Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Завезли сегодня все материалы для установки. Куча алюминиевых профилей, разные кабеля, шланги, крепеж и т.д. И, главное, - 17 шт. 600-Вт солнечных панелей и 18 кВт инвертор  :) Панели здоровые, размером 2,40х1,10 м. Обещали установить в течении пары недель, посмотрим, сдержат слово или нет  ;) Мне, в любом случае, не к спеху, тем более, что сын уезжает в отпуск и вернется только числа 4...5 декабря.

0

2

Ну и какой срок окупаемости у такой халявы? Хоть примерно…?

0

3

Я-б не сказал, что это халява, тыщ 6 USD это хозяйство стоит  :) Окупаемость на наших широтах - где-то 5...7 лет. Если-же все-таки уговорят меня и на покупку электромобиля, то окупится еще раньше, так я излишки энергии буду сдавать государству по 17 драм за киловат, тогда как покупаю по 36 ночью и по 46 днем. Плюс, в скором времени этой энергией сможет пользоваться и сын, ему киловат обойдется в 19 драм. Т.е. чем больше энергии расходуешь сам, тем выгоднее...

0

4

Так а за сам факт установки СБ от государства ничего не положено? В Англии, как рассказывала троюродная сестра, всего за три панели по два квадрата, им "кучу плюшек" отвалили)

0

5

По-моему нет. Насколько я знаю из плюшек только выдача льготных кредитов на установку сабж-а, но я кредитами не пользуюсь, поэтому и не вникал... Ну и покупка государством излишек энергии, что освобождает от необходимости запасать их самому.
Ну а насчет остального... во-первых, у нас еще не настолько свихнулись на возобновляемых источниках чтоб еще, образно говоря, приплачивать, и, во-вторых, панелей у нас, как я уже писал, понатыкано порядочно, на плюшках и обанкротиться можно  :D
Вот что могло-бы сделать для меня государство, так это пересчитать транспортный налог на электрички. Сейчас я за свои 150 л.с. плачу налог в размере около 22000 драм. Электромобили-же характеризуются в кВт*часах, и при расчете налога киловаты переводятся в л.с. поэтому получаем мощность самой слабой, скажем, Теслы где-то за 300 л.с., и, соответственно, налог под 1000 USD. А на кроссоверы, (мне низкая машина никак не подойдет, тяжело садиться и, особенно, выходить) и того больше...

0

6

Когда установите, если есть возможность , проверьте инвертор на предмет радиопомех.Мой когда работает, то фон по 50 Гц и несколько килогерц страшенный , а про ДВ, СВ и КВ можно забыть.Какие куда фильтры можно поставить не знаю.

0

7

Придется покупать приемник...  :D Хотя на старой квартире до сих пор где-то засунут музыкальный центр, кажется с нужными диапазонами...

0

8

Да как же это без радио... У меня каждое утро - как в "Дне сурка" - РетроФМ и Маяк, Саша Светлов и Рита Субботина, Сергей Стиллавин и его друзья)

0

9

Практически никогда в жизни не слушал, а в последние лет 15...20 и телевизор не смотрю... ;) Разве что еще будучи студентом ловил на переделанный приемник в автомобиле поп-музыку из Турции.

0

10

LLL_MMM написал(а):

У меня каждое утро - как в "Дне сурка" - РетроФМ и Маяк

А у меня каждое утро 80-ка  :)

0

11

У моего друга, он пару лет назад полностью ослеп и единственный источник информации - радио, есть целая куча приемников. Возьму у него на время, протестирую на предмет помех. ;) Хотя, как я уже говорил, у нас у многих стоят панели и я ни разу не слышал, чтоб кто-нибуть жаловался.

0

12

SSh написал(а):

Я-б не сказал, что это халява, тыщ 6 USD это хозяйство стоит  :) Окупаемость на наших широтах - где-то 5...7 лет. Если-же все-таки уговорят меня и на покупку электромобиля, то окупится еще раньше, так я излишки энергии буду сдавать государству по 17 драм за киловат, тогда как покупаю по 36 ночью и по 46 днем. Плюс, в скором времени этой энергией сможет пользоваться и сын, ему киловат обойдется в 19 драм. Т.е. чем больше энергии расходуешь сам, тем выгоднее...

Ещё кому-то чего-то... чушь полная, биткоины майнить вот и окупится.  :D  :D  :D

0

13

SSh написал(а):

Придется покупать приемник...

Простейший реген можно собрать. Или прямого усиления или даже детекторный.Шум от моего слышен даже на наушник с диодом- пробник Малютки,  которым себя на шарманке прослушивать.

LLL_MMM написал(а):

У меня каждое утро - как в "Дне сурка" - РетроФМ и Маяк, Саша Светлов и Рита Субботина, Сергей Стиллавин и его друзья)

Это же УКВ FM, туда не добивает.

SSh написал(а):

ни разу не слышал, чтоб кто-нибуть жаловался.

То же, наверно только FM слушают.

0

14

Admin написал(а):

Простейший реген можно собрать

Зачем?  :)

SSh написал(а):

У моего друга, он пару лет назад полностью ослеп и единственный источник информации - радио, есть целая куча приемников. Возьму у него на время, протестирую на предмет помех.

Панели пока сложены во дворе, эта неделя для нас насыщенная, в субботу свадьба сына, готовимся. А вот со следующей можно начинать...

0

15

SSh написал(а):

А вот со следующей можно начинать...

Не получилось отложить. Сказали, завтра с утра прибудут монтажники, начнут устанавливать. Но это с одной стороны и к лучшему, успеем ввести станцию в эксплуатацию, а то, т.к. дом и вся коммуналка на имя сына, то именно он должен подавать заявление в соотв. структуры для установки спец. счетчика и ввода "нашей" энергии в общую сеть. А то, как уже говорил, в след. субботу свадьба, и сразу-же дней на 15 уезжают из страны в свадебное, пришлось-бы ждать почти до середины декабря...

0

16

Каркас почти собран.  :) Обещали, если завтра не закончат полностью установку, то послезавтра точно. Посмотрим...

Отредактировано SSh (2024-11-20 00:46:55)

0

17

Я знаю —

город

будет,

я знаю —

саду

100  цвесть!  :)

0

18

Готово. Как и обещали, управились за 2 дня. В понедельник понесу заявление в электроконтору на замену счетчика, и, как только его установят, смогу пользоваться "халявой"  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t446620.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t795977.jpg

Всего, как говорил, 17 панелей, общей мощностью около 10 кВт, инвертор и рубильник установлены снаружи, управление и логгирование проиводится через свое собственное облако, так, что систему можно контроллировать из любой точки мира.

0

19

Аккумулятора не хватает  :)

0

20

Как не хватает? А это что;)
Ну и так, на всякий случай, в подсобке у меня есть автомобильный аккумулятор на 65 Ач, от него я обычно запитываю точечную сварку.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t350732.jpg

0

21

А как это все работает? От панелей преобразователь и 220в в розетки? Выходное напряжение батарей какое?

0

22

Пока еще, как говорил выше, не работает, надо писать заявление на установку двунаправленного счетчика. После установки системы в инвертор заводится сеть 220В и постоянное напряжение с панелей. Последнее в самом инверторе тоже преобразуется в 220В, 50 Гц и в зависимости от выработанной энергии и нагрузки регулирует подачу в дом/в сеть. Аккумулятороы отсутствуют напрочь, в темное время суток потребление идет полностью от электросети. В конце "отчетного" периода рассчитывается разница между потребленной и отданной энергией и, смотря по результату, или ты доплачиваешь электрокомпании или наоборот, она тебе. Фишка в том, что мы у них покупаем энергию по 36 драм за киловат, а они у нас по 17... Такие системы особенно выгодны предприятиям, работающим только в светлое время суток и практически ничего не потребляющие ночью. У моего одноклассника авторемонтное предприятие, не знаю, сколько панелей он установил, но очень доволен, говорит, почти перестал платить за электричество. Я-же дождусь, когда снизят транспортный налог на электромобили, разговоры об этом уже ведутся, куплю себе электромобиль и буду кататься на халяву, не тратясь на бензин  :D

0

23

SSh написал(а):

Готово. Как и обещали, управились за 2 дня. В понедельник понесу заявление в электроконтору на замену счетчика, и, как только его установят, смогу пользоваться "халявой"  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 446620.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 795977.jpg

Всего, как говорил, 17 панелей, общей мощностью около 10 кВт, инвертор и рубильник установлены снаружи, управление и логгирование проиводится через свое собственное облако, так, что систему можно контроллировать из любой точки мира.

Халявой он пользоваться собрался... ага... вам всем Пашинян тариф на солнечный свет скоро установит.  :D

0

24

Зарэжут)))

0

25

SSh написал(а):

мы у них покупаем энергию по 36 драм за киловат, а они у нас по 17...

SSh написал(а):

буду кататься на халяву

Мечтать не вредно. Вредно не мечтать  :) .

0

26

SSh написал(а):

что мы у них покупаем энергию по 36 драм за киловат, а они у нас по 17...

кАзлы, конечно, те, что покупают за 17...
Это ещё ничего, когда то веники нам продавали по 5 руб., а у нас покупали по 5 коп.

0

27

Это бизнес)

0

28

Admin написал(а):

кАзлы, конечно

Вообще-то, если хорошо прикинуть, то нет. Линии передачи нужны? Подстанции? Другая инфраструктура? Обслуживание всего этого? И все это стоит денег. Не говоря уже о том, что при дальнейшей перепродаже придется заплатить налоги  ;) В любом случае для меня все равно это как-бы потерянная энергия, а тут хоть кое-что получаем.  :)
После землетрясения англичане построили у нас вместо разрушенной школы с английским уклоном новую. Полностью все материалы и оборудование завозилось прямиком из Англии, на открытие приехала Тетчер. Там-же во дворе установили панели, мощностью около 3 кВт, но, т.к. в то время не существовало технологии "загрузки" собственной энергии в сеть, то была выделена отдельная комната, полностью заставленная аккумуляторами. С одной стороны это удобно, т.к. энергия доступна круглосуточно, но с другой... очень скоро аккумуляторы стали по очереди выходить из строя, и через несколько лет вся система встала. Сейчас даже не помню, остались-ли торчать панели во дворе школы, давно не был в тех краях...

0

29

SSh написал(а):

Пока еще, как говорил выше, не работает, надо писать заявление на установку двунаправленного счетчика.

Все готово. Заявка подана, договор подписан, установка счетчика оплачена и сегодня, буквально час назад, нас подключили к сети. На сумму дохода не обращайте внимания, надо покопаться в настройках и установить тарифы, но за менее чем час почти 5 кВт наработало  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t477871.jpg

0

30

SSh написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t477871.jpg

Это рисунок, не фото ?
Панели на одной стороне крыши ?
Ветер не сорвёт, град не разобьёт  ?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

создать форум