Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Маленькие полезняшки

Маленькие полезняшки

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Лучше все-таки иметь запас, а то вдруг позарез понадобится что-нибуть, а нет... Но и покупать надо не просто чтоб было, а с перспективой использования. Все, конечно-же, предусмотреть нельзя, но жизненный опыт подскажет, чего можно прикупить, а чего не надо...  ;) А когда нас не станет, кому-то все-равно наше "наследство" понадобится, опять-же не зря покупали/доставали.

0

32

FDoich написал(а):

Лучше об этом не думать, живи и радуйся. А кому оно потом отойдёт уже не наша забота... Главное, чтоб затраты окупались, всё спокойнее как-то...

Да я как-то об этом постоянно не думаю. Просто виды и количество платок навеяло...

0

33

SSh написал(а):

А когда нас не станет, кому-то все-равно наше "наследство" понадобится

Ой, вряд ли. :(

0

34

Andrew55 написал(а):

Ой, вряд ли.

Плюсую. Выкинут всё на помойку наверно или распродадут. Думал сын будет "паять" , пару раз пытался его привлечь-завлчечь, он обжог пальцы и плюнул. Сейчас "жаба-кодер", неплохо зарабатывает. И хорошо что не пошел по моему пути, был бы бедным как я. ))) (Сначала это была "моя трагедия", что сын не пошел по стопам, а сейчас - слава Богу! что не пошел. ))) )

0

35

Я это ещё в радиоклубе слышал - у многих сыновья никакого интереса к электронике не проявляли, да и к технике вообще.

0

36

Печально это всё. Спецов всё меньше и меньше, одни "втыкатели".

0

37

prusony написал(а):

Плюсую. Выкинут всё на помойку наверно или распродадут.

Я бы счастлив был, если бы это кто-то из моих близких распродал. Хоть чем-то бы помог... А то просто выкинут, не зная, что это. Мне, когда Татьяна привезла эти коробки, попросила хоть как-то объяснить, хоть как раскидать. Он работал в конторе, которая занимается монтажом силовой электрики и слаботочки. Всё, что к их теме относилось, я ей отдал, чтобы она в контору отдала. Она сама там же в бухгалтерии работала. Много мелочёвки, которую не продать, и выкинуть жалко. Парням отдала, с которыми он 20 лет проработал. Выбрал всё "золото". Съездили с ней. Она офигела, когда за небольшую коробочку, которую она собиралась выкинуть, плюс ещё кучки деталек, которые я выбрал из коробок, получили двадцать с лишним рублей... А остальное у меня легло.

prusony написал(а):

Думал сын будет "паять" , пару раз пытался его привлечь-завлчечь, он обжог пальцы и плюнул. Сейчас "жаба-кодер", неплохо зарабатывает. И хорошо что не пошел по моему пути, был бы бедным как я. ))) (Сначала это была "моя трагедия", что сын не пошел по стопам, а сейчас - слава Богу! что не пошел. ))) )

У меня сын тоже в программисты ушёл. Неплохо , я бы даже сказал, хорошо, зарабатывает. Я тоже хотел, чтобы он паять что-то начал, но не дано. :(

Отредактировано angren68 (2024-03-04 22:30:28)

0

38

Было вроде такое утверждение, что "оно" передается через поколение - то есть, не детям, а внукам.
У меня не подтвердилось и это.  Сколько игрушек внук успел переломать за 15 лет - они у него в руках огнем горели. И хоть бы одну (!) попытался разобрать, перед тем как бросить в мусорку...

0

39

Andrew55 написал(а):

И хоть бы одну (!) попытался разобрать

А мы ж почти каждую, приговаривая - и как же она работает?  :D

Отредактировано SerSer (2024-03-05 08:57:51)

0

40

Я до сих пор не могу спокойно пользоваться "техническими" вещами, если не понимаю (не знаю) принципа их работы.
При возможности всегда пытаюсь заглянуть внутрь, а при невозможности - хотя бы найти вменяемое описание в интернете (что тоже не так просто).

0

41

angren68 написал(а):

Я бы счастлив был, если бы это кто-то из моих близких распродал.

Когда почувствую "звонки оттудова..." , наклею на ценные вещи лейблы с ценой, чтоб по незнанию  не выкинули. )) Есть программаторы с ценой с тремя нулями в баксах, хоть за полцены бы... Главное чтобы не "внезапно смертен" был. )) Успеть наклеить. ))

0

42

SerSer написал(а):

Andrew55 написал(а):

И хоть бы одну (!) попытался разобрать

А мы ж почти каждую, приговаривая - и как же она работает?  :D

Это Вам наводку давали, как в той Вашей какртинке про соседа и барабан.

0

43

Зачем нам наводки? Мы сами с усами  :D .

0

44

Andrew55 написал(а):

найти вменяемое описание в интернете

+++
В последнее время в интернете больше занимаются тавтологией и переливанием воды, чем конкретным описанием чего-либо. Попробуйте поискать что-нибуть на ютубе, в получасовом ролике 20 минут будут вскрывать посылку, 5 минут перебирать инструкции и другую макулатуру, 3 минуты вытаскивать товар и распутывать провода, и только минуту-две посвящают описанию самого товара  :D Я немного утрирую, конечно, но в принципе все так, и что интересно, накидано лайков, а я-бы этого автора прибил  :)
Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме" и первая-же ссылка привела меня сюда: https://ria.ru/20220726/muravi-1805195317.html
Из статьи я узнал всю подноготную муравьев, но пока доходишь до сути запроса желание читать статью пропадает  ;)

0

45

prusony написал(а):

Есть программаторы с ценой с тремя нулями в баксах

Случайно не автотюнингом и перепрошивкой занимаетесь? А то у меня есть знакомый, так его разные там абритусы и программаторы тоже стоят немалых денег, плюс каждый год платит за продление лицензии, плюс, многое работает на определенных марках автомобилей, для добавления другой марки тоже надо доплачивать. Еще, я заметил, у них простые адаптеры-переходники стоят невменяемых денег... Кое-что по его просьбе я смог даже без проблем вытравить

0

46

SSh написал(а):

+++
В последнее время в интернете больше занимаются тавтологией и переливанием воды, чем конкретным описанием чего-либо.

+++ Иногда пытаешься понять, а какие возможности у N-го прибора, из интернета можно узнать всё: цену, где можно купить, цвет, форму, в какой интерьер впишется, вес, но ни буквы из того, что интересует!!!  :mad:  :mad:  :mad:

0

47

angren68 написал(а):

из интернета можно узнать всё

Вы забыли упомянуть самую главную и ценную инфу, как распаковать посылку и вытащить оттуда содержимое  :D

0

48

Жили же как-то раньше и без интернета и без ютуба…  :)

0

49

MSNG написал(а):

Жили же как-то раньше и без интернета и без ютуба…

... и без интернет магазинов  ;) Т.е. товар перед покупкой можно было пощупать, а сейчас бывает, что покупаешь кота в мешке, вот и приходится перед покупкой обращаться в ютуб за описанием/советом, а там вместо полезной инфы разводят словоблудие  :mad:

0

50

SSh написал(а):

Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме"

Нашествие фараоновых?

0

51

MSNG написал(а):

Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме" и первая-же ссылка привела меня сюда: https://ria.ru/20220726/muravi-1805195317.html
Из статьи я узнал всю подноготную муравьев, но пока доходишь до сути запроса желание читать статью пропадает  ;)

Как 2 пальца об асфальт. Кладёшь заряд... уходишь из дома на безопасное расстояние... взрываешь нейтронную бомбу и заходишь домой. Соседей не забудьте предупредить чтобы тоже отошли в сторонку.

0

52

ВиП написал(а):

Кладёшь заряд... уходишь из дома на безопасное расстояние... взрываешь

Я уже предупреждал... Меньше надо ошиваться в Кащенко и 6-й психбольнице. Как видим, заразно...  :suspicious:

0

53

SSh написал(а):

Случайно не автотюнингом и перепрошивкой занимаетесь? А то у меня есть знакомый, так его разные там абритусы и программаторы тоже стоят немалых денег, плюс каждый год платит за продление лицензии, плюс, многое работает на определенных марках автомобилей, для добавления другой марки тоже надо доплачивать. Еще, я заметил, у них простые адаптеры-переходники стоят невменяемых денег... Кое-что по его просьбе я смог даже без проблем вытравить

Направление угадали. Но тюнить крайне редко приходится. Да и потиху отхожу от этого, не получилось разбогатеть, еле отбил железки купленные. ))
Про тюнинг - это убийство мотора либо турбины, ресурс силового агрегата сразу надо делить на К=2 или 3, зачем??? , ради того чтоб всех "сделать на перекрёстке на зелёном??" - чушь какая... Но эта дурость востребована, кто-то неплохо имеет денег. У меня сейчас цемент-песок-гравий на первом плане. По машинкам остались работы исключительно те, которые можно на столе делать. Да и устроился на ГОС-фирму до пенсии. Вобщем машинки как заработок вообще не делают погоды. Китайцы наделали всяких приблуд с кнопкой "сделать всё". В руки попадают замученные блоки, на которыех кнопка  "сделать всё" не срабатывает, на всех шинмонтажах уже есть диагнозы и софтины по тюнингу и железки для работы с блоками - KESS и K-TAG.

0

54

Приятель, который когда-то этим занимался, говорил что многие хотели на 5л 100км проехать)))

0

55

LLL_MMM написал(а):

на 5л 100км проехать

Предыдующая моя машина, Лансер с двигателем 1,3 литра потребляла чуть больше, 5,4 литра на 100 км. Правда не на наших дорогах, у нас подъемы, спуски, крутые повороты... А вот когда ездил на море, то там больше половины пути пологая дорога, тут расход резко снижался до указанной величины. Нынешняя, 2-х литровая, при благоприятных условиях потребляет 7 литров на 100 км, у нас, на прямых трассах должно быть меньше  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t260662.jpg

Отредактировано SSh (2024-03-05 18:10:03)

0

56

prusony написал(а):

машинки как заработок вообще не делают погоды

А знакомый наоборот, и себя и семью содержит этим ремеслом, причем очень и очень неплохо. Осебенно в последние несколько лет, когда машины стали массово завозить с американских аукционов, у одной нет ключей, у другой мозги набекрень, у кого-то еще что-то не в порядке... довольно прибыльный бизнес. Ту паяльную станцию, о которой я упоминал, сделал как-раз для него, перепаивать процессоры в мозгах  :)

0

57

ВиП написал(а):

"как избавиться от муравьев в доме"

как  писал еще на "том"  форуме  Wladimir_TS -  бороться   с ними,  так же  как   и с Плющкинизмом и хламом  можно лишь с помощью  гранатомета  и  огнемета, однако это идет вразрез с УК,  а УК  он уважает.

0

58

Побрызгали вдоль плинтусов разбавленным в воде обычным средством для мытья окон/посуды, кол-во насекомых сразу-же резко уменьшилось, остались несколько самых стойких. Их я уже подобрал пылесосом, но брызгать продолжим еще несколько дней, до полного искоренения...

0

59

SSh написал(а):

и себя и семью содержит этим ремеслом

Когда помоложе был, неплохо было,. Сейчас за 60, потому исключительно то, что на столе можно сделать, потому электрики снимают и приносят, только так. А таких работ мало. Ну не полезу я в машину крутить гайки теперь уже никогда! )) Некоторая лень конечно же присутствует, да и дом надо строить а не машины тюнить.

SSh написал(а):

Ту паяльную станцию, о которой я упоминал, сделал как-раз для него,

Ну... , как бы это не обидеть... Никого! Если бы всё в шоколаде было - ИК станцию бы купил готовую а не заказывал у частника подешевше... Пусть ему Бог помогает, знаю что это не просто.

0

60

prusony написал(а):

как бы это не обидеть.

Вопрос более чем резонный  :) Но... станцию я делал не за деньги, т.е. не подешевле, а вообще бесплатно :D, кажется уже об этом писал, меня она заинтересовала, и в принципе, я если и не предложил прямо, но намекнул, что можно и самим собрать, тот, естественно, согласился  ;) Как-бы хорошо не зарабатывал, но сэкономить тыщу-другую баксов, думаю, никто не откажется... Программаторов-же и диагностических приборов у него целые залежи, даже не знаю сколько штук. Если сегодня заглянет, спрошу  :) А может и свободных средств тогда не было, он сдуру купил аж 2 GLE мерседеса, один себе, второй на продажу, а тут раз и грузины прикрыли транзит и два - у вас резко повысили утильсбор, так и остался с двумя тачками на руках, хорошо еще, что свой прежний W212 смог продать... У нас сейчас машину продать очень не просто, в последние годы рынок перенасытился, так и стоят сотнями нераспроданные тачки. Это 2...4 года назад пачками вывозили в Россию и Казахстан, сейчас все, лавочка прикрылась...

prusony написал(а):

знаю что это не просто

Да, если самому все демонтировать/монтировать, я видел, как иногда надо раскорячиться, чтоб подлезть к какому-нибуть узлу, не позавидуешь... Но семью содержать надо, хочешь не хочешь а приходится этим заниматься, хотя он и перенес операцию на позвоночнике... Сейчас все подбивает меня заняться CAN-шиной, я кое-что накатал, но требуется гораздо больше, а интерес у меня что-то пропал  ^^

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Технология » Маленькие полезняшки

создать форум