Заказал ТЭН в радиатор отопления. Для этого пришлось немного поизучать конструкцию последних. Оказалось, что справа у радиатора резьба прямая (правая), слева обратная (левая). И, в зависимости от стороны установки, крепление ТЭН-а должно соответствовать резьбе. У меня устанавливается с левой стороны, и, как назло, объездил несколько магазинов, но с левой резьбой не достал. Пришлось выписывать на WB, и попутно взял какой-то герметик, который очень хвалят, пишут, что при использовании его не надо больше никаких прокладок и ФУМ-лент. Как-раз заодно протестируем и герметик...
Что еще меня вводило в заблуждение, так это обозначение резьбы. В описании было указано 1", и в скобках 33мм. Но ведь дюйм равен 25,4 мм, а не 33 Опять-же нашел таблицы соответствия и выяснилось что да, в системе обозначения трубных резьб 1" = 33 мм
Далее, выбор мощности. Сначала подумал, чем больше, тем лучше... ан нет Для конкретно моего радиатора рекомендуют от 700 Вт до 1,5 кВт. Взял посередине, 1,2 кВт. Думаю, тоже нуждается в тестировании, как-раз впереди целый февраль, успею