Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

Сообщений 61 страница 90 из 342

61

Tadas написал(а):

интересно видеть реальные графики Вашей широты.

График выработки на сегодня, система раскочегарилась около 9 утра и до ~ 5 вечера, за все время выработалось 37,6 кВт*час энергии... Наибольшая отдача пришлась прибл. на полдень
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t52653.jpg
P.S. Нашел на сайте более наглядный график
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t860859.jpg

Отредактировано SSh (2024-12-21 16:42:59)

0

62

SSh написал(а):

Tadas написал(а):

интересно видеть реальные графики Вашей широты.

График выработки на сегодня, система раскочегарилась около 9 утра и до ~ 5 вечера, за все время выработалось 37,6 кВт*час энергии... Наибольшая отдача пришлась прибл. на полдень
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t52653.jpg
P.S. Нашел на сайте более наглядный график
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 860859.jpg

Всё это полная херня... давайте подождём Ваш трафик 21.12.25... ровно через год.

0

63

Для полного счастья мне нужен еще счетчик STM230 или DDSU666. Это двунаправленные счетчики энергии, соединяемые по RS485 с инвертором. У нас таковых пока не нашел, но на али есть и тот и другой. Поищем еще, если не получится купить у официального представителя, то закажу в Китае. Эти счетчики идут в комплекте с системой как опция и редко кем применяются, я-же люблю, чтоб все было по максимуму  :)

P.S. Нашел на сайте как устанавливается тариф.

0

64

SSh написал(а):

Для полного счастья мне нужен еще счетчик STM230 или DDSU666. Это двунаправленные счетчики энергии, соединяемые по RS485 с инвертором. У нас таковых пока не нашел, но на али есть и тот и другой. Поищем еще, если не получится купить у официального представителя, то закажу в Китае. Эти счетчики идут в комплекте с системой как опция и редко кем применяются, я-же люблю, чтоб все было по максимуму  :)

P.S. Нашел на сайте как устанавливается тариф.

Это всё Ваши проблемы. Ровно через год покажите результаты. Сами понимаете... бравада она никому не нужна.

0

65

Заказал счетчик KWS AC300. Преимущество - не надо лезть в проводку, разве что на минутку отключить входящий фазный провод чтоб пропустить его через трансформатор. Пусть просто показывает пока не достанем и не установим интегрированный в систему.

0

66

SSh написал(а):

Заявка подана, договор подписан, установка счетчика оплачена

А сам счётчик не установили что ли ?

0

67

Как не установили?  :huh: Если-б счетчик не был установлен, то и пользоваться панелями было-бы невозможно...
Сейчас посредством приложения можно посмотреть энергию, сгенерированную панелями и все. Какую часть этой энергии использовал я и какая пошла в сеть мне неизвестно, нынешняя система мониторинга эти данные не выдает. Данные доступны только поставщику электроэнергии с тем, чтоб раз в год производить перерасчет кто кому и сколько должен.  :) Мне-же для получения указанных данных надо подключить или интегрированные в систему датчики (STM230 или DDSU666) или самостоятельные, типа таких. В первом случае вся информация будет отображаться посредством одной программы, во втором - двумя разными. Интегрированные датчики, естественно, удобнее, но для их подключения придется менять кое-какие соединения, самостоятельные-же вмешательства в существующую проводку не предполагают.
А указанный выше счетчик это по сути то-же самое, что и устанавливаемые клиентам электросчетчики, с чуть расширенными возможностями. У меня есть что-то подобное, но только с индикацией напряжения и тока, заказанный-же дополнительно показывает и мгновенную и суммарную потребленную мощность.

0

68

А, вон как. Почти что кота в мешке-или крути как хоти-для них.  А данные им по интернету передаются ?

0

69

SSh написал(а):

сли-б счетчик не был установлен, то и пользоваться панелями было-бы невозможно...

Т.е. автономно панели работать не могут? Только если электросеть подключена?

0

70

Admin написал(а):

А данные им по интернету передаются ?

Пока нет, но у нас недавно заменили электросчетчики, всем поставили двухтарифные и на каждом щите торчит антенка для того чтоб централлизировано собирать данные. Когда закончат тогда и станет доступна онлайн информация для абонентов.

MSNG написал(а):

Т.е. автономно панели работать не могут?

Дело не в панелях а в инверторе. Моя система да, автономно не работает, но есть т.н. гибридные системы, к тому-же оснащенные аккумуляторами, вон те работают. Но такие системы гораздо дороже и, думаю, не окупятся никогда. Их ставят на критически важных объектах.

0

71

SSh написал(а):

Лазить на крышу, куда не шло, но вертеть 17 здоровых панелей то еще удовольствие  :D Думаю, вы-бы скорее всего придумали что-нибуть наподобие позиционера, причем процесс можно даже автоматизировать.

Это можно оставить здесь, отнести в "Бред", "Халява", "Боррый юмор...", "Однако" и т.д.
Зачем тратить 6000$, если надо только 2 мешка картошки, 2 кг гвоздей и 3...5 м медной проволоки чтобы нарезать штырьков. Соединяешь должным образом и получаешь благодать.  :D
Было в первый момент.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t675363.jpg
Через некоторое время (время есть на фото) уже
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t482861.jpg
А сейчас уже 0,340. Если картошку отварить то будет в 10 раз больше... дерзайте.  :D  :D  :D  :longtongue:
Где пропал AZUS6?

Отредактировано ВиП (2024-12-25 15:17:28)

0

72

Сегодня глянул статистику. За 5 дней панели выработали энергию, равную почти моему месячному расходу. Позавчера почти весь день генерации не было, т.к. сначала шел снег, после опустился туман и весь день было облачно...

0

73

ВиП написал(а):

Это можно оставить здесь, отнести в "Бред",

Оставлю здесь, потому что это тоже альтернативная энергия.  И, несмотря на явный "юмор", добавлю что для получения приемлемых результатов перечисленных ингредиентов и причиндалов может  понадобиться больше, чем на 6000$.
Напряжение 0,3...В, а ток мерили?  И вовсе картошка не необходима. Одна из моих игрушек юности- на  железный гвоздь через прокладку из бумаги  или ткани мотается  медная проволока,  и макается в любую влажность.  С некоторыми электролитами достигался ток более 100 мА.
Да и инвертор,  для тех потребителей которым он необходим, придётся  приобретать или конструировать.

0

74

SSh написал(а):

Позавчера почти весь день генерации не было, т.к. сначала шел снег, после опустился туман и весь день было облачно...

А мои и в плохую погоду дают, хотя и меньше.

0

75

Мои тоже дают, но мало, поэтому и написал что не было. На графике видно, до двух часов выдавалось меньше киловатта, около 3-х часов раскочегарилось почти до 4 кВт, хотя в другие дни в это время производится около 8-и...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t438338.jpg

0

76

А вот спектр моего инвертора по помехам
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t894233.png
(Немного корявый, извините уж). Красный цвет- наибольшие. синий-наименьшие.

0

77

Меня больше интересует отдача по мощности  ;) Слабые помехи на длинных волнах, как уже говорил, ощущаются только в непосредственной близи инвертора, а он висит во дворе, довольно далеко от комнат. Да и не слушаю я радио и никогда почти не слушал, даже для проверки позаимствовал на денек приемник у друга  :)

0

78

Заявленная  мощность 2200 Вт. Практически не проверял, от инвертора питаю только холодильник и самодельный зарядник для аккумулятора, остальное  вполне себе и постоянку кушает. При неудачном старте холодильника показывает (сам инвертор на табло) 600 с чем то ватт, при нормальном режиме- 45- 75 ватт, в начале больше, при оттаивании но фрост 125 ватт.Выходное напряжение не показывает,  внешним прибором чуть меньше 220 В, возможно потому что надо 10 панелей а у меня только 9, одна нерабочая оказалась. От всех панелей идёт на инвертор и нагревательные приборы, от шести на всё остальное.,слаботочное.Выходное напряжение  панелей-входное для инвертора показывает, сейчас до 340 вольт, а летом до 290 вольт, такое свойство солнечных элементов-отрицательная зависимость от температуры.
И ещё. У него 220 вольт между фазами,  а ноль вообще не при деле, только корпус устройства. Заземление его ничего существенно не меняет, когда чуть лучше, а когда и чуть хуже.А ваш трехфазный или однофазный?

0

79

ВиП написал(а):

Где пропал AZUS6?

В очередной спячке. Калории экономит  :rofl:.

0

80

Однофазный. Сегодня мало-что весь дом вместе с отоплением сидел на этих панелях, так еще и сварочный аппарат впридачу. Но пока счетчики не подключены распределение энергии неизвестно...

0

81

А как вам счёт за электроэнергию приходит, как его оплачиваете, и если баланс будет положительный,  то счёт будет отрицательный, то есть вам уже будут должны, и как эту разницу будете получать.

0

82

Счет буду оплачивать как обычно, просто, по идее он должен быть намного меньше, чем раньше. А за поставленное в сеть электричество компания раз в год перечисляет деньги на карту. У меня сейчас стоит двунаправленный счетчик

0

83

Admin написал(а):

как его оплачиваете,

Только что приехали домой из Еревана. Там у нескольких знакомых давно уже стоят панели и я у них уточнил порядок платежей. Оказывается, платежи производятся в месячном разрезе, т.е. неважно, когда ты потребляешь энергию, днем, когда панели её выдают, или ночью, когда запитан от городской сети. В конце месяца выводится баланс, сколько ты отдал в сеть и сколько оттуда взял и по результатам производится платеж. А т.к. мои панели менее чем за 10 дней сгенерировали мое среднемесячное потребление, то получается, что энергия за все остальное время идет мне в депозит. С сегодняшнего дня перевожу и отопление на электричество, через неделю сверю баланс... Посмотрим, кто кому в итоге останется должен  ;)

0

84

А как часто надо панели "тряпочкой протирать" ?

0

85

SSh написал(а):

С сегодняшнего дня перевожу и отопление на электричество

А как это реализовано в доме? Отдельные обогреватели или система отопления с циркуляцией по батареям?

0

86

LLL_MMM написал(а):

Никогда. Если не запылятся так, что и их не будет видно ))) А так, небольшое запыление практически не влияет на генерацию. С другой стороны у меня стоят панели с избыточной мощностью, где-то на пол-киловатта больше, чем поддерживает инвертор. Так, что некоторая потеря нам не страшна  :)

MSNG написал(а):

А как это реализовано в доме?

Пока что калорифер. Позже подумаю, или внедрить нагреватели в батареи отопления или установить кондиционер.

0

87

LLL_MMM написал(а):

От снега только.И даже небольшой снег не полностью их блокирует.
В Армении  тоже ведь бывает снег.

0

88

Снег, если и выпадает столько, что покрывает панели, как-раз с них и тает в первую очередь.

0

89

LLL_MMM написал(а):

Как птички обсерут так и протирай.  :D

0

90

SSh написал(а):

Пока что калорифер.

Неужели до сих пор так тепло было, что даже обогреватели не включали? Мы на даче уже в сентябре бывает включаем. А иногда и печку топим.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Источники питания » Солнечные панели и другие альтернативные источники электроэнергии

создать форум