У меня "кучка" механических часов, и у всех одно - лопнула пружина. И вот даже отец - инженер механик, ни разу не сказал что заводить надо "на пол-шишечки", а не до упора.
Про часы и про трусы
Сообщений 691 страница 720 из 797
Поделиться6922025-11-20 14:07:58
Почему Ы пишут с большой буквы?
Потому что "кетайцЫ".
Поделиться6932025-11-20 15:27:21
Вот тут вроде ошибочка. Метил, этил, изопропил - это радикалы, а ГАЗЫ - метан, этан, пропан- изо он не бывает.Бывает цикло.
Не "вроде", а конкретная ошибка. Вы правы. Я тормознул.
В их наборах шрифта, где печатают текст на батарейке, нет буквы "Ы", им пришлось её составлять из английских "b" и "l". 
Отредактировано angren68 (2025-11-20 15:34:07)
Поделиться6942025-11-20 15:40:47
ВиП написал(а):
В их наборах шрифта, где печатают текст на батарейке, нет буквы "Ы", им пришлось её составлять из английских "b" и "l".
Ущербные... что возьмёшь. 
Поделиться6952025-11-20 16:20:55
ПВГ пусть подарит что-нибудь AZUS6 лучше. раз у него столько всего !
Цинковые -это и есть солевые , или угольно-цинковые, из них добывают цинк еще , у них стакан сделан из цинка. И угольные стержни оттуда же....
У Щелочных же стакан стальной герметичный , а цинк внутри в виде соединения и и массы в растворе, и извлечь его в быту невозможно ...
Отредактировано AZUS6 (2025-11-20 16:22:43)
Поделиться6982025-11-20 18:15:44
Осциллографов у него уж устанешь считать сколько было. Но и часов как выяснилось - немало ! у меня и 1\5 такого количества нет.
Поделиться6992025-11-20 19:19:26
Осциллографов у него уж устанешь считать сколько было
Хватит считать чужое добро. Оно - чужое.
Поделиться7002025-11-20 20:35:10
Но и часов как выяснилось - немало !
А уж трусов... 
Поделиться7012025-11-20 21:35:53
AZUS6 написал(а):
Но и часов как выяснилось - немало !
А уж трусов...
Трусы изнашиваются быстрее чем часы. 
Поделиться7022025-11-21 02:25:08
Осциллографов у него уж устанешь считать сколько было. Но и часов как выяснилось - немало ! у меня и 1\5 такого количества нет
Пора делиться. Ишь ты куркуль какой - у него столько всего !
"У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!"
© В. Высоцкий
Поделиться7032025-11-21 10:51:00
Сегодня остановились часы, пройдя 8 месяцев. Снял . вставил другой аккумулятор, а этот поставил на зарядку на 52 часа , т.е 2.5 суток. Чем плохо ?
И не надо тратиться на батарейки , был же уже расчет. что сетевое электричество даже при очень дорогой в области цене в 6.13 намного выгоднее батареечного.
Это первое. А второе, если использовать новомодные аккумуляторы АА "с подзарядкой от USB" приведенные в соседней теме, то - можно просто раз в 3 месяца подзаряжать не вынимая из часов и не сбивая время. Чем плохо *? Там для этого специально разъем сделан сбоку.
Будильники как у ПВГ так подзаряжать очень удобно было бы ...
Только один минус есть - там почему-то не micro-USB, а Type-C которого у меня нет и никогда не было
https://vr-3.ozone.ru/vod/video-65/01K9 … 1_h264.mp4
В комплекте конечно идет провод, но он такой короткий, что его в часы не запихнуть.
И зарядное с выходом USB у меня только одно, это у женщин их полно обычно белых и красивых от всяких айфонов и прочее. У меня же - старая черная и страшная .
Все остальные же зарядки у меня вообще - как раньше всегда делали - где провод растет из самого корпуса, и никаких USB и в помине не было и нет. А выходы из современного максимум micro-USB/
Type-C у меня никогда не было .нет и не будет наверное.
Поделиться7042025-11-21 10:59:27
Два кнопочных и три смарта отдам бездвоздмездно. Приезжай, AZUS6.
Да мы с тобой целую тачанку добра нагрузим!
Я даже боюсь представить, во сколько бы обошлась поездка к SerSer ? туда то "даром" уже не съездить...
кто посчитает ?
Поделиться7052025-11-21 11:03:47
Сегодня остановились часы, пройдя 8 месяцев. Снял . вставил другой аккумулятор, а этот поставил на зарядку на 52 часа , т.е 2.5 суток. Чем плохо ?
И не надо тратиться на батарейки , был же уже расчет. что сетевое электричество даже при очень дорогой в области цене в 6.13 намного выгоднее батареечного.Это первое. А второе, если использовать новомодные аккумуляторы АА "с подзарядкой от USB" приведенные в соседней теме, то - можно просто раз в 3 месяца подзаряжать не вынимая из часов и не сбивая время. Чем плохо *? Там для этого специально разъем сделан сбоку.
Будильники как у ПВГ так подзаряжать очень удобно было бы ...Только один минус есть - там почему-то не micro-USB, а Type-C которого у меня нет и никогда не было
https://vr-3.ozone.ru/vod/video-65/01K9 … 1_h264.mp4В комплекте конечно идет провод, но он такой короткий, что его в часы не запихнуть.
И зарядное с выходом USB у меня только одно, это у женщин их полно обычно белых и красивых от всяких айфонов и прочее. У меня же - старая черная и страшная .Все остальные же зарядки у меня вообще - как раньше всегда делали - где провод растет из самого корпуса, и никаких USB и в помине не было и нет. А выходы из современного максимум micro-USB/
Type-C у меня никогда не было .нет и не будет наверное.
Будильники мне и на хер не надо подзаряжать. Не хватает ещё только провода в будильнику. А ты можешь изголяться как хочешь... от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти. Попробуй.
Поделиться7062025-11-21 11:04:58
во сколько бы обошлась поездка к SerSer ?
А загранпаспорт? А виза?
Отредактировано LLL_MMM (2025-11-21 11:05:32)
Поделиться7072025-11-21 11:08:31
от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти
Пластмассовый интеллект так не считает:
Саморазряд автомобильного аккумулятора — это естественный процесс, при котором он теряет заряд в состоянии покоя из-за внутренних химических реакций и внешних факторов, таких как загрязнения. Нормальным считается саморазряд в пределах 10% за 14 дней при температуре \(+25\) °C
Поделиться7082025-11-21 11:15:42
ВиП написал(а):
от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти
Пластмассовый интеллект так не считает:
Саморазряд автомобильного аккумулятора — это естественный процесс, при котором он теряет заряд в состоянии покоя из-за внутренних химических реакций и внешних факторов, таких как загрязнения. Нормальным считается саморазряд в пределах 10% за 14 дней при температуре \(+25\) °C
Да всё это херня... аккумы стоят подолгу в гаражах и ничего не случается. А т.к. для часов надо каплю в море електричества то до его смерти должно хватить. Не надо развенчивать его надежды и мечтания. 
Поделиться7092025-11-21 11:50:38
Саморазряд у щелочных аккумуляторов меньше, чем у кислотных. Кроме того, кислотным при "неавтомобильном" режиме эксплуатации наступает конец ...
Так что то что часы будут от них ходить вечно - миф. Даже "автомобильные" часы, кооторые на самом деле механические, а аккумулятор кушают только для подзавода электромагнитом.
Поделиться7102025-11-21 12:02:08
А загранпаспорт? А виза?
Загранпаспорт есть (закончится в 2028 году), с визой сложнее, да и не пустят туда наверное просто так.
от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти. Попробуй.
Во-первых это не так , а во вторых - зачем, если от розетки гораздо проще . А в третьих - смотря какие часы. Даже "вечные" советские как у ПВГ, надо обслуживать . А китайским же шестерням конец настанет намного раньше, дет 10 в лучшем случае, ну может 20 отработают.
Некварцевые советские "Янтарь" (кто помнит такие , и ПВГ тоже), там на циферблате не надпись Кварц , а значок транзистора нарисован, очень распространены были в 80е годы прошлого века , в теории могут работать и дольше -внутри все из металла. На практике же механизм забивается пылью и жиром, особенно на кухне, и как минимум потребуется разборка и промывка все равно ...
Поделиться7112025-11-21 12:08:50
как минимум потребуется разборка и промывка все равно ...
В изопропиловом спирте.

Поделиться7122025-11-21 12:33:59
... да и не пустят туда наверное просто так.
Да не просто так. За халявой.
Поделиться7132025-11-21 13:00:05
А загранпаспорт? А виза?
А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ? А я с рюкзаком, мне проще. Или колючая проволока уже стоит ?
Поделиться7142025-11-21 13:01:51
LLL_MMM написал(а):
А загранпаспорт? А виза?
А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ? А я с рюкзаком, мне проще. Или колючая проволока уже стоит ?
Ну прямо партизанские наклонности.
Поделиться7152025-11-21 17:56:39
В комплекте конечно идет провод, но он такой короткий
Режем пополам (или где нравится) и делаем вставку. Не благодарите
.
И зарядное с выходом USB у меня только одно
Я все зарядки с вычурными штекерами на концах их лишил и припаял ЮСБ "мамы" купленные на Али на их место. Уже где-то приводил фото.
да и не пустят туда наверное просто так.
Пустят, пустят. Я скажу что Вы моя любимая тётушка из Бразилии, где много диких обезьян
.
А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ?
Подьезжайте к белорусам. Они Вас на шарах в Литву перекинут. А там уже рукой подать
.
во вторых - зачем, если от розетки гораздо проще
В третьих - зачем, если от солнечной панельки проще и на самую настоящую халяву
.
Поделиться7162025-11-21 18:45:49
Они Вас на шарах в Литву перекинут
Не, на шАру не выйдет. Только за деньги😂
Поделиться7172025-11-21 20:27:25
Епстепственно. за место на шАре придётся заплатить. Этим занимаются ведь не белорусы с широкой душой, а литовские контрабандисты с расчётливым умишком
.
Вот всвязи с этими шарами возникают два вопроса:
1. Какого хрена лабусы катют бочку на Батьку, ежели шары катют запускают их же сограждане?
2. Неужели у армии передового фланга НАТО нет пулемётиков, чтобы изрешетить эти монгольфьеры в труху ещё до подлёта к многострадальному Вильнюсскому аэропорту, работа которого постоянно нарушается из-за этих контрабандистских воздушных шаров?
Цирк с конями шарами
.
Поделиться7182025-11-21 21:20:48
2. Неужели у армии (......) нет пулемётиков, чтобы изрешетить
самолётик неугодного президента.
Так же и с шарами думаю
Поделиться7202025-11-22 08:54:00
Не напрасно я сегодня в Прагу съездил
А что есть Прага?
А то мне опять в Сан-Марино захотелось 
Отредактировано f300 (2025-11-22 08:55:51)