Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » У К Р А И Н А

У К Р А И Н А

Сообщений 331 страница 360 из 458

331

LLL_MMM написал(а):

Это было исторически неизбежно -

ну вот и воюйте теперь исторически неизбежно

0

332

Война "где-то там". А у нас настоящая беда - Юльчик ноготок сломал(((

0

333

Admin написал(а):

Воюем. А что остается делать? Они сами напросились. Сколько лет напрашивались. Что им Россия плохого сдала? Терпели их закидоны сколько могли. Они сами предоставили свою страну для войны с американцами. Чего теперь пищать?

0

334

Admin написал(а):

LLL_MMM написал(а):

Это было исторически неизбежно -

Следующим будет KZ... в первую очередь Костонай.
А почему Костонай... вроде было Ку?

0

335

ВиП написал(а):

... а почему "Санкт Петербург"? Вроде же было "Ленинград"?
А почему "Волгоград"? Было же "Сталинград"?

А потому, что новая власть, свергнув старую, продолжает её бояться. Как говорится, "Знает кошка, чьё мясо съела"...

0

336

Andrew55 написал(а):

Изначально было "Санкт Петербург", это уже потом Петроград, Ленинград. В самом городе жители между собой его звали "Питер" всегда. В годы советской власти тоже.
Хотя была "блокада Ленинграда", и язык не повернётся по-другому сказать.

Andrew55 написал(а):

А это уже вопрос к Хрущёву.

0

337

ВиП написал(а):

Уже  задавал  в    одной  из  тем вопрос ,  Актюбинск  ,  Актобе , и  Ахтубинск -это разные  или  одно и то же ?

Andrew55 написал(а):

. а почему "Санкт Петербург"? Вроде же было "Ленинград"?

https://litmir.club/br/?b=68488&p=3

"- Вот вы говорите: "Мы - ленинградцы, мы из Ленинграда". А что это такое - Ленинград? Это - новый город? Нет? А как он назывался прежде?
Я опешил. Даже, сказать по правде, потерял на сколько-то секунд дар речи.
- Ленинград? Вы спрашиваете, как назывался наш город прежде? Санкт-Петербург он назывался!
- О-о! - просияла она. - Петербург?!. Достоевский!.. Раскольникофф!.. Сонья!.. Брюдер Карамазофф!..
Я внимательно посмотрел на нее. Нет, конечно, семиклассницей она не была. Ей, пожалуй, тянуло уже под тридцать. Против меня сидела интеллигентная женщина, актриса, жена человека, который осуществил постановку антивоенной пьесы. Но она ничего, ровным счетом ничего не слышала о нашем городе, о его подвиге и о его трагедии.

...Ах, как ясно вижу я и с какой горькой нежностью вспоминаю этот бедный ужин в дешевом подвальном ресторане и эту маленькую швейцарскую женщину, которая тридцать лет прожила на свете и не знала, слыхом не слыхивала, что стоит на земле такой городок - Ленинград.
1978  "

Отредактировано AZUS6 (2024-01-24 09:38:45)

0

338

AZUS6 написал(а):

Уже  задавал  в    одной  из  тем вопрос ,  Актюбинск  ,  Актобе , и  Ахтубинск -это разные  или  одно и то же ?

И тебе отвечали. Актюбинск и Актобе - одно и то же, в Казахстане, Ахтубинск - город в России.

Отредактировано angren68 (2024-01-24 09:38:24)

0

339

angren68 написал(а):

Изначально было "Санкт Петербург"

Да, было. И новая власть сразу же поспешила вернуть классово родственное название взамен классово чуждого. Новая власть всегда спешит избавиться от любых напоминаний о прежней, потому что понимает, что прямого сравнения она не выдерживает.
Отсюда переименования, снос памятников, вынос тел из мавзолея...

Отредактировано Andrew55 (2024-01-24 11:47:58)

0

340

Ха-Ха-Ха! И какое может быть "прямое сравнение" ? Даже такое: в детстве, помню, бабушка гречку полчаса стакан перебирала - минимум чайная ложка гна. А сейчас перебирать не надо)))

0

341

ВиП написал(а):

Следующим будет KZ... в первую очередь Костонай.

Мы вроде бы пока "фашистов" не собрали,хотя я и не против, хороших территорий больше будет, хотя вряд ли на них пойду, чуть жопу клещи отпустили, и ходить никуда неохота. Хотя они никогда за неё и не держали, даже девяностых почти не заметил, а всё ною и ною. И не боюсь-во время Кантара не то что выстрела, а и лишнего матюка не слышал.
Правильно- Костанай.А отчего- по- казахски переименовывают.

0

342

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

А потому, что новая власть, свергнув старую, продолжает её бояться. Как говорится, "Знает кошка, чьё мясо съела"...

Санкт это мудаки. Был Петроград и это не коммунисты назвали. А Волгоград был Царицин. Екатеринбург... опять бург... это дань от мудака Пети 1. Почему Краснодар, а не Екатеринодар. А вот почему области не Санкт-Петербургская, а Ленинградская и Свердловская. Мудаков всегда и везде хватает.

Admin написал(а):

Правильно- Костанай.А отчего- по- казахски переименовывают.

Это сейчас, а было КУстанай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Костанай

0

343

Andrew55 написал(а):

Отсюда переименования, снос памятников, вынос тел из мавзолея...

Однако  в   Мск.  до  сих  пор    крупнейшие  улицы   и  проспекты   носят  названия Ленина, Ленинграда  и  Андропова .  Про регионы   и города  и  говорить нечего,  ул.  и пл .  Ленина   встречается   повсеместно,  да  и памятники  Ленину   в  таких  местах   тоже   стоят.

0

344

ВиП написал(а):

почему области не Санкт-Петербургская, а Ленинградская и Свердловская. Мудаков всегда и везде хватает.

С   первой  понятно -это юридически    разные  субъекты  РФ,  и у них  разные    бюджеты  и правительства ,  и  у бедной  области на переименование   не было и нет  денег .  Да  может и  желания .
А  вот  со Свердловской   непонятно ,  она  как  и все остальные регионы   едина  со  своим   центром .  ,  может   angren68  знает ? 

А   еще  ЖД   очень  консервативная  отрасль ,  которой  в основном наплевать на  переименования .
Так   по  прежнему   остались Горьковская , Куйбышевская.,   и  Свердловская ЖД .  А  так же ЖД  станция  Царицыно  всегда  носила  такое   название,  несмотря  на то  что  одноименное   метро и район  изначально  назывались Ленино .

0

345

Да, памятник стоит, но во время парада 9 мая его забивают досками, как мавзолей в Москве. Как говорится, с глаз долой - из сердца вон.
Себе же нонешняя власть ставить памятники пока остерегается. Попробовали, было - получили сразу:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t59687.jpg
Потому как "Да воздастся каждому по делам его" (или, по простонародному, - "Каждой твари - по харе!").
Вообще, ставить памятники на временно подконтрольной территории - дело неблагодарное. Власть сменится, и твои памятники будут принародно валять в грязи. Так было со Сталиным, потом с "Воинами-освободителями" за пределами России, потом с Лениным.

Отредактировано Andrew55 (2024-01-24 13:08:14)

0

346

ВиП написал(а):

Это сейчас, а было КУстанай.

Правильно.Я имел в виду что КостАнай а не КостОнай. И вообще. Глупости. Денег некуда девать, что и мне на триллион хватило бы.. Как сейчас опять с этим часовым поясом. Сколько можно мудошить ???

0

347

https://ok.ru/video/7052825463435

0

348

Понравился комментарий к сегодняшней статье
"Выборы президента РФ в Латвии пройдут на избирательных участках на ул. Независимости Украины" -

Banksy
Сегодня 08:29
Знаковое название: независимая Украина...Это страна,от которой НИЧЕГО не зависит.51 внештатный штат

0

349

SerSer написал(а):

Понравился комментарий к сегодняшней статье
"Выборы президента РФ в Латвии пройдут на избирательных участках на ул. Независимости Украины" -

Эх, SerSer, не кажет оно, во всяком случае у меня. :(

0

350

Да там ничего интересного. Выборы будут. И, как сказала министр юстиции,: "люди, которые в Риге пойдут на выборы президента РФ, тоже поддерживают войну"  :glasses: .

0

351

SerSer написал(а):

Да там ничего интересного. Выборы будут. И, как сказала министр юстиции,: "люди, которые в Риге пойдут на выборы президента РФ, тоже поддерживают войну"  :glasses: .

Дело не в интересе, а дело в том что это можно бы было где-то ещё показать.

0

352

Хорошо. Пробую тут.

Текст статьи

Выборы президента РФ в Латвии пройдут на избирательных участках на ул. Независимости Украины 1
В Латвии
Вчера 15:39
  LETA
Выборы президента России в Латвии пройдут на двух избирательных участках, расположенных в помещениях российского посольства на улице Независимости Украины, 2 в Риге.
На сайте посольства ошибочно указано местоположение избирательных участков на ул. Антонияс, 2, тогда как в 2022 году она была переименована в улицу Независимости Украины.

В заявлении посольства говорится, что "в связи с закрытием по инициативе латвийской стороны генеральных консульств России в г. Даугавпилс и г. Лиепая, неготовностью властей Латвии обеспечить безопасность избирательных участков вне помещений посольства организовать выездное и досрочное голосование, а также открыть дополнительные избирательные участки на территории ЛР оказалось невозможным".

Как сообщалось, так называемые выборы, которые призваны подтвердить легитимность нынешнего президента РФ Владимира Путина, пройдут 15-17 марта. По данным независимых интернет-изданий "Медуза" и "Верстка", Кремль поставил перед чиновниками задачу обеспечить, чтобы за Путина проголосовало не менее 80% избирателей, таким образом, выборы будут очередным фарсом.

Отредактировано SerSer (2024-02-28 21:47:05)

0

353

В одном из значимых медицинских учреждений Москвы всех работников обязали зарегистрироваться на портале mos.ru и представить в администрацию скрин о прохождении регистрации. Как вы думаете, к чему бы это? А в жилищно-коммунальной службе так же?

0

354

Мы все давно уже под колпаком у Мюллера)))

0

355

ВиНи написал(а):

В одном из значимых медицинских учреждений Москвы всех работников обязали зарегистрироваться на портале mos.ru и представить в администрацию скрин о прохождении регистрации. Как вы думаете, к чему бы это? А в жилищно-коммунальной службе так же?

Нас уже давно обязывают, но у нас есть народ который плюёт на это. А скрин, то это хер им по всей морде. Я если буду голосовать, а я за свою жизнь пропустил только 1 раз, был в командировке в Песецке и не взял открепительный, то хожу голосую только на бумажке.

Отредактировано ВиП (2024-02-29 09:22:13)

0

356

Так это всегда у нас было - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" )))

0

357

LLL_MMM написал(а):

Так это всегда у нас было - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения" )))

Закон о чём? Чтобы отчитываться за кого проголосовал. Заебутся пыль глотать.

0

358

ВиП написал(а):

Чтобы отчитываться за кого проголосовал.

Отчитываюсь. По-хорошему проголосовал бы за Путина, но из-за пенсионной реформы вообще не буду, т.к. нарушен принцип "пацан сказал - пацан сделал"... С тех пор уже и не голосую, хотя ранее, как и Виталий, ходил "по бумажке", принципиально...

0

359

А подробнее про пенсионную реформу... Что не так, может я что-то пропустил, или уже забыл?

0

360

"Я против поднятия сроков пенсионного возраста. И, пока я презтдент, такого решения не будет" ©2005
Правда, президентом он пробыл до 2008, и, видимо, этот факт снял с него данное обещание, так что, формально не прикопаться.

Отредактировано Andrew55 (2024-02-29 13:59:21)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » У К Р А И Н А

создать форум