Своими словами - шашлык вроде жарить и можно, но с кучей ограничений.
Ну и какие ограничения? Не больше 3х шампур?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки
Своими словами - шашлык вроде жарить и можно, но с кучей ограничений.
Ну и какие ограничения? Не больше 3х шампур?
Насколько я понял, хоть и не любитель шашлыка, пожару чтоб не наделать. Что вполне обосновано, в отличие от дурственных "нельзя".
В продолжение темы о
кнопочных телефонах.
В Московской области официально признали существование пользователей кнопочных телефонов .
""
Опубликовано 18 часов назад
19 часов назад, Higre сказал:
Стоишь ждёшь автобуса, а пока ждёшь тебе расскажут, что через эту остановку проезжают ещё 5 автобусов.
Тем не менее, вот это вот:
19 часов назад, Higre сказал:
Сервис доступен и для кнопочных телефонов!
Позаботьтесь о ваших старших родственниках и детях: уточните заранее уникальный код остановки на сайте и создайте контакт в телефоне, чтобы ваши близкие всегда могли узнать время прибытия автобусов Мострансавто на нужную остановку.
Для использования голосового помощника не требуется доступ в интернет, звонок на номер +7 (800) 700-31-13 бесплатный!
...в 2024 году всеобщего цифрового помешательства могу только приветствовать.
Ещё бы эти "уникальные коды" на самих остановках размещали (вплоть до краски по железу), было бы совсем интересно."
У нас вообще то на остановке трамвая табло висят с ориентир временем прибытия. Именно по вай фай находится трамвай и среднее время его прибытия. Сам охренел и не от того что есть, а случайно узнал что уже год это работает. :_) но только на крупнопересадочных остановках. Надо не надо не понятно, но пальцЫ веером однозначно. :_)
Отредактировано viczai (2024-07-31 09:02:54)
У нас вообще то на остановке трамвая табло висят с ориентир временем прибытия. Именно по вай фай находится трамвай и среднее время его прибытия. Сам охренел и не от того что есть, а случайно узнал что уже год это работает. :_) но только на крупнопересадочных остановках. Надо не надо не понятно, но пальцЫ веером однозначно. :_)
Да такого уже много работает.
Когда приедет автобус, и приедет ли вообще -это всегда одной из самых больших загадок было. Не решенных много где до сих пор .
А еще вторая часть загадки . Есть редкие и частые номера автобусов . Обычно , мне всегда нужен редкий = естественно пройджет куча частых , мне не нужных, все уедут , уже по нескольку раз, а я все стою ...
НО - бывают крайне редкие случаи что все же в этот день нужен частый . Так что же ?? пройдут подряд все самые редкие , естественно, а частого все нет ..
Когда приедет автобус, и приедет ли вообще -это всегда одной из самых больших загадок было. Не решенных много где до сих пор .
А еще вторая часть загадки . Есть редкие и частые номера автобусов . Обычно , мне всегда нужен редкий = естественно пройджет куча частых , мне не нужных, все уедут , уже по нескольку раз, а я все стою ...
НО - бывают крайне редкие случаи что все же в этот день нужен частый . Так что же ?? пройдут подряд все самые редкие , естественно, а частого все нет ..
Сам то понял что написал и спросил?
А чего ж не понять. Он сообщил, что нет ему в жизни счастья
У нас уже несколько лет есть приложение на смартфон, (для кнопочных нет) . Так там в реальном времени на карте высвечиваются автобусы, которые едут, и где. Элементарно прикинуть, когда к остановке подходить.
Да и на самих остановках висят указатели...
Отредактировано angren68 (2024-07-31 17:12:58)
У нас уже несколько лет есть приложение на смартфон, (для кнопочных нет) . Так там в реальном времени на карте высвечиваются автобусы, которые едут, и где. Элементарно прикинуть, когда к остановке подходить.
Да и на самих остановках висят указатели...
Да это уже не ново и на остановках уже полно висят/стоят указатели, но иногда не работают.
У нас в прошлом году запустили в Риге. Рижане говорят, что, как всегда, через ж*пу - часто
не работают.
что написал и спросил
что когда не надо - проедут все редкие , а частого нет *когда он (редкий случай ) мне нужен.
ПВГ написал(а):
не работают.
не работают примерно в 1\3 случаев -"табло в режиме обслуживания " , еще видел надпись "инициализация модема " ...
Но в большинстве все же работает (где есть ). Но полно остановок и где нет (т.е вообще такой системы нет , и вряд ли когда появится .) . Есть *даже в Москве - остановки категории "столбик с табличкой , приваренный к диску от автобусного колеса как подставке " .
Ну и наконец третий вариант - бывает что автобус на табло отображается , и время уменьшается как положено , подходит время прибытия - и раз - следующий через 15 минут . А этот не приехал ..
Рижане говорят, что, как всегда, через ж*пу
В моём городе это работает отлично.
Автобусы в Костанае возле автовокзала лет 30 назад.
Подъедут порой , курят, курят, курят..(стоят). То покурят-покурят и укурят (уедут)так и не открыв дверей. То мимо прокурят (проедут ) не останавливаясь.
Сейчас и давненько не был в Костанае, и автобусов и там в разы меньше стало, и исключительно редко пользуюсь городскими автобусами, ибо 200 тенге=40 рублей за одну поездку это не пятак лет 35 назад. Да и пятака не нужно было, а пробитый абонемент.Контролёра за месяц видел только один раз.Как ему бедному проверить всех в этой ужасающей давке.Сейчас в Рудном и Костанае "выход через переднюю дверь" с оплатой, в Лисаковске билетёрши обилечивают,тоже бедные как они на ходу деньги считают.
в импортных автобусах совсем другая технология -двойные вклееенные стекла , так что выдергивать там нечего ., но зато не дует и не обмерзает
Да вот, точно! Как-то и не присматривался, а сделано так, что в глаза сразу и не бросается:
Причем, не просто так - 2 стекла, а полноценный стеклопакет, с молекулярным ситом.
Молотки присутствуют, правда, не все, Россия же...
Ну и - всё остальное -
кондиционер в салоне с подводом к каждому месту, 12(!) вентиляторов на потолке, световое табло (температура в салоне/за бортом и название следующей остановки), видеокамеры и кнопки связи с водителем... И прёт с полной загрузкой в гору как КАМАЗ.
Простонародное название советского автобуса "скотовоз" как-то никак не подходит...
Отредактировано Andrew55 (2024-08-01 02:29:44)
Молотки
Их несколько? На видном месте? Ибо не видел, так же как и шнура, только надпись, считал, что молоток у водителя.
Их несколько? На видном месте?
По 2-3 с каждой стороны, в промежутках между окнами. Лет 50 назад это выглядело как молоток сварщика (которым шлак отбивают), сейчас - вот так:
На картинке плохо видно - боёк имеет форму конуса.
А есть даже "автоматические" - его просто прижимают к стеклу, а бъёт пружина.
Отредактировано Andrew55 (2024-08-01 08:31:42)
С обычным молотком он имеет мало общего , главное в нем -заостренность, т.к каленое стекло (сталинит ) можно только острым железом разбить. тупое от него отскакивает!
Почему арбуз считается ягодой?
Это ещё что... Огурец, хоть все и относят к овощам, тоже, по сути, ягода!
P.S. Но, так как несладкая, то в кулинарии его относят к овощам. Да и едят его незрелым.
Отредактировано angren68 (2024-08-02 22:29:34)
ВиП написал(а):
Это ещё что... Огурец, хоть все и относят к овощам, тоже, по сути, ягода!
Вот и я про то... а помидор, а кабачок, а дыня, а тыква. А что вообще официально относится к овощам? Во как https://ru.wikipedia.org/wiki/Овощи а картохи там не прочитал... её родёмую куда относят?
А малина и земляника- не ягоды...
А малина и земляника- не ягоды...
Да речь не про эти ягоды https://kipmu.ru/yagody/
Вот и я про то... а помидор, а кабачок, а дыня, а тыква. А что вообще официально относится к овощам? Во как https://ru.wikipedia.org/wiki/Овощи а картохи там не прочитал... её родёмую куда относят?
А это не про неё, что ли? Когда читать научитесь, хотя бы то, на что ссылку даёте?
Отредактировано angren68 (2024-08-02 23:00:20)
Неожиданно... Никто не задумывался, что на самом деле означает слово "мымра" ? А в "Миллионере" сейчас был этот вопрос.
домосед
Странно. ВикиПедия утверждает прямо противоположное...
Вот у Даля как раз оба значения, и прямое, и обратное...
Что же обратного: угрюмый - необщительный - нелюдимый - домосед. Так же Калугина на вечеринке у Самохвалова уходит в другую комнату. Она бы и не пошла на вечеринку, но "положение обязывает".
Странно. ВикиПедия утверждает прямо противоположное...
В последнее время убедился на все 100%, что сведения в ней надо перепроверять. Я на неё скидываю иногда ссылки, но перед этим проверяю и по другим источникам. Некоторые статьи созданы дилетантами, далёкими от того, про что пишут.
Вдобавок на 100% антироссийский ресурс. Не понимаю, почему его ещё не закрыли. Вот их ответ про Крым:
Кстати, даже там чушь какую-то написали - "большая часть"... А что, есть ещё и какая-то малая часть?
Вот у Даля как раз оба значения, и прямое, и обратное...
А в чём, в каких словах "обратность"?! Переведите, не понял...
P.S. Опять про "Вики". Автор данной статейки даже не знает, что "коми-пермякского" на русском следует писать "коми-пермяцкого". Это раз. У Даля, которому я верю в разы больше, указано, что корни этого слова псковского и тверского происхождения. Это два.
Отредактировано angren68 (2024-08-04 19:25:40)
Печальное событие | Не про радио | 2024-10-05 |
Кто как и чем питается? | Не про радио | 2024-11-20 |
Да простят меня мужчины - речь пойдёт о женщинах. | Не про радио | 2024-11-15 |
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Про телефоны - мобильные и не только | Прочее | 2024-10-31 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Загадки