Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 211 страница 240 из 363

211

Как говорится, Suum cuique  ;)

MSNG написал(а):

Ну зачем мне все достоинства и возможности мобильника, если я иду в соседний магазин?

1. Карта
2. Ключи от квартиры, если магазин близко, плюс от машины, если далеко
3. Список покупок
4. Кнопочный мобильник, мало-ли, супруга вдруг вспомнит, что что-то забыла написать, что в моем случае бывает довольно часто, или конкретно написанного нет, но есть аналогичное - уточнить  ;)
5. В зависимости от ситуации может понадобиться еще кое-что, но ограничимся вышеперечисленным, и все это заменяет один предмет. Удобно? Лично для меня очень  :)

0

212

SSh написал(а):

Удобно?

Нет.  ;)

Закрыл квартиру, завел машину, приехал в магазин и потерял мобилу. И что делать?  :glasses:

Отредактировано MSNG (2024-01-11 14:14:11)

0

213

MSNG написал(а):

SSh написал(а):

Удобно?

Нет.  ;)

Закрыл квартиру, завел машину, приехал в магазин и потерял мобилу. И что делать?  :glasses:

Осталось удавиться.  :D

0

214

SSh написал(а):

Короче, мобильник заменяет собой кучу предметов

... которых у AZUS6 всё равно нет  :)

0

215

MSNG написал(а):

потерял мобилу

С тем-же успехом, потерял/вытащили/где-то забыл барсетку, а там и ключи и деньги и документы и еще куча всего... в т.ч. и мобильник  ;)

ВиП написал(а):

Осталось удавиться.

Когда на утраченный вместе с барсеткой паспорт уже успели оформить нехилый такой кредит  :D

Отредактировано SSh (2024-01-11 15:21:33)

0

216

SSh написал(а):

Когда на утраченный вместе с барсеткой паспорт уже успели оформить нехилый такой кредит

Сказки)))

0

217

LLL_MMM написал(а):

Сказки)))

Может быть...
А реально буквально в позапрошлом году младший брат товарища моего сына забыл сумку с паспортом в такси и пока кинулся туда-сюда, успели оформить кредит. Чем это закончилось, честно, не знаю, не интересовался...

0

218

Вот чем и отличается жизнь у нас и "где-то там".

0

219

И чем-же?

0

220

Тем что у нас Закон и Порядок. Банк не откроет кредит по чужому паспорту.

0

221

Да что вы говорите...  :D А ссылка выше ни о чем не говорит? Там как-раз есть ссылка и на тот единственный известный мне случай мошенничества с утеряным паспортом. Гражданин, о котором упоминается и есть тот, о котором писал я.
Кстати у вас закон о возвращении украденных таким образом денег принят совсем недавно и вступает в силу только летом.

0

222

AZUS6 написал(а):

Единственные  часы  которыми  никогда  не  пользовался -  часы   в тлф . Даже  никогда и  не  выставлял  их ,  в виду   полной  бесполезности .

0

223

SSh написал(а):

А ссылка выше ни о чем не говорит?

Ни о чём. Вот в этом и разница "у нас" и "где-то там". Есть "право имеющие", есть "твари дрожащие", а есть вообще гно собачье)))

0

224

LLL_MMM написал(а):

Ни о чём

Ну, тогда и говорить не о чем...

0

225

SSh написал(а):

все современные имеют сканеры отпечатков пальцев, так, что тут и напрягаться не надо, приложил пальчик и все. На моем, например, прописаны правый и левый указательные и палец жены, больше никто не вскроет.

Не, пин код или рисовалка надёжнее. Представьте - захватили Вас с женой супостаты в плен. И знают, что в ваших мобилах хранятся коды запуска баллистических ракет.  o.O Вот приложат они ваши пальчики - и телефон всё выдаст. В принципе они могут тогда и в плен не захватывать. Пальцы и отдельно от руки/тела также разблокируют Ваш смарт. А вот пин от моего смарта они ни за что не выпытают. Ну разве что за ящик сгущёнки  :rofl: .

Отредактировано SerSer (2024-01-11 18:04:42)

0

226

Нет, здесь есть засада похлеще. Если каким-то образом "повредить" отпечаток.  ;) Поэтому в качестве альтернативы регистрируем второй-третий отпечатки, плюс пальчик жены  :) А супостатов у нас давно извели, как говорится:
"Прекратилися навек безобразия" (с)

0

227

Так вражины могут и не знать какой палец является разблокировщиком. Могут и весь комплект прихватить на всякий случай.  :O

0

228

SerSer написал(а):

Так вражины могут и не знать какой палец является разблокировщиком. Могут и весь комплект прихватить на всякий случай.

Да ещё и у всей семьи...  o.O

0

229

Ужосы "не нашего" Городка)))
https://cs12.pikabu.ru/images/big_size_comm/2022-11_3/16682873451259216.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2024-01-11 18:20:23)

0

230

У меня, кстати, на телефоне прописана только пенсионная карточка, с которой онлайн плачу за коммуналку, страховку, разные там налоги. На этой карте сумма не ахти какая значимая, чтоб рисковать пальцами. Поэтому я вражине и так разблокирую  ;) Более крупные суммы лежат на зарплатной, которая в телефоне не прописана. Для покупок в интернете использую вирт. карту, куда заблоговременно перевожу нужную сумму и сразу-же трачу. Ну, и во время командировок в Россию беру с собой наличные, т.к. наши карты у вас не работают.
Скажу больше, у меня на смартфоне включена функция Face ID, так, что злоумышленникам с пальцами возиться и не надо  :D

0

231

SSh написал(а):

Скажу больше, у меня на смартфоне включена функция Face ID

Нафига тогда пальцы? Это если 1-го января смартфон Вас не узнает по фейсу?  :rofl:

Отредактировано SerSer (2024-01-11 19:28:01)

0

232

Принципиально отключал  всегда   и везде   всякие пины  и прочее .  И  все нормальные  люди так  делают .
честному  человеку -  нечего   скрывать.

0

233

... а вот нечестный человек украдет у тебя телефон-без-пинкода, и совершит с его помощбю теракт (позвонит о заложенной бомбе, или ещё чего). И поедешь ты, честный человек, в места не столь отдаленные - телефон-то на тебя зарегистрирован...

0

234

SSh написал(а):

Никто не отменял резервное копирование и

Вот с этим у телефонов не очень. Там приняты все меры, чтобы максимально затруднить резервное копирование. Не, конечно, можно "подарить" все свои данные какому-нибудь условному "Самсунгу" и иметь на ихнем сервере вроде как резервную копию. Ну, или в крайнем случае перегнать данные на другую сим-карточку или в другой телефон - и то и доугое та еще задачка. А например на компьютер - потребуются спецпрограммы и хакерские навыки.

0

235

Andrew55 написал(а):

- телефон-то на тебя зарегистрирован...

Это   с  чего  же   он  на  меня  то зарегистрирован ? у  AZUS6,нет  не   одной  sim-карты   зарегистрированной   на  паспортные данные . И   он не собирается  менять  этому  принципу ..

В  Мск.  достать нелегальную    sim   просто гораздо проще   чем   легальную .
Их  раздают    у  метро (правда  не  у  всякого   и не  постоянно ) , халявно .

вот  в городах   где  нет  метро   их   и нет  по  этому .

0

236

Похвально. Только тогда одно другому противо речит.

0

237

Тут один пробел лишний  ;)

0

238

Да. А в предыдущем сообщении - 64 лишних и один недостающий.

0

239

А вот скажите пожалуйста, по грамотности написания текста можно судить об умственных способностях человека? Я считаю, что не только можно, но и нужно. За прошедшие годы я заметил, что грамотность шестого члена нашей тусовки стала падать. К чему бы?

+1

240

Что касается лично меня - объяснение резкого снижения грамотности в последнее время очень простое:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t551616.jpg
.   .

Отредактировано Andrew55 (2024-01-12 10:08:58)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум