Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

Про часы и про трусы

Сообщений 661 страница 690 из 797

661

ВиП написал(а):

таким же способом

Целая коллекция !

На кронштейне забавные.

FDoich написал(а):

не отмывается

Да, желтизну с пластика уметь убирать, было бы здорово.
Но Гугол тщательно скрывает технологию.

0

662

У   ПВГ  столько  часов ,   что  он  вполне   может  подарить какие-то  AZUS6 / а   так  же   изопропила.  Мне   тоже  надо промыть несколько часов,  и механические   и электрические ..
или наоборот,  могу  часы   ПВГ  привезти ,  пусть сам   промоет...если не хочет   отдавать свой   изопропил .

0

663

Alex_C написал(а):

желтизну с пластика уметь убирать, было бы здорово.

У   меня  есть "Шахматные  часы   Янтарь" . И   механизм   загустел  и требует промывки  давно,  и  корпус  пожелтел    сильно.   В   интернете дается  только один действенный  рецепт отбеливания   этой   пластмассы -  перекисьб  водорода ,  при чем  концентрированная  *медицинская не  годится ,  слишком  слаба ...

Белизна  и Доместос не  помогают  точно,  уж  сколько в них замачивал на  несколько суток ..

0

664

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

на дачу не отвёз.

Циферблат не отмывается?

Неее... это он такого дизайна. Просто протянул и оставил напоследок... всё смотрел на точность хода, а на праздники 2...4 ноября не получилось и в следующие выходные тоже... теперь уж до весны.
Из всего что я из этого понял, то эти часы просто накопили в себе грязи и механизмы перестали двигаться. Будильничек вообще был мёртвый и лежал не меньше 20...25 лет. А вот промылись и пошли.
Не зря Чуковский писал

Рано утром на рассвете
Умываются мышата,
И котята, и утята,
И жучки, и паучки.
Ты один не умывался
И грязнулею остался,
И сбежали от грязнули
И чулки и башмаки.
https://www.culture.ru/poems/33103/moidodyr

0

665

AZUS6 написал(а):

У   ПВГ  столько  часов ,   что  он  вполне   может  подарить какие-то  AZUS6 / а   так  же   изопропила.  Мне   тоже  надо промыть несколько часов,  и механические   и электрические ..
или наоборот,  могу  часы   ПВГ  привезти ,  пусть сам   промоет...если не хочет   отдавать свой   изопропил .

Изопропила на OZONе полно в различной таре. Факел в руки и вперёд за орденами.

0

666

Alex_C написал(а):

Ну почему же Как отбелить пластмассу
Тут много способов Как и чем отбелить пластик от желтизны
Думаю что всё это херня, за исключением

AZUS6 написал(а):

если не хочет   отдавать свой   изопропил .

"Трубка и жену не дам никому"  :).

0

667

SerSer написал(а):

за исключением

"Съедает слой пластика" ?
Не всегда годная процедура.

Но попробую.

0

668

AZUS6 написал(а):

Изопропил - это ГАЗ. Также, как метил, этил...
Изопропанол - это уже жидкий спирт. Чудес от него ждать не надо. Постоянно с ним работаю. Желтизну с пластика он не удалит, если это не след от фломастера. 200 р. для покупки изопропанола найти несложно даже самым отмороженным бомжам, не то, что хозяину двухкомнатной квартиры в Подмосковье...

AZUS6 написал(а):

У   меня  есть "Шахматные  часы   Янтарь" . И   механизм   загустел  и требует промывки  давно,  и  корпус  пожелтел    сильно.   В   интернете дается  только один действенный  рецепт отбеливания   этой   пластмассы -  перекисьб  водорода ,  при чем  концентрированная  *медицинская не  годится ,  слишком  слаба ...
Белизна  и Доместос не  помогают  точно,  уж  сколько в них замачивал на  несколько суток ..

Так и для технической перекиси водорода 200 р. хватит. Зачем себя уж совсем уё.ком демонстрировать?

Отредактировано angren68 (2025-11-20 00:10:04)

0

669

AZUS6 написал(а):

Брет какой-то. Кто часы моет изо каким-то пропилом? Часы моют бензином, так как отмывать приходится от засохшего масла:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t574873.jpg

0

670

Andrew55 написал(а):

от засохшего масла:

Занятная книжница.
Вот бы скачать.

Но там вроде разобранные часы предполагаются.
И машина помывочная вроде как просто вибрационная.

Эх. Нам бы инструкцию, как часики целиком в ультразвуковую ванну всунуть. Залив правильным бензином.

0

671

AZUS6 написал(а):

У   ПВГ  столько  часов

А у меня тоже есть горстка.
Особенно мне нравятся будильники дорожные складные. Но их у меня всего штук десять, наверное. Давно не считал.

0

672

Andrew55 написал(а):

Часы моют бензином

Да, и не только часы. На "Алмазе" все детали точных механизмов перед сборкой промывали в очищенном бензине)

0

673

Alex_C написал(а):

"Съедает слой пластика" ?
Не всегда годная процедура.

У меня тоже есть опасения. И главный вопрос - не вернётся ли или как быстро вернётся желтизна?

Alex_C написал(а):

А у меня тоже есть горстка.

И у меня. А также часовых механизмов с плавным ходом, купленных на Али в качестве резерва. Так что промывать вряд ли буду.  :rolleyes:
Да и до сих пор ни одни часы так не засерались, чтобы их нужно было подвергать купанию.

0

674

Да, и о "желтизне" пластмассы - в начале 90х МГТС вагонами закупала б/у телефоны у западных фирм. Никто даже и не думал их отмывать - протирали растворителем и красили из баллончиков)

Отредактировано LLL_MMM (2025-11-20 01:17:42)

0

675

SerSer написал(а):

механизмов с плавным ходом

Не. У меня только с пружинным заводом.
И есть сильно загаженные.

0

676

Alex_C написал(а):

Занятная книжница.
Вот бы скачать

На Флибусте есть FB2 http://flibusta.site/a/175239
А вот где я djvu скачивал - не помню, но где-то есть в свободном доступе.

0

677

Так за  счет  того и происходит   отбеливание,  что  съедается  верхний  пожелтевший  слой.  А   если глубоко   пожелтел -  то тогда  все,  ничего   не поможет...

0

678

Andrew55 написал(а):

AZUS6 написал(а):

Брет какой-то. Кто часы моет изо каким-то пропилом? Часы моют бензином, так как отмывать приходится от засохшего масла:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t574873.jpg

И на хера мне какой-то вонючий бензин? Какое масло в часах электрических? Там просто набирается пыль и шестерёнки не прокручиваются... или крутятся "со скрипом".
Я попробовал... у меня получилось, вы все можете мыть хоть соляной кислотой... Jedem das Seine. :)

0

679

ВиП написал(а):

Изопропила на OZONе полно в различной таре. Факел в руки и вперёд за орденами

Ой, не надо ему факел в руки! :)

0

680

Забавно было смотреть как в фильмах типа Индианы Джонса или "расхитителей гробниц" факела в подземельях столетиями, если не тысячелетиями горят)

0

681

Andrew55 написал(а):

есть в свободном доступе.

Спасибо !
Я вот что нашёл.

+1

682

Alex_C написал(а):

Я вот что нашёл.

Спасибо!

0

683

Alex_C написал(а):

Я вот что нашёл.

Большое спасибо, что поделились!

0

684

Alex_C написал(а):

Andrew55 написал(а):

есть в свободном доступе.

Спасибо !
Я вот что нашёл.

Часы должен ремонтировать опытный мастер в часовой мастерской... а я и сам лучше него. :)

0

685

angren68 написал(а):

Изопропил - это ГАЗ. Также, как метил, этил...

Вот тут вроде ошибочка. Метил, этил, изопропил - это радикалы, а ГАЗЫ - метан, этан, пропан- изо он не бывает.Бывает цикло.

0

686

Сейчас пришлось поменять батарейку ещё в одних часах, а именно в сауне. Вот хочу малость понять. Батарейка там самая большая и самая круглая... ну короче 373. Купил и читаю... Cudak... сделано в Великобритании и... самое для меня не понятное "Батарейки ЦинковЫе"... именно так написано. Ну выбросил, была солевая китайская, знаю щелочные, алкалиновые, а что такое ЦинковЫе?

0

687

Как солевая, так и алкалиновая работают на цинке.

0

688

Похоже та же "солевая" - "элемент Лекланше".

0

689

ВиП написал(а):

Часы должен ремонтировать опытный мастер

Истинная правда.
Я за свою жизнь отремонтировал с десяток часов (ручные, настенные, настольные). Ни одни после этого запустить не удалось :(
Разумеется, это про механические. Современные электрические свободно поддаются переборке.

Отредактировано Andrew55 (2025-11-20 14:00:50)

0

690

Andrew55 написал(а):

Как солевая, так и алкалиновая работают на цинке.

LLL_MMM написал(а):

Похоже та же "солевая" - "элемент Лекланше".

Почему Ы пишут с большой буквы?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы

создать форум