Немного доделал головку нагревателя, установил резьбовую колонку с тем, чтоб привинтить крышку и вкрутил на место сам ТЭН. Засек показания потребляемой энергии, посмотрим что покажет через сутки... В качестве защитной крышки идеально подошла крышка от баллончика-распылителя краски
Сетевой кабель пока просто болтается в воздухе, как только окончательно определюсь с местом установки, все сделаю по феншую
Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии
Сообщений 211 страница 240 из 269
Поделиться2112025-01-22 11:57:06
Поделиться2122025-01-22 14:59:24
ТЭН со встроенным термостатом?
Поделиться2132025-01-22 15:26:33
Да, конечно. Выше выкладывал фото
Поделиться2142025-01-23 13:40:04
Там в таком ракурсе - никак не разглядеть.
Поделиться2152025-01-23 13:56:53
А так?
Свой я уже установил, даже не дождавшись герметика, на одной прокладке и ничего не протекает. Но пока-что ничего не могу сказать о пользе, необходима отн. продолжитальная наработка для того, чтоб соорентироваться...
Поделиться2162025-01-23 14:01:24
А в радиаторе что? Вода? Тосол? Или масло?
Поделиться2172025-01-23 15:06:34
Вода. Как в обычной системе отопления, в которую, собственно, и входит радиатор с ТЭН-ом. Хотя я видел в интернете и отдельные радиаторы с вставленным нагревателем, тут-уж кому как надо, то и заливает. Есть даже фирмы, производящие на заказ
Поделиться2182025-01-23 15:47:07
Вы попробуйте тёплые полы с греющим кабелем из углеродного волокна
Поделиться2192025-01-23 16:08:17
Уже поздно. Полы давно застелены, кое-где ламинат, кое-где - плитка. Под ними не просто стяжка а т.н. наливной пол, и все это придется долбить и демонтировать. На новые ремонты/доработки/переделки у меня нет уже ни сил ни желания... А углеродные нагреватели я использую, например, в чулане. Там у меня отопление не проведено, просто подвесил между полок 10 метров такого провода, которые выдают где-то 120...150 Вт, и этого хватает для поддержания в помещении плюсовой температуры. Правда, как-раз сегодня купил маломощный калорифер в розетку, посмотрим, как эта штука себя оправдает )))
Поделиться2202025-01-23 16:55:15
А у Малютки пол не прибит и легко снимается и ставится обратно. Очень хвалит этот кабель. Говорит ватт 240 хватит на обогрев средней русской избы(хотя изба у него не русская, но я имею ввиду по площади) тамошней зимой,-почти такая же как здесь ии чуть холоднее), при условии если печка будет использоваться только для приготовления пищи
А если бы те же 240 ватт не кабелем а обычным тэном то якобы не хватит.
Поделиться2212025-01-23 17:14:50
Да, теплый пол штука хорошая. Тепло от самого низа равномерно вверх поднимается. Сейчас еще и плинтуса с подогревом делают. Это проще чем пол с подогревом.
По мне так самое удобное это обычный масляный обогреватель. По эффекту та же батарея с тэном. Но передвижная и без всяких труб и насосов. Когда надо включил, подвинул в нужное место. Когда не надо, шнур из розетки вынул и убрал в угол, пока опять не понадобится.
Поделиться2222025-01-23 17:16:09
ватт 240 хватит на обогрев средней русской избы
Кроме кабеля существует и специальная пленка шириной около пол-метра и мощностью около 220 Вт на квадратный метр. Но чтобы 220 Вт обогревали избу... как-то не верится. У нас около Степанавана есть обсерватория, я рассказывал про неё, помещения небольшие, полностью из дерева, утепленные, и требовалось обеспечить постоянную плюсовую температуру. Мы протянули около 10м этой пленки, оказалось недостаточно для поддержания всего нескольких градусов выше нуля, пришлось протягивать еще столько-же. Причем минимальная температура в тех краях где-то -10 градусов, да и то редко, обычно около -5. С другой стороны, если Малютка помимо массы других достоинств обладает и морозостойкостью, то да, возможно так и есть.
Поделиться2232025-01-23 18:36:18
А так?
Свой я уже установил, даже не дождавшись герметика, на одной прокладке и ничего не протекает. Но пока-что ничего не могу сказать о пользе, необходима отн. продолжитальная наработка для того, чтоб соорентироваться...
Чёт я не догоняю. Это что в каждую батарею надо по ТЭНу?
Вода. Как в обычной системе отопления, в которую, собственно, и входит радиатор с ТЭН-ом.
Вода... а если, при температуре на улице в -10, надо уехать на 2...4 дня, то чё надо сделать?
Admin написал(а):
ватт 240 хватит на обогрев средней русской избы
Кроме кабеля существует и специальная пленка шириной около пол-метра и мощностью около 220 Вт на квадратный метр. Но чтобы 220 Вт обогревали избу... как-то не верится.
Не надо верить каким то там малюткам... туфта голимая.
Поделиться2242025-01-23 18:40:44
Сейчас еще и плинтуса с подогревом делают.
Посмотрел на цены... обогреватель 600 Вт, рассчитан на обогрев 8 кв.м, стоимось, если в долларах, около 70... ТЭН на 1200...2000 Вт стоит около 30 USD, и горячая вода разносится по всей квартире.
Кстати про теплый пол и, попутно, про обогрев сидений автомобиля. Я, честно говоря, отношусь с предубеждением к обоим способам сугрева, мне кажется, что они какие-то... неестественные, что-ли... Хотя понимаю, что теплый пол гораздо эффективнее обычного отопления. У нас в городе до землетрясения была старинная баня. Пол в предбаннике был мозаичным, теплым и постоянно сухим. Вот в таких местах я за.
Поделиться2252025-01-23 18:46:56
Это что в каждую батарею надо по ТЭНу?
По обстоятельствам. Я установил всего один в первую батарею в магистрали. После тестирования может поставлю еще один, в левую ветку. Сюда имеющийся у меня не пойдет, нужен ТЭН с правой резьбой.
а если, при температуре на улице в -10, надо уехать на 2...4 дня, то чё надо сделать?
Во-первых зимой я отопление не выключаю, даже когда несколько дней отсутствуем. Во-вторых, все современные системы отопления имеют режим антизамерзания, а именно, даже будучи выключенными или переведенными в летний режим при опускании температуры до 4...5 градусов котел автоматически включается на отопление, нагревает воду, с пол-часа гоняет её по батареям и отключается.
Поделиться2262025-01-23 22:21:41
Тепло от самого низа равномерно вверх поднимается
Во. Точно так говорит Малютка.Кроме этого, он говорит что распределённый, рассредоточенный источник тепла греет лучше чем точечный.
Но чтобы 220 Вт обогревали избу... как-то не верится
Мне тоже не очень.Какие бы ни были там оптимальные распределения, они могут улучшить на проценты, а не в разы и не на порядок.Одни и те же джоули выдаёт и точечный и распределённый источник.Лишним взяться неоткуда, если только не тепловой насос, а сюда его ну никаким боком не приткнуть, хоть и очень хочется.
У него какие плюсы.Дом как в России строят, из брё вен без единого гвоздя, а между брёвнами ещё и мох. Очень тёплый получается, но очень пожароопасный, как в таких домах вообще можно печку топить и электричеством пользоваться- одной искры достаточно- и ни один пожарник не потушить. Потом у него очень низкие потолки, и при той же квадратуре меньшая кубатура, а зачем нам кубатура, птицы что ли, вверх летать? А тепло туда улетает.Предлагаю вентилятором его оттуда сгонять-нет, вентилятор потребит больше чем обогреватель, да с не сгонит, а наоборот нагонит.
И наконец, в чердаке, этой самой голубятне для снега крутоскатной,которую обсуждали тут несколькими страницами ранее , у него оборудован второй этаж, комната для паяния.
Ранее у него была цепочка из 240 последовательных лампочек 12В 60 Вт, в сети 220 В.
Сперва просто висели гирляндами, даже фото и видео у меня где то есть, потом якобы тоже погрё б под пол и даже поисыпал грунтом.А потом надыбал такой кабель, оказалось лучше.
Поделиться2272025-01-24 00:47:02
Теоретически да.
Если батарея имеет определенныю тепловую мощность - то и ТЭН в нее надо вставлять примерно такой мощности.
Например, 10-секционная биметаллическая батарея - чуть больше 1.5 кВт, вот если в нее ТЭН на 1.2 кВт - то она будет греть примерно как должна греть на воде. И это примерно на 15 м2 площади помещения. Можно это тепло разогнать насосом по 10 батареям, но тогда они все в сумме будут греть как одна. Получается, надо "330 каждому!"
Отредактировано Andrew55 (2025-01-24 01:19:56)
Поделиться2282025-01-24 01:01:29
мне кажется, что они какие-то... неестественные, что-ли...
А мне кажется, как раз самые естественные. От чего в природе воздух греется? От нагретой Солнцем поверхности.А у нас в хате, наоборот, с полу (с поверхности) холод прёт.
Поделиться2292025-01-24 17:49:15
ВиП написал(а):
По обстоятельствам. Я установил всего один в первую батарею в магистрали. После тестирования может поставлю еще один, в левую ветку. Сюда имеющийся у меня не пойдет, нужен ТЭН с правой резьбой.
ВиП написал(а):а если, при температуре на улице в -10, надо уехать на 2...4 дня, то чё надо сделать?
Во-первых зимой я отопление не выключаю, даже когда несколько дней отсутствуем. Во-вторых, все современные системы отопления имеют режим антизамерзания, а именно, даже будучи выключенными или переведенными в летний режим при опускании температуры до 4...5 градусов котел автоматически включается на отопление, нагревает воду, с пол-часа гоняет её по батареям и отключается.
Какая ещё левая правая резьба... полная чушь.
Если есть котёл то зачем вообще нужны какие-то ТЭНы? Ничего не понимаю... полный маразм. Это что разные контуры?
ВиП написал(а):
Теоретически да.
Если батарея имеет определенныю тепловую мощность - то и ТЭН в нее надо вставлять примерно такой мощности.
Например, 10-секционная биметаллическая батарея - чуть больше 1.5 кВт, вот если в нее ТЭН на 1.2 кВт - то она будет греть примерно как должна греть на воде. И это примерно на 15 м2 площади помещения. Можно это тепло разогнать насосом по 10 батареям, но тогда они все в сумме будут греть как одна. Получается, надо "330 каждому!"
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 832048.jpg
Так у него ж ещё и целый котёл работает. По моему человеку заняться нечем.
Поделиться2302025-01-24 19:00:54
Правильно было-бы сначала поизучать тему, и только после писать... чушь. Хорошо, расскажу. Секции алюминиевых радиаторов можно наращивать в батареи, состыковав между собой необходимое кол-во. Для стыковки применяются специальные резьбовые втулки, на одной половине которых нарезана правая резьба, на другой левая. Сделано это по той простой причине, что необходимо при вращении в одну сторону две секции притягивались друг к другу, в обратную - отстранялись. Поэтому и на секциях справа прямая резьба, слева - обратная. На все углы устанавливаются т.н. футорки с соотв. резьбой и обозначениями S - левая, D - правая. Далее, при монтаже батарей 3 угла заняты - под ввод, под вывод воды и под кран Маевского, для стравливания воздуха. Отается свободным один угол, куда и ввинчивается ТЭН. Соединения-же осуществляют след образом - левый верхний угол - ввод воды, правый нижний - выход, для крана Маевского, который должен устанавливаться вверху, остается правый верхний угол, и, единственным свободным имеем левый нижний, резьба на котором ЛЕВАЯ. Это для ветки отопления идущей вправо от котла. Для "левой" ветки все зеркально. Т.е. требуется ТЭН или футорка с ПРАВОЙ резбой. На чертеже обозначено что и куда подключается.
Если есть котёл то зачем вообще нужны какие-то ТЭНы?
Т.к. электричество считай бесплатное и чем больше потребляю я и меньше отдаю в сеть, тем мне выгоднее, т.к. уже писал, покупаешь кВт*ч за 46 драм, а продаешь за 17. Энергию с 10 кВт панелей я при всем желании не успею использовать, разве что организую небольшое производство у себя во дворе, поэтому хоть какую часть направлю на отопление, газ у нас довольно дорогой. Около 150 драм за куб. Это около 35 рублей. В месяц только за отопление у нас выходит порядка 100...200 $. Так, что, при наличии солнечной энергии отопление электричеством становится выгодным. А котел у нас был установлен изначально, задолго до панелей. Помимо отопления оттуда-же идет горячее водоснабжение. А также для обеспечения циркуляции воды в системе отопления и, если энергии ТЭН-а для поддержания комфортной температуры не будет хватать (например, ударили сильные морозы), то и котел может внести свою лепту, я уже писал, поддать жару.
По моему человеку заняться нечем.
По-моему-же это Вам заняться нечем, кроме как заниматься измышлениям, даже не вникнув в суть вопроса. В принципе, все, что написал выше или уже было рассказано в этой-же теме или легко находится в интернете...
Поделиться2312025-01-24 19:23:28
легко находится в интернете
А если есть затруднения, то вот, про футорки, с какими резьбами бывают, про втулки-нипели для стягивания секций и про сами секции
Поделиться2322025-01-24 20:46:48
Хотел нормально ответить, но подумал, а оно мне надо... по барабану.
Поделиться2332025-01-25 11:48:00
Я долгое время не реагировал ни на какие хамские высказывания, но все-же попытался было ответить, и, как всегда, нормально, не оскорбляя никоим образом собеседника, но, по-видимому, бесполезно. В ответ снова получаешь только поток хамства - чушь, маразм, дурдом, лох и т.д.
Поделиться2342025-01-25 12:09:40
С счетчиком я слегка промахнулся, мой экземпляр предназначен для включения в разрыв линии, а не посредством трансформатора тока. Но не страшно, будет установлен на крыше, на стояке, а оттуда вниз пойдет витая пара для RS485 соединения. Щиток я смонтировал, крепления к трубе стояка организовал, осталось выточить пару соединителей для надежной стыковки проводов, залезть на крышу и подключить
Поделиться2352025-01-25 13:50:57
Всё смешалось в доме Облонских - кони, люди, залпы тысячи орудий... Футорки, трансформаторы тока... Радиаторы, карбюраторы...
Поделиться2362025-01-25 14:27:23
Ну дык, это ж умный дом….
Поделиться2382025-01-25 16:02:01
О! А я сейчас позвонил, говорит что болеет, но голос вполне бодрый) Сказал (ещё раз, если кто не помнит его последнее сообщение на том форуме), что "это" ему больше неинтересно. Пожелал ему здоровья)
Поделиться2392025-01-25 17:34:37
А я-то думал, что он навсегда покинул этот мир. Вот, ведь, как плохо думал... Здоровья ему и благополучия! Жаль, что бросил нас.
Поделиться2402025-01-25 17:37:28
Так позвоните. Вы же в ним даже лично встречались.