Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 241 страница 270 из 363

241

ВиНи написал(а):

А вот скажите пожалуйста, по грамотности написания текста можно судить об умственных способностях человека?

Недавно вроде тут на форуме решили, что количество волос на голове является показателем умственных способностей.  :)
Грамотность письма может зависеть от разных факторов, например просто невнимательность. Петр-1 был малограмотным, писал коряво и с ошибками. Однако это не помешало ему войти в историю великим реформатором. Можно на ютубе посмотреть лекции Мединского о временах правления Петра и его реформах. Узнаете для себя много нового.

0

242

У меня в этом отношении дела ещё хуже. Это по поводу влияния клавиатуры на грамотность  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t819376.jpg

Отредактировано Tadas (2024-01-12 10:34:15)

0

243

AZUS6 написал(а):

нелегальную    sim

За последние годы 2 раза был в командировках в России и оба раза, только проехав В. Ларс, в первом-же попавшемся магазинчике покупал симки вообще без всяких документов. Вот в Грузии да, только с документами, даже еле убедил зарегистрировать на ID карту, просили "настоящий" паспорт, хотя границу с той-же картой пересек без проблем.
Сегодня, кстати, вспомнил еще одну полезную для меня функцию телефона. Я обычно заправляю полный бак бензина и при минусовой температуре, т.е. только зимой, как только бак ополовинится выскакивает ошибка "Утечка паров топлива". Ошибка совершенно незначительная, на европейских моделях такого датчика вообще нет, только на американских, поэтому я особо и не парюсь с выявлением источника, тем более, пару раз искали, ничего криминального не нашли. Поэтому закинул на телефон Torque и как только загорается чек, по-быстрому скидываю эту DTC.  ;) Кстати, вышеуказанная программа - одна из нескольких за которую я заплатил на PlayMarket-e чтоб избавиться от рекламы и получить полнофункциональную версию.  :) Из оплаченных есть еще одна - Wallet, где хранятся все мой данные, пароли, коды доступа и т.д. Т.е. даже если злоумышленники и вскроют каким-то образом телефон, то к данным им доступ все равно будет закрыт. Программа имеет возможность резервного копирования данных в любое место, хоть на почту, хоть на компьютер или какой-нибуть USB носитель, естественно в зашифрованном виде, так, что мне не нужен никакой сторонний сервер, все свое храню при себе  :)

0

244

Tadas написал(а):

У меня в этом отношении дела ещё хуже

И у меня  ;)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t602526.jpg

0

245

У меня хуже, там ещё и датские руны присутствуют  :x

0

246

Tadas написал(а):

там ещё и датские руны присутствуют

:D
А это остальные клавиатуры  ;)
HP
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t658308.jpg
Sony
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t253297.jpg
Toshiba
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t685573.jpg
Еще 2 в новом доме, тоже только англ, и только на макбуке жены есть рус. литеры  :)

Паетаму я вотак пешу  :rofl:

Отредактировано SSh (2024-01-12 11:20:22)

0

247

Ну так - у вас, походу, всегда так и было, поэтому вы привычные. А вот у меня - стало. А то, что всегда было, не предрасполагало к освоению "слепого" печатания. То есть, в принципе рука инстинктивно тянется "в верном направлении", но без подглядывания точность попадания "желает быть лучше" :(

0

248

... и вариант "купить новую" - тоже так себе, потому как перепривыкание к новой - тоже тот ещё процесс... А наклейки вроде давно ушли в историю.

0

249

Andrew55 написал(а):

... и вариант "купить новую" - тоже так себе, потому как перепривыкание к новой - тоже тот ещё процесс... А наклейки вроде давно ушли в историю.

Так только кажется
А такие ещё лучше

Отредактировано angren68 (2024-01-12 12:01:54)

0

250

angren68 написал(а):

Так только кажется
А такие ещё лучше

Ну и цены у китайцев.  :)  Клавиатура дешевле стоит….

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t825168.jpg

0

251

Tadas написал(а):

там ещё и датские руны присутствуют

И каким же образом к Вам попал такой викинг?  :)
У меня все клавы рус/инглиш. И русские буковки не наклейки. Думаю что в свете развернувшейся оголтелой деруссификационной компании скоро и русские буквы на всех тутошних клавиатурах исчезнут...  :(

0

252

MSNG написал(а):

Ну и цены у китайцев.    Клавиатура дешевле стоит….

Это просто замануха для невнимательных.  :D Присмотритесь! Там такие же наклейки. Сбоку можно разглядеть надпись. :) Тем более, у вас разрешение другое (повыше).

P.S. Кстати, там и оценка заниженная. Почитайте комментарии. Наверняка там найдутся те, кто купился на "клавиатура проводная, беспроводная". Ага... Два в одном :)

Отредактировано angren68 (2024-01-12 13:16:23)

0

253

У меня вообще интересная картина:  латинские буквы - что-то типа гравировки, а русские - просто накрашены краской. Которая и стёрлась...

0

254

На  "том"  форуме   писали    что в   клавиатурах для  советских  ЭВМ   буквы    не   нарисованы,  и не  гравированы,  а залиты  пластмассой   другого  цвета  на  всю  толщину  клавиши !   т.е   не  ограничены  временем стирания,  можно   стереть хоть всю   клавишу до 0,  а  все  равно видно.

ВиНи написал(а):

За прошедшие годы я заметил, что грамотность шестого члена нашей тусовки стала падать. К чему бы?

Скорее  причина  не  в том  что букв  не видно,   вроде  все   давно  печатают    не   смотря на  клавиатуру.  А   возможно  в плохом ,  или точнее  неодинаковом   времени срабатывания клавиш,  со временем, отсюда  и опечатки.

https://leoniv.livejournal.com/220867.html

Тем  более   что у  AZUS6    клавиатура    всегда  запакована в полиэтилен ,  против микробов .  Полиэтилен меняется  раз  в  месяц , использованный   сжигается .

НО  -  микробы  и жир    вполне успешно  проникают  через  полиэтилен   и  далее  в щели -  внутрь .  Да ,  у компьютерных  клавиатур  в  отличие от пультов   снаружи пластик ,  но внутри  то   те  же  самые резиновые пластины  и толкатели !
Существуют   ли сейчас  чистор электромеханические   клавиатуры    неизвестно..

Так   что внутри (не  разу  не  разбирал  с 2011  года  )  вполне   может быть   та   самая  "липкая  гадость " - одно из  чудес .

Чуда  скорее всего в этом  нет ,   правы  и те  и те .  Она  возникает из  резины,    в присутствии  жира  и кислой   влаги (пот , электролит )  которую  при этом  еще  и мнут ,  что   интенсифицирует процесс .

0

255

AZUS6 написал(а):

у  AZUS6,нет  не   одной  sim-карты   зарегистрированной   на  паспортные данные

Ха-Ха-Ха!!! По журналам трафика сотовых операторов ИИ тебя вычислит "в пять секунд".

0

256

SerSer написал(а):

Так вражины могут и не знать какой палец является разблокировщиком. Могут и весь комплект прихватить на всякий случай.  :O

Какие ещё пальчики? Вы, все, совсем охуренели?

0

257

Andrew55 написал(а):

... а вот нечестный человек украдет у тебя телефон-без-пинкода, и совершит с его помощбю теракт (позвонит о заложенной бомбе, или ещё чего). И поедешь ты, честный человек, в места не столь отдаленные - телефон-то на тебя зарегистрирован...

А у меня есть СИМ карта которую дали у метро. Когда понял что там ещё какие-то "услуги" прицеплены то зашёл в Билайн и попросил всё отключить. Отключили, но советовали оформить карту на себя... не стал, но сказал что вот позвоню что у вас тут всё заминировано и чё делать будете? Посмотрели с выпученными глазами и с ужасом.

0

258

ВиП написал(а):

Вы, все, совсем охуренели?

ВиП написал(а):

сказал что вот позвоню что у вас тут всё заминировано

Кто кто охуренел?  ;)  :D

0

259

ВиП написал(а):

позвоню что у вас тут всё заминировано

Точно так же легко вычислят по "отпечатку голоса". Добро пожаловать в "Цифровой Концлагерь" )))

0

260

"услуги"   отключаются  с компа    в Личном Кабинете ,  таких    что б   надо было отключать  у  оператора  не  попадалось  не разу.

0

261

Нашел-таки клавиатуру с кириллицей ))) Беспроводная мини-клавиатура, выписанная в свое время с али для работы в связке с raspberry. Проект давно заброшен а клавиатура осталась.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t250584.jpg

0

262

SerSer написал(а):

И каким же образом к Вам попал такой викинг?

Моя дочка живёт и работает в Копенгагене. В ихней конторе каждые 3 года выдают новый комп, старый, желающие могут выкупить за 1 евротугрик.
Вот так он ко мне и попал.

Andrew55 написал(а):

Ну так - у вас, походу, всегда так и было, поэтому вы привычные. А вот у меня - стало.

Ну почему же, даже сейчас а продаже можно найти клавиатуру с кирилицей, а чуть раньше практически все такими были.
Но русский расклад клавиатуры настолько хорошо продуман, что я хотя и пишу тремя пальцами, среди клавиш ничуть не блуждаю.
Так что отмазки на стёршиеся клавиши не принимается  ;)

Отредактировано Tadas (2024-01-12 15:07:21)

0

263

Ребята! Речь о клавиатуре здесь зашла после обвинения её в причине безграмотности известного участника. А остальные-то зачем подхватили этот посыл? Не уж-то и впрямь верите в этот бред? Да, на форуме присутствуют представители всех "слоёв населения", но их грамотность или нарочитая безграмотность никак не связаны с состоянием или типом клавиатуры  :) .

0

264

AZUS6 написал(а):

Полиэтилен меняется  раз  в  месяц , использованный   сжигается .

Трындец! Это ж сколько за месяц мукробов там разведётся. Целая колония!!! Ужос, ужос. Каждый день менять надо!

Tadas написал(а):

В ихней конторе каждые 3 года выдают новый комп, старый, желающие могут выкупить за 1 евротугрик.

Хорошо живёт на свете Винни Пух Копенгаген  :D .

0

265

SerSer написал(а):

Хорошо живёт на свете

Мой сын работал в одной фирме в Ереване, так те тоже меняли весь парк раз в 2...3 года, а старую технику просто раздавали сотрудникам по жребию, кому что выпадет. HP, фото клавиатуры которого я выкладывал выше, как раз оттуда, причем дали не только ноутбук, но и док-станцию к нему.  :)

0

266

SerSer написал(а):

Трындец!

Есть специальные защитные силиконовые накладки. Надо взять несколько и почаще менять. А использованные промывать и снова в дело.

0

267

Так сейчас многие делают. Чем платить за утилизацию, раздают своим или продают на авито по низким ценам.

0

268

ВиНи написал(а):

грамотность шестого члена нашей тусовки стала падать

Она и до этого была не на высоте. Может, меньше надо обращать внимание вообще на его посты и его присутствие?

+1

269

kav написал(а):

Может, меньше надо обращать внимание вообще на его посты и его присутствие?

Так о чём тогда говорить будем?

0

270

В конкретном клиническом случае все разговоры - переливание из пустого в порожнее.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум