Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 151 страница 180 из 363

151

Вот и получается, что проверка кварца отдельно от того прибора, где он будет работать - сомнительное занятие. Да, работоспособность покажет. А частоту - только примерно.

0

152

Выкидывать кварц и ставить прецизионный генератор))) https://www.quartz1.com/price/group.php … ;group=405

0

153

Выкидывать кварц и синхронизировать часы через сеть. Благо разные там ESP стоят копейки. Или использовать что-то типа DS3231 со встроенным кварцем, термостабилизацией и т.д.

0

154

Транзистортестер Маркуса давно измеряет частоты кварцев
Почти всех  :)

0

155

К синхронизации уже пришли - на телефонах, телевизерах, компьютерах. Но на каждые 100-рублевые китайские часы - пока ещё слишком жирно будет.

0

156

Amir написал(а):

Транзистортестер Маркуса

У меня самодельные, один по самой первой, оригинальной схеме, и второй, в котором из допов - проверка стабилитронов и еще что-то, уже не помню. Испытателя кварцев в них нет. Первый храню из-за скорости его работы, когда надо отбраковать горсть транзисторов - определяет моментально. Второй имеет кое-какие преимущества, но с измерениями на несколько секунд тормозит. При измерении нескольких деталей это несущественно, а вот если много - реально нервирует...

0

157

Andrew55 написал(а):

Вообще, идеально было бы в одни часы вставить усилитель (мостик на 4 транзисторах), а на все остальные развести готовые секундные импульсы, тогда им не нужны батарейки будут и ходить все будут "в ногу". Но сделать это в квартире, чтобы порнуха не получилась - проблема...

Можно   так https://www.youtube.com/watch?v=8edy4YRS82E 
Только делать  надо по способу  Andrew55 -  1   плату   сделать  ведущей,  а  вторую    ведомой . Ну   и места внутри достаточно,   что  б  разместить   сетевое   питание . А  220  пропустить   в стойке .

0

158

А еще проще воткнуть в каждые по копеечной ESP8266 и пусть себе синхронизируются по NTP. И никакой проводки, кроме питания, конечно

0

159

Между прочим, даже очень весьма вполне интересная идея! Перебросить привод секундной стрелки сразу на минутную, и получить часы, совместимые со стандартной сетью часофикации.
Только там проблема - в таких часах очень слабомощный двигатель, надежно ли он сможет крутить сразу минутную стрелку - вопрос. Скорее всего - нет.
Ну и - это надо иметь сеть рабочую (готовую, или первичные часы самому делать).

Отредактировано Andrew55 (2024-01-09 13:31:27)

0

160

А не проще ли оставить часы в покое и иногда смотреть на них.  :D

0

161

Вотъ именно ©
Для дома - для семьи вполне достаточно точности 1 мин. Надо точно - комп. Очень точно - смартфон с синхронизацией по GPS.

0

162

ВиП написал(а):

иногда смотреть на них.

Часов  должно быть  столько,  что б  не  крутить  головой  на 360 ,  т.е   как  минимум   3  на комнату . Проверено, это  удобно.  Однако  различающиеся   даже  на несколько  минут показания - это заметно и неприятно,  а   отсутствие   синхронности   и синфазности   в  тикании вразнобой -  еще неприятнее . А   вот  если  все   они будут   синхронизированы  и питаться  от сети -  то  это  совсем другое  дело .

LLL_MMM написал(а):

Надо точно - комп.

В   компе они не такие уж  и точные .  в  промежутках    между   синхронизации    с  сервером   заметно отличаются . По  кр .  мере Новый   год  по   ним  встречать не  точно .

Кроме  того -  не всегда комп  включен .  По этому  часы ,  радио ,  и телепрограмма - для  многих   удобнее  отдельно .
В   Мск .  до  сих  пор  пользуется  спросом  бумажная  телепрограмма ,  кто помнит  такой  раритет ?

В  каждом   округе  есть газета ,  которую  бесплатно   раскладывают  в подъездах,  и в ней   есть телепрограмма .

В  области  конечно,  ничего подобного  нет ,  Так   что  что б   посмотреть   программу  приходится   пользоваться   интернетом  все же ..

0

163

AZUS6 написал(а):

В   компе они не такие уж  и точные .  в  промежутках    между   синхронизации    с  сервером   заметно отличаются .

Ха-Ха! Это в "компе с помойки". У меня за месяц (когда в Петрозаводск уезжали) отстали меньше чем на минуту.

0

164

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

иногда смотреть на них.

Часов  должно быть  столько,  что б  не  крутить  головой  на 360 ,  т.е   как  минимум   3  на комнату .

Часы вообще должны быть одни на квартиру. Счастливые часов не наблюдают.

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха! Это в "компе с помойки". У меня за месяц (когда в Петрозаводск уезжали) отстали меньше чем на минуту.

У меня были наручные часы 2го московского часового завода с портретом Горбачёва на циферблате и надписью "Первый президент СССР", так они от перевода до перевода на летнее и зимнее время, тогда такое было, отставали менее чем на 10...15 сек. Патамушо на экспорт делались. Была на корпусе манюсенькая царапина и мне продали их за 60 руб. прямо с завода.

Отредактировано ВиП (2024-01-09 20:57:02)

0

165

ВиП написал(а):

наручные часы 2го московского часового завода

Механические??? Они?
https://goldmoscow.net/wa-data/public/shop/products/15/58/5815/images/39461/39461.400.jpg

Отредактировано LLL_MMM (2024-01-09 21:02:55)

0

166

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

наручные часы 2го московского часового завода

Механические??? Они?
https://goldmoscow.net/wa-data/public/s … 61.400.jpg

Оооо... бля... мои. Они кварцевые.  :D

0

167

ВиП написал(а):

от перевода до перевода на летнее и зимнее время, тогда такое было, отставали менее чем на 10...15 сек

180 суток, 24 часа, 60 мин, 60 сек = 15 552 000 и 10...15 - менее 1ррм Ох... какой хороший кварц)))

0

168

ВиП написал(а):

были наручные часы 2го московского часового завода

в  московской  кв  . были (  да  и сейчас   есть )   часы будильник  2го московского часового завода,  такие  точно
https://otzovik.com/review_6727002.html

С 1989  года  работали,  работают  и будут  работать,  и как  там  написано  "переживут   и  либералов" .
И  так же  как  и у ПВГ 

ВиП написал(а):

от перевода до перевода на летнее и зимнее время, тогда такое было, отставали менее чем на 10...15 сек.

Уже давно  нет  не завода,  не человека  который  их   на этом заводе  делал ,    а  часы   все живут и приносят пользу  людям .  Вот  если б  все   вещи  так делались

Отредактировано AZUS6 (2024-01-09 23:02:38)

0

169

В компе кварц стоит самый обныковенный, порядка секунды в сутки. Поэтому у меня синхронизация установлена раз-в-10-минут.
В связи с цифровизацией сигналы точного времени по радио/телевидению отстают до 4-5 секунд, причем даже разница по разным программам заметна. А если смотреть "прямую трансляцию" по компьютеру - и до минут доходит.
Телефон с автосинхронизацией вроде около дела показывает, но не проверял до секунд.
Единственный источник действительно точного времени - GPS — в навигаторе, или в машине с навигатором (у меня в машине на часах даже не предусмотрена ручная установка времени, единственная проблема - они показывают время в Японии, и это нельзя изменить (от нашего на час отличается)). Ну, или в регистраторе, - там тоже время по GPS.

0

170

Andrew55 написал(а):

В связи с цифровизацией сигналы точного времени по радио/телевидению отстают до 4-5 секунд,

На Радио Маяк 103,4 в Москве - начало шестого сигнала точно соответствует)))

0

171

Andrew55 написал(а):

В компе кварц стоит самый обныковенный, порядка секунды в сутки.

И это хороший кварц - 10 ррм. Ширпотребовские - 100 ррм.

0

172

ВиП написал(а):

наручные часы 2го московского часового завода с портретом Горбачёва на циферблате и надписью "Первый президент СССР"

Каждый раз, чтобы узнать время, смотреть на эту физиономию? Увольте.

0

173

Историю надо помнить. Чтобы не вляпаться в её второй раз.
Я вот одеколончик прикупил. Буду хранить до 2030 года. Если доживу, конечно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t247996.jpg

0

174

AZUS6 написал(а):

Уже давно  нет  не завода,  не человека

Уже давно  нет  ни завода,  ни человека

0

175

В новом доме на кухне установлен встраиваемый духовой шкаф с некоторыми сервисными функциями, в т.ч. с часами. Так вот, эти часы за сутки отстают минут на 5  :suspicious: Теперь не знаю, то-ли разобрать и глянуть в чем дело, то-ли игнорировать эти часы, то-ли каждое утро подправлять показания... Пока что действую по 3-му варианту т.к. разборка предполагает демонтаж половины кухни, игнорировать никак не получается, слишком на видном месте эти часы и светят ярко, а просто заклеить - лишаешься целого списка доп. удобств (разные там таймеры, задержки включения и выключения, термостаты и т.п.) Корректировка-же показаний отнимает всего несколько секунд, можно считать это своего рода физзарядкой  :D

0

176

SSh написал(а):

Так вот, эти часы за сутки отстают минут на 5

Неужели с синхронизацией от сети? Когда-то такие часы с радиоприёмниками привозили, так они на 10...15 мин в сутки отставали.

0

177

LLL_MMM написал(а):

Неужели с синхронизацией от сети

Не знаю, может быть... Только что вычитал в сети, что функцию часов можно отменить, как только доберусь домой, проверю.

0

178

AZUS6 написал(а):

Вот  если б  все   вещи  так делались

Тогда до сих пор гладили бы чугуниевым утюгом, варили щи в горшке, пряли на деревянной прялке и плели лапти вечным кочедыком при свете халявной лучины...

0

179

Часы с синхронизацией от сети в последний раз я видел году так в 1967... На неоновых индикаторах. И как такое вообще в то время можно было сделать? Ведь не то, что микросхем - транзисторов нормальных еще не было...

0

180

Andrew55 написал(а):

Часы с синхронизацией от сети в последний раз я видел году так в 1967... На неоновых индикаторах. И как такое вообще в то время можно было сделать? Ведь не то, что микросхем - транзисторов нормальных еще не было...

А синхронизация была.
Про часы мы поняли, а что с трусами?
Какие Вам по душе? https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Трусы  :D

Отредактировано ВиП (2024-01-10 10:54:17)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум