Лучше все-таки иметь запас, а то вдруг позарез понадобится что-нибуть, а нет... Но и покупать надо не просто чтоб было, а с перспективой использования. Все, конечно-же, предусмотреть нельзя, но жизненный опыт подскажет, чего можно прикупить, а чего не надо... А когда нас не станет, кому-то все-равно наше "наследство" понадобится, опять-же не зря покупали/доставали.
Маленькие полезняшки
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться322024-03-04 14:19:19
Лучше об этом не думать, живи и радуйся. А кому оно потом отойдёт уже не наша забота... Главное, чтоб затраты окупались, всё спокойнее как-то...
Да я как-то об этом постоянно не думаю. Просто виды и количество платок навеяло...
Поделиться332024-03-04 14:31:29
А когда нас не станет, кому-то все-равно наше "наследство" понадобится
Ой, вряд ли.
Поделиться342024-03-04 20:03:22
Ой, вряд ли.
Плюсую. Выкинут всё на помойку наверно или распродадут. Думал сын будет "паять" , пару раз пытался его привлечь-завлчечь, он обжог пальцы и плюнул. Сейчас "жаба-кодер", неплохо зарабатывает. И хорошо что не пошел по моему пути, был бы бедным как я. ))) (Сначала это была "моя трагедия", что сын не пошел по стопам, а сейчас - слава Богу! что не пошел. ))) )
Поделиться352024-03-04 21:03:28
Я это ещё в радиоклубе слышал - у многих сыновья никакого интереса к электронике не проявляли, да и к технике вообще.
Поделиться362024-03-04 21:41:51
Печально это всё. Спецов всё меньше и меньше, одни "втыкатели".
Поделиться372024-03-04 22:24:47
Плюсую. Выкинут всё на помойку наверно или распродадут.
Я бы счастлив был, если бы это кто-то из моих близких распродал. Хоть чем-то бы помог... А то просто выкинут, не зная, что это. Мне, когда Татьяна привезла эти коробки, попросила хоть как-то объяснить, хоть как раскидать. Он работал в конторе, которая занимается монтажом силовой электрики и слаботочки. Всё, что к их теме относилось, я ей отдал, чтобы она в контору отдала. Она сама там же в бухгалтерии работала. Много мелочёвки, которую не продать, и выкинуть жалко. Парням отдала, с которыми он 20 лет проработал. Выбрал всё "золото". Съездили с ней. Она офигела, когда за небольшую коробочку, которую она собиралась выкинуть, плюс ещё кучки деталек, которые я выбрал из коробок, получили двадцать с лишним рублей... А остальное у меня легло.
Думал сын будет "паять" , пару раз пытался его привлечь-завлчечь, он обжог пальцы и плюнул. Сейчас "жаба-кодер", неплохо зарабатывает. И хорошо что не пошел по моему пути, был бы бедным как я. ))) (Сначала это была "моя трагедия", что сын не пошел по стопам, а сейчас - слава Богу! что не пошел. ))) )
У меня сын тоже в программисты ушёл. Неплохо , я бы даже сказал, хорошо, зарабатывает. Я тоже хотел, чтобы он паять что-то начал, но не дано.
Отредактировано angren68 (2024-03-04 22:30:28)
Поделиться382024-03-05 00:31:29
Было вроде такое утверждение, что "оно" передается через поколение - то есть, не детям, а внукам.
У меня не подтвердилось и это. Сколько игрушек внук успел переломать за 15 лет - они у него в руках огнем горели. И хоть бы одну (!) попытался разобрать, перед тем как бросить в мусорку...
Поделиться392024-03-05 01:56:34
И хоть бы одну (!) попытался разобрать
А мы ж почти каждую, приговаривая - и как же она работает?
Отредактировано SerSer (2024-03-05 08:57:51)
Поделиться402024-03-05 03:19:26
Я до сих пор не могу спокойно пользоваться "техническими" вещами, если не понимаю (не знаю) принципа их работы.
При возможности всегда пытаюсь заглянуть внутрь, а при невозможности - хотя бы найти вменяемое описание в интернете (что тоже не так просто).
Поделиться412024-03-05 07:44:57
Я бы счастлив был, если бы это кто-то из моих близких распродал.
Когда почувствую "звонки оттудова..." , наклею на ценные вещи лейблы с ценой, чтоб по незнанию не выкинули. )) Есть программаторы с ценой с тремя нулями в баксах, хоть за полцены бы... Главное чтобы не "внезапно смертен" был. )) Успеть наклеить. ))
Поделиться422024-03-05 09:07:11
Andrew55 написал(а):
И хоть бы одну (!) попытался разобрать
А мы ж почти каждую, приговаривая - и как же она работает?
Это Вам наводку давали, как в той Вашей какртинке про соседа и барабан.
Поделиться432024-03-05 10:01:10
Зачем нам наводки? Мы сами с усами .
Поделиться442024-03-05 11:09:28
найти вменяемое описание в интернете
+++
В последнее время в интернете больше занимаются тавтологией и переливанием воды, чем конкретным описанием чего-либо. Попробуйте поискать что-нибуть на ютубе, в получасовом ролике 20 минут будут вскрывать посылку, 5 минут перебирать инструкции и другую макулатуру, 3 минуты вытаскивать товар и распутывать провода, и только минуту-две посвящают описанию самого товара Я немного утрирую, конечно, но в принципе все так, и что интересно, накидано лайков, а я-бы этого автора прибил
Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме" и первая-же ссылка привела меня сюда: https://ria.ru/20220726/muravi-1805195317.html
Из статьи я узнал всю подноготную муравьев, но пока доходишь до сути запроса желание читать статью пропадает
Поделиться452024-03-05 11:23:09
Есть программаторы с ценой с тремя нулями в баксах
Случайно не автотюнингом и перепрошивкой занимаетесь? А то у меня есть знакомый, так его разные там абритусы и программаторы тоже стоят немалых денег, плюс каждый год платит за продление лицензии, плюс, многое работает на определенных марках автомобилей, для добавления другой марки тоже надо доплачивать. Еще, я заметил, у них простые адаптеры-переходники стоят невменяемых денег... Кое-что по его просьбе я смог даже без проблем вытравить
Поделиться462024-03-05 11:30:31
+++
В последнее время в интернете больше занимаются тавтологией и переливанием воды, чем конкретным описанием чего-либо.
+++ Иногда пытаешься понять, а какие возможности у N-го прибора, из интернета можно узнать всё: цену, где можно купить, цвет, форму, в какой интерьер впишется, вес, но ни буквы из того, что интересует!!!
Поделиться472024-03-05 11:33:37
из интернета можно узнать всё
Вы забыли упомянуть самую главную и ценную инфу, как распаковать посылку и вытащить оттуда содержимое
Поделиться482024-03-05 12:13:59
Жили же как-то раньше и без интернета и без ютуба…
Поделиться492024-03-05 12:18:41
Жили же как-то раньше и без интернета и без ютуба…
... и без интернет магазинов Т.е. товар перед покупкой можно было пощупать, а сейчас бывает, что покупаешь кота в мешке, вот и приходится перед покупкой обращаться в ютуб за описанием/советом, а там вместо полезной инфы разводят словоблудие
Поделиться502024-03-05 12:30:16
Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме"
Нашествие фараоновых?
Поделиться512024-03-05 12:41:03
Сегодня, например, запросил "как избавиться от муравьев в доме" и первая-же ссылка привела меня сюда: https://ria.ru/20220726/muravi-1805195317.html
Из статьи я узнал всю подноготную муравьев, но пока доходишь до сути запроса желание читать статью пропадает
Как 2 пальца об асфальт. Кладёшь заряд... уходишь из дома на безопасное расстояние... взрываешь нейтронную бомбу и заходишь домой. Соседей не забудьте предупредить чтобы тоже отошли в сторонку.
Поделиться522024-03-05 13:00:56
Кладёшь заряд... уходишь из дома на безопасное расстояние... взрываешь
Я уже предупреждал... Меньше надо ошиваться в Кащенко и 6-й психбольнице. Как видим, заразно...
Поделиться532024-03-05 16:38:47
Случайно не автотюнингом и перепрошивкой занимаетесь? А то у меня есть знакомый, так его разные там абритусы и программаторы тоже стоят немалых денег, плюс каждый год платит за продление лицензии, плюс, многое работает на определенных марках автомобилей, для добавления другой марки тоже надо доплачивать. Еще, я заметил, у них простые адаптеры-переходники стоят невменяемых денег... Кое-что по его просьбе я смог даже без проблем вытравить
Направление угадали. Но тюнить крайне редко приходится. Да и потиху отхожу от этого, не получилось разбогатеть, еле отбил железки купленные. ))
Про тюнинг - это убийство мотора либо турбины, ресурс силового агрегата сразу надо делить на К=2 или 3, зачем??? , ради того чтоб всех "сделать на перекрёстке на зелёном??" - чушь какая... Но эта дурость востребована, кто-то неплохо имеет денег. У меня сейчас цемент-песок-гравий на первом плане. По машинкам остались работы исключительно те, которые можно на столе делать. Да и устроился на ГОС-фирму до пенсии. Вобщем машинки как заработок вообще не делают погоды. Китайцы наделали всяких приблуд с кнопкой "сделать всё". В руки попадают замученные блоки, на которыех кнопка "сделать всё" не срабатывает, на всех шинмонтажах уже есть диагнозы и софтины по тюнингу и железки для работы с блоками - KESS и K-TAG.
Поделиться542024-03-05 16:49:46
Приятель, который когда-то этим занимался, говорил что многие хотели на 5л 100км проехать)))
Поделиться552024-03-05 18:08:58
на 5л 100км проехать
Предыдующая моя машина, Лансер с двигателем 1,3 литра потребляла чуть больше, 5,4 литра на 100 км. Правда не на наших дорогах, у нас подъемы, спуски, крутые повороты... А вот когда ездил на море, то там больше половины пути пологая дорога, тут расход резко снижался до указанной величины. Нынешняя, 2-х литровая, при благоприятных условиях потребляет 7 литров на 100 км, у нас, на прямых трассах должно быть меньше
Отредактировано SSh (2024-03-05 18:10:03)
Поделиться562024-03-05 18:45:24
машинки как заработок вообще не делают погоды
А знакомый наоборот, и себя и семью содержит этим ремеслом, причем очень и очень неплохо. Осебенно в последние несколько лет, когда машины стали массово завозить с американских аукционов, у одной нет ключей, у другой мозги набекрень, у кого-то еще что-то не в порядке... довольно прибыльный бизнес. Ту паяльную станцию, о которой я упоминал, сделал как-раз для него, перепаивать процессоры в мозгах
Поделиться572024-03-06 07:39:03
"как избавиться от муравьев в доме"
как писал еще на "том" форуме Wladimir_TS - бороться с ними, так же как и с Плющкинизмом и хламом можно лишь с помощью гранатомета и огнемета, однако это идет вразрез с УК, а УК он уважает.
Поделиться582024-03-06 07:46:23
Побрызгали вдоль плинтусов разбавленным в воде обычным средством для мытья окон/посуды, кол-во насекомых сразу-же резко уменьшилось, остались несколько самых стойких. Их я уже подобрал пылесосом, но брызгать продолжим еще несколько дней, до полного искоренения...
Поделиться592024-03-06 12:56:42
и себя и семью содержит этим ремеслом
Когда помоложе был, неплохо было,. Сейчас за 60, потому исключительно то, что на столе можно сделать, потому электрики снимают и приносят, только так. А таких работ мало. Ну не полезу я в машину крутить гайки теперь уже никогда! )) Некоторая лень конечно же присутствует, да и дом надо строить а не машины тюнить.
Ту паяльную станцию, о которой я упоминал, сделал как-раз для него,
Ну... , как бы это не обидеть... Никого! Если бы всё в шоколаде было - ИК станцию бы купил готовую а не заказывал у частника подешевше... Пусть ему Бог помогает, знаю что это не просто.
Поделиться602024-03-06 13:32:38
как бы это не обидеть.
Вопрос более чем резонный Но... станцию я делал не за деньги, т.е. не подешевле, а вообще бесплатно , кажется уже об этом писал, меня она заинтересовала, и в принципе, я если и не предложил прямо, но намекнул, что можно и самим собрать, тот, естественно, согласился Как-бы хорошо не зарабатывал, но сэкономить тыщу-другую баксов, думаю, никто не откажется... Программаторов-же и диагностических приборов у него целые залежи, даже не знаю сколько штук. Если сегодня заглянет, спрошу А может и свободных средств тогда не было, он сдуру купил аж 2 GLE мерседеса, один себе, второй на продажу, а тут раз и грузины прикрыли транзит и два - у вас резко повысили утильсбор, так и остался с двумя тачками на руках, хорошо еще, что свой прежний W212 смог продать... У нас сейчас машину продать очень не просто, в последние годы рынок перенасытился, так и стоят сотнями нераспроданные тачки. Это 2...4 года назад пачками вывозили в Россию и Казахстан, сейчас все, лавочка прикрылась...
знаю что это не просто
Да, если самому все демонтировать/монтировать, я видел, как иногда надо раскорячиться, чтоб подлезть к какому-нибуть узлу, не позавидуешь... Но семью содержать надо, хочешь не хочешь а приходится этим заниматься, хотя он и перенес операцию на позвоночнике... Сейчас все подбивает меня заняться CAN-шиной, я кое-что накатал, но требуется гораздо больше, а интерес у меня что-то пропал