Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 691 страница 720 из 797

691

У меня "кучка" механических часов, и у всех одно - лопнула пружина. И вот даже отец - инженер механик, ни разу не сказал что заводить надо "на пол-шишечки", а не до упора.

0

692

ВиП написал(а):

Почему Ы пишут с большой буквы?

Потому что "кетайцЫ".

0

693

Admin написал(а):

Вот тут вроде ошибочка. Метил, этил, изопропил - это радикалы, а ГАЗЫ - метан, этан, пропан- изо он не бывает.Бывает цикло.

Не "вроде", а конкретная ошибка. Вы правы. Я тормознул.

ВиП написал(а):

В их наборах шрифта, где печатают текст на батарейке, нет буквы "Ы", им пришлось её составлять из английских "b" и "l".  ;)

Отредактировано angren68 (2025-11-20 15:34:07)

0

694

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

В их наборах шрифта, где печатают текст на батарейке, нет буквы "Ы", им пришлось её составлять из английских "b" и "l".  ;)

Ущербные... что возьмёшь. :)

0

695

ПВГ   пусть подарит  что-нибудь   AZUS6  лучше.  раз  у него столько    всего !

Цинковые -это  и есть   солевые ,  или угольно-цинковые,  из  них  добывают  цинк  еще ,  у них   стакан  сделан  из  цинка. И  угольные стержни   оттуда же....

У  Щелочных  же    стакан  стальной  герметичный ,   а цинк  внутри в виде   соединения  и  и  массы   в растворе,  и  извлечь его   в быту  невозможно ...

Отредактировано AZUS6 (2025-11-20 16:22:43)

0

696

AZUS6 написал(а):

У меня нет ничего лишнего, а ксли бывает что-то то у меня забирают 2 человека с радиокота с выгодой для меня. Например: вот такое.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t610530.jpg
или вот такое
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t339887.jpg

0

697

ВиП написал(а):

знаю щелочные, алкалиновые, а что такое ЦинковЫе?

А как насчёт углеродных?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t134690.gif

AZUS6 написал(а):

Действительно. Пора делиться. Ишь ты куркуль какой - у него столько    всего !  :D

0

698

Осциллографов  у него уж  устанешь  считать сколько было. Но   и часов   как   выяснилось -  немало !  у    меня  и 1\5  такого количества нет.

0

699

AZUS6 написал(а):

Осциллографов  у него уж  устанешь  считать сколько было

Хватит считать чужое добро. Оно - чужое.

0

700

AZUS6 написал(а):

Но   и часов   как   выяснилось -  немало !

А уж трусов...  :D

0

701

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

Но   и часов   как   выяснилось -  немало !

А уж трусов...  :D

Трусы изнашиваются быстрее чем часы. :(

0

702

AZUS6 написал(а):

Осциллографов  у него уж  устанешь  считать сколько было. Но   и часов   как   выяснилось -  немало !  у    меня  и 1\5  такого количества нет

SerSer написал(а):

Пора делиться. Ишь ты куркуль какой - у него столько    всего !

"У них денег - куры не клюют,
А у нас - на водку не хватает!"
© В. Высоцкий

0

703

Сегодня   остановились  часы,  пройдя  8  месяцев.  Снял .   вставил    другой  аккумулятор,  а этот поставил на зарядку  на  52   часа ,  т.е  2.5   суток.   Чем  плохо ?   
И  не  надо  тратиться   на батарейки ,   был же уже  расчет.   что  сетевое электричество даже   при очень дорогой  в области    цене  в 6.13  намного  выгоднее  батареечного.

Это первое. А  второе,  если  использовать новомодные  аккумуляторы АА   "с подзарядкой  от USB"  приведенные  в соседней  теме,  то - можно   просто раз  в  3  месяца   подзаряжать  не   вынимая  из  часов и не  сбивая время. Чем  плохо *?  Там  для этого   специально разъем сделан  сбоку.
Будильники  как  у  ПВГ  так   подзаряжать очень удобно  было бы ...

Только  один  минус есть - там почему-то  не micro-USB, а  Type-C которого  у  меня  нет  и  никогда не было
https://vr-3.ozone.ru/vod/video-65/01K9 … 1_h264.mp4

В   комплекте   конечно идет провод,  но он   такой  короткий,  что   его в часы  не запихнуть.
И  зарядное   с выходом  USB   у   меня  только одно, это у женщин   их  полно  обычно   белых   и красивых  от всяких   айфонов  и прочее.  У   меня же -  старая  черная  и страшная .

Все  остальные же зарядки у  меня  вообще - как  раньше  всегда делали -  где  провод растет из   самого  корпуса,  и никаких USB  и в  помине   не  было и нет.    А   выходы   из  современного максимум  micro-USB/
Type-C    у  меня   никогда  не было .нет и не  будет наверное.

0

704

SerSer написал(а):

Два кнопочных и три смарта отдам бездвоздмездно. Приезжай, AZUS6.
Да мы с тобой целую тачанку добра нагрузим!

Я  даже   боюсь  представить,  во  сколько бы  обошлась  поездка  к SerSer ?   туда   то "даром"  уже   не  съездить...
кто  посчитает ?

0

705

AZUS6 написал(а):

Сегодня   остановились  часы,  пройдя  8  месяцев.  Снял .   вставил    другой  аккумулятор,  а этот поставил на зарядку  на  52   часа ,  т.е  2.5   суток.   Чем  плохо ?   
И  не  надо  тратиться   на батарейки ,   был же уже  расчет.   что  сетевое электричество даже   при очень дорогой  в области    цене  в 6.13  намного  выгоднее  батареечного.

Это первое. А  второе,  если  использовать новомодные  аккумуляторы АА   "с подзарядкой  от USB"  приведенные  в соседней  теме,  то - можно   просто раз  в  3  месяца   подзаряжать  не   вынимая  из  часов и не  сбивая время. Чем  плохо *?  Там  для этого   специально разъем сделан  сбоку.
Будильники  как  у  ПВГ  так   подзаряжать очень удобно  было бы ...

Только  один  минус есть - там почему-то  не micro-USB, а  Type-C которого  у  меня  нет  и  никогда не было
https://vr-3.ozone.ru/vod/video-65/01K9 … 1_h264.mp4

В   комплекте   конечно идет провод,  но он   такой  короткий,  что   его в часы  не запихнуть.
И  зарядное   с выходом  USB   у   меня  только одно, это у женщин   их  полно  обычно   белых   и красивых  от всяких   айфонов  и прочее.  У   меня же -  старая  черная  и страшная .

Все  остальные же зарядки у  меня  вообще - как  раньше  всегда делали -  где  провод растет из   самого  корпуса,  и никаких USB  и в  помине   не  было и нет.    А   выходы   из  современного максимум  micro-USB/
Type-C    у  меня   никогда  не было .нет и не  будет наверное.

Будильники мне и на хер не надо подзаряжать. Не хватает ещё только провода в будильнику. А ты можешь изголяться как хочешь... от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти. Попробуй.

0

706

AZUS6 написал(а):

во  сколько бы  обошлась  поездка  к SerSer ?

А загранпаспорт? А виза?

Отредактировано LLL_MMM (2025-11-21 11:05:32)

0

707

ВиП написал(а):

от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти

Пластмассовый интеллект так не считает:
Саморазряд автомобильного аккумулятора — это естественный процесс, при котором он теряет заряд в состоянии покоя из-за внутренних химических реакций и внешних факторов, таких как загрязнения. Нормальным считается саморазряд в пределах 10% за 14 дней при температуре \(+25\) °C

0

708

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти

Пластмассовый интеллект так не считает:
Саморазряд автомобильного аккумулятора — это естественный процесс, при котором он теряет заряд в состоянии покоя из-за внутренних химических реакций и внешних факторов, таких как загрязнения. Нормальным считается саморазряд в пределах 10% за 14 дней при температуре \(+25\) °C

Да всё это херня... аккумы стоят подолгу в гаражах и ничего не случается. А т.к. для часов надо каплю в море електричества то до его смерти должно хватить. Не надо развенчивать его надежды и мечтания. :)

0

709

Саморазряд у щелочных аккумуляторов меньше, чем у кислотных.  Кроме  того,  кислотным  при  "неавтомобильном"   режиме  эксплуатации  наступает  конец ...

Так   что  то  что часы  будут   от них   ходить вечно -  миф. Даже "автомобильные"   часы,  кооторые   на самом деле механические,  а аккумулятор  кушают  только для  подзавода электромагнитом.

0

710

LLL_MMM написал(а):

А загранпаспорт? А виза?

Загранпаспорт  есть (закончится  в 2028  году), с визой    сложнее,  да  и не  пустят  туда  наверное просто так.

ВиП написал(а):

от автомобильного аккумулятора часы будут ходить до самой твоей смерти. Попробуй.

Во-первых это  не  так ,   а во  вторых - зачем, если  от  розетки гораздо проще .  А  в третьих -  смотря   какие  часы. Даже "вечные"   советские   как  у  ПВГ,  надо  обслуживать .  А  китайским   же  шестерням   конец   настанет намного  раньше,  дет 10  в  лучшем случае,  ну может 20  отработают.

Некварцевые  советские  "Янтарь"  (кто помнит   такие ,  и ПВГ  тоже), там  на циферблате  не надпись Кварц , а значок  транзистора   нарисован,  очень распространены  были  в 80е годы   прошлого века  ,  в  теории   могут работать и дольше -внутри все   из  металла. На  практике  же  механизм забивается  пылью  и жиром, особенно на кухне,   и   как минимум  потребуется разборка   и промывка   все равно ...

0

711

AZUS6 написал(а):

как минимум  потребуется разборка   и промывка   все равно ...

В изопропиловом спирте.  :D   :D  :D

0

712

AZUS6 написал(а):

... да  и не  пустят  туда  наверное просто так.

Да не просто так. За халявой.

0

713

LLL_MMM написал(а):

А загранпаспорт? А виза?

А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ? А я с рюкзаком, мне проще. Или колючая проволока уже стоит ?

0

714

Admin написал(а):

LLL_MMM написал(а):

А загранпаспорт? А виза?

А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ? А я с рюкзаком, мне проще. Или колючая проволока уже стоит ?

Ну прямо партизанские наклонности.

0

715

AZUS6 написал(а):

В   комплекте   конечно идет провод,  но он   такой  короткий

Режем пополам (или где нравится) и делаем вставку. Не благодарите  :).

AZUS6 написал(а):

И  зарядное   с выходом  USB   у   меня  только одно

Я все зарядки с вычурными штекерами на концах их лишил и припаял ЮСБ "мамы" купленные на Али на их место. Уже где-то приводил фото.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t239144.gif

AZUS6 написал(а):

да  и не  пустят  туда  наверное просто так.

Пустят, пустят. Я скажу что Вы моя любимая тётушка из Бразилии, где много диких обезьян  :D.

Admin написал(а):

А если без паспорта и без визы, по лесам- по горам, с тачанкой в руках ?

Подьезжайте к белорусам. Они Вас на шарах в Литву перекинут. А там уже рукой подать  :).

AZUS6 написал(а):

во  вторых - зачем, если  от  розетки гораздо проще

В третьих - зачем, если от солнечной панельки проще и на самую настоящую халяву  :D.

0

716

SerSer написал(а):

Они Вас на шарах в Литву перекинут

Не, на шАру не выйдет. Только за деньги😂

0

717

Епстепственно. за место на шАре придётся заплатить. Этим занимаются ведь не белорусы с широкой душой, а литовские контрабандисты с расчётливым умишком  :glasses:.
Вот всвязи с этими шарами возникают два вопроса:
1. Какого хрена лабусы катют бочку на Батьку, ежели шары катют запускают их же сограждане?

2. Неужели у армии передового фланга НАТО нет пулемётиков, чтобы изрешетить эти монгольфьеры в труху ещё до подлёта к многострадальному Вильнюсскому аэропорту, работа которого постоянно нарушается из-за этих контрабандистских воздушных шаров?
Цирк с конями шарами  :).

+1

718

SerSer написал(а):

2. Неужели у армии (......) нет пулемётиков, чтобы изрешетить

самолётик неугодного президента.
Так же и с шарами думаю

0

719

Не напрасно я сегодня в Прагу съездил.
В качестве премии за экстренную замену унитаза получил часики.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t731047.jpg

0

720

Alex_C написал(а):

Не напрасно я сегодня в Прагу съездил

А что есть Прага?
А то мне опять в Сан-Марино захотелось :)

Отредактировано f300 (2025-11-22 08:55:51)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум