таким же способом
Целая коллекция !
На кронштейне забавные.
не отмывается
Да, желтизну с пластика уметь убирать, было бы здорово.
Но Гугол тщательно скрывает технологию.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы
таким же способом
Целая коллекция !
На кронштейне забавные.
не отмывается
Да, желтизну с пластика уметь убирать, было бы здорово.
У ПВГ столько часов , что он вполне может подарить какие-то AZUS6 / а так же изопропила. Мне тоже надо промыть несколько часов, и механические и электрические ..
или наоборот, могу часы ПВГ привезти , пусть сам промоет...если не хочет отдавать свой изопропил .
желтизну с пластика уметь убирать, было бы здорово.
У меня есть "Шахматные часы Янтарь" . И механизм загустел и требует промывки давно, и корпус пожелтел сильно. В интернете дается только один действенный рецепт отбеливания этой пластмассы - перекисьб водорода , при чем концентрированная *медицинская не годится , слишком слаба ...
Белизна и Доместос не помогают точно, уж сколько в них замачивал на несколько суток ..
ВиП написал(а):
на дачу не отвёз.
Циферблат не отмывается?
Неее... это он такого дизайна. Просто протянул и оставил напоследок... всё смотрел на точность хода, а на праздники 2...4 ноября не получилось и в следующие выходные тоже... теперь уж до весны.
Из всего что я из этого понял, то эти часы просто накопили в себе грязи и механизмы перестали двигаться. Будильничек вообще был мёртвый и лежал не меньше 20...25 лет. А вот промылись и пошли.
Не зря Чуковский писал
Рано утром на рассвете
Умываются мышата,
И котята, и утята,
И жучки, и паучки.
Ты один не умывался
И грязнулею остался,
И сбежали от грязнули
И чулки и башмаки.
https://www.culture.ru/poems/33103/moidodyr
У ПВГ столько часов , что он вполне может подарить какие-то AZUS6 / а так же изопропила. Мне тоже надо промыть несколько часов, и механические и электрические ..
или наоборот, могу часы ПВГ привезти , пусть сам промоет...если не хочет отдавать свой изопропил .
Изопропила на OZONе полно в различной таре. Факел в руки и вперёд за орденами.
Ну почему же Как отбелить пластмассу
Тут много способов Как и чем отбелить пластик от желтизны
Думаю что всё это херня, за исключением
если не хочет отдавать свой изопропил .
"Трубка и жену не дам никому"
.
за исключением
"Съедает слой пластика" ?
Не всегда годная процедура.
Но попробую.
Изопропил - это ГАЗ. Также, как метил, этил...
Изопропанол - это уже жидкий спирт. Чудес от него ждать не надо. Постоянно с ним работаю. Желтизну с пластика он не удалит, если это не след от фломастера. 200 р. для покупки изопропанола найти несложно даже самым отмороженным бомжам, не то, что хозяину двухкомнатной квартиры в Подмосковье...
У меня есть "Шахматные часы Янтарь" . И механизм загустел и требует промывки давно, и корпус пожелтел сильно. В интернете дается только один действенный рецепт отбеливания этой пластмассы - перекисьб водорода , при чем концентрированная *медицинская не годится , слишком слаба ...
Белизна и Доместос не помогают точно, уж сколько в них замачивал на несколько суток ..
Так и для технической перекиси водорода 200 р. хватит. Зачем себя уж совсем уё.ком демонстрировать?
Отредактировано angren68 (2025-11-20 00:10:04)
от засохшего масла:
Занятная книжница.
Вот бы скачать.
Но там вроде разобранные часы предполагаются.
И машина помывочная вроде как просто вибрационная.
Эх. Нам бы инструкцию, как часики целиком в ультразвуковую ванну всунуть. Залив правильным бензином.
У ПВГ столько часов
А у меня тоже есть горстка.
Особенно мне нравятся будильники дорожные складные. Но их у меня всего штук десять, наверное. Давно не считал.
Часы моют бензином
Да, и не только часы. На "Алмазе" все детали точных механизмов перед сборкой промывали в очищенном бензине)
"Съедает слой пластика" ?
Не всегда годная процедура.
У меня тоже есть опасения. И главный вопрос - не вернётся ли или как быстро вернётся желтизна?
А у меня тоже есть горстка.
И у меня. А также часовых механизмов с плавным ходом, купленных на Али в качестве резерва. Так что промывать вряд ли буду.
Да и до сих пор ни одни часы так не засерались, чтобы их нужно было подвергать купанию.
Да, и о "желтизне" пластмассы - в начале 90х МГТС вагонами закупала б/у телефоны у западных фирм. Никто даже и не думал их отмывать - протирали растворителем и красили из баллончиков)
Отредактировано LLL_MMM (2025-11-20 01:17:42)
механизмов с плавным ходом
Не. У меня только с пружинным заводом.
И есть сильно загаженные.
Занятная книжница.
Вот бы скачать
На Флибусте есть FB2 http://flibusta.site/a/175239
А вот где я djvu скачивал - не помню, но где-то есть в свободном доступе.
Так за счет того и происходит отбеливание, что съедается верхний пожелтевший слой. А если глубоко пожелтел - то тогда все, ничего не поможет...
AZUS6 написал(а):
Брет какой-то. Кто часы моет изо каким-то пропилом? Часы моют бензином, так как отмывать приходится от засохшего масла:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t574873.jpg
И на хера мне какой-то вонючий бензин? Какое масло в часах электрических? Там просто набирается пыль и шестерёнки не прокручиваются... или крутятся "со скрипом".
Я попробовал... у меня получилось, вы все можете мыть хоть соляной кислотой... Jedem das Seine. 
Изопропила на OZONе полно в различной таре. Факел в руки и вперёд за орденами
Ой, не надо ему факел в руки! 
Забавно было смотреть как в фильмах типа Индианы Джонса или "расхитителей гробниц" факела в подземельях столетиями, если не тысячелетиями горят)
есть в свободном доступе.
Спасибо !
Я вот что нашёл.
Я вот что нашёл.
Спасибо!
Я вот что нашёл.
Большое спасибо, что поделились!
Andrew55 написал(а):
есть в свободном доступе.
Спасибо !
Я вот что нашёл.
Часы должен ремонтировать опытный мастер в часовой мастерской... а я и сам лучше него. 
Изопропил - это ГАЗ. Также, как метил, этил...
Вот тут вроде ошибочка. Метил, этил, изопропил - это радикалы, а ГАЗЫ - метан, этан, пропан- изо он не бывает.Бывает цикло.
Сейчас пришлось поменять батарейку ещё в одних часах, а именно в сауне. Вот хочу малость понять. Батарейка там самая большая и самая круглая... ну короче 373. Купил и читаю... Cudak... сделано в Великобритании и... самое для меня не понятное "Батарейки ЦинковЫе"... именно так написано. Ну выбросил, была солевая китайская, знаю щелочные, алкалиновые, а что такое ЦинковЫе?
Как солевая, так и алкалиновая работают на цинке.
Похоже та же "солевая" - "элемент Лекланше".
Часы должен ремонтировать опытный мастер
Истинная правда.
Я за свою жизнь отремонтировал с десяток часов (ручные, настенные, настольные). Ни одни после этого запустить не удалось 
Разумеется, это про механические. Современные электрические свободно поддаются переборке.
Отредактировано Andrew55 (2025-11-20 14:00:50)
Как солевая, так и алкалиновая работают на цинке.
Похоже та же "солевая" - "элемент Лекланше".
Почему Ы пишут с большой буквы?
| Можно ли верить бесплатному GPT? | Не про радио | 2025-10-25 |
| Полёты в космос | Не про радио | 2025-09-21 |
| Сад, огород | Не про радио | 2025-11-17 |
| Соединение разных Li-Ion аккумуляторов | Источники питания | 2025-11-20 |
| Загадки | Не про радио | 2025-11-24 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про часы и про трусы