Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » У К Р А И Н А

У К Р А И Н А

Сообщений 271 страница 300 из 458

271

AVT написал(а):

Спросите у SerSer, к примеру, что означает буквосочетание Romans.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t765306.jpg

Vikipēdijа: "Romāns ir visplašākais prozas darbs vai sacerējums..." (обьёмная прозаическая работа или сочинение). Это с латышского.
Английско-русский cловарь: Romans cуществительное, мн. число римляне.
Есть также имя на латышском, например Romāns Antonovičs (Роман Антонович).
И ещё, оказывается, что-то и в библии: Romans 1

New International Version

1 Paul, a servant of Christ Jesus, called to be an apostle and set apart for the gospel of God— 2 the gospel he promised beforehand through his prophets in the Holy Scriptures 3 regarding his Son, who as to his earthly life[a] was a descendant of David, 4 and who through the Spirit of holiness was appointed the Son of God in power[b] by his resurrection from the dead: Jesus Christ our Lord. 5 Through him we received grace and apostleship to call all the Gentiles to the obedience that comes from[c] faith for his name’s sake. 6 And you also are among those Gentiles who are called to belong to Jesus Christ...

Как-то так. Или Вы ещё что-то от меня ждали?  :rolleyes:

0

272

Вот и я думаю чего ожидали то. Может какой редко встречаемый афоризм и вслух не произносимый. Тут все свои. Чужие не ходят без логистического аванса. Лингвистического. Короче 100-300 постов писанины и сразу свой. Иии переведу на всякий случай. А то меня не каждый по своему поймёт.

Отредактировано viczai (2022-11-30 16:26:23)

0

273

Имелось в виду исковерканное Роман. Мои, кто из Латвии, все такие. А те мои и я, которые тут, тоже свои имена или фамилии только в быту и видят. Это к теме, когда ребята не в теме чего они стоили и стоят за бугром, и на коком болту с песком их собираются проворачивать. И провернут несомненно - только дайте возможность. Один лысый комбайнёр с дирижёром показали как это делается.
А сколько ещё ништяков такой специфической направленности за три десятка лет набралось....
Подумаешь... взык какой-то.

Отредактировано AVT (2022-12-03 02:54:54)

0

274

AVT написал(а):

Имелось в виду исковерканное Роман.

Ну моё тоже подогнали под "правонаписание имён в латысском языке" - Сергейс. Года три назад возмущавшиеся добились возможности написания в паспорте "настоящего" имени и фамилии на отдельной странице в паспорте (как я понимаю в латинской транскрипции). В ближайшее время надо менять паспорт, вот и проверю.

AVT написал(а):

А те мои и я, которые тут, тоже свои имена или фамилии только в быту и видят.

Не совсем понял смысл Вашего высказывания. И где это - тут. Ни здесь, ни на про-радио в вашем профиле локация не обозначена.

AVT написал(а):

Один лысый комбайнёр с дирижёром показали как это делается.

Напряг извилины, но так и не возникло ассоциаций - о ком Вы.
Яркий лысый у нас засветился в последнее время один -
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t260516.jpg
"В 2021 году в должности министра здравоохранения утвердили Даниэля Павлютса. Но он не комбайнёр и не дирижёр -
Как сообщается на официальном сайте министерства здравоохранения, он получил высшее образование в Латвийской музыкальной академии имени Язепа Витола (1999 год), затем в 2000 году — диплом по культурному менеджменту Лондонского городского университета и в 2007 году степень магистра Гарвардского университета в области государственного управления со специализацией в лидерстве".
В ковидную годину наворотил соответственно образованию на грандоперу.
А Вы о ком?

Отредактировано SerSer (2022-12-03 13:37:21)

0

275

Лысого комбайнёра точно крутанули. А дирижёр по-моему как раз вполне добился, чего хотел.

0

276

SerSer написал(а):

не возникло ассоциаций - о ком Вы

О двух первых президентах. Один - Советского союза, другой - Российской федерации.

0

277

Andrew55 написал(а):

О двух первых президентах.

Теперь понял. Просто из-за слов

AVT написал(а):

Мои, кто из Латвии, все такие.

Мышление сузилось до местечкового.

0

278

SerSer написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t260516.jpg

Смотрим сюда, а потом в профиль SerSer... считаем различия.... у кого получится больше ... тому пряник.  :D

0

279

SerSer написал(а):

Не совсем понял смысл Вашего высказывания. И где это - тут. Ни здесь, ни на про-радио в вашем профиле локация не обозначена.

Мимо вашего внимания на Про-радио пролетела история, как у AVT в своё время дочек доблестная эстонская полиция изымала, и ему много усилий пришлось приложить для восстановления семью. Как вы думаете, откуда он?

ВиП написал(а):

Смотрим сюда, а потом в профиль SerSer... считаем различия.... у кого получится больше ... тому пряник.

У SerSer очков поменьше, возраст побольше и лицо поширше!  :D

Отредактировано angren68 (2022-12-04 15:42:16)

0

280

angren68 написал(а):

Мимо вашего внимания

Подспудно чуйка подсказывала, что Таллинский он. А ту историю скорее всего забыл. Память уже не та.

angren68 написал(а):

У SerSer очков поменьше, возраст побольше и лицо поширше!

Ну очки мне тоже нужны для компа и чтения. Но в них не фотографируюсь.
Возраст да. Даниэль Павлютс родился в Юрмале 14 мая 1976 года. Мой виден в профиле.
Плюс - не надо мне носить белую рубашку и пиджак, кроме торжественных случаев разумеется.
А лицо поширше, так как не борюсь каждый день до изнеможения ради благосостояния сраны и благополучия народа  :rofl:

Отредактировано SerSer (2022-12-04 18:08:14)

0

281

SerSer написал(а):

белую рубашку и пиджак

Белая рубашка и у меня есть, а пиджак в последний раз был на свадьбе, 46 лет назад...

0

282

Да там не полиция как бы, а социальная педагог со школьной психологиней науськивали местную "барна-варну" (защиту детей). Первая - старая жирная бочка - очень любила тормознуть в коридоре кого-нибудь из детей, не только моих, и начать всячески давить мозг. Мелкие смеялись, что она жирная т.к. детей жрёт. Сволочь редкая - рекомендовала всех детей с моей улицы, кто в той школе учился, определить в школу слабоумных. Всех родители увели из той школы, только одна мамаша слабину проявила... Вторая (психологическая) - чуть на статью себе не наговорила - позвонила в полицию наболтала дерьма всякого. Повезло, что и в полиции, и в защите детей нас всех уже знали. И не с негативной стороны знали.
Началось с того, что я бочку нахер послал хлопнув дверью. Повадилась звать меня на беседы по 2-3 часа. Один раз мой мозг оказался переполнен.  :mad:  :D
Сейчас вспоминаю... "увлекательная" история была, даже с элементами теории заговора.  :D

А про моих, кто-тут и там... Написалось как-то так. А так... кто в Риге, кто в Белоруссии, кто в Горловке, кто в Эстонии.

К теме про возраст вспомнилось:
https://www.youtube.com/watch?v=C69GN8lory0
https://www.youtube.com/watch?v=fNXBj_QTb6o
:D

Отредактировано AVT (2022-12-05 03:07:55)

0

283

Вчера (8 мая) пришлось поездить по Москве на автомобиле. В машине есть навигатор, который отказался работать. Писал, что спутники не обнаружены. И так в разных участках города. Похоже, что в целях защиты города наши спецслужбы сумели отрубить американскую спутниковую навигационную систему GPS. Молодцы! Значит и над Украиной такое проделывают. Только, ведь, вот беда - работает наша навигационная система ГЛОНАСС, которой могут пользоваться и наши недруги. Яндекс-навигатор у меня прекрасно работал. Может в нашей системе есть какой-то фокус, который тоже не позволяет недругам пользоваться ГЛОНАССом?

0

284

ВиНи написал(а):

Только, ведь, вот беда - работает наша навигационная система ГЛОНАСС, которой могут пользоваться и наши недруги. Яндекс-навигатор у меня прекрасно работал. Может в нашей системе есть какой-то фокус, который тоже не позволяет недругам пользоваться ГЛОНАССом?

Будем надеяться. В теории должна быть защита, только как-то непонятно, как она может действовать. Радует то, что наши "умные" снаряды, бомбы и ракеты работают через ГЛОНАСС, а его гораздо сложнее заглушить, чем GPS.
Всех с 9 Мая!

0

285

Глушение GPS на критических территориях у нас практикуется давным-давно. Например, на территориях аэропортов, в московском кремле. Это не глобальное отключение, а именно местное глушение сигналов спутников. По случаю парада немного расширили охват.
ГЛОНАСС с GPS несовместимы в принципе, для них требуются разные приемники и обработчики сигналов.
Много приборов пользуются одновременно обеими системами. Но почему-то, например, навигатор Гармин может работать с одной GPS, с GPS и ГЛОНАСС вместе, но не работает с одной ГЛОНАСС без GPS.

0

286

У меня есть китайский GNSS модуль ATGM332D. Так в нём я могу включить как GPS и ГЛОНАСС совместно, так и по отдельности.

0

287

Не, ну это естественно, и то и другое может работать независимо друг от друга. Зависит от того, на что заточен приемник.
А у нас в этот раз заблаговременно предупредили, что на время проведения парада во всей округе "будет отключена" навигация и мобильная связь.

0

288

Интересно, а могут ли американцы сами отключить для недругов свою GPS? Или наши службы проделать аналогичное с недружественными странами? Типа, для пользования системой навигации надо знать определённый код.

0

289

Про америкосов читал (не помню уже где), что могут. Как - не скажу, не в курсе...

0

290

У америкосов для военного применения есть отдельный кодированный канал.
А ширпотребный канал можно отключить, можно специально загрубить точность.

0

291

Вукраине идёт война, а у нас идёт концерт))) https://legendy.retrofm.ru/live#/artists
http://ipic.su/img/img7/fs/lr.1700937578.jpg

0

292

А чего вы хотели этим сказать. Мы там ни чем не поможем. А над этими вещами "глумиться" не надо. Ну не глумиться, но всё равно ж. Ни чем. Только настроение в минус, а если здесь начнут ковырять, то и форум грохнут до кучи. Не надо.

Отредактировано viczai (2023-11-25 22:14:07)

0

293

Как же не поиздеваться, они же нам весной 2014 какими только "божьими карами" не грозили)))
А на это форум с десятком постоянных участников никто и не посмотрит. Даже "тот" про-украинский форум никто грохнуть не покушался.

0

294

Массовым игнором его "грохнули".

0

295

Сёдня заходил. Основные хохлики сидят, но вякать им похоже нечего. Жопа на подходе... :D

0

296

Может кто-нибудь объяснить чё это было https://dzen.ru/news/story/Kadyrov_bojc … er=dzen.ru
Они что чокнутые эти чечены? Просто отключить (обесточить) нельзя было? Это ж на своей территории. :(:(:(

0

297

ХЗ... Обесточить - на БС должны стоять резервные АКБ. Отключить - это только через оператора. А тут шмальнул из РПГ - и нет связи)))

0

298

LLL_MMM написал(а):

ХЗ... Обесточить - на БС должны стоять резервные АКБ. Отключить - это только через оператора. А тут шмальнул из РПГ - и нет связи)))

Это что на хохляцкой территории стоит... это Белгород. Оператор им поперёк стал? Обычные мудаки. Не зря Сталин с ними в 6 секунд разобрался... сидели рядом с Admin(ом) и хныкали.

0

299

LLL_MMM написал(а):

И не надо ждать два месяца согласований между всеми министерствами и ведомствами . Не надо дураками прикидываться. Все всё прекрасно понимают. Если введено военное положение - это одно. А оно не объявлено. Даже в тех приграничных регионах. Давайте всё-таки не подыгрывать ЦИПСО.
P.S. Кстати, сегодня мне звонили, развести пытались: Типа, скоро ваш договор с Мегафон закончится, сейчас вам придёт сообщение с Госуслуг, срочно нам передайте этот код! Код прилетает, оформленный, как от Госуслуг. А номер "Мегафоновца" обычный, "колхозный". Я до конца булочкой прикидывался, а когда я сказал, что готов сообщить код, выдержал паузу... -Пшёл нахуй, хохол!

ВиП написал(а):

Это что на хохляцкой территории стоит... это Белгород. Оператор им поперёк стал? Обычные мудаки. Не зря Сталин с ними в 6 секунд разобрался... сидели рядом с Admin(ом) и хныкали.

Так через него и хохлы работали! Смотри выше!

Отредактировано angren68 (2023-12-07 21:50:16)

0

300

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Так через него и хохлы работали! Смотри выше!

Хер ли на это смотреть... отключи, если надо, и вся проблема. А хер ли вообще чечены делали под Белгородом... там Харьков в часе езды на электричке.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » У К Р А И Н А

создать форум