DWD! Я удивлён (если не сказать больше) вашими оценками ситуации на Украине. Из общения на форуме сложилось впечатление о вас, как о думающем человеке, а тут сплошная апелляция к эмоциям. А где ваш анализ ситуации? Вы подверглись коллективной панике и негодованию на бомбардировку аэропортов, жилых домов, вокзалов и пр. «Это дело России, напавшей на мирную Украину и давно желающей её уничтожить!»
А вы сначала бы подумали о причинах произошедшего. Это не Россия, а Украина ведёт себя уже десятилетия, как агрессор по отношению к России, к русским людям. Причём, водилом этой агрессии являются западные страны, поманившие простых украинцев "печеньками" и "безвизом" в Европу. Но решают-то не простые, а особые украинцы и заморские "друзья", имеющие толстые кошельки и желающие наполнить их ещё туже. На свои (зажатые от народа) средства они имеют возможность устроить и "Майдан", и показательные убийства невинных украинцев "руками русских", и "выборы" президента и парламента. И на каждом своём шаге эти "особые" люди указывали и указывают на "кровавую" руку Москвы, России, как на причину всех украинских бед. Дошло до того, что запретили украинскому народу, состоящему в большинстве своём из русских, использовать русский язык в школах (русскоязычные просто закрыли), магазинах, на радио, телевидении, в делопроизводстве и пр. Для защиты от "агрессии" России стала накачиваться украинская армия и укрепляться такими профашистскими организациями, как Правый сектор, Айдар, Азов и пр. В Киеве и других городах стали регулярно проводиться факельные шествия с националистическими лозунгами и угрозами русским. Даже в школах прививаются лозунги "москаляку на гиляку!" и "Слава Украине! Героям Слава!".
Естественно, что наиболее населённые русскими области (Крым и Донбасс) восстали и отказались поддерживать киевский режим. Крым уже перешёл в Россию, а Донбасс не успел. На него, за непокорность, обрушились "миротворческие" бомбы киевского режима, и ВСУ продолжают и по сей день ежедневно бомбить его города. Никакие мирные договорённости не сработали.
Но это не вся правда! Понимая, что Россия не оставит в смертельной беде своих на Донбассе, киевский режим стал накачивать ВСУ западным оружием. Подконтрольные Киеву территории Донбасса за долгие годы были превращены в мощные военные форпосты. Помимо них на Донбасс были стянуты очень мощные ударные группировки ВСУ, способные атаковать первыми. И это не мои фантазии. Были захвачены документы (и они будут опубликованы), подтверждающие дату начала атаки ВСУ на Россию. Вы будете апеллировать на то, что Россия сама стянула к границе с Украиной на всём её протяжении свои войска. И правильно сделала. Таким образом показывала, что не надо шутить с огнём.
Не помогло. Коллективный Запад только интенсивнее продолжил и продолжает поставки оружия. В такой ситуации Путин принял верное решение "бить первым". Провозглашённая военная операция очень верно отражает её смысл. Это не война с братским народом, а устранение националистического профашистского режима и его вооружённых сил, угрожающих непосредственно России. И сделано это должно быть в ноль, как со злостным сорняком, чтобы возрождение стало уже невозможным.
Очевидно, что интенсивные военные действия не могут проходить без крови и разрушений. Здесь, как с воспитанием нерадивого ребёнка. Когда испробованы все мирные средства, приходится прибегать к порке. В этом процессе появляются и боль, и крики, и синяки, и мольбы, что больше не буду. Но важен результат. Надеюсь, моя страна его получит. И что очень важно, она осуществляет "порку" без ожесточения. Российские войска хорошо понимают поставленную задачу и не крушат всё на своём пути.
Всеволод! Вы сокрушаетесь, что русские бомбят аэродромы, жилые дома и убивают мирных украинцев. Можно добавить к упомянутому вами ещё и железные дороги, мосты, супермаркеты и пр. Хорошо, что не озаботились потерей танков, самолётов артиллерии и пр. техники. Но на войне, как на войне! Если самолёт на аэродроме, его надо уничтожить вместе с аэродромом. А если танк прижался к стене жилого дома и лупит оттуда по нашим? Пожалеть танк? А если бравые айдаровцы выгнали жителей из своих квартир и палят из их окон по россиянам? Развернуться и уйти домой? Можете посчитать мои слова пропагандой, но сначала включите свой мозг. Все "удары русских по мирным жителям" в Краматорске, Кременчуге, Буче, по роддому в Мариуполе являются постановочными. Кто устроил эти постановки понятно уже даже многим на западе. Доказательств этому в Сети можно найти достаточно. Но вы этого не видели своими глазами, и верите на слово знакомым, или роликам в Сети и на вашем ТВ. Думаю, вам ещё придётся увидеть ход операции своими глазами, когда русские придут в ваш Кривой Рог. И не дай бог, чтобы там в это время находились ВСУ. А вдруг они будут возле вашего дома и захотят вас защитить? А вы знаете, что после того, как русские войска освободят от ВСУ какой-либо город, его обязательно мощно обстреляют ВСУ? И не по русской армии, а просто по жилым домам и объектам инфраструктуры. Правда пока это происходит на территории Донбасса. А вдруг тоже самое ВСУ сделают и с Кривым Рогом?
Я умом понимаю страхи и переживания украинцев, и, возможно, ненависть к русским вследствие проводящейся операции. Но и вы поймите, что другого способа изменить ситуацию России не оставили. Страны Запада используют вас, как пушечное мясо в столкновении двух противоборствующих систем. Терпите, братья, или боритесь на выбранной вами стороне!
"В чём сила, брат?!" ©
Отредактировано ВиНи (2022-07-05 01:15:36)