствительное к нагреву. А в пейджере была "защёлка", которая при получении кода просто сильно грузила или закорачивала акк.

0

542

Andrew55 написал(а):

Что-то притянуто за уши относительно "сдетонировало при нагреве".

Однако, в общем, перспектива печальная. Эдак любая кофемолка (лампочка, зажигалка, батарейка, ...), сделанная во вражеской стране, может таить в себе сюрприз.
Остается пользоваться только китайской техникой, причем купленной непосредственно у китайцев. И не торопиться обновлять то, что сделано до обострения отношений и пока ещё работает.

Всё что сложнее керосиновой лампы применять сейчас нельзя.

0

543

Теории заговора.

0

544

Ха-Ха! Вот про #10 я ещё в "голопопом детстве" читал. И вроде даже на "том форуме" упоминал) Кто тоже вспомнил?

-----

Станислав Лем Футорологический конгресс

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-01 17:47:23)

0

545

...это очухан , из рода отрезвинов, сильнейшее противопсихохимическое средство, нитропакостное производное омерзина...
https://toyahara.livejournal.com/1556157.html
Я тоже читал, очень интересная фантастика, как и весь Станислав Лем,и не более того. #10-конечно.
Но зачем обязательно "Ха-ха!" ?

0

546

Да потому что действительно "Жить стало лучше, жить стало веселее!" ©

0

547

Сфоткал в метро. Откуда берутся такие выражения и на хера замусоривать русский язык? :(
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t459917.jpg

0

548

Пошло поколение рекламщиков ЕГЭшников...  :huh:

0

549

Идеятельный.. А как правильно-то сказать? "Идейный" - это совсем другое, это "одурманенный идеями марксизма-ленинизма".
А тут - своими собственными.

0

550

Тоже не вижу ничего плохого в генерации новых слов.

0

551

Ага, у нас тоже понапридумывали кучу неологизмов, причем даже таких, которые во всех остальных языках звучат одинаково. Напр. слова интернет, сайт, файл и т.п. у нас звучат по-другому. Радиотехнические термины тоже все попереводили, уже давно. Я как-раз несколько лет преподавал электронику, и диктовал так, как принято везде, а не так, как придумали наши "умы".
Другое дело, когда дети выдумывают себе слова, многие родители даже заводят специальные альбомы, куда вписывают детские "придумки", но чтобы взрослые...

0

552

Училка "с маяка" не против новых слов) https://uchilkaonline.ru/sborniknew

0

553

У нас такой же дуризм. Причём сами латыши ржут над ново введёнными техническими терминами...

0

554

Телефон -հեռախոս ~ ерахос
Телевизор  -հեռուստացույց ~ ерустацуйц
Расшифровка, калька такая же как в привычных словах с греческого или латинского.
Армянский язык отличается очень малым количеством заимствований из других языков.

0

555

Admin написал(а):

От такой генерации засирается любой родной язык. Яйца надо отрывать и в рот запихивать. На улицах столько вывесок что и не знаешь что там продают или просто в морду дадут. :(

0

556

Admin написал(а):

ВиП написал(а):

От такой генерации засирается любой родной язык. Яйца надо отрывать и в рот запихивать. На улицах столько вывесок что и не знаешь что там продают или просто в морду дадут.

Я тоже ПРОТИВ придумывания "новых" слов. Один решил, что этот процесс (предмет) следует именовать так, а другой - эдак. Третий их обзовёт дебилами, и третий вариант предложит, и так до бесконечности... Здесь я с ВиП солидарен на все 100%. Причём и в морду дать, и яйцами накормить, всё вместе!  :mad:

0

557

Меня бесит использование различных англицизмов, которым есть прекрасные аналоги в русском языке - менеджер, кейс, опция, колцентр и т.д. и т.п.

Отредактировано SerSer (2024-10-05 21:26:42)

0

558

SerSer написал(а):

менеджер, кейс, опция, колцентр и т.д.

Ну, вот как раз эти - вроде бы уместны. "Менеджер", с одной стороны, вроде бы "управляющий", но окраска другая. "Кейс" гораздо короче и понятнее русского эквивалента "небольшой прямоугольный чемоданчик для документов". С последними двумя аналогично.
Или, например, - "маркетинг". Просто и понятно. Пр-русски довольно длинно - "искусство впарить покупателю бесполезный и залежалый товар"...

0

559

Andrew55 написал(а):

Ну, вот как раз эти - вроде бы уместны. "Менеджер", с одной стороны, вроде бы "управляющий", но окраска другая. "Кейс" гораздо короче и понятнее русского эквивалента "небольшой прямоугольный чемоданчик для документов". С последними двумя аналогично.
Или, например, - "маркетинг". Просто и понятно. Пр-русски довольно длинно - "искусство впарить покупателю бесполезный и залежалый товар"...

У нас уже почти прижилось ёмкое слово для "маркетолога" - ПРОДАВАН.

0

560

Andrew55 написал(а):

"Кейс" гораздо короче и понятнее русского эквивалента "небольшой прямоугольный чемоданчик для документов".

В данном случае  я имел ввиду тот, который подменяет понятие "случай", "происшествие".

0

561

В этом значении в русском языке case мне пока не попадалось...
"In this case" - нормально, "В этом случае" - тоже. А вот "В этом кейсе" - как-то не клеится...

Отредактировано Andrew55 (2024-10-06 13:00:40)

0

562

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t62037.jpg

Это одна и таже фотография, повёрнутая одна относительно другой на 180°, но наш мозг воспринимает их совершенно по разному.

Отредактировано SerSer (2024-10-08 11:43:09)

0

563

Это связано с тем, что в сознании (или в подсознании?) закреплено "свет светит сверху". Соответственно воспринимаются и тени на рельефе.
Точно такой эффект возникает со спутниковыми снимками. При их ориентации севером кверху свет оказывается с юга, то есть, снизу. И рельеф выворачивается наизнанку (горы становятся ямами и на оборот.

0

564

Верно, верно. Свет определенно должен падать сверху.   :)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t629528.jpg

0

565

Раскрыто имя настоящего создателя биткоина https://finance.mail.ru/2024-10-09/rask … -63136017/
Но это не точно) Ха-Ха-Ха! А кто-нибудь что-нибудь наварил на криптовалюте?

0

566

Так она не для навару. Она для неподконтрольного обращения.

0

567

А как же наши доморощенные майнеры? На "том форуме" такой был.

0

568

Майнинг - это издержки процесса. Можно, конечно, и кой-чего подзаработать. Но основа идеи - неподконтрольное обращение. Деньги, которые нельзя  отследить, запретить, арестовать и т. п.

Отредактировано Andrew55 (2024-10-09 13:00:41)

0

569

Там какая-то очень мутная система с превращением этих виртуальных денег в реальные. Вроде комиссия до 30%

0

570

Это да, но теоретически можно что-то покупать/продавать не выводя в реальную валюту.
Вплотную я сам не интересовался этими вопросами.

0

создать форум